Transfer Kado Antar Rekening

Rame-rame soal Mas Ibas dan Mbak Alia yang nikah kemaren yang katanya Pak SBY menolak diberikan kado saya jadi sedikit nyinyir, ya iyalah Presiden gitu, mau dikasih kado apa, wong dia bisa beli koq, lagian kadonya juga bakal dicek KPK ( apa iya berani KPK cek ?? smoga aja).
Nyinyir saya nambah, alaaah paling juga Pak SBY maunya kado ditransfer lewat rekening,

Ngomong-ngomong soal kirim hadiah perkawinan lewat transfer antar rekening, jujur aja saya baru sekaliiiii saja melakukannya, dan sebetulnya itu kepaksa banget saya lakukan, pengennya saya datang ke acara pernikahannya, ini teman baik saya, sudah jauh-jauh hari saya janji, tapi apa daya waktu hari H itu saya gak enak body, pembantu gak ada, dan anak-anak gak bisa ditinggal. Mau nitip bingung nitip ke siapa, gak enak juga. akhrinya setelah tanya beberapa teman, enaknya saya kirim kado apa ya, kapan saya belinya dsb bingung. Biasanya saya kasih hadiah perkawinan ( kalau ggak bisa datang ) berupa barang keperluan rumah tangga dan pasti diselipi 1 buku. Tapi untuk yang kali ini beneran bingung, kira-kira teman saya itu suka buka atau engga ya.

Akhirnya, dengan sedikit ragu, malu juga, saya tanya nomor rekeningnya, hahaha suer malu saya nanyanya waktu itu,gak enak ati. Teman saya juga malu dan bilang duh gak usah ngerepotin…dsb, tapi saya juga keukeuh, gak enak saya, sudah gak bisa datang, trus gak yakin juga kapan lagi bisa ke rumahnya,akhirnya nomor rekeningnya diberikan juga ke saya. langsung klikbca, beberapa menit langsung transfer antar rekening dan kirim bukti transferna via e-mail ke si penerima.

Duh, beneran buat saya ini hal yang tak biasa, meskipun katanya sekarang sudah hal yang lumrah. Biasanya saya transfer uang hadiah itu paling ketika ditodong keponakan yang ultah.

Dan kelihatannya bakal kejadian lagi nih kasih kado perkawinan berupa transfer antar rekening…

*dipojokan ada yg senyum-senyum*

Advertisements

45 responses to “Transfer Kado Antar Rekening

  1. ke rekening nani belum teh *nungguinkadojuga*

  2. siantiek said: ke rekening nani belum teh *nungguinkadojuga*

    Jiaaah..emang pestanya Naniek nanti mau di nun jauh di sana yaaaaa…:-)

  3. sy ga keberatan kok… hihi

  4. ibuseno said: Jiaaah..emang pestanya Naniek nanti mau di nun jauh di sana yaaaaa…:-)

    hehehehehe, yaaa kado ultah aja dulu lah yg itu mah nanti urusannya 😀

  5. belum pernah niy transfer, kalau tempat nikahnya jauh ngasih kadonya pas ketemu aja siy 🙂

  6. yah bu, kalo kondangan 20 rebu lewat rekening apa ga bikin malu doang..?

  7. evanda2 said: sy ga keberatan kok… hihi

    sayang ya Mbak Eva udah nikah duluan hihihi

  8. myshant said: belum pernah niy transfer, kalau tempat nikahnya jauh ngasih kadonya pas ketemu aja siy 🙂

    Takut momennya keburu hilang Shan.. mau kasih kado kawinan eh ternyata sdh punya baby..jadi double gak tuh kadonya hehehe

  9. rawins said: yah bu, kalo kondangan 20 rebu lewat rekening apa ga bikin malu doang..?

    20rb transfer di BCA masih bisa lho hihihi..malu ? kan gak ketemu orngnya hehe

  10. *kirim sms nomer rekening ke teh icho*

  11. agneswollny said: hihihi … 🙂

    Mbak Agnes perlu rekening saya gaaaakkk sebelum pulang kampung hehehe

  12. srisariningdiyah said: *kirim sms nomer rekening ke teh icho*

    *sms not delivered, pulsa anda tidak mencukupi * 🙂

  13. cho, kurang ongkos kawin lagi nih mohon trf kado dulu yah..he.he.he.

  14. eddyjp said: cho, kurang ongkos kawin lagi nih mohon trf kado dulu yah..he.he.he.

    jangaaan ed, kalo dikau kwin lagi nanti bakal ada double triplets hhihi

  15. ibuseno said: 20rb transfer di BCA masih bisa lho hihihi..malu ? kan gak ketemu orngnya hehe

    mending kirim kado wae bu. 5 rebu perak ga malu malu amat…*jadi inget jaman sok kondangan ke temen di jkt. kado paling harga 100 ribu, ongkos pesawatnya bedua pp sejuta lebih…

  16. lagi trend.. kemaren untungnya patungan karena nikahnya aja di sing.. jadi transfer ke rek temen yang ditunjuk jadi kepala suku.. nanti dia yang kasih langsung ke sing.. ku ga bisa datang waktu itu..eh malah irit ongkos kan transfer gini..

