Kuantar Kau Ke Gerbang Pernikahan

Rasa haru selalu menerpa jika saya menghadiri akad nikah ataupun pemberkatan pernikahan, baik itu pernikaha teman apalagi saudara. Itu sebabnya saya lebih suka dan lebih sering menghadiri akad dari pada resepsi.

Begitupun Hari Rabu kemarin, rasa haru sudah mulai terasa sejak calon mempelai wanita berjalan menuju mesjid tempat akad nikah berlangsung. Dibelakang mempelai segera terbayang kenangan 24 tahun lalu ketika gadis berbaju pengantin putih ini lahir kedunia diiringi takbir Iedul Adha berkumandang. Mempelai wanita itu, keponakan saya.. Farieza Iedha Qirana.

Kenapa nikah hari rabu tidak hari libur ? ini bukan karena hitung-hitungan weton, tapi karena memang waktunya sangat mepet. Icha & calon suaiminya cuma dapat libur lebaran itu juga sudah mundur dan cukup lama, padahal mereka harus berangkat lagi ke Manokwari tempat tugas Icha & Rifai hari sabtu malam.
Jika memilih menikah tanggal 4 Sept, pasar-pasar belum banyak yang buka, dan masih banyak kerabat yang pulang kampung.

Meskipun sebelumnya saya sempat kecewa dengan keputusannya menikah cepat, namun saya akhirnya turut berbahagia sejak Icha dilamar sampai hari pernikahannya, inilah puncak bahagia saya selaku Antenya Icha, kebahagiaan yang melebihi bahagia saya saat mendapat kabar Icha diwisuda. Rasanya seperti mengantarkan anak sendiri ke gerbang pernikahannya.

Saat ijab kabul antara Ayah Icha dan Rifai calon suaminya yang berjalan lancar hanya dengan satu kali pengucapan dalam satu helaaan nafas, semua mengucap syukur, alhamdulillah… sah sudah Icha dan Rifai sebagai suami istri,saya punya keponakan baru.


Shalawat badar mengiringi ungkapan bahagia dan selamat kepada Icha dari seluruh keluarga.

Icha & Aa


Selamat buat Icha & Rifai, semoga kalian berdua menjadi keluarga yang Sakinah Mawaddah wa Rahmah. Smoga Icha jadi Istri dan Ibu yang baik dan setia, begitu juga Rifai, semoga mampu menjadi pembimbing dan imam dalam keluarga barunya.

Advertisements

47 responses to “Kuantar Kau Ke Gerbang Pernikahan

  1. selamat untuk keponakannya mb icho yaaaaa

  2. srisariningdiyah said: selamat untuk keponakannya mb icho yaaaaa

    makasih Mbak Arie.. duuuh ibu hamil belum tidur jam segini

  3. hehe aku tadi di kantor dah tidur mba di sela2 rekaman…pulang kantor eh tidur lagi… ini baru bangun leyeh2 bengong makan buah iseng buka mp deh heheeee

  4. Ini udah pindah ke hp,siap2 baca buku pengantar tidur,hehe..off dl ya mbak.met bobo lagi

  5. Foto – fotonya cantik, dan cerita singakatnya menarik sekali .Tfs ya mba.

  6. met bobo mb icho…. *tarikin selimut*

  7. Semoga jadi keluarga sakinah ya buat icha πŸ™‚

  8. Selamat buat kedua mempelai ya mba icho

  9. Selamat buat mempelai bdua m moga menjadi keluarga SaMaRa, aamiin.

  10. menghadiri akad nikah lebih sakral ya teh dibanding resepsi yg cuma perayaannya aja

  11. ibuseno said: berjalan lancar hanya dengan satu kali pengucapan dalam satu helaaan nafas

    bagaimana dengan bapake seno..?hihih

  12. ikut berbahagia mbak Ichontar kalau yg nikah mbak Dela tante Icho malah bisa2 tersedu-sedu

  13. ngikuti proses akad nikah tuh jg ikut deg2an ya Teh.Bentar lg punya cucu dong πŸ˜‰

  14. selamat ya teh Icho …..dan selamat buat teh Icha & Rifai πŸ™‚

  15. teh Icho berasa anak ya ke Icha, salam utk Icha dan Rifai, semoga sakinah pernikahannya, aamiiin

  16. alhamdulillah, selamat ya Icha dan Rifai

  17. kita kebalikan cho, daku senangnya ke resepsi langsung makan..ha.ha.ha.

  18. Alhamdulillah…akhirnya teh Icho ikhlas juga…Selamat buat Icha Dan Rifai…

  19. Selamat buat kedua mempelaiSemoga jd keluarga sakinah, mawaddah warahmahAmiin

  20. Syukurlah, semua berjalan lancar dan eda ikhlas akhirnyaSelamat ya buat icha dan rifaiSemoga langgeng dan menjadi keluarga bahagia selalu

  21. rudal2008 said: Foto – fotonya cantik, dan cerita singakatnya menarik sekali .Tfs ya mba.

    Terima kasih juga bang rudi yg rajin memuji πŸ™‚

  22. srisariningdiyah said: met bobo mb icho…. *tarikin selimut*

    asiiik..diselimutin Mbak Arie jadi anget πŸ™‚

  23. ummizaidina said: Semoga jadi keluarga sakinah ya buat icha πŸ™‚

    Terima kasih Mbak Wil

  24. upik2806 said: Selamat buat kedua mempelai ya mba icho

    Thanks Rita.. udah dapet PRT belom ?

  25. nawhi said: Selamat buat mempelai bdua m moga menjadi keluarga SaMaRa, aamiin.

