Cara Claim Account Twitter Yang Sudah Dipakai Orang Lain

Kan  kantor saya baru mulai main socmed nih .. ( *lebih baik telat yaaa, dari pada engga sama sekali... * ).  Mulai deh bikin account-account, mulai dari Accoutn Facebook Fans Page, Twitter dan Instagram . Websitenya sih meskipun  sederhana udah ada lah ya… lihat aja di sini 

Cuma, sayangnya karena telat itulah makanya beberapa nama account terutama di twitter sudah ada yang pakai,masa iya mesti bikin account baru pakai nama lain atay ditambahin angga or _ gitu. Kan gak keren gitu lho nanti kalau pas ada promo-promo nyantumin account twitter or FB resmi dengan nama yang kurang pas.

Untuk Facebook, gampanglah ya, nama bisa diakalin, URL nya juga bisa lah diganti, kebetulan juga pemilik account yang pakai nama sama dengan url yang pas dengan yg diinginkan kantor saya itu salah satu karyawan / sales yang kreatif bikin, jadi tinggal telpon “eh..account kamu mau kita pakai jadi account resmi ya, tolong balikin.. ok..gampanglah itu..”

Lalu bagaimana dengan accoutn twitternya ?

Ini yang rada ribet, kebetulan ada 3 account yg dibutuhkan kantor saya dan sudah dimiliki orang, IT Manager saya sudah dicoba mention ke account tersebut tapi tidak ada respon, karena ternyata account itu sudah lama tidak aktif..  saya coba googling dong cara claim account twitter yang sudah dipakai gimana caranya ?  dapat info dari sini..  jadi begini caranya claim account twitter yang sudah dipakai orang lain

1. Cari dulu siapa pemiliknya, sukur-sukur  bisa di kasihkan accountnya.. ( cara ini sudah saya pakai kan di atas)

2. Buat akun placeholder / pengganti sementara.  Ini gunanya untuk nanti kalau twitter mengabulkan permintaan kita, account placeholder ini yang akan diganti dengan account yang kita inginkan.

3. Kirim email ke username@twitter.com 

Kasih data perusahaan lengkap, dan apa requestnya.  Tapi saya sarankan  Langkah ke 3 ini gak usah dicoba deh, karena   bakalan di bales standar banget sama si twitter, balesannya gini. ngasih tahu bahwa email support ini sudah lama jarang dibuka. Langsung ke Langkah 4.

4. Untuk melaporkan account pribadi yg dipakai orang lain  silahkan pakai form  impersonation    Untuk melaporkan brand perusahaan yang dipakai orang lain gunakan form Report a Trademark issue   

twitter trademarkisue form

twitter trademarkisue form

 5. Isi data- di form diatas . 1 form bisa untuk melaporkan lebih dari 1 account yang diinginkan. Tunggu jawaban dari twitter, biasanya twitter akan ngasih jawaban beberapa saat, ada nomor ticket problem yang akan diberikan. contohnya gini.  twit1-001

6. Kirim Fax ke twitter dengan format pengisian seperti yang diberikan pihak twitter ( lihat  gambar no.4). Kirim faxnya terserah mau lewat mesin fax biasa atau lewat fax online . 

Selesai ?? belum.. kan tiket problemnya belum resolved, tunggu saja progresnya. Berapa lama ? lama banget, saya kirim form diatas tanggal 16 Agustus,  beberapa kali mention ke @support nanya bagaimana progress ticket problem saya, daaan.. gak dibales :), nyaris saya lupain  Setengah gak percaya deh gitu ketika  tiba-tiba tanggal 10 September kemarin pihak  Twitter Trust and Safety  kirim email balasan, kasih tahu bahwa permintaan saya sudah dikabulkan.

twitok-001

Jadi, sekarang kantor saya  sudah punya account resmi untuk twitternya. jangan lupa follow ya  @ToyotaAstrido  @DaihatsuAstrido @IsuzuAutoCipta

 

 

 

Advertisements

35 responses to “Cara Claim Account Twitter Yang Sudah Dipakai Orang Lain

  1. wah canggih juga si ibu ini…
    makanya kalo ada jejaring sosial baru aku suka buruan ndaftar walau terus ditelantarin sepanjang masa. buat nyelametin nama doang. inget dulu domain rawins.com telat merpanjang tau tau diembat orang. diparking pasang tarif 150$ lagi…
    #semprul…

  2. Perjuangannya keren. Patut di-share nih.
    Lha saya mau ngurus nama blog iwanyuliyanto.com jadi males, karena udah lamaaa banget dipake orang. Jadi biarin aja sekarang masih nempel “wordpress”

  3. twitter saya isinya link postingan saya di wordpress
    udah gitu jarang mantau… habis ng-twit tinggal kabur 😀

