Tuhan Menyelamatkan Lewat Box Givi

Tau kan box yang suka ada di belakang motor itu, yang mirip magic jer itu ? kalau belum tahu, ini saya kasih tahu gambarnya., nah yang merah hitam itu namanya Box Givi ( merknya Givi), di tempel di belakang motor, eh pernah juga sih aneh ada yang di pasang di belakang dan sisi kiri kanan motornya, saya pernah foto motor itu, tp entah di mana filenya, nanti kalau ketemu lagi, saya foto lagi.


Si Maungpun sehari-harinya dilengkapi box itu, namanya Box GIVI ( Jivi) isinya macam-macam, mulai dari sandal, mantel ujan,kunci2 dan paling atas laptop si babeh.
Dengan adanya box itu, lumayanlah saya bisa mengurangi pegel, bisa senderan kebelakang kalo lagi pegel. Dan selain itu juga gak mesti repot-repot nggandul ransel si babe seperti dulu waktu masih belum pake si maung.

Dulu waktu belum ada box givi saya juga ngeri kalau Seno minta bonceng si babeh ke tempat yang agak jauh ( Ke Glodok misalnya), sejak ada Box Givi, Seno saya perbolehkan ikut bapaknya naik motor, dengan syarat tetep di ikat pakai kain ke bricket ( besi penyangga box givi), supaya kalau ngantuk masih terkendali.

Malam kemarin seperti biasa, saya menanti kedatangan si maung ( bersama pengendaranya tentu) untuk menjemput saya di kantor. Tak lama menunggu si maungpun datang.
Belum jauh dari belokan putar arah, saya dengar di belakang ada motor kencang sekali ( tumben kali ini daan mogot jalannya sepi).
Tiba2 Si maung terasa bergoyang sedikit dan kemudian srreeeett… brrraaaaaakkkk !!!.
saya nengok ke belakang, ada motor terseret ke arah jalur tengah, hampir ke jalur busway.

Si babehpun akhirnya menepikan si maung, dan turun untuk melihat kondisi orang yg terseret itu, keliahatan motornya beberapa bagian pecah dan penyok-penyok, celana panjang dan jaketnya sobek terseret di aspal, untunglah helmnya masih tetap di kepalanya.

Untung saksi-saksi yang melihat kejadian itu mengetahui siapa yang bersalah,dialah yang bersalah,kurang keseimbangan dan kurang akurat ambil arah kanan.
kasiah sebetulnya, tapi mau bilang apa, sen kanan belakang si maung pun patah, plat nomor juga harus di getok lagi karena bengkok, dan givi box di sebelah kanan tergores.

Alhamdulillah..saya berterimakasih pada Tuhan yang masih menyelamatkan kami dan juga pada box givi yang jadi tempat sandaran saya, andai tak ada box givi, stang motor itu pasti nyenggol punggung saya.

*bukan posting promo box givi, gambar dari google banyak lah *

Advertisements

30 responses to “Tuhan Menyelamatkan Lewat Box Givi

  1. Alhamdulillah, teh Icho & bapak seno gapapa ya.

  2. siantiek said: Alhamdulillah, teh Icho & bapak seno gapapa ya.

    Cuma goyang dikit aja waktu itu malemnya goyang banyak .. upsss.. belom cukup umur ya hahahaha

  3. syukur ibu/pak seno selamat.

  4. iya Mbak..akhir2 ini jalanan daan mogot lancar..ada apakah gerangan? *macet salah…lancar salah…*syukurlah Mbak Icho dan suami baik-baik aja…hati2 di jalan ya Mbak

  5. sicantikdysca said: syukur ibu/pak seno selamat.

    Iya Mbak… bersyukur deh

  6. fendikristin said: iya Mbak..akhir2 ini jalanan daan mogot lancar..ada apakah gerangan? *macet salah…lancar salah…*syukurlah Mbak Icho dan suami baik-baik aja…hati2 di jalan ya Mbak

    Macetnya pindah ke tengah kali ya Tin, hihi emang nih, giliran macet ribut, lancar ngebut.. 🙂 Makasih ya Tin, hati2 juga dikau nyebrangdi Daan mogotnya 🙂

  7. syukurlah selamat berkat box givi. ikutan lega teh

  8. estiningtyas said: syukurlah selamat berkat box givi. ikutan lega teh

    Iya Makasih jeng,selain lewat box givi, tentu juga harus hati2 🙂

  9. ibuseno said: hati2 juga dikau nyebrangdi Daan mogotnya 🙂

    iyaaa pasti… nga boleh bengong :p

  10. untung gak ikutan jatuh dan terseret ya Teh Ichokadang kan begitu, orang lain yg teledor, kita ikutan kena imbasnyaselamet…selamet…box givi-nya juga masih bisa dipakai kan ? 🙂

  11. fendikristin said: iyaaa pasti… nga boleh bengong :p

    hihi emang suka bengong ya..

