Beli Sepeda Hasil Keringat Sendiri (1)

Lagi-lagi ini jurus ngeles ibunya Della yang masih tahan iman dan godaan mendengar rengekan anaknya yang meminta dibelikan sepeda warna pink dengan keranjang di depannya seperti yang sudah di idamkannya beberapa waktu lalu. Dan saya tidak memberikan janji, nanti ya kalau ibu gajian atau kalau ibu dapat uang ibu beliin, karena sudah pasti di tagih terus sama Della, saya cuma bilang ke Della, sabar aja ya De, suatu saat Ade akan punya sepeda warna pink dengan keranjang di depannya, minta aja terus sama Tuhan supaya Tuhan kasih rejeki ibu khusus buat beli sepeda Ade.

Tadi malam, rupaya ingatannya akan sepeda pink kembali lagi, ini gara-gara saya baca koran di kamarnya sambil menemani Della yang akan tidur, eh di halaman belakang koran yang saya baca ada iklan gowes bareng di kompas yang akan di laksanakan hari minggu tanggal 26 Juni besok. halaaah.. dasar si Ade latah, langsung deh inget sepeda idamannya.


Dela : Ibuuuu… Udah di kasih rejeki sama Tuhan buat beli sepeda Ade belom ?
Ibu : Belum de… Tuhan kasih rejeki ibu buat belil buku pelajaran baru dan baju seragam Ade yang udah kekecilan bulan ini.
Della : Yaah, kapan dong Tuhan ngasih rejekinya ?
Ibu : Minta terus sama Tuhan De.. atau Ade berusaha sendiri nabung kek, cari uang kek.. supaya bisa beli sepeda sendiri, ibu dulu juga gitu beli sepeda hasil cari uang sendiri koq. itu waktu Ibu masih SD lho De…
Della & Seno serentak : Booong, masa SD ibu udah kerja ??
Ibu : Ya ibu gak kerja di kantor, tapi ibu jualan, nah hasil jualannya itu ibu bisa beli sepeda
Seno : Jualan apa ? sepeda kan mahal, anak SD mana bisa jualan yang mahal-mahal, ibu bohong yaaa…
Ibu : Ibu gak bohong tanya aja nenek kamu, dan jualannya juga gak mahal.
Della : Ibu jualan apa ?
Ibu : Nanti ibu ceritain ya…..

Bersambung,
Ibu Della & Seno kejar setoran kerjaan dulu…

Advertisements

20 responses to “Beli Sepeda Hasil Keringat Sendiri (1)

  1. jahhh ibu cerita-nya pake bersambung segala hahahahha

  2. ibuseno said: Dan saya tidak memberikan janji,

    ha…ha..hasama mbak Icho sekarang akupun tidak pernah berani janji ke restuanak2 tidak akan pernah lupa dg keinginannya…

  3. ..he..he…bersambung karena skenarionya masih di susun 😀

  4. Bersambung krn celengan della blm penuh..hihi..

  5. fendikristin said: jahhh ibu cerita-nya pake bersambung segala hahahahha

    mari lanjutkan…

  6. Ditunggu lanjutannya.

  7. 25102004 said: ha…ha..hasama mbak Icho sekarang akupun tidak pernah berani janji ke restuanak2 tidak akan pernah lupa dg keinginannya…

    Restu pasti nagih2 ya hihihi

  8. be2ny said: ..he..he…bersambung karena skenarionya masih di susun 😀

    ngingetin crita semalem Ben 🙂

  9. littlejibran said: Bersambung krn celengan della blm penuh..hihi..

    Della mah males nabung Diz.. gak sprt Seno euy rajin nabungnya

  10. bg440507 said: Ditunggu lanjutannya.

    Ok Om BG.. sudah ada lanjutannya di next page

  11. jadi keingetan…kl dulu kecil pernah jualan juga…*jualan balon2an yang bs ditiup dan ada hadiahnya:)

  12. saturindu said: jadi keingetan…kl dulu kecil pernah jualan juga…*jualan balon2an yang bs ditiup dan ada hadiahnya:)

    hadiahnya apa aja Mas Suga ?? di jual ke temen2 ya..

  13. always happy kl baca postingannya mbak icho,..lucu liat polah tingkah laku putra-putrinya. pinter2 kayak ibunya 🙂

  14. naurazain said: always happy kl baca postingannya mbak icho,..lucu liat polah tingkah laku putra-putrinya. pinter2 kayak ibunya 🙂

    Terima kasih Mbak Naura…smoga ini bukan sekedar pencitraan hahaha.. kan lagi musim yaaa

  15. iya, jualnya ke teman2. Hadiahnya pistol2an, dan aneka mainan.

  16. saturindu said: iya, jualnya ke teman2. Hadiahnya pistol2an, dan aneka mainan.

    kreatif deh cari duitnya Suga , ada aja idenya balon di isi kupon undian hihi

  17. rosshy77 said: langsung ke bab 2

    monggo…

  18. oh ini toh pendahuluannya penjual lontong..

  19. tintin1868 said: oh ini toh pendahuluannya penjual lontong..

    🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s