๐—•๐—˜๐—ฅ๐—”๐—ฃ๐—” ๐—š๐—”๐—๐—œ ๐—ฃ๐—˜๐—ฅ๐—ง๐—”๐— ๐—” ๐—ž๐—”๐— ๐—จ ?

ย 
WhatsApp Image 2019-07-25 at 11.13.23
Ribut-ribut soal kisaran gaji pertama untuk Fresh Grad lulusan UI yang nolak dikasih gaji 8 juta. Aku gak mau komentarin hal ini, bener apa gak nya itu ig story, ada yg katanya cuma mau jelek2in UI aja, atau apalah biar aja,
Etapi kenyataannya emang banyak fresh grad lulusan DN ( PTN/PTS) yang mengira gaji untuk Fresh Grad sekitaran segitu.
Padahal, aslinyaaa…di perusahaan besar sekelas bekas kantor aku dulu aja gaji untuk Fresh Grad gak segitu deh sekarang .
ย 
ini ada link untuk buat lihat kisaran gaji fresh graduate ada di sini
ย 
ย 
Di cerita ini Aku cuma mau ngomongin gaji pertamaku aja , aku mulai kerja waktu masih kuliah (bentar lagi lulus). Waktu nego gaji aku jawab sih “๐˜ด๐˜ข๐˜บ๐˜ข ๐˜ช๐˜ฌ๐˜ถ๐˜ต ๐˜ด๐˜ต๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ณ ๐˜จ๐˜ข๐˜ซ๐˜ช ๐˜ฅ๐˜ช ๐˜ด๐˜ช๐˜ฏ๐˜ช ๐˜ข๐˜ซ๐˜ข ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ต๐˜ถ๐˜ฌ ๐˜ฑ๐˜ฐ๐˜ด๐˜ช๐˜ด๐˜ช ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ช” .
Tapi berhubung sama kantor konsultan yang recruit aku diminta ngakunya fresh grad S1 ( ke client mereka), aku kasih note minta gajinya standar Fresh Graduate di sini dong.
Akhirnya mereka kabulin, aku digaji sama Consultan ternama AC**TU*E Rp. 500.000 ( tahun 90-an) sebagai Fresh Graduate Sarjana Informatika. ( jฬถaฬถnฬถgฬถaฬถnฬถ bฬถaฬถhฬถaฬถsฬถ uฬถmฬถuฬถrฬถ yฬถaฬถ..). Seneng gak dapat gaji segitu ? ya seneng laaaah…
ย 
Gaji pertama aku langsung transfer ke ibuku semua krn aku kerja di Lhokseumawe , semua ?? iya semua… 500.000 itu, krn hidupku di sana sudah include makan dll dibayarin kantor, plus uang lemburannya bisa 2-4x gaji pokok per bulan.. gedean leburannya cuy !!
ย 
Aku kasih semua juga biar ibuku seneng, dan ternyata beliau terharu dan seneng sambil bilang “Ya Allah…ibu dapat gaji segini setelah 20 tahun lebih jadi Guru ,kamu baru sebulan udah segitu, jangan lupa sedekah dan bersyukur ya coh..
ย 
Karena blm lulus beneran, aku cuma dikasih waktu 1 tahun lebih kerja di sana, ibuku udah liat gelagat aku lebih seneng kerja dari pada kuliah ( aku cuti kuliah 1 tahun). Jadi akhirnya aku brenti kerjanya, dan lanjut kuliah ( sambil kerja juga di Jakarta ) sampai lulus ( tepatnya dipaksa lulus.. yekaaan anak2 BL paham)
.
Dari duit gaji dan uang lemburan selama setahun kerja di sana aku bisa beli rumah di Tigaraksa ( buat DP nya aja sih hehe ).
ย 
Gaji kedua setelah lulus, aku ngelamar ke perusahaan 45T**. Sudah pakai ijazah S1 lulusan luar negeri ( Non PTN) maksudnyaaa.. tanpa KKN ketrima di sana, dan aku diterima dengan gaji pertama 1 koma sekian, Gajiku disamain dengan fresh graduate non pengalaman huhuhu, meskipun aku sudah punya pengalaman kerja sebelum lulus, gak apa-apa, dapat segitu juga udah bersyukur.
ย 
Dari gaji itu aku bisa hedon-hedon dikit,bisa bantuin biayain ponakan kuliah, bisa beli motor. . trus bisa buat biaya kawin deh..
ย 
Jadi menurutku, berapapun gaji yang kita dapat,mau 8 juta atau 30 juta sekalipun yang penting bersyukur, rejeki gak stop di gaji aja koq, masih banyak pintu rejeki, buktinya dari jualan onlen aja aku pernah dapet keuntungan hampir sama dengan gajiku sekarang.
ย 
Dan pesen buat anakku yg kelak beberapa tahun kedepan udah jadi fresh graduate, ibu cuma pesan buat kamu, kamu mesti paham di dunia kerja, selain ilmu, ada hal lebih penting yg harus diperhatikan, yaitu pengalaman, soft skill, dan yg terpenting adalah attititude.
Jangan bosan untuk cari tau standar gaji fresh graduate posisi yg kamu lamar untuk , Fresh graduate yang belum punya pengalaman gak usah minder , kuatin di skill , Give your best first and then you will get more gift, just do it and ๐˜€๐˜๐—ฎ๐˜† ๐—ต๐˜‚๐—บ๐—ฏ๐—น๐—ฒ Nak !!
ย 

