Category Archives: Celoteh

30 Days Photo Challenge (3)

Buku Kehidupan yang tak pernah tuntas dibaca adalah IBU.
Tulisan yang tak pernah tuntas ditulis juga IBU
Tak pernah kehabisan kata untung menceritakan ibu
Setiap kali betemu sahabat ibu, orang-orang yang kenal ibu, mengalir kalimat-kalimat menyejukkan tentang Ibu.
ibu
3 Jumadil akhir 1433 H kemarin tepat 5 thn ibu berpulang. Ibu wafat di 25 April 2012 .
.Allahummaghfirlahu..
 
#Day3 #somethingyouadore #someoneyouadore #FMSPAD #missyoumom

30 Days Photo Challenge (2) Breakfast

Yeay…!!! hari kedua dan saya masih bisa lanjut nulis..tentang breakfast.

Mohon maaf buat teman2 yang diet, saya mah gak kuat kalau pagi-pagi gak sarapan, buat saya wajib sarapan, makan siang gak makan juga bisa, tapi sarapan kudu.  Sarapannya aja ada 2 jenis dan 2 waktu berbeda tapi judulnya sama, SARAPAN.

Bangun tidur pagi, sebelum mandi, saya sudah ngopi… kalau kebetulan ada pisang tanduk goreng ya boleh lah 1-2 pisang goreng masuk mulut sambil baca2 koran atau buka hape.

kopi

Jam 8-an kurang dikit saya berangkat kantor, jam 9-an kurang dikit saya sampai di ruko2 sebelah kantor buat sarapan (agak berat).  Di situ ada tukang bakso, mie ayam, indomie, bubur ayam, ketoprak. dan itu saya beli bergiliran Senin – Jumat biar abangnya gak iri.

Kali ini saya post sarapan pagi saya hari ini BURYAM…

bubur

Oh ya, saya penganut makan bubur ayam tidak diaduk, jadi saya makannya dari pinggir, supaya buburnya gak cepat cair, kerupuk pasti minta tambah..begitu juga kacang kedelenya. Bubur tanpa kacang kedele buat saya seperti cowok tanpa kumis, kurang renyah..begitulah.

 

 

30 Days Photo Challenge (1)

Haiiiii… Apakabar teman2 Multiply..eh wordpress ??

Astagaaah Last Post 12 April. hampir setahun ini bulukan banget deh Blog, gak pernah update, jangan banyak alesan kenapa blognya  gak pernah update lagi, intinya karena MALES.. bahan2 tulisan adaaa…banyak, cuma males dan kebanyakan dipikir-pikir, enaknya ditulis apa enggak ya, tulis..engga..gak usah aja deh lalu kelewat..

Trus, gara2 baca challangenya RayaMakYus , nyoba2 juga deh ikutan challenge diri sendiri juga bisa gak yaaa…konsisten nulis tiap hari selama 30 hari meskipun dikiiiittt.

Day 1, About me…

 

me

saya post aja foto saya yang lagi ngehits di FB hari ini….  (dan saya norak dong, ternyata cara insert foto di wp sekarang baru yaa…)

Keluar Masuk Itu Biasa

Punya Group Chat di Whatsapp atau di BBM ?  99 orang dari 200.000 Pasti punya dong ya, ih analisa abal-abalnya Teh Icho ini mah.  Trus gimana tuh kalau ada salah satu temen atau bahkan kita sendiri yang leave dari Group Chat ? Kalau aku maaah…saya  critain satu-satu dulu deh,mulai dari kenapa Join Group lalu ninggalin Group. Soalnya ini yang paling sering saya lakuin.

 
Kenapa  Join Group Lalu kemudian Leave ?

 
Ih banyak aja alesannya atuh, beberapa tahun lalu waktu baru booming group whatsapp, sampe bingung sayah banyak bener ini yg add saya ke Group.  ada group rempong isinya cuma berempat 5 kalo gak salah, kenapa saya di add ke situ juga gak jelas, lalu ketika isinya ternyata cuma gossip2 gitu aja dan gak ada kecocokan, saya pilih Leave.

