Mari Lestarikan Makanan Tradisional Kita

Buat teman-teman yang sering maupun jarang ngunjungin lapak saya, ini saya kasih cerita dikit ya, yang sudah tau boleh nyimak juga sampai tulisan ini selesai.

Kan ceritanya saya beberapa waktu lalu ikutan lomba Narsisku Bahagiamu nih.
Saya ngirimin tulisan saya tentang Mas Warno Penjual kue Putu .

Pengumuman lomba saudah ada, hasilnya sudah ketahuan sih, saya gak menang, tapi saya ikut seneng karena semua yang sudah ngirimin tulisan buat lomba itu, si penjual jasanya tetap akan di kasih hadiah Rp.200.000 (keren dan hebat2 ya panitia dan donaturnya ). Ih saya beneran seneng, kebayang deh Mas Warno juga akan seneng kalau saya kasih tahu nanti.

Dan ternyata, kerennya panitian nih, mereka masih ngasih kejutan berikutnya, apa kejutannya ? Yaitu masih ada pemilihan penjual jasa yang paling menginspirasi.
Pesertanya yang gak juara itu. Nanti hasilnya 5 pemenang dari penjual jasa paling menginspirasi akan dapat hadiah tambahan lagi.
uang sebesar Rp.135.000 . yg nulisnya mah tetep gak dapat hadiah gak apa2 yg penting bisa jadi saluran donatur untuk berbagi.

Jadi karena itu saya mohon bantuan teman-teman untuk nge-vote ya, ( sekalian belajar jadi jurkam, ini pengalaman pertama saya kampanye nih :-))
Siapa yang boleh nge-vote ? tentu aja teman2 yang punya account MP lebih dari 6 bulan, yang lupa password coba diinget2 lagi.

Cara votingnya gini :
1. Baca dulu tulisan saya tentang Mas Warno di sini

2. Votenya di sini

format nge-votenya begini : Saya pilih Mas Warno dalam “Seruling Malam Yang Kutunggu ” karya ibuseno.
alasan/kenapa saya pilih Mas Warno, karena bla bla bla
( bla bla bla diganti ya, dengan pilihan kata-kata sendiri atau boleh juga ngikutin alasan saya di bawah ini )


Kenapa mesti milih Mas Warno ?
1. Karena Mas Warno bekerja untuk membantu orang tuanya menyekolahkan adik-adiknya
2. Mas Warno meskipun tamatan SD, sadar pendidikan itu penting, krn itu dia berusaha menyekolahkan adiknya supaya tidak cuma tamat SD seperti dirinya.
3. Mas Warno anak muda yang ulet dan gak gengsian mikul jualan putu , yang penting halal
4. Mas Warno pelestari makanan tradisional khas Indonesia, makanan sehat tanpa bahan pengawet.
5. Kasian Mas Warno mau kawin perlu modal hahaha.. ini juga boleh lah.

So, tolong di bantu ya prook prok prok.., .cepetan ya prok prok prok..terakhir voting tanggal 8 maret lho..

Hatur nuhun sadayana..

Advertisements

34 responses to “Mari Lestarikan Makanan Tradisional Kita

  1. Bu, 200 ribu, bukan 150. Ada tambahan ahdiah lagi

  2. anazkia said: Bu, 200 ribu, bukan 150. Ada tambahan ahdiah lagi

    Oh 200rb ya.. thanks koreksinya hihi, saya edit dulu Naz

  3. Bingung milih siapa. Kalau Anaz emang gak mau mencalonkan heheheAnaz mau ikut milih ajah

  4. Wah, di vote jg ya Teh ? 😀

  5. anazkia said: Bingung milih siapa. Kalau Anaz emang gak mau mencalonkan heheheAnaz mau ikut milih ajah

    Aku juga pengen milih Abdullah tuh, boleh ga ya

  6. ivoniezahra said: Wah, di vote jg ya Teh ? 😀

    Ini untuk yang tambahannya Von, cari penjual jasa paling menginspirasi

  7. ibuseno said: Aku juga pengen milih Abdullah tuh, boleh ga ya

    Lho, ibu gak boleh vote lapak sendirikah?

  8. anazkia said: Lho, ibu gak boleh vote lapak sendirikah?

