Tragedi Sayur Ketupat Lebaran 2010

Tidak ingin kegagalan tahun lalu berulang, tahun ini saya pesan ketupat ke Dian Catering saja, supaya ketupat yang cuma seikat itu habis tak bersisa dan tidak ada lagi alasan sayur ketupatnya gak enak.

Tahun lalu saya nekad bikin ketupat sendiri 10 buah, karena yang suka ketupat cuma saya dan Della, si babeh suka tapi cukup 1x saja makan. Tahun lalu makan 1 saja gak habis ya alasannya itu.

Sore menjelang magrib ketupat, sayur, sambal goreng ati dan rendang tiba.
Sayur 1 panci saya pindahkan ke mangkok, ternyata sayurnya masih sangat panas, alhasil mangkuk yang dari bahan belingpun terbelah dua dan sayur ketupat keluar dari mangkuk layaknya air danau situ gintung menjebol tanggul.

Saya pun terbengong2, gimana mau makan ketupat tanpa sayur ? sementara ketika telpon Dian Catering persediaan sayur ketupat sudah habis.
Untunglah masih ada sisa sayur yang masih bisa di selamatkan.

Untuk menyiasati supaya ketupat habis, opor ayam ( made in saya sendiri lho) terpaksa di tambahkan airnya supaya bisa dijadikan sayur menemani ketupat.

Enak juga koq makan ketupat dengan kuah opor ayam

Advertisements

34 responses to “Tragedi Sayur Ketupat Lebaran 2010

  1. hihihi… ada ada aja …. anak2 ku jg sukanya makan ketupat pake opor sayur, soalnya pake kuah ketupat mrk kepedesan ..

  2. evanda2 said: hihihi… ada ada aja …. anak2 ku jg sukanya makan ketupat pake opor sayur, soalnya pake kuah ketupat mrk kepedesan ..

    Sama Va, di rumah juga sdh pesan sayurnya gak pedes.. meski aku suka pedes,jd sambelnya di pisah aja.Iya untung ada opor ayam šŸ™‚

  3. ada ketupat sayur ada ketupat opor, di piring sayur waluh campur opor enak juga, apalagi udah di panci ya.taon depan taroh di mangkok yg tahan panas ya bu, biar ga jebol lagi.

  4. eh tragedi ketupat taon lalu ama taon ini beda ya

  5. minal aidin walfaizin mbak Icho.,

  6. Yg penting ada kuahnya yaa…Btw mohon maaf lahir batin yaa…

  7. yg penting msh ada kuahnya…selamat lebaran ya.. minal aidin wal faizin

  8. mangkok beling yah Cho ?

  9. tintin1868 said: ada ketupat sayur ada ketupat opor, di piring sayur waluh campur opor enak juga, apalagi udah di panci ya.taon depan taroh di mangkok yg tahan panas ya bu, biar ga jebol lagi.

    Sayur wluh ?? labuh siem iris maksudnya Mbak ? Kalo waluh yg saya tahu ya labu parang.Iyaa… taun depan mah langsung di simpan di panci aja, kemaren gak kepikiran hihi

  10. tintin1868 said: eh tragedi ketupat taon lalu ama taon ini beda ya

    Beda Mbak Tintin.. taun lalu, ketupatnya kelembekan dan sayurnya juga gak enak.

  11. kuesyafina said: minal aidin walfaizin mbak Icho.,

    Maaf lahir batin juga Mbak Erna

  12. bundanaizan said: Yg penting ada kuahnya yaa…Btw mohon maaf lahir batin yaa…

    Betull.. dan kuahnya berasa enak hihi. Maaf lahir batin juga Rit

  13. sachiisabell said: yg penting msh ada kuahnya…selamat lebaran ya.. minal aidin wal faizin

    Betull.. meskipun sedikit kuahnya hihi. Maaf lahir batin juga Mbak Erna

  14. eddyjp said: mangkok beling yah Cho ?

    Iya mangkok beling made in kedaungan gitu Ed hihihi

  15. hihihihi… kalo di rumah yg ga doyan kupat dua krucils, untung yg lebih kecil mah asal pake sayur buncis mau juga masuk šŸ˜› kalo saya mah paling sedep opor+buncis sayur pedes+kupat… jadi gak inget sama program diet :))

  16. eddyjp said: kok nekads ? :))

    Gak nyangka bakal belah gitu Ed

  17. ummuauliya said: hihihihi… kalo di rumah yg ga doyan kupat dua krucils, untung yg lebih kecil mah asal pake sayur buncis mau juga masuk šŸ˜› kalo saya mah paling sedep opor+buncis sayur pedes+kupat… jadi gak inget sama program diet :))

    di rumah cuma Seno aja yg gak doyan ketupat. Opor + byuncis ?? belom ernah liat dan belom pernah nyoba mi.