WA
Ada juga group MP, saya di add tak apa, saya mantan bloggernya MP. tapi dasar saya pendiem kan ya, yg kenap di group itu juga cuma dikit, saya orangnya gak bisa berinteraksi sok akrab.,  jadi saya juga bingung jarang berinteraksi di group, saya pilih Leave juga.
Ada Group BA, nah group ini bertahan agak lama saya ikuti.  gak ada masalah sebetulnya dengan saya dan member group BA ini, cuma saya ngerasa enggak sempet baca aja, dan males kalau mesti load more, scrolling dari atas rumpian2 yg saya banyak ketinggalan. Jadi saya pilih Leave.
Dan setahun belakangan ini, cuma ada 5 Group aja yg bertahan di HP saya, Group KoplakYoband ( Group inipun saya sudah jarang nimbrung, cuma ngucapin “morneeeng” tapi akuh bertahan di sini), Group Sedesian Moms ( ortunya anak2 Asrama sekolah anak saya sumber informasi penting ), Group IT Dept Kantor saya ( ini juga groum penting buat ijin2 kalau datang siang or apalah gituuu biar temen team tau), Group SMA dan SMP saya. Group SMP dan SMA pun saya ikutan belum lama, baru ada bbrp bulan krn menjelang reuni akbar, tidak terutup kemungkinan juga setelah reuni usai saya Leave dari Group itu.

Dan Karena setahun belakangan ini juga saya jadi pedangan onlen, saya pakai WA untuk jualan juga, jadi kadang saya suka berasa di PHP notifikasi, notif banyak kirain dari para buyes saya…eh taunya dari Group Chat, kan saya jadi Baper, udah gitu HP saya ini RAM nya keciiill..jadi meskipun sudah pasang off auto download di WA lebih sering lemot, kudu sering2 jalanin aplikasi cleaner deh.

 
Apa reaksi member/temen lain kalau kita Leave dari Group ?

 
Biasanya nih…yang pertama pasti ada yang langsung japri, “eh elo kenapa Leave”. Jadi saya sudah nyiapin alesan kenapanya dong . Eh ternyata saya Leave dia juga pengen Leave tapi katanya suka berasa gak enak  kalo leave Group,  jadi gue bertahan aja. Duh pren..saya juga suka ngerasa gak enak gitu,takut dibilang anti sosial lah, gak mau perpanjang silaturahim lah, ada yang tersinggung dsb.. makanya after Leave Group saya suka japri si pengundang, saya bilang alesan leavenya bla bla bla..nanti kalau ada kesempatan tolong di add lagi ya…( JJM aja sih kadang)
Reaksi ke dua biasanya pada saling nanya tuh di Group, jadi deh bahan gossipan hahaha..geer deh gue ( kata temen yg masih join dong ah) pada bertanya kenapa tuh si teteh leave dari group, biarin deh bentar lagi juga keponya ilang, kan masih banyak member yang lain, aku mah apa atuh
Reaksi  yang lain ada juga temen yang jadi baper masaaaa..masa dia ngejapri, “eh elo Leave gara-gara gue salah posting di group ya?”. yeee… santai aja keleeeus.., lo japri / PM gue via WA or apalah pasti dibales,gak akan putus silaturahmi gue dengan gue keluar dr group..okeh pren 🙂
Kalau kamu punya berapa Group di HP ?

ENGGAK MABOK, ENGGAK NABOK CUKUP

Terinspirasi Gambar yang tersebar di medsos ini saya akhirnya jawab chat dari seorang temen yang lagi curhat perilaku suaminya yang kelewat cuek sama istrinya, padahal teman saya ini cantik, pinter, kerjaannya bagus, sementara suaminya meskipun ganteng tapi kurang perhatian sama istrinya begitu katanya.
nabok
Saya bilang, gue setuju banget nih sama apa yg ditulisin di cosmo ini, gak apalah suami mabok asal jangan tiap hari, yang penting gak nabok, gak KDRT, gak maen perempuan dan gak maen judi, setoran masih lancar santai aja dicuekin suami juga.

Eh dia jawab,” yeee..siapa bilang suami gue gak nabok ? dia nabok, dia juga suka mabok, emang sih katanya suku B itu setia, gue akuin dia setia, setoran ?? boro2 lancar, kerjanya kan tergantung project aja, gimana gueeee….

