Hokben salah kirim

Berhubung siang ini tiba-tiba hujan singgah di daan mogot menjelang makan siang, jadilah teman-teman se ruangan pesen makanan (delivery order), tapi tidak termasuk saya.
Selain karena pilihan makanannya bukan selera saya ( pilihannya : Hokben, KFC, Bakmi GM).
saya juga paling males nunggu, bisa di pastikan makanan datang diatas jam 12 karena baru pesan jam 11 lewat. Jadi saya lebih memilih meminta OB untuk beli makan di tempat makan dekat kantor, dari pada nunggu delivery yang tak pasti datang jam berapa, ditambah lagi hujan dan pasti macetnya daan mogot.

Jam 12-an tiba-tiba hujan berhenti dan saya jalan ke warung terdekat, makan sendiri.
Gak usah heran saya makan sendiri, krn saya biasa koq makan sendirian yang penting perut terisi.

Jam 12.30 saya sudah selesai makan dan kembali ke ruangan, teman2 masih setia menunggu kedatangan hokben. Menjelang jam satu kurang sedikit, Hokben yang di tunggu baru datang.

Teman saya wanita muda satu itu sibuk membagikan hokben sesuai pesanan teman2, tapi tiba2 dia bingung, koq hokben yang ada tidak sesuai dengan pesanan, padahal bill nya sesuai dengan pesanan. Akhirnya ketika di telpon ke Hokben ada kesalahan pengiriman, pihak hokben berjanji akan mengirim ulang sesuai pesanan dan menukarnya dengan hokben yg ada di sini.

Baiknya teman-teman saya di sini, mereka masih rela menunggu kedatangan hokben pengganti sementara perut sudah keroncongan.

Saya kasihan teman-teman saya yang kelaparan itu, tapi mereka malah bersyukur saya tidak ikut pesan.
Karena katanya, kalau saya ikut pesan, pasti saya akan ngamuk-ngamuk nelpon hokben bahkan saya kataya pasti gak mau nunggu makanan pengganti.

Ya pasti laaaaaahhh… ngapain gw nunggu 2x , makan aja yang udah ada.

Eh ternyata, teman bagian accounting bilang, kesalahan seperti ini bukan cuma dept IT aja yang ngalami lho..
Koq bisa gitu ya, nama besar Hoka-Hoka Bento tapi kualitas pelayanan delivery ordernya payah gini.

Advertisements

32 responses to “Hokben salah kirim

  1. Oh kirain ga pesen tapi dikirimin .. :d

  2. eccy123 said: Oh kirain ga pesen tapi dikirimin .. :d

    aku pribadi aja yg gak pesen

  3. walah..kalo udah sering kejadian gini jd gmn dong tanggung jawab pihak hokben, kalo dikirim lg sih oke tp kalo perut mana bisa oke kalo udah siang gitu…

  4. kirain nggak pesen tapi dapett…heuehue

  5. wah kalo aku ngamuk jg tuh,mana perut laperr

  6. pingin liat bu icho ngamukkk…..

  7. cian amaaaaat… hujan2, laper, tp kudu nunggu

  8. zahratefiani said: walah..kalo udah sering kejadian gini jd gmn dong tanggung jawab pihak hokben, kalo dikirim lg sih oke tp kalo perut mana bisa oke kalo udah siang gitu…

    Dikirim lagi sih Fit, ya tapi tetep bikin kesel kan.. *gak tau juga sih temen2 ku pd kesel apa engga*tp kalau aku yg ngalamin pasti kueeeseeelll

  9. saturindu said: kirain nggak pesen tapi dapett…heuehue

    iih kalo gini mah pasti diem2 aja deh Mas Suga, dan langsung makan πŸ™‚

  10. apriadina said: wah kalo aku ngamuk jg tuh,mana perut laperr

    samaaa.. aku juga kalo laper suka ngamuk Din hihi

  11. littlejibran said: pingin liat bu icho ngamukkk…..

    hihi.. gak pantes ya aku ngamuk Diz.