Karena Singa Tak Pantas ‘Meladeni’ Anjing yang Menggonggong

keepo.me-14095866_530899083774607_6507690833905064861_n
Kamu udah tau belum ? Kenapa anjing suka menggonggong, ya namanya juga anjing, kalo mengeong..itu namanya kuciiiingโ€ฆ (garing..krik..krik..).
Biasanya anjing menggonggong kalau apa aja ? .. :
1. Ada bahaya / ancaman, anjing mengancam seakan berkata โ€œ Wooi gue yang jaga rumah ini, awas macem2 ama gue, gue gigittt โ€ . Ini jenis anjing galak biasanya, tapi kadang juga belum tentu galak, Cuma sok-sok galak aja biar orang yg asing / baru / belum dikenal pada takut..
Etapi udah tau kan trik jaman now menghadapi anjing yang kayak gini bukan jongkok lagi, tapi lawan !! kejar balik anjingnya, atau gonggong balik anjingnya.
2. Lagi galau/stress/Baper. Anjing bisa juga lho galau , kalau anjing lagi galau biasanya dia juga akan menggonggong, tp dengan nada berbeda, lebih tinggi dan kaiiingg !!!. Anjing yang kayak gini biasanya anjing2 kampung yang suka digodain/dimainin sama anak-anak.. sabitโ€ฆkejar..sambit..kejar, akhirnya tuh anjing kesel dan ngegonggong kenceng.. Cuma buat cari simpati orang2 yang liat, supaya anak2 yang godain dinasehatin jangan godain anjing.
3. Lagi Happy/Ceria , Lagi seneng aja anjing ngegonggong, apalagi lagi marah pasti ngegonggong, emang sifat anjing mah gitu, tapi gonggongan anjing yg lagi happy dan becanda beda. Rada2 manja2 centil gitulah, kayak remaja centil yang kena senggolan dikit. , kalo anjing lagi seneng gini enak nih bisa diajak jalan-jalanโ€ฆ diajak karaokean keq gitu
4. Lagi Bosen/Gak Mood. Beda dengan kegalauan anjing yang no. 2 di atas, anjing yang lagi bosen itu biasanya ngegerrrmm sendiri, gak jelas gonggongannya,buat ngebuang bosennya kadang-kadang anjing cari udara segar jalan2 keliling2 rumah, keluar rumah.. atau sekali2 ajak naek gunung..
5. Menanggapi gonggongan Anjing lain , Anjing itu kayak kita juga lho, kadang kalau ketemu anjing lain mereka saling gonggong, semacam ngucapin โ€œHai Sob..apa kabar โ€œ . Begitu juga kalau anjing denger gonggongan anjing lain, mereka serta merta suka ikut ngegonggong juga. . Bodo amat itu yang didenger gonggongan ada bahaya atau gonggongan lagi seneng, gonggongan palsu, gak tau masalahnya apa, cuma denger gonggongan aja, ya langsung ikut ngegonggong juga..bahkan bisa jadi gonggongannya lebih kenceng.
6. Caper ( Cari perhatian ) , Jangan salah lho..anjing juga suka caper, emang kamu doing yang suka caper. ..anjing yang kayak gini gonggongannya terputus-putus..gak terus menerus menggonggong, semacam kode-kode ke anjing anjing lain ..hei..ciniii..ciniii.. dan kalau udah ada anjing lain ngebales ngonggongannya, mereka akan menggonggong bersamaan kayak koor se grup vokal gitu..sambil dalam hatinya bilang..jiaaah..akhirnya, kena juga lo sama gue..
=================================================
TIPS MENGHADAPI ANJING YANG MENGGONGGONG
Buat yang gak suka anjing dan sangat terganggu dengan gonggongannya.. saya kasih tips dikit ya buat mencegah atau mengobati/mengurangi gonggongan anjing. :
1. Tutup kuping pake earphone ..(lanjut smule-an) eh.. gak kedengeran deh itu gonggongan anjing
2. Cari tau dan dengerin dengan seksama, makna dari tiap gonggongan anjing yang kamu denger, kapan waktu gonggongannya , subuh-subuh kah atau malah malem pas jam-jam sholat tahajud ? Lihat point2 penyebab gonggongan di atas. Biasanya anjing manja emang ngegonggongnya dini hari..semacam orang yang terima telpon tengah malem gitu pas lagi ngantuk2nya kan malesโ€ฆ
3. Jangan biarkan anjing kesepian dan terlalu lama ditinggalkan, kamu aja sedih kan kalo lama ditinggalin. Anjing yang kelamaan ditinggal selain kesepian dan kurang kegiatan bisa menyebabkan anjing stress/baper/birahi tinggi, kurang dielus2
4. Banyakin kegiatan fisik buat anjingnya, ajak balap lari.. (dari kenyataan..eh) , jalan2 keliling kampung atau … naik gunung ?
5. Jangan pernah ngasih makanan apalagi ngasih pelukan ke anjing yang lagi panas / ngenggonggong kenceng pas si anjing lagi baper. Karena si anjing akan nganggap itu respon atau balasan kita atas gonggongannya. Nanti2 dia akan gonggong terus buat caper2 lagi. Cuekin aja kalu anjing lagi gonggong kenceng..
6. Jangan teriak ke anjing yang lagi menggonggong , ..malah nambah bikin anjing murka.. lha dia lagi marah, ape loโ€ฆape looo.., eh koq malah diteriakin โ€œdiaaaaaam kamuh mau saya bikin daging anjing pake sayur kol ?!!!! โ€œ yaaa..itu mah makin menggonggong si anjing. Jangan ya, jangan gitu, Kita cool aja.. Ikuti aja kata2 Imam Syafei โ€œ Karena Singa Tak Pantas ‘Meladeni’ Anjing yang Menggonggongโ€

