Deal or No Deal

Sejak kelas 5 SD ini ultah Seno gak pernah lagi di rayakan secara khusus dengan bikin nasi kuning atau tiup lilin. Padahal alm Eyangnya Seno itu, dulu sudah mentradisikan masak nasi kuning di setiap perayaan ultah anak atau cucunya.

Awal-awalnya sih masih saya ikuti, membuat nasi kuning setiap kali ada yang ultah. Tapi lama kelamaan koq ya bosen juga, apalagi pernah bikin nasi kuning gagal, kemudian Tikah mantan PRT saya sudah mulai pinter bikin nasi kuning eh sekarang kan sudah gak kerja di rumah saya lagi. Untuk mengajari Khotiman ART baru bikin nasi kuning koq ya males, mau pesen nasi kuning ke tetangga depan rumah juga males-malesan. dasar emang gak niat aja. Lagi pula Senonya juga sejak sudah minta mentahnya aja buat nraktir teman-teman di sekolahnya. Di rumah tak perlu lagi dirayakan, malu pake tiup-tiup lilin segala katanya.

Traktirannya juga gak banyak, cuma sebatas teman dekatnya aja, cuma minta uang Rp.100.000 aja koq. ya hitung2 lebih hemat dari pada beli 2 pizza hut hehe.
jadi ibunya sudah menyiapkan dana segitulah untuk Seno yang berultah besok.

Eh ndilalah, siang tadi Seno nelpon ibunya, bilang kayaknya uang RP.100.000 kurang deh bu, kan BBM gak naik tapi jajajan di kantin sudah naik, jadi aku minta tambahan juga buat uang traktirannya, gak tanggung-tanggung minta naiknya 2x lipet.

O..ibu tak semudah itu mengabulkan permintaanmu nak, masih ada harga yang harus kamu bayar untuk uang sebesar itu. Jadi ibunya minta Seno menyelesaikan semua sisa bab dari buku try-out UN yang belum selesai itu,paling lambat hari sabtu, tiap hari mesti nyetor 5 BAB.
Kalau tak bisa menyelesaikan, terpaksa tambahan uang yang diminta dianggap sebagai hutang, dengan memotong uang sakunya.

Deal or No Deal ?

Deaaaalllll !!!… . Kita tunggu hasilnya, utang atau lunas πŸ™‚

Advertisements

34 responses to “Deal or No Deal

  1. kalo anak dah gede emang biasanya lebih seneng ntraktir temennya yaa

  2. aghnellia said: kalo anak dah gede emang biasanya lebih seneng ntraktir temennya yaa

    Iya Mbak, dan anak skrng juga udah gitu sih, udah mulai todong2an traktiran pas ultah

  3. Untung ultah anakku pas libur semester. Enggak ada tradisi traktir2an. Yang ada, yang ulangtahun malah ditraktir makan. Kapan hari ponakanku ulang tahun, dirayakan panjat dinding indoor. Ponakanku umurnya 7 tahun, yang datang ada yang umur 4 tahun. Dan itu bukan hal aneh di sini.

  4. Semoga lunas ya Seno πŸ˜€

  5. Kalau saya jadi Seno “No Deal D”, haha….

  6. tetep ajalah bikin nasikuning.. ku sampe sekarang masih loh kalu ultah di rumah mama dibikinin nasikuning.. sederhana saja kan.. ga sampe 100ribu malah buat makan puluhan orang..

  7. selamat ulang tahun seno.. selalu jadi jagoan ya.. cepat besar dan jadi juara..

