Nama Panggilan

Ini postingan iseng aja sebetulnya, karena tadi agak kaget juga ada temen kanto yang pangil saya Bu Ic. Sumpe deh baru kali ini saya di panggil dengan nama itu.
Biasanya, kebanyakan teman saya memanggil saya dengan ekor nama saya ‘cho..choo..’ gak ada yang pernah serius manggil Ic..ic.. karena nama pangilan saya gak cocok kalai di panggil dr depan. cocoknya panggil ekor namanya. Kecuali pas SMA ada yang iseng manggil nama depan dari nama lengkap saya 2 suku kata yang konotasinya agak saru.

Saya punya teman namanya Dimas, saya lebih suka memanggilnya Dim dari pada Mas, kalo panggil mas gak seru karena sepantaran, iiih enak bener dia di panggil mas..:-p
padahal kebiasaan saya lebih sering memanggil nama ekor dari pada nama belakang.
Nurul, saya lebih sering panggil Rul dari pada Nur, Evi lebih sering saya pangil Vi dari pada Ev,. Dewi saya panggil Wi bukan De, Nowo saya panggil Wo bukan Now,Aryo saya panggil Yo.. bukan Ar.
Eh tapi ada juga Lho teman saya Sandra, dulu dia suka panggil nama Nurul dengan Nu bukan Nur atau Rul , Farida jadi Fa, Nina bukan Nin tapi Ni.. nah ini gimana tuh, aneh sendiri deh.

Eh tapi kalau di pikir2 nama panggilan itu ya cocok2an juga lah, ada yang cocok di panggil kepala namanya dan ada juga yang lebih cocok di panggil ekor namanya.
Untuk nama 3 suku kata seperti Melani, bisa Mel, Lan, Ni. untuk Muttaqien, bisa di panngil Mutt, Taq, atau Qien..( kayaknya gak ada ya yang panggil taq.)

Trus apa hubungannya panggilan nama kepala atau nama ekor dengan tulisan ini ?
Namanya juga postingan iseng, jadi saya sendiri gak tahu tuh apa hubungannya orang yg suka memanggil nama depan dan nama belakang dengan karakter masing2 orang atau mempengaruhi pola pemikiran orang atau tidak.
Yang pasti gak ada aturan baku untuk orang2 kita buat manggil nama orang, boleh depan, enak2nya lidah kita ngucapin dan enak di denger orang aja kali ya. Buktinya saya yang dulu sering memanggil nama belakang sekarang lebih suka memanggil nama depan buat kedua anak saya, lebih gampang ngucapinnya dan dengernya juga lebih enak aja.
Seno saya panggil Sen bukan No.. ( kesannya jawa banget ). Della saya panggil Del or De..( bukan ngikutin gaya sandra ) dari pada La..La..La… jadi nyanyi deh !

Emang mendingan Namanya 1 suku kata aja kali yaa.. seperti si ganteng ini

Advertisements

46 responses to “Nama Panggilan

  1. hahhaa…lha kok ujung2 ada orang ganteng dibawahnya hehehe…..lha kalo aku enakan dipanggil fit daripada tri tri hehehe…

  2. littlejibran said: jadi gimana bu ic???/

    Gak gimana2 Bu Diz hihi..

  3. Kayak nama temenku, Husna…klo dipanggil kepalanya kan Hus..Hus…kesannya gimana gitu ya :-DAto namaku, Dyah. Males aja klo dipanggil Yah…Yah hahaha. Emangnya uyah [garam] apa :-))

  4. bundafayyaz said: Kayak nama temenku, Husna…klo dipanggil kepalanya kan Hus..Hus…kesannya gimana gitu ya :-DAto namaku, Dyah. Males aja klo dipanggil Yah…Yah hahaha. Emangnya uyah [garam] apa :-))

    Wakakakakak.. Hus..hus..sama juga tuh sama si Mut itu. aku males manggil mut, emangnya gw emut hihi..Untuuuung.. aku gak pernah manggil mu Uyah hahahaha

  5. zahratefiani said: hahhaa…lha kok ujung2 ada orang ganteng dibawahnya hehehe…..lha kalo aku enakan dipanggil fit daripada tri tri hehehe…

    Padahal di pangil Tri juga bisa yaa.. btw bukan anak ke 2 kan ?

  6. ga nahan sama si akang Khan…!!jd gimana ni teh, eikeh manggilnya apa donk.. teh ic ato teh choo..? hihihi

  7. apalah arti sebuah sebutan :Dpanggilan saya di rumah, temen sekolah ama temen ktr beda semua teh πŸ™‚

  8. aku sebel kl aku dipanggil Mina… 😦

  9. alikastore said: ga nahan sama si akang Khan…!!jd gimana ni teh, eikeh manggilnya apa donk.. teh ic ato teh choo..? hihihi

    Apa ajaaaaa asal jangan Teh Botol hihi.. akang Khan ganteng nya..