๐—›๐—ฃ ๐—ฌ๐—”๐—ก๐—š ๐—›๐—œ๐—Ÿ๐—”๐—ก๐—š ๐—ฆ๐—จ๐——๐—”๐—› ๐—ž๐—˜๐— ๐—•๐—”๐—Ÿ๐—œ

Dua bulan lalu , Akhir Agustus 2018, 1 minggu menjelang reuni sekolah saya, HP saya hilang, terjatuh di depan mesjid Al Ikhsan Jl. Damai.. saya sadar HP saya jatuh gak lama,. kira2 5-10 menit dari kejadian. Dan ketika itu langsung saya telpon ke nomor saya, sudah tak terdengar nada sambung.. HP dimatikan, padahal selama ini HP saya standby 24 jam karena saya pedangang online ๐Ÿ™‚

Saya pasrah, yang saya sesalkan itu di HP tersebut banyak Note2 data dagangan saya, data pelanggan maupun supplier yg bekerja sama, plus data teman2 saya yang sudah bayar reuni.

Akhirnya malam itu juga saya urus kartu halo saya di Grapari, dan dengan terpaksa saya harus beli hp baru, karena jualan harus tetap jalan.. lalu saya lupakan dan ikhlaskan hp itu, karena saya gak pasang GPS / dimatikan di HP saya..

===== Dua bulan berlalu, tiba2 Senin siang ada yg telpon ke saya mengabarkan bahwa dia menemukan HP saya dan bermaksud mengembalikannya, ngajak janjian dan diputuskan kita ketemu di tempat HP saya jatuh sepulang kantor saya jam 19.00.ย  Tapi ba’da magrib si penemu HP membatalkan janjiannya karena dapat musibah.

====

45057897_2432465813435294_4135484577500102656_n

Akhirnya setelah semalam gagal ketemuan dengan Pak Heri ( Nama Penemu HP) karena Pak Heri ada musibah dan harus takziyah.
Pagi ini sebelum berangkat kerja , saya ditemani si โ€œkakaโ€ akhirnya ketemuan dengan dan Pak Heri di lokasi tempat jatuhnya HP 2 bulan lalu. Ternyata Pak Heri ditemani istri dan 2 anaknya yang masih kecil2.

Pak Heri cerita proses penemuan hp saya ini. Sebetulnya yang menemukan HP ini di akhir agustur 2018 itu adalah adiknya yang bernama Hayati, kemudian dikasihkan ke Pak Heri krn Hayati tidak bisa buka hp saya ( ada pola passwordnya).
Hayati Cuma berpesan ke abangnya, gimana caranya supaya HP ini kembali ke pemiliknya. Karena Hayati pernah merasakan kehilangan HP .

Lalu Pak Heri bawa ke roxy hp nya untuk dibuka pola passwordnya, tapi tidak berhasil, kemudian dibawa lagi ke tukang service lainnya, dan setelah 2 bulan ini baru berhasil dibuka polanya.

Dan mulailah Pak Heri mencari pemilik HP melalui settingan WA saya. Lalu saya ditelpon beliau ( pantesan aja kemaren pas telpon Pak Heri nanyanya gini โ€œ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ช ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜จ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜‰๐˜ข๐˜ฑ๐˜ข๐˜ฌ ๐˜ข๐˜ต๐˜ข๐˜ถ ๐˜๐˜ฃ๐˜ถ ๐˜ช๐˜ค๐˜ฆ ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข ๐˜ฎ๐˜ข๐˜จ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ด ๏Š โ€œ temen2 yg ada di kontak wa saya paham kanโ€ฆ )

