Salah Data Lagi

Ini kejadian ke 2 soal verifikasi data kemaren. Ini bukan salah data atau salah siapa-siapa,tapi lagi-lagi salah duga jenis kelamin.

Ceritanya, modem smart ini selalu si babeh yang isi pulsanya, berhubung lemot dan si babeh gak mau pake lagi, jadilah si smart selalu saya bawa ke kantor, tau kan kalau di kantor saya fasilitas internetnya dudul banget, gak bisa buka sembarang web, cuma bisa gmail dan webnya kantor doang..payah !!

Ternyata ini pulsa si smart jumat kemarin sudah habis, saya isi pulsa, kemudian coba registrasi pengikuti petunjuk, yg pake 123* apalah itu, lupa ( dikasih tahu teman) tak berhasil juga, akhirnya ke customer carenya deh, mulai deh ditanya-tanya validasi data.
Di suruh nyebutin nomor dan tanggal lahir.
Berhubung saya inget ini modem yang beli si babe, saya sebut tangga lahir si babeh, ternyata si mbaknya bilang,” salah bu..data tanggal lahir tidak valid. “
“oh salah ya, lupa saya waktu registrasi pakai nama saya atau suami ya ?
“ini pakai nama suami ibu “
“ya kalau pakai nama suami saya, tanggal lahir suami saya ya itu tadi mbak 22 maret.”
“tapi masih salah bu.”

Tiba-tiba saya baru nyadar, mungkin waktu registrasi pakai ktp saya ya dan si mbak menduga itu nama suami saya… doooh gegara nama Cholishoh Ahmad di ktp nih.

“Hmm.. ya udah deh mbak, kalo gitu tanggal lahir suami saya tgl 26 juni, bener gak mbak ?”
“Benar bu..”

Advertisements

18 responses to “Salah Data Lagi

  1. Cholishoh pan keliatan nama perempuan dong. Payah ah si mbak customercare πŸ˜€

  2. jadi tahu, ternyata ibu Cholishoh itu ultahnya tgl 26 juni tho ? πŸ™‚

  3. cholishoh itu nama cewe ya.. dipikirnya versi cewe cholishah kali.. kaya nama satu dogol juga..

  4. wakakakakak jadi inget tuh temen yg lagi GCU dg nama sri indra, dipanggilnya bolak balik bu sri bu sri, padahal pak indra πŸ˜›

  5. bundafayyaz said: Cholishoh pan keliatan nama perempuan dong. Payah ah si mbak customercare πŸ˜€

    Kalau yg tau iya itu nama perempuan, tp kebanyakan gak tahu dan cuma lihat ahmad di belakangnya itu Di.

  6. myshant said: jadi tahu, ternyata ibu Cholishoh itu ultahnya tgl 26 juni tho ? πŸ™‚

    hehehe iya Jeng Shan.. jangan lupa juni siapin kado ya πŸ™‚

  7. tintin1868 said: cholishoh itu nama cewe ya.. dipikirnya versi cewe cholishah kali.. kaya nama satu dogol juga..

    Iya..nama cewek, kalo nama cowoknya Choli atau Nur Cholis kebanyakanoh ya nama Dogol Mbak Tintin Cholisoh Juga ya…

  8. ummuauliya said: wakakakakak jadi inget tuh temen yg lagi GCU dg nama sri indra, dipanggilnya bolak balik bu sri bu sri, padahal pak indra πŸ˜›

    Sri dan Indra itu termasuk nama berkelamin ganda juga..jd bingung mi

  9. jamesdoel said: ooooooo..:)

    buleeeett.. napa cuma 0 siiih doel

  10. wah bisa gawat tuh…aku ga pernah ingat tanggal lair istri dan anak anakku…

  11. rawins said: wah bisa gawat tuh…aku ga pernah ingat tanggal lair istri dan anak anakku…

    iiih..suami yg gini ni yg suka bikin gemes.. aku ngambek deh kalo suami sampe gak hafal tgl lahir istri dan anak

  12. haha…..nama istri saya Ari. pas dl mau bikin undangan, tukang undangan kaget:”Hah,kok cowok dua2nya?”. Menghina haha…

  13. ganti nama aja teh hehhee…

  14. debapirez said: haha…..nama istri saya Ari. pas dl mau bikin undangan, tukang undangan kaget:”Hah,kok cowok dua2nya?”. Menghina haha…

    wakakakak.. masa jeruk makan jeruk :p

  15. estiningtyas said: ganti nama aja teh hehhee…

    gak bisa bikin bubur merah putihnya Jeng πŸ™‚

  16. halooo…bisa bicara dengan bapak C.Ahmad ? :-p

  17. fadhilaharif said: halooo…bisa bicara dengan bapak C.Ahmad ? :-p

    Oh dengan Pak Fadhilar Arif ya apa kabarnya pak hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s