  12. myshant said: untung gak ikutan jatuh dan terseret ya Teh Ichokadang kan begitu, orang lain yg teledor, kita ikutan kena imbasnyaselamet…selamet…box givi-nya juga masih bisa dipakai kan ? 🙂

    Iya Shan.. untung gak jatuh ( masih untung aja 🙂 )Nah itu.. di jalan begitulah, kita hati2 tp orng lain yg gak hati2. Box givinya cuma baret dikit aja.. sen belakang yg ngeplek hihi

  13. ibuseno said: belom cukup umur ya hahahaha

    hayyyaa teteh ni (^__^)

  14. alhamdulillah teteh, masih selamat berkat si givi 🙂

  15. siantiek said: hayyyaa teteh ni (^__^)

    sssttt… ada yg ngintip tttuuhh guide dr jogja 🙂

  16. miapiyik said: alhamdulillah teteh, masih selamat berkat si givi 🙂

    Iya teh Mia..bersyukur pisan 🙂

  17. harusnya namanya thanksgiving dong…

  18. Wah, bermanfaat banget ya Da,Syukurlah eda sehat2Suka ngeri liat motor yg ga peduli nyawanya sendre

  19. di semarang keknya masih jarang liat motor pake box givi. Dulu pertama liat box ini di rumahku om di depok sono :)Untung ya ada si givi. Jd badan gak kesenggol. Napa sih gak ati2 tuh orang.Apa gak sayang ama diri sendiri yak.

  20. rawins said: harusnya namanya thanksgiving dong…

    hahaha..iya ya.. ah dasar Mas Rawins penuh inspirasi 🙂

  21. rosshy77 said: Wah, bermanfaat banget ya Da,Syukurlah eda sehat2Suka ngeri liat motor yg ga peduli nyawanya sendre

    Begitulah Eda, manfaat givi lainnya:-) iya emang..dikira punya nyawa cadangan apaayaaa

  22. bundafayyaz said: di semarang keknya masih jarang liat motor pake box givi. Dulu pertama liat box ini di rumahku om di depok sono :)Untung ya ada si givi. Jd badan gak kesenggol. Napa sih gak ati2 tuh orang.Apa gak sayang ama diri sendiri yak.

    Paling motor2 gede sekelas si maung aja kali ya Di yg pk Box ginian di Smg. Selain krn ada Givi, biasanya kalo ada motor udah mefet2 si maung, aku suka teriak woii..woiii.. hahaha. barbar neh

  23. Hahahaha goyang banyak *oups ngakak pulak 😀

  24. kalo menurut logika yang nabrak, itu gara2 ada box givi gw jadi jatoh teh!

  25. ummizaidina said: Hahahaha goyang banyak *oups ngakak pulak 😀

    husshhh… udah lewat goyangnya 🙂

  26. denysuwarja said: kalo menurut logika yang nabrak, itu gara2 ada box givi gw jadi jatoh teh!

    hahaha..bener kang..

  27. si ayah juga usul si kymco dikasi magic jar ini tp blom saya pasang soale bagasinya aja dah cukup luas sih, ntar aja klo ganti motor yang lebih gede tp kecil bagasinya *eleuuuh, Amiiin

  28. pasarbuku said: si ayah juga usul si kymco dikasi magic jar ini tp blom saya pasang soale bagasinya aja dah cukup luas sih, ntar aja klo ganti motor yang lebih gede tp kecil bagasinya *eleuuuh, Amiiin

    kalo kymko bagasinya cukup gede ya Oni. Amiin..vario pake box givi juga keren koq..

  29. banyak gunanya juga ya box givi.. semoga si maung masih tetap maung maung walupun keserempet..

  30. tintin1868 said: banyak gunanya juga ya box givi.. semoga si maung masih tetap maung maung walupun keserempet..

    bener mbak tintin, tp sulit nyelap nyelip kalo macet 🙂 makasih di doain mbak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s