Salam Kenal Yu Suminten

Saya itu orangnya Pemalu, buat yang gak percaya kalau saya ini pemalu, kejadian ini boleh jadi salah satu bukti.. hayo percaya kan sekarang kalaul saya pemalu !!

Dan saya punya kebiasaan, biasanya nih, kalau baru nge-add salah satu kontak, saya akan PM-PM-an sekedar kenalan nanya nama panggilannya siapa, dan seterusnya, ada juga yang langsung nanya no hp nya hehehe.
Tujuannya selain buat mengakrabkan diri, juga untuk balas komentar nanti. Karena kebiasaan saya lebih enak saat membalas komentar dengan menyebutkan namanya, gak sekedar Mbak, Mas aja. Meskipun saya juga pernah salah sebut Mas eh ternyata Mbak šŸ™‚

Nah kemarin ini waktu saya posting kampanye kampanye saya yang ini , Ada komentar dari Yu Suminten . Saya tahu Yu Suminten itu salah satu panitia lomba Narsisku Bahagiamu yang ikuti. wah saya seneng banget dikomentari beliau itu. Tapi waktu mau balas komentarnya saya bingung, Siapaaaa nama asli Yu Suminten, masa sih saya balesnya “Makasih Yu Suminten atas komentarnya” gak lucu banget kan.

Saya memlih menunda balas komentar dari Yu Suminten itu, saya pura-pura sudah tidur aja , padahal saya masih online sambil cari-cari di PM saya, kali-kali aja ada PM-PMan salam kenal saya , eh ternyata gak ada. Koq bisa gak ada hehehe, kayaknya saya nge-add karena terburu-buru waktu mau ikutan lomba itu ya..(maafkeuun)
Terus, Jalan lainnya saya cari di komentar2 postingan Mbak Arie yang biasanya ratusan itu.
eeeh.. gak ada juga, malah lebih kacawwww.. ada yang manggil Mbok Kemben Acem dan lain-lain. Jadi siapaaaa nama asli Yu Suminten itu ?

Akhirnya saya nge-DM Anaz (@Anazkia) di twitter tengah malam itu, menanyakan nama
account ngetop sejagat MP itu.


Naz, Mbak Penuhcinta di MP itu nama aslinya siapa hihi aku cari2 gak ada, masa yu suminten ?

Rupanya Mbak Anaz juga sudah tidur, eh baru paginya saya dapat balasan DM dari Mbak Anaz.

Hahahahaha… nama aslinya Mbak Irma, .. huehehehe ngakak Anaz buka inbox pagi2

Jiaaah dia malah ngakak, padahal ini pertanyaan serius, hihi..
Jadi akhirnya saya sukses menyebut nama Mbak Irma pada balasan komentar dari Yu Suminten itu.

Mbak Irma pasti gak nyangka kan kalau saya baru tahu nama Mbak Irma dari Anaz kaaan, Dan yang lainnya yang komen di tulisan saya juga pasti gak mudeng kan kalau saya juga baru tahu nama Mbak Irma kan ya… sukses deh !!
Sampai kemudian Anaz posting tulisan yang ini dan malah bikin saya ngakak sampe kejengkang dan maluuuuu mesti masukin muka ke bedug deh, tapi masih pemalu juga untuk mengakui langsung di tulisan Anaz. Maka akhirnya, lewat tulisan ini saya menyampaikan ….
Salam kenal buat Yu Suminten …………. kasih senyum paling manis buat Yu Suminten

Advertisements

43 responses to “Salam Kenal Yu Suminten

  1. owalah….ini tho yg nanya ke Anaz ? :)))