Saya kehabisan kata-kata sejenak, akhirnya sama saya ambil point 1 standar artikel “kiat  menghadapi suami yang cuek dan emoisonal” yaitu SABAR . Saya jawab chatnya “Ya  udah elo sabar aja, mudah2an suami lo udah kapok nabok sejak elo minggat ke rumah ortu, mudah-mudahan juga suami lo makin giat kerja jadi setoran lancar, yang paling penting sih SETIA aja deh,dan masih perhatian sama anak, kalau gak perhatian sama istri kan istri masih bisa caper ke yang laen..ups..jangan !!.  ”

“Iya sih, gue enggak berani juga deket2 sama cowok lain, yang gue pikirin sekarang ini kerja, kerja dan kerja buat anak-anak !!”
lanjut teman saya

Jadi istri apalagi sudah jadi ibu itu susah, cacat sedikit aja soal ketidak setiaan, 1001 suami yang masih bisa memaafkan. Belum lagi malu sama anak kalau kelakuan ibunya seperti itu. Okelah kelakuan minus ibunya dilakukan ketika anaknya masih kecil, tapi kalau kelak anaknya sudah besar dan tau, hancurlah kredibilitas seorang ibu di mata anaknya.

Iya buat siapa lagi sih kita kerja, sudah hukum alam, ortu kita bekerja untuk anaknya, sekarang giliran kita kerja untuk anak-anak kita. Lihat tulisan di atas, bener banget, perempuan sekarang banyak yang sombong,sukses dikit, ribut dikit langsung pisah.Gue tau elo lebih sukses dari suami lo saat ini,anggap aja ini memang rejeki elo, elo yang cantik & pintar lebih bisa dapat pekerjaan yg bagus dibanding suami elo. Jadi yah nikmatin aja dulu sambil terus doain supaya suami elo lancar setorannya, kamu happy semua happy.

*tiba-tiba saya bersyukur, dari semua yang dibilang Dewi Motik di atas,suami saya enggak semua*  (enggak ketauan saya maksudnya)

Pilpres 2014

Berapa banyak caci maki untuk kawan berseberangan Capres?
Berapa banyak lidah menggelegak mentertawakan kekeliruan teman ?
Bahagiakah Kita ?
Mungkin ia sekarang sedang terluka hatinya karena kata-kata kita
Ia sekarang sedang meradang karena pilihannya tak menang

(Di copas dari status teman di FB)

Tidak, saya tidak termasuk orang yg ikut mencaci maki atau bahkan berselisih dengan teman yang berbeda pilihan capres.  Sejak sebelum masa kampanye, bahkan sejak akhirnya sudah didapat pasangan Capres/cawapres  saya sudah menentukan pilihan sendiri. Tak peduli mau berbeda dengan suami, karena waktu Pilleg pun kita berbeda.

Namun ternyata kali ini pilihan kita sama, kita sudah menentukan pilihan yang sama. Maka ketika di ruko baru di seberang rumah di buka posko relawan dan suami saya beserta anak saya ikut terjun membantu menyebarkan famplet, sablon gratis di dekat giant sektor 9, nonton konser akbar di GBK 5 juli, saya biarkan keikutsertaannya, saya dukung dengan memberikan sedikit dana untuk keperluan itu.

Lalu apa yang saya lakukan ?

Meskipun saya bukan relawan, di dunia maya saya juga tidak terlalu jor-joran retwet atau posting mendukung calon pilihan saya, tapi saya cukup memantau, mencari masukan dari beberapa postingan orang yg lebih tahu, yang lebih pandai dan masuk akal saya dalam mengawal pilpres kali ini. Maka di dunia nyata saya coba lakukan itu, mulai dari kewajiban ikut memilih capres/cawapres di TPS , memeriksa kertas suara, memantau/melihat proses  perhitungan suara, memotret hasil perhitungan suara di form C1.

Akhirnya, meskipun sampai hari ini Quick Count berbagai lembaga masih memberikan hasil yang belum jelas dan hebohnya perseteruan dari pihak no 1 dan no. 2 masih terus berlangsung, saya harus stop sampai di sini dulu.  Biarlah saya menanti tanggal pengumuman dari KPU tanggal 22 Juli nanti, tugas saya yang lain sudah menanti..ini buku anak-anak masih belum di sampul, masih ada seragam sekolah yang belum di beli.. jadi saya mah mikirin anak-anak yang hari Senin ini sudah mau masuk sekolah aja dulu lah..

 

Asiknya Jadi Penumpang di Acara Rally Wisata New Nissan March.

Gara-gara beberapa ibu-ibu ( termasuk saya ) yang me-modus admin agar diperbolehkan jadi penumpang di acara Rally Wisata Nissan March . Jadinya saya kaget juga ketika ada undangan mengejutkan via email dari admin kompasianan, katanya saya boleh ikutan Rally Wisata New Nissan March sebagai  penumpang…horee..!!!..modus berhasil 🙂  dan ternyata bukan cuma saya yang diundang jadi penumpang, masih ada beberapa ibu-ibu lainnya yang diudang sebagai penumpang

Sabtu pagi 7 Juni 2014, dengan penuh semangat pukul 6 pagi sesuai janjian kami untuk bertemu di pengkolan pasar jumat, akhirnya saya sudah duduk manis diboncengan Bang Zulfikar A’la meluncur ke meeting point di MT Haryono.

