PPL : Discover The Real Superheroes in Your Life

Seperti yang sudah saya ceritakan di sini bahwa Mbak Eti akan datang ke rumah saya dalam rangka menghadiri pengumuman pemenang Lomba Citizen Journalism “Discover The Real Superheroes in Your Life” yang diadakan dalam rangka ulang tahun DC Comics yang ke-75 dan kompasiana. Kami bertiga ( saya, Mbak Eti dan Mbak Tuti ) Minggu sore berangkat ke Senayan City.

Acara yang di jadwalkan rencananya akan berlangsung mulai pukul 16.00 akhirnya molor sampai 1/2 jam lebih ( sudah biasa kali yaaa :p) itu sebabnya kita sempat melihat2 tulisan2 para finalis yang di pajang di sana.


Dan, ini dia.. Mbak Eti akhirnya bisa mejeng narsis bersama karyanya.


Akhirnya, jam 5 kurang Acara di dibuka dengan acara bedah buku Split second, split momen. oleh Julian Sihombing

Selanjutnya acara yang sudah di tunggu2 akhirnya di umumkan oleh admin kompasiana Mas Iskandar.

Iskandar mengatakan team admin cukup supprise dengan jumlah peserta yang mengikuti lomba ini, dan terasa sulit bagi admin untuk memilah milih dari sekitar 700 tulisan menjadi 15 tulisan yang layak masuk final termasuk tulisan Mbak Eti salah satunya.

Dan akhirnya terpilihlah 3 pemenang yang berhak mendapat hadiah sebuah netbook dari DC Comisc. Pemenangnya adalah

1. Saefudin Amsa dengan tulisan: Anwar Penjuang dari Alue Labu

2. Cucun Hendriana dengan tulisan: Pendekar Lembah Hitam

3. Tantripranash dengan tulisan: Pahlawan Rentaku

Ini dia pemenangnya., Cucun Hendriana & Tantripranash menerima hadiah simbolis dari DC Comics.

Semua finalis juga mendapat hadiah berupa produk DC Comics dan juga dari Kompasiana.


Saya pun kebagian hadiah dari Mbak Eti yaitu cangkir Superman dari DC Commics dan mainan2 kecil untuk Della.

Jam 6 Sore tepat, akhirnya saya pun mengantar kepulangan Mbak Eti ke Bandung menggunakan Day Trans travel di depan Senayan City..

Jangan berkecil hati ya Mbak Eti, terus berkarya !!!

Advertisements

12 responses to “PPL : Discover The Real Superheroes in Your Life

  1. uda masuk jadi finalis aja uda hebaatt! bisa mengalahkan 700 peserta lain-nya! ckckckcksalam buat Mbak Eti ya Mbak Icho 🙂

  2. fendikristin said: uda masuk jadi finalis aja uda hebaatt! bisa mengalahkan 700 peserta lain-nya! ckckckcksalam buat Mbak Eti ya Mbak Icho 🙂

    Betulll.. saya pikir juga begitu, mana baru belajar nulis lagi. Nanti di salamin ya Kris..thx

  3. Mbak Eti tetep hebat kok. Buat menulis itu kan butuh niat yg besar, apalagi bisa jadi finalis.Mana dari begitu banyak peserta pula. Salam ya Teh buat Mbak Eti.

  4. bundafayyaz said: Mbak Eti tetep hebat kok. Buat menulis itu kan butuh niat yg besar, apalagi bisa jadi finalis.Mana dari begitu banyak peserta pula. Salam ya Teh buat Mbak Eti.

    Sepakat.. sy aja yg nulis udah lama gak pernahmasuk pinalis apa2 hihi..nulis sekedar iseng gini sih.. Siip smoga bisa aku sampaikan nanti ya

  5. Wahhh segitu juga udah hebat bener … salut dan terus berkarya buat Mba Eti dan teh Icho tentunya

  6. Waaah seruuunyaaa… hebat banget mbak Eti… selamat yaa mba Eti 🙂 Walaupun ibu Seno ngga masuk pinalis apa2 tapi tulisan ibu Seno selalu memberikan inspirasi dan menghibur siapapun yang membacanya termasuk saya hehehe… tetep semangat yaaa bu 🙂

  7. qilqil said: selamat ya mbak Eti

    nuhun kata Mbak Eti :-p

  8. evanda2 said: Wahhh segitu juga udah hebat bener … salut dan terus berkarya buat Mba Eti dan teh Icho tentunya

    Iya yaa.. aku juga salut, thx ya Eva..

  9. keluargarenaldo said: Waaah seruuunyaaa… hebat banget mbak Eti… selamat yaa mba Eti 🙂 Walaupun ibu Seno ngga masuk pinalis apa2 tapi tulisan ibu Seno selalu memberikan inspirasi dan menghibur siapapun yang membacanya termasuk saya hehehe… tetep semangat yaaa bu 🙂

    Trima kasih Debby Cantik.. hehe, ibu seno mah suka gak pedean ikut2an lomba2 nulis gitu, krn ini nulisnya juga untuk iseng2 dan bahasanya acak kadut hehehe

  10. fadhilaharif said: hebaaat…selamat yaaa

    nuhun ya Teh Ipad

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s