SUBHANALLAH .โ€ฆ saya sampai gak bisa ngomong apa-apa ke Pak Heri, waktu imbalan yg saya sudah siapkan di kantong saya berikan ke Pak Heri, beliau dengan tegas menolak.. “๐˜ซ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜‰๐˜ถ, ๐˜ด๐˜ข๐˜บ๐˜ข ๐˜“๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ๐˜ช๐˜ต๐˜ข๐˜ข๐˜ญ๐˜ข ๐˜ฏ๐˜จ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ญ๐˜ช๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ช ๐˜๐˜— ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ด๐˜ถ๐˜ข๐˜ช ๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ช๐˜ฌ ๐˜ด๐˜ข๐˜บ๐˜ข, ๐˜ฉ๐˜ข๐˜ณ๐˜ถ๐˜ด ๐˜ด๐˜ข๐˜ฎ๐˜ฑ๐˜ข๐˜ช ๐˜ฌ๐˜ฆ ๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ช๐˜ญ๐˜ช๐˜ฌ๐˜ฏ๐˜บ๐˜ข ๐˜ฌ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ฃ๐˜ข๐˜ญ๐˜ช”.

Saya pun bersikukuh bilang ini pengganti buat biaya ke roxy..tetap di tolaknya, saya berikan ke anaknyaโ€ฆjuga ditepisnya tangan saya, saya gak ikhlas kalau ibu seperti itu…saya hanya bisa mengucap sukur Alhamdulillah masih bisa menemukan orang baik, keluarga yg baik.. Allah telah menetapkan hati Pak Heri dan Hayati adiknya untuk berusaha mengembalikan HP ini ke pemiliknya dengan berbagai cara.

Saya Cuma bisa berdoa , semoga Pak Heri dan Keluarga, juga Hayati adiknya terutama, selalu diberikan segala kekuatan dan ketetapan iman, kebaikan, kemudahan, kelancaran rejeki, keberkahan, kemuliaan dan keselamatan dunia dan akhirat baginya, bagi anak cucunya kelak.. Aamiin YRA.

Sungguh akan kucari dirimu nanti di akherat dan akan kulaporkan mengenai lurusnya iman mu ini.

 

ps : sudah dipost juga di sini https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2432465810101961&set=a.224659230882641&type=3&theater

We Are All Bad in Someone Story

IMG_20181018_114748

 

๐— ๐—ฌ ๐—™๐—”๐—จ๐—Ÿ๐—ง

Ku tulis pesan di messenger
“๐˜‹๐˜ช๐˜ข๐˜ฏ..๐˜ข๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ด๐˜ถ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ช๐˜ฉ๐˜ข๐˜ต ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ข๐˜ฌ ๐˜ฌ๐˜ช๐˜ต๐˜ข ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ต๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ฏ๐˜จ ๐˜ฅ๐˜ช ๐˜—๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ฅ๐˜ข ๐˜‘๐˜ข๐˜ฃ๐˜ข๐˜ณ, ๐˜จ๐˜ข๐˜จ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ญ๐˜ช ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ข ๐˜‹๐˜ช๐˜ข๐˜ฏ, ๐˜ฎ๐˜ช๐˜ณ๐˜ช๐˜ฑ ๐˜ด๐˜ช๐˜ข๐˜ฑ๐˜ข ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ข ? ”

Mirip bapak…

๐˜‰๐˜ข๐˜ฑ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ฏ๐˜บ๐˜ข … ? ๐˜ช๐˜บ๐˜ข ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ข ๐˜ฎ๐˜ช๐˜ณ๐˜ช๐˜ฑ ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ธ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ต๐˜ถ ๐˜ฎ๐˜ถ๐˜ฅ๐˜ข ๐˜บ๐˜ข ๐˜‹๐˜ช๐˜ข๐˜ฏ

Bukan, Rama mirip almarhum bapakku..polisi yang gagah dan berani.

๐˜ž๐˜ฉ๐˜ข๐˜ต ?? ๐˜๐˜ฏ๐˜ฏ๐˜ข๐˜ญ๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ๐˜ช ๐˜ธ๐˜ข๐˜ช๐˜ฏ๐˜ฏ๐˜ข๐˜ช๐˜ญ๐˜ข๐˜ช๐˜ฉ๐˜ช ๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ซ๐˜ช๐˜ถ๐˜ฏ, ๐˜ซ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ช ๐˜‰๐˜ข๐˜ฑ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ฎ๐˜ถ ๐˜ด๐˜ถ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฑ๐˜ถ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ๐˜‹๐˜ช๐˜ข๐˜ฏ ?

Ya, beliau meninggal 3 tahun setelah aku melahirkan. Aku hamil, kami pindah ke kampung ini. Aku melahirkan dan membesarkan Rama di kampung ini, Bapak Pensiun dini. kamu pasti tahu kan kenapa Bapakku sampai mengambil keputusan ini..

