30 Days Photo Challenge (3)

Buku Kehidupan yang tak pernah tuntas dibaca adalah IBU.
Tulisan yang tak pernah tuntas ditulis juga IBU
Tak pernah kehabisan kata untung menceritakan ibu
Setiap kali betemu sahabat ibu, orang-orang yang kenal ibu, mengalir kalimat-kalimat menyejukkan tentang Ibu.
ibu
3 Jumadil akhir 1433 H kemarin tepat 5 thn ibu berpulang. Ibu wafat di 25 April 2012 .
.Allahummaghfirlahu..
 
#Day3 #somethingyouadore #someoneyouadore #FMSPAD #missyoumom

30 Days Photo Challenge (2) Breakfast

Yeay…!!! hari kedua dan saya masih bisa lanjut nulis..tentang breakfast.

Mohon maaf buat teman2 yang diet, saya mah gak kuat kalau pagi-pagi gak sarapan, buat saya wajib sarapan, makan siang gak makan juga bisa, tapi sarapan kudu.  Sarapannya aja ada 2 jenis dan 2 waktu berbeda tapi judulnya sama, SARAPAN.

Bangun tidur pagi, sebelum mandi, saya sudah ngopi… kalau kebetulan ada pisang tanduk goreng ya boleh lah 1-2 pisang goreng masuk mulut sambil baca2 koran atau buka hape.

kopi

Jam 8-an kurang dikit saya berangkat kantor, jam 9-an kurang dikit saya sampai di ruko2 sebelah kantor buat sarapan (agak berat).  Di situ ada tukang bakso, mie ayam, indomie, bubur ayam, ketoprak. dan itu saya beli bergiliran Senin – Jumat biar abangnya gak iri.

Kali ini saya post sarapan pagi saya hari ini BURYAM…

bubur

Oh ya, saya penganut makan bubur ayam tidak diaduk, jadi saya makannya dari pinggir, supaya buburnya gak cepat cair, kerupuk pasti minta tambah..begitu juga kacang kedelenya. Bubur tanpa kacang kedele buat saya seperti cowok tanpa kumis, kurang renyah..begitulah.

 

 

30 Days Photo Challenge (1)

Haiiiii… Apakabar teman2 Multiply..eh wordpress ??

Astagaaah Last Post 12 April. hampir setahun ini bulukan banget deh Blog, gak pernah update, jangan banyak alesan kenapa blognya  gak pernah update lagi, intinya karena MALES.. bahan2 tulisan adaaa…banyak, cuma males dan kebanyakan dipikir-pikir, enaknya ditulis apa enggak ya, tulis..engga..gak usah aja deh lalu kelewat..

Trus, gara2 baca challangenya RayaMakYus , nyoba2 juga deh ikutan challenge diri sendiri juga bisa gak yaaa…konsisten nulis tiap hari selama 30 hari meskipun dikiiiittt.

Day 1, About me…

 

me

saya post aja foto saya yang lagi ngehits di FB hari ini….  (dan saya norak dong, ternyata cara insert foto di wp sekarang baru yaa…)

Keluar Masuk Itu Biasa

Punya Group Chat di Whatsapp atau di BBM ?  99 orang dari 200.000 Pasti punya dong ya, ih analisa abal-abalnya Teh Icho ini mah.  Trus gimana tuh kalau ada salah satu temen atau bahkan kita sendiri yang leave dari Group Chat ? Kalau aku maaah…saya  critain satu-satu dulu deh,mulai dari kenapa Join Group lalu ninggalin Group. Soalnya ini yang paling sering saya lakuin.

 
Kenapa  Join Group Lalu kemudian Leave ?

 
Ih banyak aja alesannya atuh, beberapa tahun lalu waktu baru booming group whatsapp, sampe bingung sayah banyak bener ini yg add saya ke Group.  ada group rempong isinya cuma berempat 5 kalo gak salah, kenapa saya di add ke situ juga gak jelas, lalu ketika isinya ternyata cuma gossip2 gitu aja dan gak ada kecocokan, saya pilih Leave.

WA
Ada juga group MP, saya di add tak apa, saya mantan bloggernya MP. tapi dasar saya pendiem kan ya, yg kenap di group itu juga cuma dikit, saya orangnya gak bisa berinteraksi sok akrab.,  jadi saya juga bingung jarang berinteraksi di group, saya pilih Leave juga.
Ada Group BA, nah group ini bertahan agak lama saya ikuti.  gak ada masalah sebetulnya dengan saya dan member group BA ini, cuma saya ngerasa enggak sempet baca aja, dan males kalau mesti load more, scrolling dari atas rumpian2 yg saya banyak ketinggalan. Jadi saya pilih Leave.
Dan setahun belakangan ini, cuma ada 5 Group aja yg bertahan di HP saya, Group KoplakYoband ( Group inipun saya sudah jarang nimbrung, cuma ngucapin “morneeeng” tapi akuh bertahan di sini), Group Sedesian Moms ( ortunya anak2 Asrama sekolah anak saya sumber informasi penting ), Group IT Dept Kantor saya ( ini juga groum penting buat ijin2 kalau datang siang or apalah gituuu biar temen team tau), Group SMA dan SMP saya. Group SMP dan SMA pun saya ikutan belum lama, baru ada bbrp bulan krn menjelang reuni akbar, tidak terutup kemungkinan juga setelah reuni usai saya Leave dari Group itu.

