Meme Book, aduuuh susahnya Ternyata

Membaca jurnalnya Mas Ihwan tentang Meme Book yang diikutinya,saya sebetulnya ngiler-ngiler bacanya, betapa Mas Ihwan begitu piawai menuliskan buku-buku yang sudah di bacanya dan menuliskan sesuai tema meme nya hari perhari.

Sebetulnya ini Meme yang menurut saya paling mudah diikuti dibanding meme-meme sebelumnya, tapi tetep aja ternyata susaaaaah sekali bagi saya menuliskan atau tepatnya mendefinisikan dan memilih buku mana yang cocok dengan meme ini dari sekian buku koleksi saya yang di simpan di lemari buku saya ( bukan lemari untuk buku yg rencananya di jual atau di berikan ke orang yang mau baca).

Iseng-iseng saya lihat-lihat lagi koleksi buku saya berikut yg gak di jual






Dan ini yang rencana di jual

Dari koleksi2 buku saya, saya coba cari-cari, buku mana saja yang kira-kira masuk ke katagori meme ini

Day 01 – The best book you read last year — Hotel Prodeo Remy Silado
Day 02 – A book that you’ve read more than 3 times — Mangir Pramudya A Toer
Day 03 – Your favorite series –> Laskar Pelangi, Pak Beye, Tere Liye edisi anak mamak
Day 04 – Favorite book of your favorite series — ?? Laskar Pelangi
Day 05 – A book that makes you happy — Beny Mice pastinya
Day 06 – A book that makes you sad — Kite Runner ( udah di jual )
Day 07 – Most underrated book
Day 08 – Most overrated book
Day 09 – A book you thought you wouldn’t like but ended up loving
Day 10 – Favorite classic book — Max Havelar
Day 11 – A book you hated — Honeymoon with my Brother

dan buku2 yang ini nihhhh..sudah cape bacanya hahahaha

Day 12 – A book you used to love but don’t anymore
Day 13 – Your favorite writer — Om Pram lah..
Day 14 – Favorite book of your favorite writer — Gadis Pantai
Day 15 – Favorite male character
Day 16 – Favorite female character
Day 17 – Favorite quote from your favorite book — Banyak di buku Soe Hok Gie
Day 18 – A book that disappointed you
Day 19 – Favorite book turned into a movie — Laskar Pelangi, Sang Pencerah
Day 20 – Favorite romance book — Habibie & Ainun
Day 21 – Favorite book from your childhood — Si Badung Enyd Bliton
Day 22 – Favorite book you own
Day 23 – A book you wanted to read for a long time but still haven’t — Tuuh so Jodi Picoult
Day 24 – A book that you wish more people would’ve read — Tahta Untuk Rakyat
Day 25 – A character who you can relate to the most — gak ada kayaknya
Day 26 – A book that changed your opinion about something — Berfikir dan berjiwa Besar
Day 27 – The most surprising plot twist or ending
Day 28 – Favorite title — Ranah 3 Warna ( Indonesia banget 0
Day 29 – A book everyone hated but you liked — gak ada
Day 30 – Your favorite book of all time — Semua Buku Om Pram

Gak aci ya meme begini caranya hehehe

Advertisements

28 responses to “Meme Book, aduuuh susahnya Ternyata

  1. jadi kepengen baca gone with the wind.

  2. wah,…. canggih VB ya? Bisa konsultasi dong hehehhehe 😉

  3. jiaah kok langsung dijabarin semua dimarih. Ayolah Teh bikin, kalo ga ada buku yg masuk ya diskip aja.Eh eh mau dunk dikasih bukunya tuh he3

  4. ya ampuuun, ini dirangkum teh? xixixi

  5. agneswollny said: jadi kepengen baca gone with the wind.

    Versi German ada Mbak ??