Sampai di Gedung Nissan  MT Haryono, sudah banyak teman2 duduk-duduk ditangga depan pintu masuk, rupanya registrasi belum di mulai, beberapa menit kemudian barulah ruang meeting dibuka, langsung panitia memberikan sekotak makanan dan air minum kemasan (plus kue talam dari Mbak Erna) buat pengganjal perut pagi itu.

 

Peserta Rally Wisata New Nissan March

Peserta Rally Wisata New Nissan March


Acara dibuka oleh Mas Nurul dari kompasiana dan Pak Budi Nur Mukmin ,  GM Strategi Pemasaran dan Komunikasi NMI.  Kemudian dilanjutkan dengan pengenalan produk New Nissan March oleh Mas David Hick Sales Supervisor & After Sales Training dari Nissan Indonesia. yang bikin terpesona ibu-ibu…(*ihirrrr..no mention ah *) .

Mas Nurul, Pak Budi dan Mas David

Mas Nurul, Pak Budi dan Mas David

Yang pasti di sesi pengenalan produk New Nissan March ini kita semua jadi tahu fitur-fitur baru dan kelebihan yang ada di New Nissan March dibanding produk sebelumnya.  (*Di tulisan berikutnya nanti saya kasih  tahu deh apa aja fitur-fitur barunya, yang pasti bikin saya waaah…ada ya di mobil ini, wah…keren juga…*)

Selesai sesi pengenalan produk, Mas Dieky mulai membagi kelompok. Kemudian Mas Aris Harvenda dari Kompas Otomotif juga memberikan tips2 mengemudi dengan aman dan nyaman.
Saya kebagian di mobil no 7, di mobil warna pink. Bersama Mbak Aulia Gurdi, Pak Tarigan sebagai pengemudi, sementara Saya dan Mella sebagai penumpang, yang duduk manis di belakang.

 

Mobil Group saya No. 7 yg warna pink

Mobil Group saya No. 7 yg warna pink

Sebelum naik mobil pastinya foto-foto narsis dulu dong di depan mobilnya, saya pilih foto di mobil yang warnanya agak mecing dengan kaos saya..ehemmm

Mecing gak ? :-)

Mecing gak ? 🙂

Perjalanan pertama, Mbak Aulia Gurdi () yang jadi pengemudi, di sebelahnya duduk Pak Tarigan yang langsung memutar lagu-lagu pilihan dari Audio yang keren itu, Mbak Aulia juga tidak kesulitan mengatur volume audio dari kemudinya, karena ada tombol audio yang melekat di kemudinya lho.. keren kan.

20140607_093748

Jadi meskipun macetnya jalanan menuju TB Simatupang lumayan terhiburlah  dengerin lagu-lagu thn 80-an pilihannya Pak Tarigan, apalagi cemilan yang disediakan panitia cukup menghibur penumpang yg dibelakang..bener-bener nyaman deh jadi penumpang. Malah bisa sambil foto-fotoan di dalam mobil sambil macet-macetan.

Jam 10.31 mobil no.7 tiba di Gedung Nissan TB Simatupang, di sambut mas-mas berbaju hitam dengan lembaran kertas soal kuis di twitter plus sekotak makanan lagiiii…aiiih yg tadi aja belum habis mas,cemilan masih banyak, sudah dikasih makanan lagi.

Di Gd. Nissan TB Simatupang

Di Gd. Nissan TB Simatupang

Pertanyaan quis twitter yang pertama, “Ada berapa tipe New Nisaan March dan sebutkan harganya” …aaah gampaang masih ingetlah tipenya, tapi harganya pasti lupa,langsung buka contekan foto2 yg tadi Mas David nerangin, dan twittt…send
Sepanjang jalan karena saya penumpang, saya menikmati perjalanan sambil ngemil, foto2an di dalam mobil, dan kalau koneksi bagus ya saya enak-enak aja deh ngetwit sambil baca-baca twit lainnya yg seru2, pokonnya panteng terus tagar #NewNissanMarch.