๐˜”๐˜ข๐˜ข๐˜ง๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜‹๐˜ช๐˜ข๐˜ฏ, ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ต๐˜ข๐˜ฉ๐˜ถ๐˜ฏ-๐˜ต๐˜ข๐˜ฉ๐˜ถ๐˜ฏ ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ค๐˜ข๐˜ณ๐˜ช ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฎ๐˜ถ ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ฌ๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ถ๐˜ข๐˜ณ๐˜จ๐˜ข, ๐˜ฌ๐˜ฆ ๐˜ณ๐˜ถ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฎ๐˜ข ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ต๐˜ข๐˜ฏ๐˜บ๐˜ข ๐˜ด๐˜ถ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ซ๐˜ถ๐˜ข๐˜ญ, ๐˜ฌ๐˜ถ๐˜ต๐˜ข๐˜ฏ๐˜บ๐˜ข ๐˜ต๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฏ-๐˜ต๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฎ๐˜ถ ๐˜ฅ๐˜ช ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ต๐˜ฐ๐˜ณ ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฎ๐˜ข,๐˜ต๐˜ข๐˜ฌ ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ๐˜ต๐˜ข๐˜ฉ๐˜ถ ๐˜ซ๐˜ฆ๐˜ซ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ฎ๐˜ถ. ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ค๐˜ข๐˜ณ๐˜ช ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฎ๐˜ถ ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ฌ๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ถ๐˜ข๐˜ณ๐˜จ๐˜ข ๐˜ฉ๐˜ข๐˜ฏ๐˜บ๐˜ข ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ต๐˜ถ๐˜ฌ ๐˜ฎ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ต๐˜ข ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ข๐˜ง ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ฎ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ต๐˜ข ๐˜ข๐˜ฎ๐˜ฑ๐˜ถ๐˜ฏ ๐˜ฑ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข ๐˜ฐ๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ๐˜ต๐˜ถ๐˜ข๐˜ฎ๐˜ถ ๐˜ข๐˜ต๐˜ข๐˜ด ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ถ๐˜ข ๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฃ๐˜ถ๐˜ข๐˜ต๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ฅ๐˜ช ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ด๐˜ข ๐˜ญ๐˜ข๐˜ญ๐˜ถ, ๐˜ต๐˜ข๐˜ฑ๐˜ช ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ฌ๐˜ฆ๐˜ฉ๐˜ช๐˜ญ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ซ๐˜ฆ๐˜ซ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ฎ๐˜ถ. ๐˜‹๐˜ช ๐˜ง๐˜ข๐˜ค๐˜ฆ๐˜ฃ๐˜ฐ๐˜ฐ๐˜ฌ, ๐˜ฅ๐˜ช ๐˜จ๐˜ฐ๐˜ฐ๐˜จ๐˜ญ๐˜ฆ ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ค๐˜ข๐˜ณ๐˜ช ๐˜ฏ๐˜ข๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฎ๐˜ถ, ๐˜ด๐˜ช๐˜ข๐˜ฑ๐˜ข ๐˜ต๐˜ข๐˜ฉ๐˜ถ ๐˜ˆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ด๐˜ช๐˜ฉ ๐˜ฃ๐˜ช๐˜ด๐˜ข ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ต๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ถ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ด๐˜ช๐˜ฉ ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ช ๐˜ฌ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ฑ๐˜ข๐˜ต๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ต๐˜ถ๐˜ฌ ๐˜ฎ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ต๐˜ข ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ข๐˜ง.. ๐˜ช๐˜ป๐˜ช๐˜ฏ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜จ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ซ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜จ๐˜ช ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฎ ๐˜‰๐˜ข๐˜ฑ๐˜ข๐˜ฌ.

Sudahlah, aku sudah maafkan kamu sejak dulu ..

๐˜‹๐˜ช๐˜ข๐˜ฏ..๐˜ฎ๐˜ข๐˜ด๐˜ช๐˜ฉ ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ถ ๐˜ฌ๐˜ฆ๐˜ต๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ถ ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ ?

Untuk apa ?

๐˜ˆ๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ถ ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ต๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ถ ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฎ๐˜ถ ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ข๐˜ฌ ๐˜ฌ๐˜ช๐˜ต๐˜ข, ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ถ ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ฆ๐˜ฃ๐˜ถ๐˜ด ๐˜ฌ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ข๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ฅ๐˜ถ๐˜ญ๐˜ถ ๐˜‹๐˜ช๐˜ข๐˜ฏ

Aku yang salah, aku yang tak mau kamu nikahi dulu, karena aku begitu mencintai kamu, tapi aku juga gak mau kamu meninggalkan anak dan istrimu. biar aku yang menanggung semua kesalahanku, aku bekerja dan membesarkan anakku dengan jerih payahku sendiri.

๐˜๐˜ต๐˜ถ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜ฌ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ข๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ต๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ข๐˜ณ๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ถ๐˜ฎ๐˜ถ๐˜ณ ๐˜ฉ๐˜ช๐˜ฅ๐˜ถ๐˜ฑ๐˜ฌ๐˜ถ, ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ช ๐˜ธ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ต๐˜ถ ๐˜ช๐˜ต๐˜ถ ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ฃ๐˜ช๐˜ด๐˜ข ๐˜ญ๐˜ฆ๐˜ฃ๐˜ช๐˜ฉ ๐˜ต๐˜ฆ๐˜จ๐˜ข๐˜ด ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ด๐˜ข ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฎ๐˜ถ ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜ฅ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜จ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ฌ๐˜ถ. ..