    Aamiin..semoga Ihwan dan Ivon sgr menyusul..eh 2I yaa…:-)

  26. bunda2f said: menghadiri akad nikah lebih sakral ya teh dibanding resepsi yg cuma perayaannya aja

    Rasanya begitu May

  27. rawins said: bagaimana dengan bapake seno..?hihih

    2x di ulang hahaaa..maklum belom pengalaman Mas πŸ™‚

  28. 25102004 said: ikut berbahagia mbak Ichontar kalau yg nikah mbak Dela tante Icho malah bisa2 tersedu-sedu

    Terima kasih Restu…huuuu iya pastinya, smoga masih bisa menyaksikan Della nikah..

  29. bundafayyaz said: ngikuti proses akad nikah tuh jg ikut deg2an ya Teh.Bentar lg punya cucu dong πŸ˜‰

    ikut deg2an pastiii..eh cucu mah aku udah punya 2 kan Di… ini ponakan ke 2 yg nikah..

  30. siantiek said: selamat ya teh Icho …..dan selamat buat teh Icha & Rifai πŸ™‚

    Makasih Nani… kapan nyusul ? (pertanyaan yg paling disebelin Naniek hahaha)

  31. miapiyik said: teh Icho berasa anak ya ke Icha, salam utk Icha dan Rifai, semoga sakinah pernikahannya, aamiiin

    Iya Mia..berasa anak banget ke Icha gak tau kenapa ya..koq beda sama ke Nila & Vina, dua ponakan lain,pdhal sama2 deket hehehe.Insya Allah, nanti Icha mau bikin account MP katanya.. makasih doanya

  32. fadhilaharif said: alhamdulillah, selamat ya Icha dan Rifai

    Alhamdulillah yaaaa teh..makasih banyak doanya

  33. eddyjp said: kita kebalikan cho, daku senangnya ke resepsi langsung makan..ha.ha.ha.

    wakakakak… daku kan pemalu Ed πŸ™‚

  34. yusys said: Alhamdulillah…akhirnya teh Icho ikhlas juga…Selamat buat Icha Dan Rifai…

    Sudah ikhlas lahir batin Teh… alhamdulillah ikut bahagia

  35. pancaputri08 said: Selamat buat kedua mempelaiSemoga jd keluarga sakinah, mawaddah warahmahAmiin

    Miaaa..nuhun, hiks..skrng daku sedih nih, udah pernikahan ini dimajukan, aku pikir besok bisa dtng ke Mia..ternyata something problem… hiks, curhatnya japri we nya sakedap.Smoga besok Mia acaranya lancar yaaaa

  36. rosshy77 said: Syukurlah, semua berjalan lancar dan eda ikhlas akhirnyaSelamat ya buat icha dan rifaiSemoga langgeng dan menjadi keluarga bahagia selalu

    Aamiin..Eda Ros, sdh ikhlas skrng mah… makasih doanya Eda

  37. ibuseno said: wakakakak… daku kan pemalu Ed πŸ™‚

    he..he.he..malu maluin yah, eh tuh baju penganten pink dangdut banget deh, ihhhh…

  38. eddyjp said: he..he.he..malu maluin yah, eh tuh baju penganten pink dangdut banget deh, ihhhh…

    Hahaha… malu2in makannya banyak ygitu Ed.jiaaah..itu bukan pink Ed, merah kalee.. emang dangdut banget, nah soal kostum merah ini

  39. ibuseno said: Hahaha… malu2in makannya banyak ygitu Ed.jiaaah..itu bukan pink Ed, merah kalee.. emang dangdut banget, nah soal kostum merah ini

    daku gak ngerti kenapa kebanyakan baju pengantenan ginian selalu norak warnanya dan pada nggak keberatan memakainya, daku sih nggak bakalan deh..ha.ha.ha.mending nggak jadi kawin…ha.ha.ha..

  40. eddyjp said: daku gak ngerti kenapa kebanyakan baju pengantenan ginian selalu norak warnanya dan pada nggak keberatan memakainya, daku sih nggak bakalan deh..ha.ha.ha.mending nggak jadi kawin…ha.ha.ha..

    hahaha..dikau dulu pengantenan pake baju apa Ed ? untuk daku nikah dulu pake broken white trus resepsinya baju jawa hitam ala kartini

  41. ibuseno said: hahaha..dikau dulu pengantenan pake baju apa Ed ? untuk daku nikah dulu pake broken white trus resepsinya baju jawa hitam ala kartini

    daku sih pake yang standar aja, kedengaran dikau pakaian pengantennya oke aja Cho, selama itu tidak meliputi hijau dangdut, pink dangdut dan biru dangdut masih okelah..ha.ha.ha.

  42. eddyjp said: daku sih pake yang standar aja, kedengaran dikau pakaian pengantennya oke aja Cho, selama itu tidak meliputi hijau dangdut, pink dangdut dan biru dangdut masih okelah..ha.ha.ha.

    hhahaha..iya asal jangan koneng dangdut golkar juga Ed

  43. ibuseno said: Makasih Nani… kapan nyusul ? (pertanyaan yg paling disebelin Naniek hahaha)

    hahahahahaahhakalo nanya sekalian ngenalin atuh ke kandidat πŸ˜€

  44. ibuseno said: smoga masih bisa menyaksikan Della nikah..

    Amieennnnn………

  45. ehhmmm foto cantiknya gak ikutan dipajang ceu? xixixixixi

  46. ummuauliya said: ehhmmm foto cantiknya gak ikutan dipajang ceu? xixixixixi

    wakakakakk tau ajaa.. engga ah, biarlah itu di pajang di sanaaah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s