  8. Deal ya Seno ….hihihi….mayanlah nyelesein soal latian,daripada disuruh nyangkul πŸ˜€

  9. Met ultah Seno, sehat2 sukses UN, hihihi, semoga deal ya tehIcho πŸ™‚

  10. udah mulai todong2an traktiran pas ultah ===> yang sudah dewasa aja masih… xixixixi

  11. wah keren nih deal-dealannyaemang ya harus disiplin ke anakayo Seno semangat, kamu bisaaaaaaaa

  12. moga2 dapet deh 2x nya πŸ™‚

  13. lunasin ajah Seno ntar kalo utang ada bunganya lho

  14. enkoos said: Untung ultah anakku pas libur semester. Enggak ada tradisi traktir2an. Yang ada, yang ulangtahun malah ditraktir makan. Kapan hari ponakanku ulang tahun, dirayakan panjat dinding indoor. Ponakanku umurnya 7 tahun, yang datang ada yang umur 4 tahun. Dan itu bukan hal aneh di sini.

    hihihi enak dong pas libur smesteran, aku juga kalo ultah cuti kerja,hihi ceritanya mo bebas dr todongan. tetep aja pas masuk kerja ditodong juga. waaaah serunya ultah pake panjat dinding indoor, anaknya temenku jg ada tuh, ultah pake tanding futsal, asik juga sih

  15. moiniknok said: Semoga lunas ya Seno πŸ˜€

    Moga2 ya Tante Amel πŸ˜› ( eh bener gak hihi, salam kenal dr ibu seno)

  16. agneswollny said: pintar ibu

    ibu gitu looooh hahahaha

  17. rudal2008 said: Kalau saya jadi Seno “No Deal D”, haha….

    ah diapun ragu2 tuuuh Bang Rudi, tp diejekin Della jd smangat deh

  18. tintin1868 said: tetep ajalah bikin nasikuning.. ku sampe sekarang masih loh kalu ultah di rumah mama dibikinin nasikuning.. sederhana saja kan.. ga sampe 100ribu malah buat makan puluhan orang..

    ealaaah.. Mbak Tintin, itu anak pas berangkat sekolah juga pake pesen, ntar masak nasi kuning ya bu, nanti pulang sekolah aku ajak temen2 makan siang di rumah.. lhaaa… koq double hahahaha.. curang bener ya akhirnya blanja juga deh bikin nasi kuning

  19. tintin1868 said: selamat ulang tahun seno.. selalu jadi jagoan ya.. cepat besar dan jadi juara..

    Terima kasih Tante Tintin, sehat2 ya buat Tante Tintin juga

  20. myshant said: Deal ya Seno ….hihihi….mayanlah nyelesein soal latian,daripada disuruh nyangkul πŸ˜€

    hihi.. ibunya gak punya cangkul sih πŸ™‚

  21. miapiyik said: Met ultah Seno, sehat2 sukses UN, hihihi, semoga deal ya tehIcho πŸ™‚

    Terima kasih Tante Mia,amin, semoga ya..

  22. jampang said: udah mulai todong2an traktiran pas ultah ===> yang sudah dewasa aja masih… xixixixi

    yg dewasa kapan brenti nodongnya ya hihi

  23. itsmearni said: wah keren nih deal-dealannyaemang ya harus disiplin ke anakayo Seno semangat, kamu bisaaaaaaaa

    Ibunya ogah rugi hihi, tp emang Seno payah juga nih belajarnya rada kurang kalo menurut aku, wong dia mau UN tp belanajrnya sprt gak mau UN aja Mbak Arni. jd lah pake deal-dealan gini hehehehe

  24. rirhikyu said: moga2 dapet deh 2x nya πŸ™‚

    semoga ya Tante Feb :-p

  25. estiningtyas said: lunasin ajah Seno ntar kalo utang ada bunganya lho

    tau aja Tante Esti hihi, utangnya pake potong uang jajan lagi..

  26. Senooo demo ibu kantinnya ajah .. BBM ga jadi naik koq jajanan udah naik duluan ..

  27. eccy123 said: Senooo demo ibu kantinnya ajah .. BBM ga jadi naik koq jajanan udah naik duluan ..

    hahaha.. iya nih, anak2 mesti demo ibu kantin yaaa

  28. semangat,Nak. semua ada harganya hehe…

  29. Semangat Seno πŸ™‚

  30. Semangat Seno πŸ™‚

  31. debapirez said: semangat,Nak. semua ada harganya hehe…

    Iya Om Dedy.. tenang aja ya. Seno pasti bisa

  32. bundafayyaz said: Semangat Seno πŸ™‚

    Siaaap Tante Dyah

  33. ibuseno said: ibu gitu looooh hahahaha

    hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s