Sudahlah, lupakan itu…
.


๐——๐—œ๐—”๐—ก ๐—”๐—ก๐—š๐—š๐—ฅ๐—”๐—œ๐—ก๐—œ, Nama yang tak akan pernah kulupakan seumur hidupku. Aku mengenalnya waktu aku bekerja di sebuah hotel ternama di Jakarta , Dian bekerja di tempat yang sama denganku di bagian lain.
ย 
๐˜ž๐˜ช๐˜ต๐˜ช๐˜ฏ๐˜จ ๐˜ต๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ฏ๐˜ฐ ๐˜ซ๐˜ข๐˜ญ๐˜ข๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ด๐˜ฐ๐˜ฌ๐˜ฐ๐˜ฌ๐˜ถ๐˜ญ๐˜ช๐˜ฏ๐˜ฐ kata wong Jowo, begitulah yang terjadi pada kami berdua.
ย 
Hubungan kami dulu adalah hubungan terlarang, karena aku sudah punya istri dan 1 orang anak berumur 1 tahun, tapi rasa cinta dan sayangku pada dia sama seperti cinta dan sayangku pada istriku. Begitupun Dian..Dian begitu mencintaiku.
ย 
Katanya,๐—ผ๐—ฟ๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐˜€๐—ฒ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ท๐—ฎ๐˜๐˜‚๐—ต ๐—ฐ๐—ถ๐—ป๐˜๐—ฎ ๐—ฏ๐—ถ๐—ฎ๐˜€๐—ฎ๐—ป๐˜†๐—ฎ ๐˜๐—ฎ๐—ธ ๐—บ๐—ฒ๐—บ๐—ฝ๐—ฎ๐—ป ๐—ฑ๐—ถ๐—ฏ๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ ๐—ป๐—ฎ๐˜€๐—ฒ๐—ต๐—ฎ๐˜ meskipun hubungannya salah. begitulah yang terjadi pada kami, banyak yang memberi kami nasehat, tapi kami mengabaikannya, karena kami sedang tenggelam dalam kebahagiaan. Kami berdua larut dalam hubungan yang terlarang sampai kemudian Dian Hamil.
ย 
Sebagai lelaki aku mau mempertanggung jawabkan perbuatanku,aku datangi rumah orang tua Dian, aku lamar dia untuk jadi istri ke 2 ku, tapi Dian bersikukuh tidak mau menikah denganku, Bapaknya pun tak mau menerimaku sebagai menantu, aku dilarang menemui Dian. Dian pun berhenti bekerja, lalu tiba-tiba menghilang..
ย 
Selama 25 tahun ini, kadang ketika aku berkumpul bersama keluarga, bermain dengan anak-anak, aku selalu teringat anak yang dikandung Dian, sudah sebesar apa dia, bagaimana rupanya, apa jenis kelaminnya..
ย 
Semakin anak-anakku besar dan dewasa, akupun bertambah renta, ada hal yang mengganjal dalam pikiranku, anakku yang pertama Pria umur sekarang 25 tahun, sudah punya pacar sebentar lagi menikah, anakku yang ke dua Wanita, umur 21 tahun, belum punya pacar, ada kekhawatiran jangan sampai anakku menikahi saundara sedarahnya sendiri sebagaimana ayat berikut ini :
ย 
โ€œ๐——๐—ถ๐—ต๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—บ๐—ธ๐—ฎ๐—ป ๐—ฎ๐˜๐—ฎ๐˜€ ๐—ธ๐—ฎ๐—บ๐˜‚ (๐—บ๐—ฒ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐˜„๐—ถ๐—ป๐—ถ) ๐—ถ๐—ฏ๐˜‚-๐—ถ๐—ฏ๐˜‚๐—บ๐˜‚; ๐—ฎ๐—ป๐—ฎ๐—ธ-๐—ฎ๐—ป๐—ฎ๐—ธ๐—บ๐˜‚ ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ๐—บ๐—ฝ๐˜‚๐—ฎ๐—ป; ๐˜€๐—ฎ๐˜‚๐—ฑ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ-๐˜€๐—ฎ๐˜‚๐—ฑ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—บ๐˜‚ ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ๐—บ๐—ฝ๐˜‚๐—ฎ๐—ป, ๐˜€๐—ฎ๐˜‚๐—ฑ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ-๐˜€๐—ฎ๐˜‚๐—ฑ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ ๐—ฏ๐—ฎ๐—ฝ๐—ฎ๐—ธ๐—บ๐˜‚ ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ๐—บ๐—ฝ๐˜‚๐—ฎ๐—ป; ๐˜€๐—ฎ๐˜‚๐—ฑ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ-๐˜€๐—ฎ๐˜‚๐—ฑ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ ๐—ถ๐—ฏ๐˜‚๐—บ๐˜‚ ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ๐—บ๐—ฝ๐˜‚๐—ฎ๐—ป; ๐—ฎ๐—ป๐—ฎ๐—ธ-๐—ฎ๐—ป๐—ฎ๐—ธ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ๐—บ๐—ฝ๐˜‚๐—ฎ๐—ป ๐—ฑ๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ ๐˜€๐—ฎ๐˜‚๐—ฑ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ-๐˜€๐—ฎ๐˜‚๐—ฑ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—บ๐˜‚ ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—น๐—ฎ๐—ธ๐—ถ-๐—น๐—ฎ๐—ธ๐—ถ; ๐—ฎ๐—ป๐—ฎ๐—ธ-๐—ฎ๐—ป๐—ฎ๐—ธ ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ๐—บ๐—ฝ๐˜‚๐—ฎ๐—ป ๐—ฑ๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ ๐˜€๐—ฎ๐˜‚๐—ฑ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ-๐˜€๐—ฎ๐˜‚๐—ฑ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ๐—บ๐˜‚ ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ฝ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฒ๐—บ๐—ฝ๐˜‚๐—ฎ๐—ป; ๐—ถ๐—ฏ๐˜‚-๐—ถ๐—ฏ๐˜‚๐—บ๐˜‚ ๐˜†๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—บ๐—ฒ๐—ป๐˜†๐˜‚๐˜€๐˜‚๐—ถ ๐—ธ๐—ฎ๐—บ๐˜‚โ€ฆโ€ (๐—ค๐—ฆ. ๐—ฎ๐—ป-๐—ก๐—ถ๐˜€๐—ฎ: ๐Ÿฎ๐Ÿฏ).
ย 
Itu sebabnya selama ini aku sering berdoa semoga aku bisa dipertemukan kembali dengan Dian, supaya apa yang aku kawatirkan tidak terjadi.
ย 
Alhamdulillah, Allah mengabulkan doaku.. mekipun baru bertemu di facebook, setelah berbincang beberapa kali, aku dan Dian saling bertukar foto, Dian mengirimkan foto Rama anak kita, aku mengirimkan foto Bagas anak pertamaku dan Dita anak ke duaku,untuk berjaga-jaga jangan sampai ada hubungan yang terlarang sesuai aturan agama untuk anak-anakku.
ย 
Sekarang aku sudah merasa sedikit lega, hubunganku dengan Dian sudah sedikit mencair, kami sudah lebih sering say hello sekedar bertanya kabar . Aku tak terlalu memasalahkan dan memaksa Dian dan Rama untuk bertemu denganku, biar Dian yang memutuskan mau atau tidaknya , kapan waktunya aku berserah bagaimana kehendak Allah saja.
ย 
Bagaimana dengan istriku ?? Aku sudah bercerai dengan istriku sejak 15 tahun lalu dan aku tidak pernah menikah lagi sampai sekarang..

