Penumpang Sopan Sopirpun Segan

Sudah pada tahu kan di Jakarta akhir-akhir ini sudah beberapa kali kejadian perkosaan bahkan ada yg disertai pembunuhan yang dilakukan sopir angkot ? . Dan kasus perkosaan yg dilakukan sopir angkot terakhir, menurut berita dilakukan oleh sopir angkot dan beberapa temannya yang masih berusia muda.

Sejak peristiwa perkosaan yg dilakukan oknum sopir angkot itu, saya yang sesekali pulang kerja naik angkot sekarang ini lebih waspada lagi. Seringkali sebelum naik angkot memperhatikan sopirnya dengan seksama, cari angkot yang penumpangnya banyak dan pasti ada perempuan lebih dari satu orang (Kejadian perkosaan terakhir kan di angkotnya juga ada penumpang perempuan yang ternyata pacar salah satu pemerkosa)

Beberapa waktu lalu sepulang kerja naik angkot S14,saya lihat angkot agak penuh dan banyak penumpang wanitanya, maka meskipun sopirnya gondrong dan sedikit menyeramkan, saya nekad saja naik, belum terlalu malam juga, masih sekitar jam 7 malam lewat sedikit.

Angkot ini sebetunya routenya panjang,tapi kebanyakan penumpang dekat. Satu persatu penumpang naik turun sampai akhirnya angkot agak penuh. Sopir angkot meminta penumpang yang duduk dibangku tambahan untuk pindah ke bangku 6,tapi si penumpang yg asik memakai headphone tak mendengarnya dan diam saja.

Si sopir mulai marah dan mengeluarkan kata-kata kasar dan melecehkan “susah amat sih disuruh pindahnya, kegedean pantat sih” dan greeeeengggg.. si sopir menjalankan mobilnya dengan ngawur, penumpang lain kesal sekali dengan ulah si sopir dan meminta untuk tidak ngawur nyetirnya. si sopir pun balas berkata “penumpang susah diatur apalagi sopir” heee.. ngeselin juga ya si sopir ini. Tapi untunglah penumpang yg lain masih sabar,kali ini saya juga maklum, cape juga jadi sopir, pasti kesel sama penumpang susah diatur. Untunglah ada salah seorang bapak2 yang berkata “pindah neng duduknya, dari pada satu angkot celaka “. Untunglah si mbak ndableg itu mau pindah duduk juga, sopir angkotpun melajukan angkot dengan normal.

Di depan Alfamart damai, sopir angkot berteriak, damai..damai, lalu bapak tadi teriak “kiri” dan siap-siap turun, terlihat oleh saya bapak itu memangjangkan besi kecil yg dipegangnya, ternyata itu tongkat penuntunnya, Oh..bapak tadi ternyata tuna netra, bagaimana dia tahu yang tadi tak mau pindah duduk itu seorang wanita ? hmm dari parfumnya kali ya, atau yang biasa ndableg di angkot itu wanita ? hehehe.

Sopir ugal-ugalan tadi menolak pembayaran uang dari si bapak, dan berkata, bawa aja pak, dan langsung menjalankan angkot. eh baek juga ni sopir. Penumpang tersisa 4 orang, mbak tadi, Mbak manis berjilbab, satu ibu-ibu agak sepuh dan saya.
Perjalanan saya sedikit lagi sampai, mudah2an saya bukan orang terkahir turun dari angkot. Doa saya terkabul, ibu sepuh itu yg turun duluan. Tak lama kemudian Mbak manis pakai jilbab turun di Jalan Garuda. Waktu si Mbak manis mau bayar, lagi-lagi si sopir berkata “bawa aja neng” .. eh si Mbak nolak “yee ini saya mau bayar, saya kan gak cacat” . “udah bawa aja.. lupa ama gue ya, elu kan temen ngaji gue yee.” si mbak memperhatikan dengan seksama si sopir “yaelaaah elo toh, makasih ya..eh nomor hp elo berapa ? ” lalu si sopir memberikan nomor hp nya. saya ingat2 nomornya.

Jl Wijaya kusuma sebentar lagi sampai, saya turun duluan sebelum si mbak itu, mudah2an mas sopir gondrong dan menyeramkan itu memang hatinya baik, tak ada dendam sama si mbak ndableg. Saya jadi ingat sticker jadul di angkot jaman saya sma dulu “penumpang sopan, sopirpun segan”

Advertisements

27 responses to “Penumpang Sopan Sopirpun Segan

  1. eh, Teh Icho ga disuruh bawa juga ongkos angkotnya ? πŸ˜€

  2. Kalau aku yg sopir angkot Ibuseno pasti senang D”.Hahaha……Biar sangar tapi rama.

  3. myshant said: eh, Teh Icho ga disuruh bawa juga ongkos angkotnya ? πŸ˜€

    Hahaha, engga tuh Shan, tetep bayar 3000, bukan temen ngajinya sih πŸ™‚

  4. rudal2008 said: Kalau aku yg sopir angkot Ibuseno pasti senang D”.Hahaha……Biar sangar tapi rama.