  17. Mumpung topik-na soal undangan dari temen gak isa dateng, apakah kita layak di-PHD karenanya? ;D)

  18. biasanya kalo utk saudara2/temen yg nikah di luar kota & kita beneran ga bisa datang, ya transfer solusinyasekarang ongkos pesawatnya aja udah brapa, belom nyari/sediain waktunyakalau sodara yg emang deket banget sih biasanya emang dibela2in datengtapi kalo kepaksa banget ga bisa datang atau dana kurang utk transport dsb, ya transfer lebih masuk akal kalo dlm kota belom pernah sih, biasanya diusahain datengkalo kita ga dateng paling2 beliin kado trus kirim by JNE kali ya?

  19. Teh saya krim ya nomer rekening saya hi3*lirik Mbak Arie*

  20. masih bisa terima no rek kan teh hehhehe

  21. Pastinya transfer antar rekening, tapi jelas bukan rekening orang tuanya, melainkan rekening orang lain dekat pengantennya 😀

  22. Tp lbh afdol kalu dtng teh 😀

  23. rawins said: mending kirim kado wae bu. 5 rebu perak ga malu malu amat…*jadi inget jaman sok kondangan ke temen di jkt. kado paling harga 100 ribu, ongkos pesawatnya bedua pp sejuta lebih…

    yg pdihargai kehadirannya Mas, justru itu kado yg paling mahalnya (ongkos peswat dll) , kado benerannya malah gak penting kali ya

  24. tintin1868 said: lagi trend.. kemaren untungnya patungan karena nikahnya aja di sing.. jadi transfer ke rek temen yang ditunjuk jadi kepala suku.. nanti dia yang kasih langsung ke sing.. ku ga bisa datang waktu itu..eh malah irit ongkos kan transfer gini..

    aku yg patungan & tranfser juga belum, patungan biasanya kalo temen se divisi dan gak bisa dtng juga 🙂 iya..dng transfer emang lbh ngirit Mbak, cuma buat siempunya hajat kayaknya lbh baik kehadiran ya

  25. ophoeng said: Mumpung topik-na soal undangan dari temen gak isa dateng, apakah kita layak di-PHD karenanya? ;D)

    Kalau gak bisa datang ya di maklumi aja tho phoeng, masa di PHD hihi

  26. bunda2f said: biasanya kalo utk saudara2/temen yg nikah di luar kota & kita beneran ga bisa datang, ya transfer solusinyasekarang ongkos pesawatnya aja udah brapa, belom nyari/sediain waktunyakalau sodara yg emang deket banget sih biasanya emang dibela2in datengtapi kalo kepaksa banget ga bisa datang atau dana kurang utk transport dsb, ya transfer lebih masuk akal kalo dlm kota belom pernah sih, biasanya diusahain datengkalo kita ga dateng paling2 beliin kado trus kirim by JNE kali ya?

    Oh iya..lupa, pernah juga waktu sodara yg jauh nikahan, berhubung sodara, jadi ya transfer aja , sebelum hari H nya malah diminta hahaha..Dalam kota, kalau saudara or temen deket banget dan tidak ada halangan, Insya Allah kalo di undang mah datang May.Kirim kado By JNE pernah juga

  27. nawhi said: Teh saya krim ya nomer rekening saya hi3*lirik Mbak Arie*

    Boleeeh..PM aja ya Wan, eh tapi kan aku pengen banget ke Malang, belom pernah nih…nanti kalo ada rombongan ke sana kabar2i yaaa … eh di undang kan yaaa hehehe

  28. estiningtyas said: masih bisa terima no rek kan teh hehhehe

    hihihi… Jeng Esti nanti dimarahi Romo lho 🙂

  29. bundel said: Pastinya transfer antar rekening, tapi jelas bukan rekening orang tuanya, melainkan rekening orang lain dekat pengantennya 😀

    Iya Bund… kalo transfer rek ortunya gak enak ah, malunya double 🙂

  30. ivoniezahra said: Tp lbh afdol kalu dtng teh 😀

    Setuju Ivon… lebih afdhol datang, ikut bergembira bersama 🙂

  31. ibuseno said: Iya Bund… kalo transfer rek ortunya gak enak ah, malunya double 🙂

    Selain itu kan diperiksa KPK.

  32. rekening saya ceu diisiin skantenan :-“

  33. SBY ga trima kado.tp cukup sponsorin pernikahan Ibas aja hehe…

  34. norek ku kok gak ditanyain Teh *dijitak Teh Icho

  35. bundel said: Selain itu kan diperiksa KPK.

    Oh iya… KPK pemeriksaan KPK termasuk rekening juga

  36. debapirez said: SBY ga trima kado.tp cukup sponsorin pernikahan Ibas aja hehe…

    Btw sponsor kawinannya Mas Ibas kemaren siapa aja ya mas, gak disebutin ya 🙂

  37. ummuauliya said: rekening saya ceu diisiin skantenan :-“

    Iya mi.. nanti kalau kue sudah dikirim ya hehehe..masih bikin kue mi ?

  38. bundafayyaz said: norek ku kok gak ditanyain Teh *dijitak Teh Icho

    No rek listrik or telepon di ? hhehe

  39. mau bayarin rek listrikku Teh…asyekkkk :))

  40. ibuseno said: Iya mi.. nanti kalau kue sudah dikirim ya hehehe..masih bikin kue mi ?

    uhuk… kue ya hihihi… kalo kepepet masih bikin 😀

  41. bundafayyaz said: mau bayarin rek listrikku Teh…asyekkkk :))

    owh tidaakk..hihi ini mo tanya nomor rek listriknya sama dng no hp gak hahaha

  42. ummuauliya said: uhuk… kue ya hihihi… kalo kepepet masih bikin 😀

    udah ndut banget yaaa…males ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s