  10. pancaputri08 said: apalah arti sebuah sebutan :Dpanggilan saya di rumah, temen sekolah ama temen ktr beda semua teh πŸ™‚

    hihi shakespeare banget deccchh.. Saya juga beda2 lho nama panggilannya di rumah dan di sekolah. lucunya nama panggilan waktu kecil yg gak di sengaja krn tetangga salah denger, tapi terlanjur ngetop.. skrng jadi nama panggilan sy di keluarga suami saya.ini juga lagi2 krn salah denger hihi

  11. rosshy77 said: aku sebel kl aku dipanggil Mina… 😦

    Kenapa gitu Eda Ros ?? * bukan Eda Mina *

  12. lain lagi dg si restu mbak kemarin dia bilang kalau nanti di sd karena teman2nya baru yg gak tau pangilannya si rstu..dia minta dipangil sekaraku bilang nanti kamu malah bingung karena udah terbiasa dg pangilan restu ntar kalau ada yg panggil sekar malah tolah-toleh siapa nih yg dipanggil….

  13. 25102004 said: lain lagi dg si restu mbak kemarin dia bilang kalau nanti di sd karena teman2nya baru yg gak tau pangilannya si rstu..dia minta dipangil sekaraku bilang nanti kamu malah bingung karena udah terbiasa dg pangilan restu ntar kalau ada yg panggil sekar malah tolah-toleh siapa nih yg dipanggil….

    Lha.. ini nantinya kaya Calvinnya Jeng Deby ( http://keluargarenaldo.multiply.com/journal/item/125/M._Berlino).Yg di sekolah di panggil beda dengan nama panggilan di rumah. Gak papa sih Mbak, sing penting restune wis ngerti kalo nama dia mengandung Sekar..sekar ne ngono. Lama2 juga biasa sih..

  14. Cuma satu yg panggil gw ‘id’, mertua gw! HahahaLainnya ya da, far hehhe@Dyah bundafayyaz, yen nang njowo biasane kan panngil Dyah yo ‘yah, diyah!’ Hehehe

  15. mendingan di cocok2in aja deh gimana manggil-nya yang enak hihihihibener juga kalo si kangmas Khan mah uda pasti ya panggilan-nya :p

  16. hampir semua orang manggil Nita itu “Nit..” tp ada yg manggil “An” (kependekkan dari Anita) sama “Ni..” rasanya kok kagok gituh.. tp terserah deh mo manggil apa aja.. *pasrah*

  17. ibuseno said: Kenapa gitu Eda Ros ??

    geli aja Da….coba bayangkan Da.. “minahhhh..”palagi wkt ada lagu minah dulu..sebel dah dikerjain teyus

  18. hmm saya dikasih nama panggilan ami sama nenek. amoy sama temen2 di isat dulu. dan juju sama asisten lab di masa kuliah :))

  19. riffat said: Cuma satu yg panggil gw ‘id’, mertua gw! HahahaLainnya ya da, far hehhe@Dyah bundafayyaz, yen nang njowo biasane kan panngil Dyah yo ‘yah, diyah!’ Hehehe

    Hihi.. Id kakaknya Ic , mertua lho istimewa dong manggil mantu kesayangannya. ada yg manggil Rid ga ?

  20. fendikristin said: mendingan di cocok2in aja deh gimana manggil-nya yang enak hihihihibener juga kalo si kangmas Khan mah uda pasti ya panggilan-nya :p

    Betuuul.. enak2 nya lidah dan kuping aja deh.. Si Kang Mas Khan sebetulnya bisa di panggil Syah dan RU juga Khaaaann. :-p

  21. bininiet said: hampir semua orang manggil Nita itu “Nit..” tp ada yg manggil “An” (kependekkan dari Anita) sama “Ni..” rasanya kok kagok gituh.. tp terserah deh mo manggil apa aja.. *pasrah*

    hihi pasrah benerrrr.. untung aku manggilnya sesuai dng yg di sukai dirimu ya Nit..

