Restoran Bambu Oju

Ketika diminta teman2 untuk mengumpulkan teman2 sekelas, saya tertarik untuk mencoba restoran ini, selain karena lokasinya masih di wilayah Tangerang dimana kebanyakan teman2 tinggal, Juga karena sebetulnya saya tertarik sejak melihat kakak kelas yang beberapa waktu lalu juga mengadakan acara di sini.

Meskipun saya belum pernah ke resotran ini, hasil browsing sana-sini akhirnya saya dapatkan di mana lokasinya dan nomor telponnya. Dan tambah nekat serta sok teu yang besar saya dan Ganthi serta suaminya berani datang lebih awal ke lokasi.

Pikir saya yang penting patokannya adalah pintu air Tangerang, dari situ gampanglah tanya2. masa iya sih di Tangerang nyasar.. ngerakeun wae.

Lokasinya ternyata memang mudah di temukan, dari pintu air cukup tanya satu kali ke bapak2 yang berada di pinggir warung dekat jembatan. ke mana arah jalan ke Bandara atau Jl. Surya Darma. atau langsung tanya Resto Bambu Oju di mana. Abang2 tukang ojek atau yang sedang nongkrong dekat pintu air pasti tahu.

Jadi lokasi tepatnya adalah,dari Jl. Surya Darma, di belokan putar arah yang ke 3, kita ambil putar arah. Gak sampai 50 meter sudah di temukan plang Restoran Bambu Oju.


Suami teman saya yang mengantar saya dan teman saya ke sana sedikit bingung melihat plang resto yang berada di kiri kanan bengkel ketok magic sambil bertanya-tanya mana restorannya ? Ternyata masuk kurang lebih 5 meter dari pintu gerbang resto Bambu Oju, nampaklah saung-saung di pinggir hamparan sawah nan hijau. Ada saung untuk 8 orang, 20 orang, bahkan sampai 100 orang.

Dan juga ada saung bertingkat.

Lahan parkir yang luas di sayap kiri dan depan saung2 memungkinkan pengunjung nyaman dan aman memarkirkan kendaraannya.

Fasilitas play ground untuk anak-anak juga tersedia sehingga anak bisa bermain sementara ortunya ngobrol ngalor ngidul.

Buat umat muslim, mushola yang cukup bersih serta peralatannya juga di sediakan. Toiletnya juga cukup bersih.

Bagaimana dengan rasa dan harga masakan ?

Dapurnya tempat memasak dan jumlah pegawai yang cukup banyak menjadikan pengunjung tidak perlu terlalu lama menunggu masakan datang.

Banyak pilihan jenis makanan dan minuman tersedia di sana. Yang khas adalah ikan bakar pecah kulit dan es kopyor. ( sayangnya saya lupa foto ini ).

Pilihan Menu paketnya juga cukup sesuai harganya.

Ada Paket Bambu Oju untuk 10 orang Rp. 330.000 yang terdiri dari nasi liwet Castrol, gurame asam manis, karedok, udang garlic, chicken soup, tahu tempe dan buah

Ada paket Oju, untuk 4 orang Rp. 72.500
Ada paket untuk 2 orang Rp 40.000 terdiri dari nasi timbel, ayam, bakar, tahu tempe, lalap dan empal.

Semilir angin sepoi-sepoi dari arah sawah setelah makan membuat rasa kantuk menyerang saya, namun tiba2 terjaga karena suara take off pesawat dari bandara soekarno hatta terdengar cukup mengejutkan.

Dan yang paling penting juga, di sini juga ada fasilitas hot spot gratis.. !!

Note : foto Plang Bambu Oju milik ini

Advertisements

20 responses to “Restoran Bambu Oju

  1. waaahh asik banget tempatnya nih..bisa buat rame-rame dan kids friendly! ortu senang anak2 juga senang šŸ™‚

  2. Waaah kumplittt!! Kudu minta royalti ma Bambu Oju nih Teh! He he

  3. wah itu yg asik, bisa internetan gratis *lho… setjara lagi diet :p*

  4. fendikristin said: waaahh asik banget tempatnya nih..bisa buat rame-rame dan kids friendly! ortu senang anak2 juga senang šŸ™‚

    Itu yang paling penting, kalo ortu senang anak kesel kan gak asik jadinya

  5. ardanicollections said: Waaah kumplittt!! Kudu minta royalti ma Bambu Oju nih Teh! He he

    ngarep di kasih makan gratis di sana hihihi..

