Hari Ibu, Saya Tak Dapat Kartu

Seperti Mas Pri eh Cak Nono bilang di jurnalnya setiap hari adalah hari ibu dimana kita wajib mendoakan beliau setiap saat,tapi minimal ada sehari saja beliau lebih diistimewakan. Buat saya biasanya hari istimewa buat ibu ya ultah ibu saya 22 Maret atau hari ibu 22 desember ini.

Istimewanya bukan dengan cara mengirimkan bunga ( ibu saya lebih seneng dikirimin uang kali ..:-) bukan juga dengan mengirim sms ( ini pernah di coba dan malah ibu bilang tumben… saya jadi malu). Sama seperti Cak Nono, bertelpon dan mengucapkan selamat hari ibu via telpon yang akhirnya dilakukan untuk ibu saya.

Lalu bagaimana dengan anak-anak saya ? Rupanya hari ini mereka tak ingat kalau hari ini hari ibu,mereka lebih ingat hari ini pembagian rapot dan tergesa-gesa membangunkan saya supaya tidak telat dan ngantri lama di sekolah. Tak ada ucapan, tak ada kecupan, kartu ucapan, karangan bunga, atau kue tart khusus untuk ibunya di hari ibu. Seno tetap memnita ibunya membuatkan sarapan,Della maunya dikuncil rambut sama ibu..
Tak apa nak… hari ibu bukan berarti ibu bebas tak melakukan apapun untuk anak-anak.

Di Sekolah saya dan para ibu yang antri pembagian rapot cukup terharu dan senang saat anak saya yang sudah kelas 6 SD dan beberapa temannya bersalaman ke para ibu yang antri di depan kelas, mengucapkan selamat hari ibu. Sementara yang kelas 3 mah cuek saja secuek seperti biasanya, malah Mbak Khotimah yang sms saya ngucapin selamat hari ibu dan mendoakan supaya panjang umur dan banyak rejeki ( amin Mbak..) πŸ™‚

Tapi ternyata saya salah, malam ini saya mendengar cerita Della, hari ini Della membela temannya Nanda yang nangis karena dikatain “anak pembantu” oleh teman lainnya, Della bilang “walaupun ibunya Nanda pembantu, Nanda teman baikku…” (*nangis diam2 saya*).

Tak apa nak, ibu tidak dapat kartu buatan tanganmu, tak dapat kecuman dan ucapan selamat hari ibu dari Della, perbuatan Della hari ini hadiah terindah buat ibu di hari ibu ini.
Artinya Della sudah menanamkan apa yang selama ini seringkali ibunya ajarkan untuk tak membeda-bedakan teman,siapapun dia, apapun latar belakang dan agamanya.

Selamat Hari Ibu, Selamat Hari Kebangkitan Perempuan..

















Advertisements

38 responses to “Hari Ibu, Saya Tak Dapat Kartu

  1. ahhh ikutan terharu tehdella, kamu baiiikk sekalii

  2. jangan minta kartu atuh buminta pulsa ajabilang kalo lagi di kantor polisi..

  3. bunda2f said: ahhh ikutan terharu tehdella, kamu baiiikk sekalii

    kadang cueeeek banget juga May, gak nyangka πŸ™‚

  4. rawins said: jangan minta kartu atuh buminta pulsa ajabilang kalo lagi di kantor polisi..

    Hahaha.. udah gak musim kartu yaaa, cape geseknya mama lagi tajir gak perlu pulsa

  5. Duuuuh….sedih dan menarik ceritanya, Selamat hari ibu ya.

  6. ibuseno said: Hahaha.. udah gak musim kartu yaaa, cape geseknya mama lagi tajir gak perlu pulsa

    ngaku tajir kok masih ngarepbagi bagi dong…heheh

  7. della cantik baik bangetttttt, yang ngajarin kan mamaaaa ya nakkkk

  8. rudal2008 said: Duuuuh….sedih dan menarik ceritanya, Selamat hari ibu ya.

    Terima kasih Bang Rudi..:-)

  9. rawins said: ngaku tajir kok masih ngarepbagi bagi dong…heheh

    Pulang dong hehehe

  10. srisariningdiyah said: della cantik baik bangetttttt, yang ngajarin kan mamaaaa ya nakkkk

    Iya dong Tanteee.. ibuku kan juga baik *langsung jumawa* πŸ™‚

  11. ibuseno said: Terima kasih Bang Rudi..:-)

    Sama-sama mba, salam buat Seno ya.

