When You Lost Your First Love

Hana Sisworini, seorang mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi FISIP Unisri Surakarta yang punya mimpi melanjutkan kuliah ke Jepang, Berniat membuat buku kumpulan kisah tentang cinta pertama tema nya :” When You Lost Your First Love


Didalam bukunya nanti akan memuat 9 kisah nyata tentang penantian yang panjang untuk cinta pertama. Dan rencananya buku ini nanti akan diterbitkan secara online melalui web site nulisbuku

Karena sistemnya self publishing, jadi penulis sendiri yang akan mempromosikan bukunya. Masalah royalti, akan dibagi pada 9 org penulis + 1 orang editor/desain cover..jadi masing2 dapet 10% dan karena http://nulisbuku.com/ adalah self publishing jd dengan ada 10 orang yg terlibat..harapannya akan semakin luas promosinya..

Kalau berminat konfirmasikan ke email: trust.firstlove@yahoo.co.id dan nanti kita akan mendapat akun di nulisbuku.com untuk mengecek perkembangan buku yang memuat kisah yang kita kirimkan

Karena hanya menerbitkan empat buku, jadi naskah yang diterima cukup sebanyak 36 naskah (dengan syarat satu penulis hanya mengirim satu naskah). Untuk penulisan ini juga tidak akan melakukan penyeleksian, karena kita percaya pada kekuatan dan ketulusan dari kisah cinta pertama kalian! Jadi segera konfirmasi dan kirim naskah kalian ^^

Naskah paling lambat diterima tanggal 4 April 2011 / sebelum terkumpul 36 naskah.

Monggo yang mau ikutan jangan lupa kirim imel ke trust.firstlove@yahoo.co.id

Advertisements

34 responses to “When You Lost Your First Love

  1. weh lomba bu, ada syarat ketentuan berlaku ndak?

  2. wah seru neh, ikut-ikut.

  3. wah jadi ebook? masih ramudeng..

  4. anotherorion said: weh lomba bu, ada syarat ketentuan berlaku ndak?

    gak lomba.. tp kirim tulisan untuk diterbitkan jadi buku, nanti kalo buku laku dpt royalti sprt yg di sebut di atas

  5. nawhi said: wah seru neh, ikut-ikut.

    Ikut yaaa sana.. itu lho yg crita luka lama itu hahaha..

  6. fendikristin said: waaahh lomba lagiiii

    bikin ebook Tin, bukan lomba

  7. tintin1868 said: wah jadi ebook? masih ramudeng..

    di test aja Mbak Tintin.. ikutan yang itu..

  8. Untuk penulisan ini juga tidak akan melakukan penyeleksian, karena kita percaya pada kekuatan dan ketulusan dari kisah cinta pertama kalian! Jadi segera konfirmasi dan kirim naskah kalian ^^>> ini maksudku yang ku ramudeng.. artinya siapa duluan dia yang dapat tempat jadi 36 tulisan itu di ebook?

  9. tintin1868 said: Untuk penulisan ini juga tidak akan melakukan penyeleksian, karena kita percaya pada kekuatan dan ketulusan dari kisah cinta pertama kalian! Jadi segera konfirmasi dan kirim naskah kalian ^^>> ini maksudku yang ku ramudeng.. artinya siapa duluan dia yang dapat tempat jadi 36 tulisan itu di ebook?

    Nampaknya begitu Mbak Tintin.. nanti aku coba tanya lagi ya..

  10. mb Tintin cucok niy ikutan ….

  11. myshant said: mb Tintin cucok niy ikutan ….

    Setujuu.. Mbak Tintin itu idenya banyak, pengalamannya banyak dan rajin nulisnya

  12. myshant said: mb Tintin cucok niy ikutan ….

    tema-nya itu loh.. secara ku blom pernah jatuh cinta artinya juga blom pernah patahati.. tapi sering dicurhat.. jadi bercerita ala pihak ketiga? bukan gayaku kaleeee.. tapi ku coba juga kali ya.. cuma masih bingung aja sama aturannya..udah kesana dan ada step2nya, kudu register kudu beli buku kudu review dan ntar ada aturan dapat royaltinya gimana.. bacanya ribet bener dah..

  13. waow keren… jadi pembaca aja tapinya..