  4. Wah baru tahu 🙂 makasih infonya mbak. Andai WP bisa begitu ya? *eh jangan-jangan bisa? hihi*
    Awalnya blogku mau dikasih nama ‘omndut’ aja eh ternyata ada yang pake (sayangnya gak aktif) jadilah ditambahin U-nya 1 jadi ‘omnduut’ hehe

    • Dicoba aja , cek yg Omndut 1 u itu masih aktif gak, kalau gak aktif test deh claim ke wp, kalo berhasil kasih tau ya..saya juga mau claim “ibuseno” 🙂

      • Nggak aktif mbak. Terakhir kali dibuat tahun 2010. Tapi kalo mau klaim udah males hihihi harus ngulang dari awal. Wah iya ya, ibuseno juga gak aktif tuh (barusan ngecek)

  5. sebelomnya itu punya sendiri apa orang lain yang bikin sih? kog bisa sama gitu ya?

  6. Twitter sekarang cuma melayani klaim dari perusahaan yang ada data-data aktanya ya.

    Kadang ngeselin emang, kita mau pakai username tapi udah dipake orang, AVA nya masih telor, tweetnya cuma 4 atau bahkan nol, terus terakhir ngetweet tahun lalu. Hadeeh!

  7. gan, bisa kasi tw cara ngklaim akun yg udh org lain pke username nya.. ane kaga ngerti di support nya yg impersonation tu,. sms ke 085792342994 ya gan.. mohon bantuannya

    • Baca petunjuk di atas aja, saya sudah tuliskan cara-caranya dengan detil, ikuti saja, kalau ada kesulitan di point yg mana dan kesulitannya apa silahkan ditanyakan lagi

  8. bang aku gak tau caranya please sms 085399986144

  9. bang yg ke6 itu gmn caranya ?aku sudah punya faxnya seperti ini

    Thank you for the information, but we do need this report to be sent from the company email address for the brand. Please refile your report at https://support.twitter.com/forms from the company email address. This will create a new ticket and we can continue to process your claim via that email address.

    If this is your company email address, please note that we need to be in touch with either the brand being impersonated or an authorized representative. We will need to confirm your identity in order to further investigate this report. Please submit a statement that you’re a representative of the company, a copy of your business card, and a valid photo ID (i.e., driver’s license) within 48 hours of receiving this email. Also remember to include your ticket number (#158485XX). This information will be kept confidential, and will be deleted once we have used it to verify your identity.

    You can fax the documents to Twitter at 1-415-865-5405. Please write “Attention: Business and Platform Policy, Twitter Inc. – Brand Impersonation” at the top of your fax and include your ticket number (#158485XX).This is a United States number, so be sure to include the appropriate international dialing code if you’re faxing from outside the United States.

    For security reasons, we are only able to accept this information via fax; our systems strip incoming email attachments. If a fax machine is unavailable, you can send a fax from your computer for free through third-party services such as FaxZero (http://faxzero.com).

    Thanks,

    Twitter Trust & Safety

    ————————————————-
    Your ticket number: #158485XX

    Your request summary is:

    • BUka faxzero.com
      kirim lagi maksud yg diinginkan. tulis nomor tiketnya

      send fak ke twitternya, no fax twitternya kan sdh ada itu di atas ( di gambar yg ada di tulisan ini.)

      Kenapa twitter minta di fax ? karena emailnya gak di urus admin.

  10. lang sung aja deh mba aku mau @muhagusb – akun punyaku @muhagusb09 tapi aku mau yg benar2 nama asli ..ibu aja yg bantu saya !please

  11. ibuseno mohon bantuannya

  12. Saya melapor ke twitter support atas nama pribadi, bukan perusahaan. Lalu twitter support ngirim email ke saya bgini:

    This is an AUTOMATED response from our support system.

    Hello,

    We have received your report regarding an account impersonating you on the Twitter platform. Before we can process your complaint, we need more information about the account.

    If there is information on the reported account that shows a clear violation of our impersonation policy, please reply to this email with a detailed description of the information. This could include @ replies, links to reproduced content, or other Tweets. This help page explains how to find a Tweet’s status link.

    Please note: this form is only for reporting accounts that violate our impersonation policy. If you hold a trademark related to the account you are reporting, you may wish to review our trademark policy to determine whether you can file a report via our trademark form instead.

    For other issues, including copyright, account access, or support questions, please use the forms located on our Help Center.

    Thank you,

    Twitter Trust & Safety

    ————————————————-
    Your case number: # 08254086

    Nah kira2 kelanjutannya apa lg ya Bu? Apa saya harus nunggu informasi selanjutnya via email atau gmn?

  13. Bhenny setiawan

    mbak kalau untuk klaim blogspot yg udah dipake orang lain tapi blog tersebut sudah tidak aktif selama 5 tahun gimana prosedurnya yah?
    mohon bantuannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s