    Sepertinya gak boleh deh Naz, nanti aku baca2 lagi hihi

  9. mulai kampanye Mbak

  10. ibuseno said: Nanti hasilnya 5 pemenang dari penjual jasa paling menginspirasi akan dapat hadiah tambahan lagi.uang sebesar Rp.135.000 . yg nulisnya mah tetep gak dapat hadiah gak apa2 yg penting bisa jadi saluran donatur untuk berbagi.

    Makasih atas dukungannya untuk lomba susulan ini ya mbak Icho!Etapi, untuk 5 peserta penulis yang pedagangnya terpilih sebagai yg paling menginspirasi, akan ada hadiah buku loo.2. Masing-masing dua buah buku untuk 5 peserta (penulis) yang pedagangnya dianggap paling menginspirasi.

  11. Ikutan Vote ah…..

  12. pilih tulisan saya teh…. #malah kampanye di sini

  13. sy baca2 dlu y mbak..ntar divote

  14. sayang cuma bisa milih satu bu.. huhuhu yang ku baca punya arni jadi ku pilih arni deh.. semua bagus2 ceritanya.. inspiratif.. semangat bu.. saingan nih sama arni..

  15. jampang said: pilih tulisan saya teh…. #malah kampanye di sini

    hahaha saling pilih nih?

  16. Saya suka putu jadul mba…yg hijau itu looo:)Tar ya kl buka di pc, buka di hp ga enak bacanya

  17. jadi kangen makan putu… di cluster gak boleh ada tukang jualan lewat sih.Jd lama gak pernah beli putu.

  18. siipppppppppppppppppp.nanti aku ikutan vote dech.. walauun MPku leletttttttttttttttttt

  19. deikka said: mulai kampanye Mbak

    Sudah mulai Mbak Dewi, ayo kampanye

  20. penuhcinta said: Makasih atas dukungannya untuk lomba susulan ini ya mbak Icho!Etapi, untuk 5 peserta penulis yang pedagangnya terpilih sebagai yg paling menginspirasi, akan ada hadiah buku loo.2. Masing-masing dua buah buku untuk 5 peserta (penulis) yang pedagangnya dianggap paling menginspirasi.

    Wow, kereen…thx tambahan infonya Mbak Irma, saya kurang menyimak, makin tergiur 2 buku gratisan nih 🙂

  21. rudal2008 said: Ikutan Vote ah…..

    Ayo Bang Rudi.. vote segera ya, thx 🙂

  22. jampang said: pilih tulisan saya teh…. #malah kampanye di sini

    eh boleh ya..yuk saling vote-votan hahaha

  23. tranparamole said: sy baca2 dlu y mbak..ntar divote

    Makasih Mas Iwan, sdh saya lihat votenya 🙂

  24. tintin1868 said: sayang cuma bisa milih satu bu.. huhuhu yang ku baca punya arni jadi ku pilih arni deh.. semua bagus2 ceritanya.. inspiratif.. semangat bu.. saingan nih sama arni..

    Setuju Mbak Tintin… saya juga bingung milihnya, bagus2 semua yg ikutan lomba, tp Mbak Arni memang menginspirasi sekali penjual jasa odong2nya

  25. tintin1868 said: hahaha saling pilih nih?

    hahahhaa.. aci gak tuh

  26. upik2806 said: Saya suka putu jadul mba…yg hijau itu looo:)Tar ya kl buka di pc, buka di hp ga enak bacanya

    Ssama ama Della dong Tante Rita hihi..siip makasih ya,

  27. bundafayyaz said: jadi kangen makan putu… di cluster gak boleh ada tukang jualan lewat sih.Jd lama gak pernah beli putu.

    Yaaa..nasib deh tinggal di rumah cluster. Mau dikirimin putu Mas Warno ? vote dulu ya hahahha

  28. lehistoire said: siipppppppppppppppppp.nanti aku ikutan vote dech.. walauun MPku leletttttttttttttttttt

    Thanks Vonny… gpp biar lelet asal nge-vote hihi teteeeepp

  29. lah musti pake alesan ya teh ?

  30. aku vote nanti jeng…

  31. siantiek said: lah musti pake alesan ya teh ?

    Iya Nan, sudah di edit kan, tq ya Nan

  32. estiningtyas said: aku vote nanti jeng…

    Siiipp.. matur suwun ya Jeng Esti

  33. aku udah vote yaaa….alasannya copy paste dari ibuSeno juga…hihihi

  34. myshant said: aku udah vote yaaa….alasannya copy paste dari ibuSeno juga…hihihi

    Wah.. makasih banyak votenya ya Shan 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s