  12. keluargakecilkhansa said: cian amaaaaat… hujan2, laper, tp kudu nunggu

    kasian pangkat 4 deh..mana semalem kena macet hihi

  13. jiaaah… keburu pingsan deh nunggu delivery ulang :))

  14. Hiyaaaa kalo gw jg minta ganti rugi nunggu tuh hihihi

  15. rinirusli said: jiaaah… keburu pingsan deh nunggu delivery ulang :))

    gw juga pasti semaput tuh.

  16. hahahaa tukang protes brati yaaaa kekekekeek

  17. riffat said: Hiyaaaa kalo gw jg minta ganti rugi nunggu tuh hihihi

    iih koq pd gak kepikiran ya tadi temen2 gw..next time kalo gitu lagi deh Da..

  18. savikovic said: hahahaa tukang protes brati yaaaa kekekekeek

    Gak selalu siiih, tp kalo protes urusan perut sering Viq

  19. udh laper taunya salah pula pesanannya.. mendingan makan di warung deh nemenin teh icho apalagi kl dibayarin… hihihi

  20. ya ampuuunnnn bener2 sabar temen2nya Mbak Icho..ckckckck

  21. hokben nya ikutan sibuk kyknya mah.. soalnya banyak yg minta delivery order **imbas dari jkt banjir n macet..hehe**

  22. kenapa ga dimakan saja yang ada ya? kalu kesalahan hokben jangan salahkan konsumen dong kalu dilahap juga.. πŸ˜€ minta ganti aja waktunya kelaparan gitu..kenapa juga sih ga makan saja di kantin tinggal jalan kaki deket gitu.. ku mah jarang banget belabeli kalu makan siang.. bawa aja dari rumah..

  23. alikastore said: udh laper taunya salah pula pesanannya.. mendingan makan di warung deh nemenin teh icho apalagi kl dibayarin… hihihi

    yuuuuk.. kalo di warteg aja mah aku bayarin deeeh

  24. fendikristin said: ya ampuuunnnn bener2 sabar temen2nya Mbak Icho..ckckckck

    aku juga saluuuuut dengan kesabaran temen2 ku Kris

  25. ceritalinda said: hokben nya ikutan sibuk kyknya mah.. soalnya banyak yg minta delivery order **imbas dari jkt banjir n macet..hehe**

    Nah ini mungkin sebabnya Neng, jd paciweuh gitu. gak tahu kapan2 pesen lagi pas musim kering deh

  26. tintin1868 said: kenapa ga dimakan saja yang ada ya? kalu kesalahan hokben jangan salahkan konsumen dong kalu dilahap juga.. πŸ˜€ minta ganti aja waktunya kelaparan gitu..kenapa juga sih ga makan saja di kantin tinggal jalan kaki deket gitu.. ku mah jarang banget belabeli kalu makan siang.. bawa aja dari rumah..

    Itulah baiknya dan sabarnya temen2ku.. kalo aku pesen, aku gak mau nunggu delivery ke 2, aku akan makan aja, bukan salahku koq, biar aja hokben gak usah gantim, bawa sisanyayg blm di makan yg penting aku dah kenyang heheheYa kan takutnya masih hujan, jd pd pesen, aku kan seneng maen hujan jadi gak peduli, bisa pake payung koq..dr pada nunggu lama. Aku juga kadang bw dr rumah kalo masih ada lauk sisa

  27. iya maless jg klo nunggu delivery mending langsung datengin tokonya hehe

  28. dinoflove said: iya maless jg klo nunggu delivery mending langsung datengin tokonya hehe

    hahaha.. betuuul Di. *ciri2 orang males*

  29. saya belom pernah beli delivery order karena gak mau nunggu dalam ketidak pastian. mending samperin ke tempatnya. kalo gak bisa, makan wee apa yang ada

  30. fadhilaharif said: saya belom pernah beli delivery order karena gak mau nunggu dalam ketidak pastian. mending samperin ke tempatnya. kalo gak bisa, makan wee apa yang ada

    stujuuuu.. iih paling males kalo delivery soal makanan

  31. Yah… salah lagi, salah lagi…… capek deh!

  32. ophoeng said: Yah… salah lagi, salah lagi…… capek deh!

    pernah salah juga ya Phoeng ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s