  12. rudal2008 said: Sama-sama mba, salam buat Seno ya.

    Siip..Om, Senonya masih asik pesbukan tuh..kan udah llibur.

  13. selamat hari ibu mbaa…..

  14. sachiisabell said: selamat hari ibu mbaa…..

    Selamat hari ibu juga Mel…

  15. saya ga nelpon emak saya. saya ga bs romantis atau mellow sm ibu saya….

  16. aahh della.. so cute.. anak soleh.. nurut ibunya.. bukan budenya.. πŸ˜€

  17. huaa…dela bikin terharu aja.

  18. bullying anak SD tuh bisa sangat kejam dan membekas deh Teh Ichomungkin bagi temannya, ngatain “anak pembantu” tuh buat becandaantapi bagi si anak yg dikatain bisa sangat melukai hatiberuntungnya Nanda punya teman sebaik Della πŸ™‚

  19. della….you’re so sweet…terus bertumbuh dengan hati yang tulus ya, nakbuat ibu,ibu kereeeeeen πŸ˜€

  20. della mmg anaknya jeng icho. top della…

  21. ultah ibunya hampir bareng sm ibuku kalo ibuku 23 maret …selamat hari ibu ya teh….

  22. della bikin tante terharu.good job della.

  23. debapirez said: saya ga nelpon emak saya. saya ga bs romantis atau mellow sm ibu saya….

    tapi sama cewek lain bisa romantis ya Mas πŸ™‚

  24. tintin1868 said: aahh della.. so cute.. anak soleh.. nurut ibunya.. bukan budenya.. πŸ˜€

    amiin.. alhamdulillah ya Mbak hihi

  25. bundafayyaz said: huaa…dela bikin terharu aja.

    aku juga terharuuu

  26. myshant said: bullying anak SD tuh bisa sangat kejam dan membekas deh Teh Ichomungkin bagi temannya, ngatain “anak pembantu” tuh buat becandaantapi bagi si anak yg dikatain bisa sangat melukai hatiberuntungnya Nanda punya teman sebaik Della πŸ™‚

    Ini kebetulan bukan temen sekolah, tp temen main di rumah, iya sama2 anak SD.. kasian dikatain becandaan sampe nangis. smoga gak membekas..

  27. duniablue said: della….you’re so sweet…terus bertumbuh dengan hati yang tulus ya, nakbuat ibu,ibu kereeeeeen πŸ˜€

    Semoga ya Tante Ika… doain terus πŸ™‚

  28. estiningtyas said: della mmg anaknya jeng icho. top della…

    Makasih ya Jeng… πŸ™‚

  29. zahratefiani said: ultah ibunya hampir bareng sm ibuku kalo ibuku 23 maret …selamat hari ibu ya teh….

    Oh ya.. ibuku dan suamiku ultahnya sama..22 mar. selamat hari ibu juga Fit πŸ™‚

  30. sicantikdysca said: della bikin tante terharu.good job della.

    Makasih bou…sehat2 ya, selamat natal buat bou sekeluarga

  31. ibuseno said: Della sudah menanamkan apa yang selama ini seringkali ibunya ajarkan untuk tak membeda-bedakan teman,siapapun dia, apapun latar belakang dan agamanya.

    Siiippppp……setuju

  32. kasihan si Nanda ya mbak…

  33. 25102004 said: Siiippppp……setuju

    tosss…thx restu πŸ™‚

  34. 25102004 said: kasihan si Nanda ya mbak…

    iya jeng..berteman mestinya gak membeda-bedakan

  35. emang ajaran bude kek mana teh? xixixixixi… well.. selamat belated hari Ibu ya teeh.. *ketjups*

  36. qqrizqi said: emang ajaran bude kek mana teh? xixixixixi… well.. selamat belated hari Ibu ya teeh.. *ketjups*

    ajaran bude ? ituuuh ada linknya di tulisan ini hihihisama2 Q.. selamat hari bu juga *cipoks*

  37. ibuseno said: tapi sama cewek lain bisa romantis ya Mas πŸ™‚

    ehm….itu sich udah jd profesi #eaaa…

  38. debapirez said: ehm….itu sich udah jd profesi #eaaa…

    udah tauuuuu hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s