  22. rosshy77 said: geli aja Da….coba bayangkan Da.. “minahhhh..”palagi wkt ada lagu minah dulu..sebel dah dikerjain teyus

    hahahahaha.. jadi itu penyebabnya.mana skrng minah di pake singkatan minyak tanah lagi.. ya sudah Ros aja deh

  23. ummuauliya said: hmm saya dikasih nama panggilan ami sama nenek. amoy sama temen2 di isat dulu. dan juju sama asisten lab di masa kuliah :))

    Ami panggilannya Am or Mi ? enakan moy kali yaaaa…Kalo juju pangilan depan or belakang sama ajaeh btw dr mana dapet juju ?

  24. jeng Ic… :Dkalau saya, gara gara ada bos yg panggil saya “a ge” maka keterusan pakai ag.

  25. Nginget nginget .. ada ga ya yg manggil aku “Ec” .. Hm .. ?

  26. ibuseno said: Ami panggilannya Am or Mi ? enakan moy kali yaaaa…Kalo juju pangilan depan or belakang sama ajaeh btw dr mana dapet juju ?

    biasanya miii miii udah gitu banyak yg nama akhirannya juga mi πŸ˜€ kadang campur sama bakmi πŸ˜› juju dari juwita :)) oh iya, ada juga yg panggil juwi T___T

  27. agneswollny said: jeng Ic… :Dkalau saya, gara gara ada bos yg panggil saya “a ge” maka keterusan pakai ag.

    Oooh ini singkatan ya Mbak Ag hihi. temen ku di sini ada juga Agni, di panggilnya jadi Age.

  28. eccy123 said: Nginget nginget .. ada ga ya yg manggil aku “Ec” .. Hm .. ?

    Jiaaaahhhhhhhh… pasti sang mantan hhihi

  29. ummuauliya said: biasanya miii miii udah gitu banyak yg nama akhirannya juga mi πŸ˜€ kadang campur sama bakmi πŸ˜› juju dari juwita :)) oh iya, ada juga yg panggil juwi T___T

    yg manggil Juwi pasti pas musimnya si Juwi di Lenong Hary de fretes tea nya hihi

  30. kalo saya mah di rumah “paaat…” (ipat)di sd “fad..” (fadhilah)di smp “fed..” (sampe sekarang saya bingung kenapa temen temen smp manggil ‘Afed’)di stm “pad..” (ipad)di tempat kerja “dil..” (fadil)silakan mau pilih mana

  31. Kalo sya mah hampir smua manggil ‘rin’ makanya asa aneh kalo ada yg manggil ‘ni’…:-D

  32. kalo dOeL, dipanggilnya apa yah ?

  33. jamesdoel said: kalo dOeL, dipanggilnya apa yah ?

    sama laaah sama akang Khan :-p

  34. fadhilaharif said: kalo saya mah di rumah “paaat…” (ipat)di sd “fad..” (fadhilah)di smp “fed..” (sampe sekarang saya bingung kenapa temen temen smp manggil ‘Afed’)di stm “pad..” (ipad)di tempat kerja “dil..” (fadil)silakan mau pilih mana

    hihi.. banyak bener panggilannya. tp yg paling seru itu tuh..dil ..padil

  35. rinn1 said: Kalo sya mah hampir smua manggil ‘rin’ makanya asa aneh kalo ada yg manggil ‘ni’…:-D

    emang na gw nini nini..kituuuuwww :-p

  36. Ic….***baca I see* hhmm…

  37. bundanaizan said: Ic….***baca I see* hhmm…

    Oh iya.. jadi Ibu AySi dong :-p

  38. nah udah nonton tuh film bu? keren.. emang simpel ya KHAN.. kapan gitu kan? iya kan?mendingan ga namaku deh bu, depan belakang sama aja.. tin juga..

  39. Aku manggil temenku yang namanya Kika dengan panggilan “Kuk”.. Bingung kaaan :p

  40. poto sapa seh itu brondong? gak mudeng πŸ˜€

  41. ibuseno said: hihi.. banyak bener panggilannya. tp yg paling seru itu tuh..dil ..padil

    masih banyak yang manggil itu πŸ˜€

  42. tintin1868 said: nah udah nonton tuh film bu? keren.. emang simpel ya KHAN.. kapan gitu kan? iya kan?mendingan ga namaku deh bu, depan belakang sama aja.. tin juga..

    tul.. enakan yg namanya kuadrat. didi, titi, tintin. kiki sama aja depan belakang :-p

  43. duniablue said: Aku manggil temenku yang namanya Kika dengan panggilan “Kuk”.. Bingung kaaan :p

    walah.. bukan Kik ?? ngisengin yaaaa

  44. qilqil said: poto sapa seh itu brondong? gak mudeng πŸ˜€

    mantan gw Hen.. :-p

  45. fadhilaharif said: masih banyak yang manggil itu πŸ˜€

    Oh gitu ya Dil :-p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s