RAMA

44188872_2410878405594035_815001956023009280_n

PORDA JABAR

Ayah bangga nak, tangisnya tertahan, gemuruh tepuk tangan penonton saat remaja gagah itu memasukkan bola ke ring basket dan pluit tanda berakhir pertandingan “Ayah”..masih pantaskah aku disebut ayah olehnya. Aku hanya bisa menatapnya dari kejauhan, aku yang meninggalkannya 24 tahun silam ketika dia masih dalam kandungan ibunya, yang bukan istriku. Kuambil tongkat, berjalan pulang..


Di rumah.. Kubaca ulang kembali isi messenger , percakapanku beberapa minggu lalu dengan wanita yang selama ini aku cari..

Dian..wajahnya tak berubah meskipun dia menggunakan nickname bukan nama sebenarnya, aku sangat hapal detil wajahnya

“๐˜๐˜ฏ๐˜ช ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฎ๐˜ถ ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜‹๐˜ช๐˜ข๐˜ฏ, ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ด๐˜ช๐˜ฉ ๐˜ช๐˜ฏ๐˜จ๐˜ฆ๐˜ต ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ ? ๐˜จ๐˜ช๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ข ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฃ๐˜ข๐˜ณ ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ข๐˜ฌ ๐˜ฌ๐˜ช๐˜ต๐˜ข ?

“kenapa kamu cari dia ? bukannya dia gak penting buat kamu ?”