Dan Karena setahun belakangan ini juga saya jadi pedangan onlen, saya pakai WA untuk jualan juga, jadi kadang saya suka berasa di PHP notifikasi, notif banyak kirain dari para buyes saya…eh taunya dari Group Chat, kan saya jadi Baper, udah gitu HP saya ini RAM nya keciiill..jadi meskipun sudah pasang off auto download di WA lebih sering lemot, kudu sering2 jalanin aplikasi cleaner deh.

 
Apa reaksi member/temen lain kalau kita Leave dari Group ?

 
Biasanya nih…yang pertama pasti ada yang langsung japri, “eh elo kenapa Leave”. Jadi saya sudah nyiapin alesan kenapanya dong . Eh ternyata saya Leave dia juga pengen Leave tapi katanya suka berasa gak enak  kalo leave Group,  jadi gue bertahan aja. Duh pren..saya juga suka ngerasa gak enak gitu,takut dibilang anti sosial lah, gak mau perpanjang silaturahim lah, ada yang tersinggung dsb.. makanya after Leave Group saya suka japri si pengundang, saya bilang alesan leavenya bla bla bla..nanti kalau ada kesempatan tolong di add lagi ya…( JJM aja sih kadang)
Reaksi ke dua biasanya pada saling nanya tuh di Group, jadi deh bahan gossipan hahaha..geer deh gue ( kata temen yg masih join dong ah) pada bertanya kenapa tuh si teteh leave dari group, biarin deh bentar lagi juga keponya ilang, kan masih banyak member yang lain, aku mah apa atuh
Reaksi  yang lain ada juga temen yang jadi baper masaaaa..masa dia ngejapri, “eh elo Leave gara-gara gue salah posting di group ya?”. yeee… santai aja keleeeus.., lo japri / PM gue via WA or apalah pasti dibales,gak akan putus silaturahmi gue dengan gue keluar dr group..okeh pren 🙂
Kalau kamu punya berapa Group di HP ?

ENGGAK MABOK, ENGGAK NABOK CUKUP

Terinspirasi Gambar yang tersebar di medsos ini saya akhirnya jawab chat dari seorang temen yang lagi curhat perilaku suaminya yang kelewat cuek sama istrinya, padahal teman saya ini cantik, pinter, kerjaannya bagus, sementara suaminya meskipun ganteng tapi kurang perhatian sama istrinya begitu katanya.
nabok
Saya bilang, gue setuju banget nih sama apa yg ditulisin di cosmo ini, gak apalah suami mabok asal jangan tiap hari, yang penting gak nabok, gak KDRT, gak maen perempuan dan gak maen judi, setoran masih lancar santai aja dicuekin suami juga.

Eh dia jawab,” yeee..siapa bilang suami gue gak nabok ? dia nabok, dia juga suka mabok, emang sih katanya suku B itu setia, gue akuin dia setia, setoran ?? boro2 lancar, kerjanya kan tergantung project aja, gimana gueeee….

Saya kehabisan kata-kata sejenak, akhirnya sama saya ambil point 1 standar artikel “kiat  menghadapi suami yang cuek dan emoisonal” yaitu SABAR . Saya jawab chatnya “Ya  udah elo sabar aja, mudah2an suami lo udah kapok nabok sejak elo minggat ke rumah ortu, mudah-mudahan juga suami lo makin giat kerja jadi setoran lancar, yang paling penting sih SETIA aja deh,dan masih perhatian sama anak, kalau gak perhatian sama istri kan istri masih bisa caper ke yang laen..ups..jangan !!.  ”

“Iya sih, gue enggak berani juga deket2 sama cowok lain, yang gue pikirin sekarang ini kerja, kerja dan kerja buat anak-anak !!”
lanjut teman saya

Jadi istri apalagi sudah jadi ibu itu susah, cacat sedikit aja soal ketidak setiaan, 1001 suami yang masih bisa memaafkan. Belum lagi malu sama anak kalau kelakuan ibunya seperti itu. Okelah kelakuan minus ibunya dilakukan ketika anaknya masih kecil, tapi kalau kelak anaknya sudah besar dan tau, hancurlah kredibilitas seorang ibu di mata anaknya.

Iya buat siapa lagi sih kita kerja, sudah hukum alam, ortu kita bekerja untuk anaknya, sekarang giliran kita kerja untuk anak-anak kita. Lihat tulisan di atas, bener banget, perempuan sekarang banyak yang sombong,sukses dikit, ribut dikit langsung pisah.Gue tau elo lebih sukses dari suami lo saat ini,anggap aja ini memang rejeki elo, elo yang cantik & pintar lebih bisa dapat pekerjaan yg bagus dibanding suami elo. Jadi yah nikmatin aja dulu sambil terus doain supaya suami elo lancar setorannya, kamu happy semua happy.

*tiba-tiba saya bersyukur, dari semua yang dibilang Dewi Motik di atas,suami saya enggak semua*  (enggak ketauan saya maksudnya)

One Word Photo Challenge: Carmine

Last Saturday I visited the IIMS (Indonesia International Motor Show), this is the red cars on display there, there is also a red Ducati motorcycle, incidentally my son loves cars and motorcycles red.

 

Contribution for this challenge

A Photo a Week Challenge: Music

As a fan of Michael Jackson, Michael Jackson Because while still alive has never held a concert in Indonesia, then when the fake Michael Jackson tribute concert to Michael Jackson, I watched the concert, let though it’s fake, the costumes and makeup already made ​​similar to the style of Michael Jackson , his voice also has almost similar, but the songs are quite entertaining. 

 

 

Contribution for A Photo a Week Challenge: Music