Mau buku murah ? Datanglah ke Blok M Square

Dari mas Doel saya tahu sebagian pedagang buku yang di kwitang katanya pindah ke Blok M Squarem mall baru ( gak baru2 amat sih) yang letaknya di sebelah terminal Blom M.

Dari rumah saya sebetulnya juga gak jauh-jauh amat, mau naik metro mini cukup 1 kali. Tapi, berhubungung saya sudah lamaaaa sekali gak mampir ke terminal Blok M, jadi Blok M Square pun selalu terlewati.

Hari ini berhubung ada niat mau cari baju renang saya dan Della yang sudah kekecilan,juga mau belanja bulanan, nyoba kali ini belanja di C4 Blok M Square sekalian juga mau lihat penjual buku pindahan dari kwitang itu.

Dari papan petunjuk di depan Mall sudah bisa di ketahui lokasi bursa buku ada di lantai basement, saya dan keluarga langsung turun dulu ke situ.
Dugaan saya hanya ada beberapa toko penjual buku ternyata salah. Di lobby basement memang hanya terlihat beberapa lapak saja, tapi setelah menyusuri blok lain ternyata di situ banyaaaaak sekali toko penjual buku dengan deretan rak-raknya yang rapi.

Buku yang di jualpun bermacam-macam, buku bekas maupun baru, buku dan majalah langka,komik jadul,kamus berbagai bahasa juga ada. Harganya ?? wiih bikin saya terkesima dan sakaw. Komik bekas di hargai 10.000 3 buah dengan kondisi relatif masih bagus. Dengan sedikit rayuan komik bekas bisa di tawar 5000 2 buah, sementaraitu komik baru power puff yang di gramedia lebih dr Rp.22.000 harganya di gramedia, di sini bisa di beli Rp. 17.000 2 buah ( ini juga pake rayuan dengan membeli majalah bekas lainnya).


Tak terasa, lapak demi lapak dan toko demi toko kami singgahi, Seno, Della dan Bapanya ternyata juga asik melihat-lihat dan membaca buku di tiap toko yang di singgahi. Pedagangnya juga ramah-ramah, jangan sungkan untuk mengatakan apa buku yang di cari, karena mereka akan mencari ke toko lain jika di tokonya tidak tersedia , persis seperti masa-masa dulu saya mencari buku di sepanjang kios di terminal senen. Dan pedagang itu juga langsung akan memberikan bangku plastik kecil / dingklik untuk pembeli yang menikmati membaca di tokonya, ruangan yang berpendingin masih sejuk ini ( gedungnya masih baru kan..) dan keramahan penjual buku membuat kami betah berlama-lama di sini.

Dan tak terasa akhirnya beberapa buku di bawa pulang, saya beli Buku Habibi dan Ainun, Novel Putu Wijaya. Bapa Seno beli 2 buku bacaan yg berhubungan dengan IT dan 1 kamus, Seno beli 1 set buku pengetahuan ( isi 4 buku ), Della beli 2 komik baru dan 2 komik 2nd.

Semua buku itu tak lebih dari Rp.160.000 , murah kaaannn…

Lain kali saya akan ke sini lagi… masih banyak buku yang pengen saya beli !!!








Advertisements

30 responses to “Mau buku murah ? Datanglah ke Blok M Square

  1. waaa…bisa ikutan sakaw juga niiy, btw buku ainun habibi brp say?

  2. mommyverrel said: waaa…bisa ikutan sakaw juga niiy, btw buku ainun habibi brp say?

    40.000 Mbak, bukan bajakan lho dan baru … iya sakaw nih

  3. aq lg nyari buku2nya tonny wolfe yg hard cover, ama periplus ada kali yaaa…

  4. lifalfirano said: waaaah jadi mupeng!

    ayo ke sini,mumpung blm lahiran.. kalo hari sabtu kapan2 aku mudah2an bisa nemenin deh

  5. mommyverrel said: aq lg nyari buku2nya tonny wolfe yg hard cover, ama periplus ada kali yaaa…

    waduh.. aku tadi gak nyari buku2 yg begitu ndah. tp kalo liat ada yg jual Dan Brown dll kayaknya ada deh.. di coba aja datang ke sini.

  6. Ada novel2 import ga mbk?

  7. dahlisyahrir said: Ada novel2 import ga mbk?

    Novel import macam Dan Brown gitu ? tadi sih liat sekilas, krn sy gak terlalu tertarik dng novel import hehehe..

  8. iya mendingan ke tempat buku bekas. aku juga lebih suka ke lapak sebelah taman pintar daripada ke gramed. ngirit bu…

  9. Datangnya malem ajah, ada penjaja makanan ala rumahan dengan menu top: cumi masak mangsi, katanya. Deket pintu masuk Berlian-3 atau apa gitu. Penjajanya ibu-ibu dengan baskom aneka lauk-pauk.

  10. Pengin kesana ….. tapi jauh dari halim .. hehhe secara udah lama bgt ga nginjek blok M .. :d

  11. waaaaaaaaa… pengen banget… asiknya..