๐˜ˆ๐˜ด๐˜ต๐˜ข๐˜จ๐˜ง๐˜ช๐˜ณ๐˜ถ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜‹๐˜ช๐˜ข๐˜ฏ, ๐˜ฌ๐˜ฐ๐˜ฒ ๐˜ฏ๐˜จ๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜ฐ๐˜ฏ๐˜จ ๐˜จ๐˜ช๐˜ต๐˜ถ ๐˜ด๐˜ช๐˜ฉ, ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ข๐˜ณ๐˜ต๐˜ช ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ฆ๐˜ณ ๐˜บ๐˜ข ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฎ๐˜ถ ๐˜‹๐˜ช๐˜ข๐˜ฏ , ๐˜ข๐˜ญ๐˜ฉ๐˜ข๐˜ฎ๐˜ฅ๐˜ถ๐˜ญ๐˜ช๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ด๐˜ช๐˜ฉ ๐˜ฃ๐˜ช๐˜ด๐˜ข ๐˜ซ๐˜ถ๐˜ฎ๐˜ฑ๐˜ข ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฎ๐˜ถ ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ฌ๐˜ช๐˜ฑ๐˜ถ๐˜ฏ ๐˜ฅ๐˜ช ๐˜ฅ๐˜ถ๐˜ฏ๐˜ช๐˜ข ๐˜ฎ๐˜ข๐˜บ๐˜ข. ๐˜š๐˜ฆ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ญ๐˜ถ๐˜ฎ ๐˜ข๐˜ซ๐˜ข๐˜ญ ๐˜ฎ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜ซ๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ฑ๐˜ถ๐˜ต ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ฑ๐˜ฆ๐˜ฏ๐˜จ๐˜ฆ๐˜ฏ ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ญ๐˜ช ๐˜ฌ๐˜ฆ๐˜ต๐˜ฆ๐˜ฎ๐˜ถ ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฎ๐˜ถ ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฏ ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ข๐˜ฌ ๐˜ฌ๐˜ช๐˜ต๐˜ข, ๐˜ข๐˜ฅ๐˜ข ๐˜ฉ๐˜ข๐˜ญ ๐˜บ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ ๐˜ฉ๐˜ข๐˜ณ๐˜ถ๐˜ด ๐˜ฌ๐˜ช๐˜ต๐˜ข ๐˜ฃ๐˜ช๐˜ค๐˜ข๐˜ณ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ข๐˜ฏ.

Mau ngomong apa lagi, ngomong aja di sini..

๐˜ˆ๐˜ฌ๐˜ถ ๐˜ฎ๐˜ข๐˜ถ ๐˜ญ๐˜ช๐˜ฉ๐˜ข๐˜ต ๐˜ข๐˜ฏ๐˜ข๐˜ฌ๐˜ฌ๐˜ถ , ๐˜ด๐˜ถ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ฃ๐˜ฆ๐˜ด๐˜ข๐˜ณ ๐˜ข๐˜ฑ๐˜ข ๐˜ฅ๐˜ช๐˜ข ๐˜ด๐˜ฆ๐˜ฌ๐˜ข๐˜ณ๐˜ข๐˜ฏ๐˜จ, ๐˜ด๐˜ช๐˜ข๐˜ฑ๐˜ข ๐˜ฏ๐˜ข๐˜ฎ๐˜ข๐˜ฏ๐˜บ๐˜ข.

Namanya Rama, dia lagi ada di kota Bandung sekarang, lagi ikut Porda Jabar, atlet basket.
ini fotonya…awas ya.. jangan berani menemuinya tanpa sepengetahuanku, dan jangan ngaku kalau kamu bapaknya, Rama taunya bapaknya sudah meninggal !!

#$%&*$%(&*%$…
Kupandangi fotonya..Ramaa..ganteng sekali kamu nak, mirip aku waktu muda ..


 

30 Days Photo Challenge (3)

Buku Kehidupan yang tak pernah tuntas dibaca adalah IBU.
Tulisan yang tak pernah tuntas ditulis juga IBU
Tak pernah kehabisan kata untung menceritakan ibu
Setiap kali betemu sahabat ibu, orang-orang yang kenal ibu, mengalir kalimat-kalimat menyejukkan tentang Ibu.
ibu
3 Jumadil akhir 1433 H kemarin tepat 5 thn ibu berpulang. Ibu wafat di 25 April 2012 .
.Allahummaghfirlahu..
ย 
#Day3 #somethingyouadore #someoneyouadore #FMSPAD #missyoumom

30 Days Photo Challenge (2) Breakfast

Yeay…!!! hari kedua dan saya masih bisa lanjut nulis..tentang breakfast.

Mohon maaf buat teman2 yang diet, saya mah gak kuat kalau pagi-pagi gak sarapan, buat saya wajib sarapan, makan siang gak makan juga bisa, tapi sarapan kudu.ย  Sarapannya aja ada 2 jenis dan 2 waktu berbeda tapi judulnya sama, SARAPAN.

Bangun tidur pagi, sebelum mandi, saya sudah ngopi… kalau kebetulan ada pisang tanduk goreng ya boleh lah 1-2 pisang goreng masuk mulut sambil baca2 koran atau buka hape.

kopi

Jam 8-an kurang dikit saya berangkat kantor, jam 9-an kurang dikit saya sampai di ruko2 sebelah kantor buat sarapan (agak berat).ย  Di situ ada tukang bakso, mie ayam, indomie, bubur ayam, ketoprak. dan itu saya beli bergiliran Senin – Jumat biar abangnya gak iri.

Kali ini saya post sarapan pagi saya hari ini BURYAM…

bubur

Oh ya, saya penganut makan bubur ayam tidak diaduk, jadi saya makannya dari pinggir, supaya buburnya gak cepat cair, kerupuk pasti minta tambah..begitu juga kacang kedelenya. Bubur tanpa kacang kedele buat saya seperti cowok tanpa kumis, kurang renyah..begitulah.