  2. Senyum nya gak nahan deh Mbak Icho, lebih dari sekedar manis

  3. myshant said: owalah….ini tho yg nanya ke Anaz ? :)))

    hehehe…ngaku juga deh akhirnya Shan šŸ™‚

  4. mbak minten where are u? šŸ˜€

  5. Woooo..padahal sudah mau dikirimin ktp loh..hehehehe

  6. deikka said: Senyum nya gak nahan deh Mbak Icho, lebih dari sekedar manis

    nyengir kena panas matahari pagi tuh Mbak Dewi šŸ™‚

  7. anotherorion said: mbak minten where are u? šŸ˜€

    Mbak Minten lagi ke pasar :-p

  8. rengganiez said: Woooo..padahal sudah mau dikirimin ktp loh..hehehehe

    wakakak… mentang2 udah punya e-KTP ya Mbak Niez

  9. Ak malah dah lupa nama aslinya, saking seringnya manggil mbak Sum hihihi

  10. rengganiez said: Ak malah dah lupa nama aslinya, saking seringnya manggil mbak Sum hihihi

    tuh kaaan hihi.. jangan2 yg lain juga pd lupa, pantesan aja di komen Mbak Arie gak ada yg panggil nama asli Mbak Sum šŸ™‚

  11. Saya malah nggak kenal. Lha nggak pe-de ah mau kenalan, kayaknya kontaknya udah berjubel, ngetop semua lagi!

  12. bundel said: Saya malah nggak kenal. Lha nggak pe-de ah mau kenalan, kayaknya kontaknya udah berjubel, ngetop semua lagi!

    Bunda Julie sama dng saya nih, kadang suka gak pede nga-dd yg kontaknya banyaaak, trus tulisannya bagus2 hihi.. jd suka silent reader aja deh šŸ™‚

  13. ya ampun jadi baru kontakan ternyata? tapi eh ku blom terbiasa manggil m.irma itu yu suminten loh.. ada-ada aja sih ya julukan empeyer.. suka ngepinky dan suka pake kembem itu.. *colakcolek m.irma..

  14. myshant said: owalah….ini tho yg nanya ke Anaz ? :)))

    jadi tahu.. kemaren udah nebak2 yang tanya anaz itu siapa ya? ga sangka deh ternyata ibunya seno dan della..

  15. *bisikbisik ke ibuseno.. itu loh m.irma ga pede jaya pasang foto sendiri kaya buseno loh.. karena lebih pemalu..

  16. He…he…he…mbak Icho, salam kenal juga! Mau panggil Suminten juga boleh kok. Itu ibaratnya nama panggung, ceileeee. Aku tuh lebih pemalu lagi sebenarnya. Makanya suka nutup muka pake bantal bersarung kotak-kotak pink. Tapi cerita soal mencari siapa itu dibalik Suminten sukses membuat aku ketawa ngekek, baik yang di lapaknya Anaz maupun di lapaknya mbak Icho.

  17. dibilangin… suminten itu nama di ktp… irma itu nama panggung…bukan begitu mbok summmm???

  18. Senyum juga untuk semua yg berkunjung disini,:) Akupun turut senyum melihat fotonya. Thanks ya Ibunya Seno sudah membuatku senyum.

  19. ada yang lebih pemalu dari tetehxixixixixixi

  20. bu juri, tarik lagi hadiahnya hehe…

  21. euleuuuh potona meuniiiii bright euy šŸ™‚

  22. tintin1868 said: ya ampun jadi baru kontakan ternyata? tapi eh ku blom terbiasa manggil m.irma itu yu suminten loh.. ada-ada aja sih ya julukan empeyer.. suka ngepinky dan suka pake kembem itu.. *colakcolek m.irma..

    Iya Mbak Tintin, aku baru kontakan pas mau ikut lomba itu hihihiEmpeyer memang pd kreatif kasih julukan ya

  23. tintin1868 said: jadi tahu.. kemaren udah nebak2 yang tanya anaz itu siapa ya? ga sangka deh ternyata ibunya seno dan della..

    Jadi nebaknya siapa Mbak Tintin hihihi

  24. tintin1868 said: *bisikbisik ke ibuseno.. itu loh m.irma ga pede jaya pasang foto sendiri kaya buseno loh.. karena lebih pemalu..