    Kalo bang Rudi yg jadi sopirnya, angkotnya selalu penuh cewek deh hehehe..sopir ganteng gituuuu

  5. Bu, saya kaget baca di komapsiana tentang perkosaan terbaru diangkot. Masya Allah… merinding pas tahu pelakunya :((Kesian juga sopir angkot beneran, kena imbasnya :(Ini sopirnya baikkkk… terharu membacanya

  6. anazkia said: Bu, saya kaget baca di komapsiana tentang perkosaan terbaru diangkot. Masya Allah… merinding pas tahu pelakunya :((Kesian juga sopir angkot beneran, kena imbasnya :(Ini sopirnya baikkkk… terharu membacanya

    Tambah merinding baca proses perkosaannya, disaksikan pacarnya duuuh..Betul Anaz, kasihan sopir angkot yg benar2 mencari nafkah dr angkot jadi iktu tercemar.Gak nyangka ya gondorng nyeremin tp baik πŸ™‚

  7. ooow itu nama jalannya , dkt itu mah dr merpati πŸ™‚

  8. Ya sebrang sebrangan sama merpati mah.. mampir ya nanti

  9. Jl. Wijaya Kusuma mana, neng? Jelambar tah? ;D)Yah…. supir angkot pan manusia juga ya? Punya hati, punya kepala dan punya…..Yang saya denger, pemerkosa itu sopir tembak ‘kan? Pengaruh video X yang gampang ditebarluaskan via HP nih kayaknya?

  10. kalo si pemerkosa itu penampilannya gmana ya…

  11. sopirnya udah pake seragamkah di sana?

  12. wuaaa…semenjak di rumah, aq udah lama ga naik angkot euyyy…. jd kangennnn….

  13. sangar blm tentu jahat ternyata…

  14. ophoeng said: Jl. Wijaya Kusuma mana, neng? Jelambar tah? ;D)Yah…. supir angkot pan manusia juga ya? Punya hati, punya kepala dan punya…..Yang saya denger, pemerkosa itu sopir tembak ‘kan? Pengaruh video X yang gampang ditebarluaskan via HP nih kayaknya?

    Bukan Ophoeng, kalo Wijaya Kusuma Jelambar itu kelurahannya kantorku πŸ™‚ ini Wijaya Kusuma Kodam Bintaro Hahaha.. bener phoeng sopir angkot bukan robot kan ya πŸ™‚ Yup, 2-3 kejadian pemerkosaaan di angkot sopirnya sopir tembak.. pengaruh buruk teknologi ya poeng πŸ™‚

  15. fadhilaharif said: kalo si pemerkosa itu penampilannya gmana ya…

    Kalo liat gambar sketsa di detik.com mah biasa aja, malah keliatan rapi gitu Teh.. hehehe jadi gak jaminan wajah kan ya

  16. bundafayyaz said: sopirnya udah pake seragamkah di sana?

    sebetulnya sudah Dy,tp banyak yg gak pake, ktnya dpt jatah seragam cuma 2, tp ada idcard yg di gantung di spion dashboard.

  17. littlejibran said: wuaaa…semenjak di rumah, aq udah lama ga naik angkot euyyy…. jd kangennnn….

    Ayo ngangkot sama Ibank..tp jangan malem2 πŸ™‚

  18. estiningtyas said: sangar blm tentu jahat ternyata…

    Don’t judge a book by its cover bener banget ya Jeng Esti πŸ™‚

  19. supir angkot jg manusia yaa….saat kesel bisa marah, saat baik bisa ga narik ongkos…hehehe

  20. wah kalu kenal sopir kaya gitu enak deh gratis dan nyaman serta aman sampe tujuan ya..

  21. kalo aku sih, sederhana bu tips hidup di jakarta, “Trust your feeling”, kalo ada perasaan ga enak, jangan teruskan.

  22. zahratefiani said: supir angkot jg manusia yaa….saat kesel bisa marah, saat baik bisa ga narik ongkos…hehehe

    yup Fit..ada sisi baik dan sisi jahat eh sisi kesel juga

  23. tintin1868 said: wah kalu kenal sopir kaya gitu enak deh gratis dan nyaman serta aman sampe tujuan ya..

    hihi, dulu jaman sekolah sma, banyak tuh kenalan yg jadi sopir angkot, keseringan gratis juga malah gak enak πŸ™‚

  24. ikiengel said: kalo aku sih, sederhana bu tips hidup di jakarta, “Trust your feeling”, kalo ada perasaan ga enak, jangan teruskan.

    Nah bener.. kalo udah berasa gak enak, curiga mending turun, ini juga pernah aku lakukan

  25. muka Rambo hati Rinto?hehehe….

  26. debapirez said: muka Rambo hati Rinto?hehehe….

    hehehe.. iyaa.. cocok berpasangan sama Muka Andi Meriem kaki Andi Lala

  27. ibuseno said: Kalo bang Rudi yg jadi sopirnya, angkotnya selalu penuh cewek deh hehehe..sopir ganteng gituuuu

    Saya jadi bingung, knapa orang-orang itu suka perkosa, tindak kekerasn kepada kaum wanita, baik didalam Bemo maupun TKW yg ada di LN. Kita masih ada Human Traficking-kan? Koq tidak bisa mengatasi yg seperti itu ya…Kasihan ya kaum wanita selalu sasaran penindasan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s