Baca Buku 2011

Pengen menggenapi jadi 200 tulisan dalam 1 tahun ini koq susah bener cari ide, mau nulis apa, pdhal sudah tersisa 26 jam menuju 201, mesti dipaksakan, terinspirasi dan salut pada Ivone yang dalam setahun ini bisa baca 57 buku, dengan malu2 saya ngaku deh, cuma berhasil baca 21 buku aja dalam setahun, kebanyakan browsing dan tutuwiteran sih ni..jd aja baca 1 buku itu bisa sebulanan,tp baca novel yg rada ringan 2-3 hari selesai lah hehehe.

Ini buku-buku yang sudah saya baca di thn 2011 ini, beberapa diantaranya buku bikinan teman MP, teman milis dan teman kompasiana. Pokoe saya itu seneng kalau ada teman yang sudah berhasil nulis buku, kalau saya tahu dan tertarik pasti saya beli langsung ke orangnya, karena saya suka mengkoleksi tanda tangan si pengarang buku.

Ini dia buku yang sudah saya baca, cuma 5 yang sempat saya share di MP ttng buku-buku ini.


1. Percintaan Bung Karno dng anak SMA
2. Habibi dan Ainun
3. a cup of tea for single mom,Lygia Nostalina
4. Srondol Gayus ke Itali
5. Belahan Jiwa , Rosihan Anwar
6. Kuantar Ke Gerbang , Ramadhan KH
7. Blackbook, Winda Krisnadefa
8. Willy Flarkies, Satrio Wibowo (masih ngutang janji sama Mbak Yeni ibunya Bowo untuk nulis kesan2 buku ini nih)
9. Madame Kalinyamat, Zhaenal Fanani
10. Presiden Prawiranegara, Akmal Naseri Fanani
11. Rembulan Tenggelam di Wajahmu, Tere Liye
12. Putri , Putu Wijaya
13. Seni Merayakan Hidup Yang Sulit, Julianto Simanjuntak
14. Maluku Kobaran Cintaku, Ratna Sarumpaet
15. Relawan Merapi, Anazkia dkk
16. Serdadu Afrika di Hindia Belanda, Ineke Van Kessel
17-19 Untuk Negeriku, Bung Hatta (3 seri)
20. Indonesia Mengajar
21. Gedoran Depok, Wenri Wanhar

Tahun depan, mudah-mudahan bisa baca buku lebih banyak lagi, teman-teman MP yang sudah bikin buku, yang mau kasih linknya ke saya juga boleh..
Lalu kapan saya sendiri biikin buku ? aaahhh ngimpi, nulis aja masih belepotan.

*200-1 horeee..*

Advertisements

20 responses to “Baca Buku 2011

  1. baca buku saya Teh he3

  2. Wuiih segitu mah ud byk tehh.. (•ˆ⌣ˆ•) Aku malah ud ğªk pernah baca buku lg skrg

  3. nawhi said: baca buku saya Teh he3

    kirimin dong hehehe

  4. sachiisabell said: Wuiih segitu mah ud byk tehh.. (•ˆ⌣ˆ•) Aku malah ud ğªk pernah baca buku lg skrg

    Aku baca bukunya buat nyari ngantuk nih Na, paling cuma 1 jam semalam. payah ya 🙂

  5. Kalu Belahan Jiwa, aq bc pny Ifa Avianty, Rembulan juga udah bc :)Tertarik sm novelku Teh? :Dkalu tahun dpn, mudahan bs nerbitkn lg, amin 🙂

  6. ivoniezahra said: Kalu Belahan Jiwa, aq bc pny Ifa Avianty, Rembulan juga udah bc :)Tertarik sm novelku Teh? :Dkalu tahun dpn, mudahan bs nerbitkn lg, amin 🙂

    Novelnya Ivone yg mana, linknya dong..Aamiin..moga2 kelar dan terbit thn depan ya sebelum nikah hehehe

  7. aku….. gak pernah ngitung bu hehehe tapi keknya gak banyak2 amat dah

  8. itu belahan jiwa -rosi anwar, tentang apa teh?

  9. Ehmm, aq brapa ya? Baca tuntas klo novel aja *alamak* Buku non fiksi, buat referensi2, bacanya klo pas butuh.Yg ada sibuk onlen di hp deh *parah*

  10. hoby baca juga Mbak ? jumlah segitu termasuknya dah banyak buku yg dibaca Mbak

  11. nomor 10 dan 21 deh yang blom baca..

  12. masih banyakan teh Icho deh

  13. Dizna,.. belahan jiwa itu buku kenangan Rosihan Anwar dan istrinya..buku terakhir beliau

  14. Mas Pri, hehe ini iseng gak ada bahan tulisan..

  15. Dyah,ini jg kebanyakan fiksi,biografi dan roman sejarah,sama dong kebanyakan onlen jg haha

  16. Lumayan produktif teh bacanya, tahun 2011 ini aku jg lumayan produktif baca buku, kebanyakan non fiksi tentang gaya hidup, parenting dan sosbud.

  17. deikka said: hoby baca juga Mbak ? jumlah segitu termasuknya dah banyak buku yg dibaca Mbak

    lumayan hobby sih, cuma kadang malesnya kumat Dew.. 🙂

  18. tintin1868 said: nomor 10 dan 21 deh yang blom baca..

    yg No.10 Bagus koq Mbak Titnin, No 21 ini bikin pensaran krn blm pernah jalan2 ke kota lama Depok, next time jadi kepengen tau

  19. siantiek said: masih banyakan teh Icho deh

    Dirimu sibuk jalan2 mulu sih 🙂

  20. myhaura said: Lumayan produktif teh bacanya, tahun 2011 ini aku jg lumayan produktif baca buku, kebanyakan non fiksi tentang gaya hidup, parenting dan sosbud.

    Kereeeen Na, aku koq males ya skrng baca2 buku serius hihi.. Pantesan jarang OL ya kebanyakan baca buku ya Na.. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s