    Ternyata iya ya Mbak, masih ada yg lebih pemalu dr aku hihi

  25. penuhcinta said: He…he…he…mbak Icho, salam kenal juga! Mau panggil Suminten juga boleh kok. Itu ibaratnya nama panggung, ceileeee. Aku tuh lebih pemalu lagi sebenarnya. Makanya suka nutup muka pake bantal bersarung kotak-kotak pink. Tapi cerita soal mencari siapa itu dibalik Suminten sukses membuat aku ketawa ngekek, baik yang di lapaknya Anaz maupun di lapaknya mbak Icho.

    hihi.. Yu Sumintennya akhirnya datang juga. Sama sih, aku juga malah lbh suka pake nama panggung di mana2.Wkwkwkk.. toss deh kita sama2 pemalu club.Lha aku juga tadinya serius pas baca tulisan Anaz malah ngekek..yg penting skrng sudah tahu nama Yu Suminten, KTPnya gak usah dikirim šŸ™‚

  26. srisariningdiyah said: dibilangin… suminten itu nama di ktp… irma itu nama panggung…bukan begitu mbok summmm???

    Ngetopan nama KTP ya ternyata šŸ™‚

  27. rudal2008 said: Senyum juga untuk semua yg berkunjung disini,:) Akupun turut senyum melihat fotonya. Thanks ya Ibunya Seno sudah membuatku senyum.

    Makasih senyum kucingnya Bang Rudi hihihi

  28. jampang said: ada yang lebih pemalu dari tetehxixixixixixi

    siapa lagi ? Mas Rifky pemalu juga kah, nemenin Yu Suminten šŸ™‚

  29. debapirez said: bu juri, tarik lagi hadiahnya hehe…

    ohh tidaaaakk.. kan udah kirim salam kenal

  30. ummuauliya said: euleuuuh potona meuniiiii bright euy šŸ™‚

    geulis pan Mi, hahahahaha

  31. xixixixixixi…ternyata ini tho yang penasaran. Suminten suka banting2 konde, ampe mbrodoli.

  32. enkoos said: xixixixixixi…ternyata ini tho yang penasaran. Suminten suka banting2 konde, ampe mbrodoli.

    hehehehe.. Iya nih Mbak… Evia ya ( liat profilenya dulu hihi).Haaa.. selain bekem kemben acem juga suka banting konde rupanya Yu Suminten itu. Salam kenal Mbak Evia, aku add juga yaa… sering papasan blm nge-add šŸ™‚

  33. nunut ah, salam kenal yu Suminten.

  34. agneswollny said: nunut ah, salam kenal yu Suminten.

    Yu Suuum.. nih ada yg mo kenalan lagi šŸ™‚

  35. agneswollny said: nunut ah, salam kenal yu Suminten.

    Oh, lam kenal juga Agnes (eh beneran yak namanya ini?). Di Jerman ya? Barengan sama Pakdhe DJ dong.

  36. ibuseno said: Yu Suuum.. nih ada yg mo kenalan lagi šŸ™‚

    Makasih, mbak. Makasih udah dikenalkan…he…he.

  37. huahahaaa..ini toh yg diceritain Anaz? *ngikik

  38. penuhcinta said: Oh, lam kenal juga Agnes (eh beneran yak namanya ini?). Di Jerman ya? Barengan sama Pakdhe DJ dong.

    lho… yu Sum itu id penuhcinta toh? hihihi… tadi aku cari dg id suminten

  39. penuhcinta said: Oh, lam kenal juga Agnes (eh beneran yak namanya ini?). Di Jerman ya? Barengan sama Pakdhe DJ dong.

    pakde dj yg mana ya? setelah mati suri beberapa waktu yg lalu,…agak hilang ingatan. šŸ™‚

  40. sicantikdysca said: huahahaaa..ini toh yg diceritain Anaz? *ngikik

    wakakakak..baca juga ya Eda *nutup muka pake guling*

  41. agneswollny said: lho… yu Sum itu id penuhcinta toh? hihihi… tadi aku cari dg id suminten

    hahahhaah… Mbak Agnes juga ketipu

  42. ini kenapa reply gak keluar tulisan sebelumnya ya hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s