Ortu Polah Anak Kepradah

26 Tahun lalu di sebuah Sekolah Menengah Pertama di Tangerang
“Yono, elo dipanggil Pak Udin ke ruangan guru tuh, penting”
“Mau ngapain Pak Udin manggil gue ”
“Gak tahu Yon..urusan team sepak bola kali”

Maryono segera ke ruang guru menemui pak Udin, tak lama kemudian keluar lagi dan langsung marah-marah “sialan lu , ngerjain gw lu ya..”

26 Tahun kemudian, di sebuah Sekolah Dasar di Jakarta, anak kelas 3 sedang istirahat.

Prisca : Del, elu di cariin bu guru tuh.
Della : Bu gurunya di mana ?
Prisca : Di ruang guru
Della : Yuk anterin gw ke ruang guru
Prisca : Gak mau ah, elu aja

Della jalan menuju ruang guru, mengetuk pintu ruang guru
“Misi bu.. bu Lesni cari saya , ada apa bu ? “
Bu Lesni : Engga, ibu gak cari kamu, kata siapa ibu cari kamu ?
Della : kata Prisca bu.
Bu Lesni : Senyum-senyum dan berkata, ya udah kamu balik lagi sana main.

*ortu polah anak kepradah*

Advertisements

30 responses to “Ortu Polah Anak Kepradah

  1. hihihihi…..inget cerita kakak & ponakan….mirip deh.

  2. siantiek said: hihihihi…..inget cerita kakak & ponakan….mirip deh.

    gimana critanya Nan ?

  3. ibuseno said: gimana critanya Nan ?

    mirip2lah…kakak kan jagoan waktu zaman dia sekolah, smp berantem sm cowo jg dia berani.eeeeh anak2nya malah penakut, sering dikerjain temennya

  4. siantiek said: mirip2lah…kakak kan jagoan waktu zaman dia sekolah, smp berantem sm cowo jg dia berani.eeeeh anak2nya malah penakut, sering dikerjain temennya

    huahaha… kalo aku dulu isengan sih, bukan jagoan hehehe

  5. wah akibat pendahulu yg usil, imbasnya kok kepenerusnya yah 🙂

  6. ahahaha, gara2 nyuruh si Yono ya teh

  7. he he he …. Della kena imbasnya

  8. wah gak sesuai pepatah dong busetau saya, anak polah bapa kepradahkalo bapa polah tuh anaknya tambah…

  9. jd itu yg ngusilin Yono adalah bapak seno ya hihihi.

  10. Ibuuuuu…hahahaha…Saya tadi add ibu, dengan prolog panjang lebar, kok yah Ibu add saya juga huahahaha…Nunggu siapa yang akan confirm duluan 😀 hihihi…Semoga gak ikut2an kepradah 😀

  11. maryono itu bapaknya della?

  12. naurazain said: wah akibat pendahulu yg usil, imbasnya kok kepenerusnya yah 🙂

    ortu dulu bener ya bilang, hati2 bertindak, gak taunya nantinya baru ketauan

  13. agneswollny said: oh hehehhehe

    hehehe

  14. miapiyik said: ahahaha, gara2 nyuruh si Yono ya teh

    ngusilin si Yono, Della yg kena 🙂

  15. deikka said: he he he …. Della kena imbasnya

    berarti kebiasaan ngerjain macam gini udah turun temurun ya Mbak 🙂

  16. rawins said: wah gak sesuai pepatah dong busetau saya, anak polah bapa kepradahkalo bapa polah tuh anaknya tambah…

    pepatah yg benernya gitu Mas.Bapa Polah ibue begah hahaha

  17. bundafayyaz said: jd itu yg ngusilin Yono adalah bapak seno ya hihihi.

    Yono itu temennya ibunya Seno 🙂

  18. anazkia said: Ibuuuuu…hahahaha…Saya tadi add ibu, dengan prolog panjang lebar, kok yah Ibu add saya juga huahahaha…Nunggu siapa yang akan confirm duluan 😀 hihihi…Semoga gak ikut2an kepradah 😀

    Hai Mbak Anaz.. makasih ya hihihi ternyata hati kita pas klik, jadi barengan nge-add.. l

  19. tintin1868 said: maryono itu bapaknya della?

    Maryono temen sekelasku waktu di SMP Mbak Tintin 🙂

  20. waaa….bisa gitu ya akibatnya ya *melirik si kecil*….tenaang ibumu baiik kok *idungnya langsung memanjang*

  21. shesleep said: waaa….bisa gitu ya akibatnya ya *melirik si kecil*….tenaang ibumu baiik kok *idungnya langsung memanjang*

    halaaah..gak di sengaja itu kejadiannya Fit, hehehe..

  22. hukum karma namanya Cho ? :))

  23. heuheuheu kirain Babe nya, ternyata Emaknya 😀

  24. hahahaha karmanya jatoh ke anaknya wkwkwkwk

  25. eddyjp said: hukum karma namanya Cho ? :))

    Mara karma aja deh Ed 🙂

  26. fadhilaharif said: heuheuheu kirain Babe nya, ternyata Emaknya 😀

    Belom denger crita keusilan babehnya waktu kecil aku Teh, cuma kata tantenya nuaaaaakaaaall

  27. qqrizqi said: hahahaha karmanya jatoh ke anaknya wkwkwkwk

    hikks.. kesian anaknya

  28. hihihihihihihihi…..

  29. duniablue said: hihihihihihihihi…..

    Ika ketawa terus nih dr tadi.. tuh kan, aku blm sempet posting serius hihi, nanti ya yg itu mah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s