  18. opornya dimasak sendiri, buncisnya dimasak sendiri juga, pake santen dan pedes. Ntar baru digabung di piring šŸ˜€ kek kupat sayur lah mirip2 hahaha

  19. ummuauliya said: opornya dimasak sendiri, buncisnya dimasak sendiri juga, pake santen dan pedes. Ntar baru digabung di piring šŸ˜€ kek kupat sayur lah mirip2 hahaha

    Ohh gt.. lebaran nanti2 maen ke rumah ami ah :-p

  20. ibuseno said: Ohh gt.. lebaran nanti2 maen ke rumah ami ah :-p

    mangga diantos, tapi jgn lewat hari kedua yak, udah abis =))

  21. ummuauliya said: mangga diantos, tapi jgn lewat hari kedua yak, udah abis =))

    weleeeeh… hari pertama sungkem ke Ami dulu kalo gt sebelom ke ortu hiohi

  22. wahahahaha bisaaaaa aja šŸ˜› bikinnya emang gak banyak2, males kan tiap hari ngangetin masakan bersantan, kalo lupa nyeselnyaaa… eman ayamnya ;)) ntar disisain deh semangkok yak ceu šŸ˜€

  23. ummuauliya said: wahahahaha bisaaaaa aja šŸ˜› bikinnya emang gak banyak2, males kan tiap hari ngangetin masakan bersantan, kalo lupa nyeselnyaaa… eman ayamnya ;)) ntar disisain deh semangkok yak ceu šŸ˜€

    siip..siipp.. makasiiih mi.. * pengen cepet lebaran lagi*

  24. sepertinyah harus sedia mangkuk plastik untuk mencegah tragedi berulang, Ceu šŸ™‚

  25. kawandee said: sepertinyah harus sedia mangkuk plastik untuk mencegah tragedi berulang, Ceu šŸ™‚

    Sudah ada panci nu teflon wae hihi

  26. ya ampunnnn ibu, coba kita tetanggaan ya, kalo dirumah ibu ketupatnya ga abis, lempar aja kerumah ku, secara di rumahpun maniak ketupat…. kemarin aja waktu lebaran mertua bikin sampe 70 biji, dan aku dirumah kalo lebaran idul adha bikin untuk kami sekeluarga aja 30biji, padahal yg makan ya kami doank, hehe

  27. ibuseno said: gimana mau makan ketupat tanpa sayur ?

    mau dikirim dari mlg mbak?

  28. littlejibran said: ya ampunnnn ibu, coba kita tetanggaan ya, kalo dirumah ibu ketupatnya ga abis, lempar aja kerumah ku, secara di rumahpun maniak ketupat…. kemarin aja waktu lebaran mertua bikin sampe 70 biji, dan aku dirumah kalo lebaran idul adha bikin untuk kami sekeluarga aja 30biji, padahal yg makan ya kami doank, hehe

    wiih..mantap nih sampe 70 ketupat untuk keluarga aja hahaha, di rumahku yg makan ketupat cuma 4 orang, itu aja 2x makan sdh bosan, kecuali aku..tapi masak 10 ketupatmemang kurang ternyata hehehe

  29. 25102004 said: mau dikirim dari mlg mbak?

    mau banget res…. duuuh pengen banget ke malang, hiks

  30. Teh icho kalo di kampung gw tradisi makan ketupat ya sama opor ayam and sambel goreng krecek atau ati. Jarang yg bikin sayur santen kek lodeh buat nemeni si ketupat šŸ™‚

  31. riffat said: Teh icho kalo di kampung gw tradisi makan ketupat ya sama opor ayam and sambel goreng krecek atau ati. Jarang yg bikin sayur santen kek lodeh buat nemeni si ketupat šŸ™‚

    Oh gitu ya, malah pake opor ayam ya… jd tanpa sayur santen + kacang or labu tetep lebaran selama ada opor hehehe

  32. ibuseno said: Oh gitu ya, malah pake opor ayam ya… jd tanpa sayur santen + kacang or labu tetep lebaran selama ada opor hehehe

    iya, judulnya kudu ada opor ayam atau opor bebek kalo di tempat mertua. Mau pake nasi, lontong, ato ketupat sama ajah hehehe…Seringnya hidangan halal bihalal juga lontong opor, bukan lontong sayur šŸ™‚

  33. riffat said: iya, judulnya kudu ada opor ayam atau opor bebek kalo di tempat mertua. Mau pake nasi, lontong, ato ketupat sama ajah hehehe…Seringnya hidangan halal bihalal juga lontong opor, bukan lontong sayur šŸ™‚

    opor bebek ?? belom pernah nyoba Da… kapan2 kalo elo masak lontong opor bebek gw di undang makan siang di rumah elo yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s