  12. waduuuw klo ke sana saya perlu juru rayu… teh icho temenin dwooonkkkkk

  13. widih gw baru tau pindahnya kemari, kirain k senen semua

  14. rawins said: iya mendingan ke tempat buku bekas. aku juga lebih suka ke lapak sebelah taman pintar daripada ke gramed. ngirit bu…

    Nah..waktu ke Jogja itu mo ke taman Pintar tappi koq anak2 nolak, jd gak tau deh ada lapak buku di situ, next time ke situ ah, thx infonya mas

  15. ophoeng said: Datangnya malem ajah, ada penjaja makanan ala rumahan dengan menu top: cumi masak mangsi, katanya. Deket pintu masuk Berlian-3 atau apa gitu. Penjajanya ibu-ibu dengan baskom aneka lauk-pauk.

    Sipp.. kapan2 maleman deh ke situ, katanya sih jam 9 toko buku itu udah pd tutup phoeng.

  16. eccy123 said: Pengin kesana ….. tapi jauh dari halim .. hehhe secara udah lama bgt ga nginjek blok M .. :d

    iih deket tauu.. kan tinggal naek bis dr uKI aja yg ke Blok M

  17. annisaanggiana said: waaaaaaaaa… pengen banget… asiknya..

    asuik banget deeeh… sy juga pengen ke sana lagi koq.dr pada dulu ke senen jauuuh

  18. pasarbuku said: waduuuw klo ke sana saya perlu juru rayu… teh icho temenin dwooonkkkkk

    boleeeh.. kita janjian lagi di museum polisi juga hayuuuu

  19. siantiek said: widih gw baru tau pindahnya kemari, kirain k senen semua

    engga… sebagian ke sini pindahnya katanya, laennya mencar

  20. sejak hamil udah mulai gede jadinya ga pernah makan siang di blok m lg deh…biasanya tiap hari nih ke blok m square maksi di basement heheh…

  21. kalo ga salah mereka pedagang pindahan dari kwitang senen ya bu

  22. zahratefiani said: sejak hamil udah mulai gede jadinya ga pernah makan siang di blok m lg deh…biasanya tiap hari nih ke blok m square maksi di basement heheh…

    Emang kerjanya di mana Fit ? deket daerah situ ya ?

  23. simplyndah said: kalo ga salah mereka pedagang pindahan dari kwitang senen ya bu

    Iya bener Mbak..

  24. Barusan tadi saya ke sana, untuk beberapa buku memang murah – tapi gak semuanya. kalau kita tanya sesuatu judul, harganya langsung tinggi.Sempet nyobain makmalbar rame-rame mulai pukul 20:00 lesehan di dekat bursa buku tsb. gak?

  25. ophoeng said: Barusan tadi saya ke sana, untuk beberapa buku memang murah – tapi gak semuanya. kalau kita tanya sesuatu judul, harganya langsung tinggi.Sempet nyobain makmalbar rame-rame mulai pukul 20:00 lesehan di dekat bursa buku tsb. gak?

    tawar terus phoeng, sy juga cari komik pake nyebut dulu, trus di carikan, tp harga tetep miring, blm coba untuk buku2 serius.. rencana sabtu kemarin mau ke situ lagi tp gak jadi.Sy selalu siang ke sananya Phoeng, next time sy coba malam deh sekalian nyobain lesehannya.

  26. ibuseno said: tawar terus phoeng, sy juga cari komik pake nyebut dulu, trus di carikan, tp harga tetep miring, blm coba untuk buku2 serius.. rencana sabtu kemarin mau ke situ lagi tp gak jadi.Sy selalu siang ke sananya Phoeng, next time sy coba malam deh sekalian nyobain lesehannya.

    Tadi saya tanya buku resep lama, dikasih Buku Resep Sederhana – untuk pelajaran sekolah khusus wanita itu (lupa istilahnya), terbitan tahun 1961, tanpa gambar, cetakan lama, ejaan lama, masak minta 40 riben ya – harga asli cuma Rp 37.50? Dah males duluan nawarnya – dia pikir saya kolektor yang berani bayar mahal ‘kali ya?

  27. ophoeng said: Tadi saya tanya buku resep lama, dikasih Buku Resep Sederhana – untuk pelajaran sekolah khusus wanita itu (lupa istilahnya), terbitan tahun 1961, tanpa gambar, cetakan lama, ejaan lama, masak minta 40 riben ya – harga asli cuma Rp 37.50? Dah males duluan nawarnya – dia pikir saya kolektor yang berani bayar mahal ‘kali ya?

    idiiih mahaaal.. masih bisa ditawar 15-20rb Phoeng.. hihi

  28. mau tanya buat pembeli yang ingin jual lagi adakah harga khusus

  29. jualserbaunik said: mau tanya buat pembeli yang ingin jual lagi adakah harga khusus

    Gak tau deh Mbak.. silahkan coba ke sana aja, nanti tanya penjualnya langsung.tp di sana memang harganya khusus di banding toko buku gramed dll

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s