Blind Date With My Wife

“Hai Devi,  jadi kan nanti kita ketemu  di cafe ojolali jam 10 pagi ”
“ok jadi Adri, lagi siap-siap berangkat nih.. aku pake kerudung kuding baji hitam ya, kamu pakai baju apa ?”
“aku pakai baju kotak-kotak merah..”
“ok .. c u Bye Adri.. mmuuachh”

Kuhubungi telpon istriku di rumah
“assalaualaikum, mama lagi apa ma”
“aku mau pengajian dulu pa, papa masih di kantor kan , pulang sore atau malem hari ini?”
“agak malam dikit  ya ma, jangan lupa anak-anak belajarnya ma.”
“iya pa..assalamualaikum ”

hmm istriku mau ke pengajian katanya, bahagia rasanya punya istri sholehah seperti istriku ini. Tak percaya rasanya saat ada suara sumbang di luar yang mengatakan kalau istriku sering narsis di facebook, status-status facebooknya sering kali mengundang para pria berkomentar. setiap posting foto baru, bertaburan pujian dari para pria teman facebooknya.
sayangnya aku tak suka main facebook, anak-anakku yang semula menjadi teman mamanya di facebook, satu persatu di block  oleh mamanya dan mereka tak berani protes pada mamanya.

Diam-diam, kubuat account facebook baru dengan nama Adrian, dengan foto profile pria ganteng yang kucari di account facebook orang lain ,aku juga menambahkan foto-foto orang itu ke albumku, ku add beberapa orang sebagai temanku, agar tak terlihat temaku cuma sedikit. Sebulan kemudian, ketika teman-teman facebookku sudah banyak, aku add pertemanan ke account Devi, tak kusangka Devi langsung  menerima permintaan pertemananku.

Ternyata teman Devi di facebook lebih dari 1000, Foto-foto di albumnya juga banyak sekali, hampir setiap foto Devi di komentarai puluhan orang. Kuakui Devi memang cantik di usianya yang lebih dari 40 ini. Tak heran kalau foto-foto cantiknya banyak komentar dari pria-pria sebaya bahkan yang lebih muda. Dan tak kusangka juga Devi membalas semua komentar foto-fotonya dengan rasa bangga dan senang.

Kubaca satu persatu status Devi..wow.. lagi-lagi aku berdecak kagum, hampir setiap status yang diposting Devi paling sedikit dikomentari 40 orang temannya. Statusnya memang agak lebay untuk perempuan seusia Devi yang berisi kegalauan hati, tapi herannya masih banyak yang mengomntari statusnya.

Mataku  terpana melihat satu status Devi, ” malam ini aku kangen kamu… ingat setahun lalu valentine ini milik kita”
ku ingat-ingat.. sejak remajapun aku tak biasa merayakan valentine dan 14 Februari 2012 . Lalu setahun lalu bulan Februari seingatku aku sedang ada projek di Minahasa selama sebulan. jadi.. status Devi itu buat siapa ??
Dan masih banyak lagi status lain yang aku yakin status itu ditujukan buat seseorang dan itu bukan aku..

Tak kuteruskan membaca status-status Devi, aku yang semula niat membuat account facebook hanya untuk melihat aktifitas istriku menjadi  berubah, timbul niat iseng sekaligus menguji kesetiaan istriku. Aku mulai dengan intens berkirim pesan pribadi pada Devi. tak kusangka, Devi menyambut hangat pesan perkenalanku. Hampir tiap hari aku chatting di facebook dengan Devi, sekedar menyapanya, sedang apa, sudah makan atau belum, kamu pakai baju apa hari ini, dan kuberikan perhatian lebih kepadanya. Kutanyakan juga suaminya marah atau tidak kalau aku sering chat ? dia bilang suaminya tidak tahu facebook ini jadi aman. (*sialll*)

Lalu dari chatting kami saling bertukar nomor HP, tentu saja aku mesti punya extra simcard, cape bolak balik tukar simcard akhirnya kubeli hp murah, khusus dipakai untuk menghubungi Devi setiap hari. Setiap kali menelpon menggunakan nomor itu, aku selalu memakai pelapis sapu tangan atau suara ku dikauhkan dari mice HP supaya Devi  tak mengenal suara asliku. Devi juga  mulai berani memulai menyapaku tiap hari, sekedar mengucapkan selamat pagi atau tanya sudah makan siang atau belum . ( aku sedih sebetulnya, ah mama.. andai mama meng-sms papa ke nomor asli papa.. ).
Sayangnya, aku tak bisa menelpon atau sms malam hari, ku katakan pada Devi di awal perkenalan hanya bisa sms-an atau chat di jam kerja, kalau malam ada istriku yg cemburuan. Devipun berkata sama, dia juga gak bisa chatting atau sms malam karena takut ada suaminya, tapi  Devi juga memberi tahuku kapan jadwal suaminya ke luar kota jadi bisa sms atau telpon malam-malam  ( *padahal aku tahu kapan jadwalku ke luar kota ma*)

Tiga bulan setelah perkenalanku dengan Devi di facebook, aku dinas ke luar kota dan malam itu, di kamar hotel kuhabiskan satu jam lebih untuk menggombali Devi, mendengarkan curhatnya tentang suaminya yang  katanya selalu sibuk di kantor dan kurang perhatian pada istri, mendengarkan curhatnya tentang cowok-cowok iseng teman facebooknya yang lain yang suka menggodanya.
Satu jam kemudian, ku telpon istriku…
“mama lagi apa ma.. koq papa telpon dari tadi HPnya sibuk terus ma”
“oh.. mama tadi telponan sama Rina Pa.. biasa deh gossip ibu2”
“Oh ya sudah.. mama baik-baik aja kan, blm tidur ma.. jangan malam2 tidurnya ya”
” siip papa… daaah”
Cuma lima menit.. aku telpon istriku, sepuluh menit kemudian, ku telpon kembali Devi.
“Hai sayang.. udah tidur belum ? .. aku blm bisa tidur nih.. penasaran pengen ketemu kamu”
“idiiih kamuuu gak bisa tidur mikirin aku ya.. nanti ajalah kapan2 kita ketemu”
“iya nih..mikirin kamu, ngebayangin kamu yg cantik, penasaran,apalagi lagi sendirian gini pengen ditemenin kamu”
“gomballll kamuu Adri, aku bilangin istri kamu ya..”
Dan tiga malam di hotel itu nyaris tiap malah sampai menjelang dini hari aku selalu menelpon Devi, aku juga masih menelpon istriku seperti biasanya, namun kali ini dengan rasa berbeda.

Seminggu setelah pulang dari luar kota, tekadku sudah bulat.. dengan bukti-bukti yang ada, akan kubuat kejutan buat istriku… Dan sms di atas sudah ku kirimkan padanya.pagi ini.

5 responses to “Blind Date With My Wife

  1. Huwaaaaaaa………. dunia maya memang berbaaaahaayaaa…….

  2. Ternyata si teteh bisaan juga bikin cerpen

  3. ini cerpen…jangan-jangan rame banyak terjadi di dunia nyataaaaaaa *shock

Leave a Reply to novianadewi Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s