  6. agneswollny said: wah,…. canggih VB ya? Bisa konsultasi dong hehehhehe 😉

    Gakj uga VB mah.. udah kelewat hahaha.. gayayg masih nempel C#.Net Mbak 🙂

  7. nawhi said: jiaah kok langsung dijabarin semua dimarih. Ayolah Teh bikin, kalo ga ada buku yg masuk ya diskip aja.Eh eh mau dunk dikasih bukunya tuh he3

    wakakakak… abis susah sih, jadi di jabarin aja deh, gak aci ya.mau yg mana ? andre Aksana aja ya, cocok buat Ihwan 🙂

  8. bunda2f said: ya ampuuun, ini dirangkum teh? xixixi

    Maksudnya mo ikutan Meme Book may, tp gak sanggup, jadi nulis deh kenapa gak sanggupnya hahaha..plus ngerangkum hihihi

  9. ibuseno said: Gakj uga VB mah.. udah kelewat hahaha.. gayayg masih nempel C#.Net Mbak 🙂

    hiks, dari dulu pengen coba csharp ga sempet,… cuma kadang2 dapat tugas vb

  10. agneswollny said: hiks, dari dulu pengen coba csharp ga sempet,… cuma kadang2 dapat tugas vb

    membosankan juga c# mbak agnes, apalagi buat otakku yg udah lemot ini hehehe.. makin sepuh makin lemot otak nih

  11. gileeee banyak amat novelnya…

  12. dinoflove said: gileeee banyak amat novelnya…

    hihi..masa segitu banyak sih Di, ada temenku yg 3 lemari tuh isinya novel melulu..

  13. napa ga baca baca jodi picoult? butuh pinjaman ? *bongkar bongkar koleksi

  14. ibuseno said: hihi..masa segitu banyak sih Di, ada temenku yg 3 lemari tuh isinya novel melulu..

    blom liat kaar buku sayah? 😉

  15. pasarbuku said: napa ga baca baca jodi picoult? butuh pinjaman ? *bongkar bongkar koleksi

    itu yang beli dr pasar buku lho hehehe.. kebanyakan acara, belom sempet di baca

  16. pasarbuku said: blom liat kaar buku sayah? 😉

    nah iya niiih.. ini satu lagi belom di liat hahaha.. kasih liat fotoin kamar bukunya Oni..

  17. wess…keren koleksinya…dibaca semua lagi…klo saya banyaknya buat pajangan, nampang keren doang :Pbtw, klo saya : A book that makes you happy — buku karyanya Pidi Baiq (buku gak penting tp bikin sakit perut) …biarpun gak ditanya sama Teh Icoh saya mah pamer aja…hihihi

  18. shesleep said: wess…keren koleksinya…dibaca semua lagi…klo saya banyaknya buat pajangan, nampang keren doang :Pbtw, klo saya : A book that makes you happy — buku karyanya Pidi Baiq (buku gak penting tp bikin sakit perut) …biarpun gak ditanya sama Teh Icoh saya mah pamer aja…hihihi

    ini kan ada 7 atau brp ya buku yg belom kbaca hahaha.. kebanyakan maen internet gini nih.. Buku apaan tuh Fit yang karangan Pidi Baiq ? judulnya ?

  19. loh kog udah dijual? emang suka beli dan suka jual ya?

  20. tintin1868 said: loh kog udah dijual? emang suka beli dan suka jual ya?

    kalo yg gak pengen di koleksi aku jual lagi kalo udah di baca Mbak 🙂

  21. ibuseno said: A book that you wish more people would’ve read — Tahta Untuk Rakyat

    kenapa ? memang buku ini tentang apa si?

  22. ku malah kasih saja.. 😀

  23. tintin1868 said: ku malah kasih saja.. 😀

    baiknya… jadi aku boleh minta ya Mbak 🙂

  24. siantiek said: kenapa ? memang buku ini tentang apa si?

    Buku Tentang Sri Sultah HB 9 hihihi.. ngasal bener deh

  25. antri hihihi.. udah ada yang minta kalu ku abis baca.. moga2 buseno kebagian..

  26. ibuseno said: ini kan ada 7 atau brp ya buku yg belom kbaca hahaha.. kebanyakan maen internet gini nih.. Buku apaan tuh Fit yang karangan Pidi Baiq ? judulnya ?

    drunken monster,drunken molen,drunken mama …bukannya baca buku yang bermutu,ya 😛

  27. tintin1868 said: antri hihihi.. udah ada yang minta kalu ku abis baca.. moga2 buseno kebagian..

    asik… moga masih dpt tiket antrian..aku baru ada yg minta kemaren..aku kasih kalo yg gak aku pengen koleksi hallo..udah aku kirim ya…

  28. shesleep said: drunken monster,drunken molen,drunken mama …bukannya baca buku yang bermutu,ya 😛

    iya nih payah bener hiks..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s