Perjalanan berlanjut menuju check point berikutnya yaitu rest area Cibubur. Kali ini dari TB Simatupang, Pak Tarigan mengambil alih kemudi dari Mbak Aulia, Mella juga pindah ke depan di samping Pak Tarigan, saya masih asik dibelakang  *cemilan belum habis 🙂
Asik juga  Pak Tarigan bawa mobilnya santai..sambil ngobrol2 sepanjang jalan,ngalor ngidul, gak kerasa cape, saya yang dengkulnya panjang biasanya agak-agak kurang duduk di belakang karena suka rada mentok kali ini rasanya nyaman-nyaman aja duduk di belakang.

Group 7

Group 7

Di check point Rest Area Cibubur, setelah muter-muter cari parkiran supaya mobil berjejer rapi, kembali kita foto-foto bareng lagi, panas-panasan karena mataharinya terik banget dan pakai kaos double karena mesti pakai kaos seragam biar difotonya makin cihuy, ya rela-rela aja deh. Dan masih ada Kuis twitter lagi, peserta diminta menyebutkan fitur 2 terbaru New Nissan March..ini juga gampang, tetep liat contekan foto2 Mas David..:

Lanjut ke check point terakhir Ah Poong –  Sentul. Tol jagorawi agak padat merayap, tapi karena sejuk dan stabilnya Automatic Air Conditioner yang bisa menyesuaikan dengan suhu ruangan, membuat Mella yang duduk dibangku sebelah pengemudi tertidur . Dan pas perut sudah terasa lapar, snack pemberian  ke 2 sudah habis, keluar juga rombongan Nissan Rally di pintu keluar Sentul Selatan dengan perlahan-lahan,karena mobil paling depan team video dari kompas.com terus nge-shoot rombongan dibelakangnya..kata Olive berasa artis

20140607_122752
Ah Poong, akhirnya finish juga di Sentul…turun mobil disambut anak-anak kecil berpayung, eh ini bukan team penyambut,tapi Sentul memang puanaaas banget, dan anak-anak kecil itu meyewakan payung buat penahan panas.

Ah Poong - Sentul

Ah Poong – Sentul

14022909822099167150Wellcome to Pecel Solo, di sini peserta Rally New Nissan March benar-benar dimanjakan, boleh pilih makanan,mau nasi liwet atau nasi biasa ? minum teh manis sepuasnya..:)

Pecel Solo

Pecel Solo

 

Makin seneng dan makin terasa semakin dekat kebersamaan dengan teman-teman peserta Rally Nissan New March karena adanya games-games, pertanyaan dari Pak Budi berhadiah langsung merchandise2. Juga paling serunya karena ada puzzle game berkelompok berdasarkan kelompok mobil tadi, hadiahnya ? woooww…bikin semangat sampai teriak2 saat nyusun pazzle nan bikin pusing karena potongan2 nya di campur dengan puzzle kelompok lain. Sayang sekali teriakan kelompok 7 yg membahana, belum berhasil memenangkan lomba puzzle.

Games & Sharing

Games & Sharing

 

Eh tapi  ternyata selain dapat kartu Eat & Eat  Ah Poong (plus saldonya dong ) bertuliskan nama kita (*aaah..nama saya salaaah , kelebihan N, jadi IbNu Seno * ),  masih dapat amplop uang saku yangg lumayan, karena saya baru pertama kali ikutan rally semacam ini ya seneng juga lah, sudah jalan-jalan, makan gratis,dapat uang saku. Dan alhamdulillah lagi buat saya  gak nyangka juga ternyata saya dapat juara ke 2 lomba kuis twitter iiih, beneran gak nyangka..makasih banget, dapat hape ini,itung2 early birthday  gift buat saya  (* birthday gift berikutnya masih saya tunggu ya teman2  🙂 *)

Tak terduga

Tak terduga

 

Sore sudah menjelang, akhirnya rombongan rally wisata New Nissan March meninggalkan Ah Poong Sentul kembali menuju Nissan MT Haryono. Kemudi masih tetap dipegang Pak Tarigan dan kali ini saya merasakan nyamannya kaki selonjoran duduk di bangku depan sambil menikmati Senja sepanjang jalan tol, tetap diiringi lagu-lagu tahun 80-an, sampai tiba dengan selamat di Gedung Nissan MT Haryono.

Senja di Gd. Nissan MT Haryono

Senja di Gd. Nissan MT Haryono

 

Hari ini penuh pengalaman yang sangat berkesan dan menyenangkan, terima kasih @NissanID, @Kompasiana, special Thank buat Bang Zulfikar A’la yang ngeboncengin saya pulang dan pergi 🙂