SMS via YM

Teman saya ngirim sms dari nomor aneh angka2 gitu, tapi di sebutkan ujungnya nama beliau.
Saya males ngereply..lha sms dari nomor yang gak ada di phonebook aja saya males replynya kalau smsnya main2 begitu, kecuali smsnya dizna, yang langsung bisa di kenali karena cukup jelas isinya.

Kemudian, si teman sms lagi pake nomor yang sebenarnya,dari situ saya tahu bahwa sms seblumnya yang berupa nomor2 itu benar di kirim oleh dia via YM karena pengen gratisan.
iih gak keren deh, nomornya begitu, gak jelas, masih mending pake layanan sms gratis axis, nomornya juga jelas dan gak berganti-ganti gitu, gratis pula.
Trus.. nomornya juga bisa di telpon lho, meskipun nanti ada pesan, telpon yang ada tuju sedang tidak aktif. yang pasti ada gunanya lah itu..( ngelirik nyai ).

Eh tapi koq saya akhirnya pengen nyoba juga pake sms via Yahoo Messenger ini, karena kan enak bisa ym-an sekalian sms gratis, sms ke luar negeri juga bisa.

Akhirnya saya coba lah sms gratisan via Ym ke si babe..
caranya begini , saya gak punya installan YM di pc saya, jadi cukup ke yahoo mail , login.
Kemudian, di sebelah kiri bawah akan muncul kotak berisi contact list Ym kita ( atas ) dan di bawahnya kontak sms kita, jika belum ada tambahkan dengan mengklik “add”


Masukkan nomor HP teman, kode negara jangan lupa di tulis untuk yang di luar negeri, kemudian tinggal tulisa pesan di layar seperti kita mengirim pesan di YM.
jumlah karakter yang bisa anda kirimkan adalah 149 karakter, berbeda dengan SMS melalui handphone biasa yang bisa 160 karakter. 11 karakter lainnya akan di pakai keterangan pengirimnya.
Jadi nanti di HP penerima akan tampil nama username kita di Yahoo mail, misal jika email kita ibuseno@yahoo.co.id maka isi SMS adalah: ibuseno:isi SMS.

Mau tahu reaksi si babe waktu saya kirimkan sms gratis via YM ini ?

saya telat tau ya ternyata ya.. jadi maluu .!!


Advertisements

20 responses to “SMS via YM

  1. Hahaaa berasa gaptek dwooong. Aku sering tuh mba beriklan lelang via YM sms.

  2. keluargakecilkhansa said: Hahaaa berasa gaptek dwooong. Aku sering tuh mba beriklan lelang via YM sms.

    iyaaaaa.. udah lama pisan ternyata aku gak buka2 YM..buka YM base on request aja

  3. reply-nya Bapak Seno tuh nancep banget pasti :))

  4. bundafayyaz said: reply-nya Bapak Seno tuh nancep banget pasti :))

    bangeeet…tp ya jadi bukti kalo istrinya jarang chating, sibuk kerja hehehe

  5. owww…toss kita Mbak Icho..aku juga baru tau nih *mangut-mangut* :))

  6. waah kalo udah tau pasti besok2 jadi kirim2an sms nih sama bapaknya seno, mumpung gratis hehehe…

  7. hahha ibu kok kalah sm bpk..hehhehe

  8. fendikristin said: owww…toss kita Mbak Icho..aku juga baru tau nih *mangut-mangut* :))

    asiiikkk.. ada temen gaptek juga hihihi

  9. zahratefiani said: waah kalo udah tau pasti besok2 jadi kirim2an sms nih sama bapaknya seno, mumpung gratis hehehe…

    hihi, gak laaah.. langsung pake YM aja sm si babeh mah

  10. apriadina said: hahha ibu kok kalah sm bpk..hehhehe

    gak papa..biar dia seneng Din..

  11. wkwkwwk ini saya sama suami suka Ceu, gratisan. tapi mesti pernah reply, kalo gak reply2 gak bisa lagi tuh kirim gratisannya πŸ˜€ mesti nunggu reply sekali dulu πŸ˜€

  12. Oh.. mesti reply sekali ya, buat mancing bayar gitu ya Mi

  13. ibuseno said: Oh.. mesti reply sekali ya, buat mancing bayar gitu ya Mi

    hihih iya keknya. gak meratiin juga berapa kali enter harus ada balesan dari sms πŸ˜€

  14. ciyeee bisa gratisan terus donk…

  15. ummuauliya said: hihih iya keknya. gak meratiin juga berapa kali enter harus ada balesan dari sms πŸ˜€

    itu mah lagi cueeek hihi

  16. littlejibran said: ciyeee bisa gratisan terus donk…

    yuuukk… mari pake yg gratis aja hhehe

  17. bwahahaha baru baca nih gw…bwahahahahaha….*ga bisa berhenti ketawa*

  18. rinirusli said: bwahahaha baru baca nih gw…bwahahahahaha….*ga bisa berhenti ketawa*

    kenapa ketawa ? mana yg lucu ?? mana..mana.. !! bwhahahahaha

  19. bisa ngga ke luar negeri

  20. tripleks777 said: bisa ngga ke luar negeri

    Belum pernah nyoba.. hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s