  14. tintin1868 said: tema-nya itu loh.. secara ku blom pernah jatuh cinta artinya juga blom pernah patahati.. tapi sering dicurhat.. jadi bercerita ala pihak ketiga? bukan gayaku kaleeee.. tapi ku coba juga kali ya.. cuma masih bingung aja sama aturannya..udah kesana dan ada step2nya, kudu register kudu beli buku kudu review dan ntar ada aturan dapat royaltinya gimana.. bacanya ribet bener dah..

    hahaha.. iya emang ribet yaaa Mbak,tp meski begitu ya aku share aja, siapa tau ada yg minat.Masa siiiih Mbak Tintin gak pernah jatuh cinta ?eh gak pernah patah hati ya maksudnya hihihi…

  15. gerings said: waow keren… jadi pembaca aja tapinya..

    Sama mas Gering, aku juga pembaca aja deh 🙂

  16. jatuh cinta sering.. tapi jatuh cinta yang pake degdegduar gitu ga pernah deh.. patahati? pacaran aja ga pernah bu.. mantan pacar ga punya, mantan suami cuma satu, moga2 yang ini ga jadi mantan.. soale ku ga suka pacaran, kalu emang serius ayo aja..

  17. eh baru perhatiin ternyata ganti background ya.. ala tuiter.. lebih keren yang ini dibanding yang kemaren itu deh cewe duduk meragu..

  18. tintin1868 said: jatuh cinta sering.. tapi jatuh cinta yang pake degdegduar gitu ga pernah deh.. patahati? pacaran aja ga pernah bu.. mantan pacar ga punya, mantan suami cuma satu, moga2 yang ini ga jadi mantan.. soale ku ga suka pacaran, kalu emang serius ayo aja..

    hihi.. definisinya susah ya Mbak.. jatuh cinta gak pake dagdigdugder gimana rasanya ya..pacaran gak pernah tapi langsung jadi ya.. di doain deeeh..smog yg skrng jadi dan langgeng

  19. tintin1868 said: eh baru perhatiin ternyata ganti background ya.. ala tuiter.. lebih keren yang ini dibanding yang kemaren itu deh cewe duduk meragu..

    hihi..iya ini critanya pengen yg ada gambar burungnya..lagi kangen burung hahahaha. Makasih ya Mbak..

  20. tintin1868 said: http://tintin1868.multiply.com/journal/item/490/when_you_lost_your_first_lovebaru ada ide tuh bu.. nanti kalu ada ide lagi mo nulis juga jadi ebook..

    siap meluncurrrr…*dooh sore baru bisa buka MP deh *

  21. eccy123 said: seru nih ..

    ayo ikutan Cy..

  22. kalo pikir pikir ini lebih mirip menerbitkan majalah cerpen dalam bentuk buku Cho :))

  23. eddyjp said: kalo pikir pikir ini lebih mirip menerbitkan majalah cerpen dalam bentuk buku Cho :))

    Iya Ed..mirip2 gitu lah, krn kan yg ngarang beda2.ya

  24. ibuseno said: Iya Ed..mirip2 gitu lah, krn kan yg ngarang beda2.ya

    iya, ini sih editorial aja, cuman beda bentuk aja :))

  25. eddyjp said: iya, ini sih editorial aja, cuman beda bentuk aja :))

    kalo gtu ggak seru juga ah..

  26. ibuseno said: kalo gtu ggak seru juga ah..

    Ha.ha.ha..kan emang demikian Cho, paling kasih embel embel “Based on true story”..ha..ha.ha.

  27. eddyjp said: Ha.ha.ha..kan emang demikian Cho, paling kasih embel embel “Based on true story”..ha..ha.ha.

    base on true story of Eddy hahaha

  28. waah… pengen nyoba jg niiih…. 🙂

  29. ibuseno said: base on true story of Eddy hahaha

    he..he.he.kalo itu ngaco setori Cho, dikau rajin baca kompasiana yah…he.he.he.hebats. daku mumet liatnya, gimana caranya sih ?

  30. dieend18 said: waah… pengen nyoba jg niiih…. 🙂

    Monggo Mbak dieen..

  31. eddyjp said: he..he.he.kalo itu ngaco setori Cho, dikau rajin baca kompasiana yah…he.he.he.hebats. daku mumet liatnya, gimana caranya sih ?

    Ngaconya dikau justru seru Ed.. gak terlalu serius hihi..mana ada ngaco yg serius ya ?Iya..bacaan daku skrng ini Mp dan kompasiana deh, lagi rajin ngasih komen doang hahaha, kadang copas tulisan MP ke sana juga hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s