  6. ummuauliya said: wah itu yg asik, bisa internetan gratis *lho… setjara lagi diet :p*

    betuuul..tp gak tahu deh speed nya brp

  7. salah satu pilihan tempat makan siang kami…klo soal rasa kata aku masih enakan lembur kuring harga jg msh lebih mahal teh..lebih murah di RUM..tp klo soal tempat mm bagus…ada life music nya lagi..ini testiomini ku sbg warga bandara yg dah keliling2 makan siang di sekitar situ…teh icho mm org benteng sejati dah…hahaha…makan aja sampai ke sini2

  8. Lembur Kuring yg di mana ? hehehe.. kemaren berasa enak aja deh, krn jam makan udah lewat dan krn makannya juga sama temen2 lama, jd berasa enaaaak selalu hehe. Ada info tempat makan yg model2 gini yg asik lagi di seputaran Tangerang Dy ?aku mah orang benteng sejati..tp udah lama gak kelayapan di sana hehehe

  9. ibuseno said: Lembur Kuring yg di mana ? hehehe.. kemaren berasa enak aja deh, krn jam makan udah lewat dan krn makannya juga sama temen2 lama, jd berasa enaaaak selalu hehe. Ada info tempat makan yg model2 gini yg asik lagi di seputaran Tangerang Dy ?aku mah orang benteng sejati..tp udah lama gak kelayapan di sana hehehe

    lembur kuring di arah rawa bokor tempatnya di set kayak makan di kapal gede teh, terus klo RUM jg bagus di bagian belakangnya…klo di kota kan ada pondok lauk 1 dan 2 yg de arah pasar lama itu teh deket GOR

  10. TFS – Saya sering lewat sini (sejajar ama Kali Inspeksi Irigasi ya?), tapi belon pernah sempat mampir.

  11. ibuseno said: Ada info tempat makan yg model2 gini yg asik lagi di seputaran Tangerang Dy ?aku mah orang benteng sejati..tp udah lama gak kelayapan di sana hehehe

    Ada banyak, di kawasan deket Situ Cipondoh ada banyak, ada satu yang baru model saung, di deket Metropolitan Town Square (Modern) ada Telaga Seafood, di belakang Pizza hut ada banyak resto saung-saungan, BSD juga banyak.

  12. dinoflove said: lembur kuring di arah rawa bokor tempatnya di set kayak makan di kapal gede teh, terus klo RUM jg bagus di bagian belakangnya…klo di kota kan ada pondok lauk 1 dan 2 yg de arah pasar lama itu teh deket GOR

    Wah asik kayaknya mih yg dkt rawa bokor.. Pondok Lauk 1 dan 2 juga belom tauuu..astagaaa.. udah lama bener aku gak lewat Tangerang Kota, selalu lwt tol. Kemaren lewat ps lama, liat Toko Varia dan toko obat Ban An tong aja..sampe sedih gitu, inget masa lalu hehehe

  13. ophoeng said: TFS – Saya sering lewat sini (sejajar ama Kali Inspeksi Irigasi ya?), tapi belon pernah sempat mampir.

    Iya betul Ophoeng.. sejajar sm kali inspeksi . kapan2 mampir yaa..sharing rasa menurut Ophoeng yg jago makan hehehe

  14. ophoeng said: Ada banyak, di kawasan deket Situ Cipondoh ada banyak, ada satu yang baru model saung, di deket Metropolitan Town Square (Modern) ada Telaga Seafood, di belakang Pizza hut ada banyak resto saung-saungan, BSD juga banyak.

    Yg dkt Situ Cipondoh Ibu Kokom ? sudah sering. pengen coba yg ayam gantung deket Pinang itu. Trus pengen coba juga yang resto Bukit pelayangan. kira2 mending mana dari keduanya itu Ophoeng ?

  15. kenapa ya namanya oju?della dan seno ga diajak?bonusnya asik tuh, pesawat seliweran.. šŸ˜€

  16. Waaaaah TFS ya bu… bagus yaa tempatnya nyaman dan enak šŸ™‚

  17. qilqil said: kapan2 cobain aaah,

    ajak2 gw yaaa :-p

  18. tintin1868 said: kenapa ya namanya oju?della dan seno ga diajak?bonusnya asik tuh, pesawat seliweran.. šŸ˜€

    Ini singkatan dari 3 identitas tiga orang pemiliknya . Bambu dari Bambang & Buher Sedangkan Oju dari Oman Djumansyah.Mereka 3 sahabat dan tercatat sebagai aktivitis di organisasi gaek KNPI.*di kutip dari http://tangerangnews.com * Della & Seno kan ada budenya di rumah, jd maen sma budenya hehehe

  19. keluargarenaldo said: Waaaaah TFS ya bu… bagus yaa tempatnya nyaman dan enak šŸ™‚

    Sama2 Deb… lumayan lah, moga2 C & B betah kalo di ajak ke sini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s