Alergi ternyata bisa mematikan, mau tau tentang Alergi ??

Baca kompas hari ini ada berita bahwa Alergi ternyata bisa mematikan. Itu sebabnya setiap kali pemberian obat,dokter selalu bertanya apakah ada riwayat alergi atau tidak . Begitu juga ketika akan dilakukan operasi, pasti di test alergi dulu.

Ada buku tentang alergi judulnya “100 Questions & Answers: Alergi pada Anak” Penulis: Chairinniza K. Graha dan Penerbit: Elex Media (Gramedia Group)

Penderita penyakit alergi akhir-akhir ini makin meningkat. Alergi tidak hanya menyerang orang dewasa, tetapi juga anak-anak. Bahkan jumlah penderita alergi pada anak-anak semakin hari semakin bertambah. Sebuah studi internasional menunjukan bahwa sekitar 25ā€“30 persen anak-anak mengidap alergi. Satu dari tiga bayi yang lahir diperkirakan memiliki peningkatan memiliki resiko alergi

Terjadinya alergi terkadang sangat misterius; muncul dengan tiba-tiba, datang dan pergi dengan segera. Bahkan, dapat bertahan dalam waktu lama. Alergi yang pada awalnya dianggap sepele, lama kelamaan ternyata dapat juga membahayakan tubuh, memicu timbulnya berbagai komplikasi penyakit, bahkan dapat mengancam jiwa.

Menurut para ahli, alergi itu dapat menyerang semua organ dan sistem tubuh manusia, baik yang berada di dalam tubuh, seperti organ-organ pernapasan maupun bagian luar tubuh, seperti kulit. Alergi yang menyerang anak-anak, selain mengganggu kenyamanan mereka, ternyata dapat pula menyebabkan gangguan pada tubuh kembang mereka.

Bagaimanakah menangani alergi pada anak? Mengapa anak saya bisa alergi? Apa yang harus saya lakukan dalam mengatasi alergi anak saya? Dan masih banyak lagi pertanyaan-pertanyaan para orangtua tentang masalah alergi pada anak-anak mereka.

Buku 100 Tanya-Jawab: Alergi pada Anak ini berisi banyak informasi tentang masalah yang sering dihadapi para orangtua yang memiliki anak penderita alergi. Bukan hanya dari segi medisnya, melainkan juga dari lingkungan hidup sehari-hari, mulai dari makanan, pola hidup, lingkungan, hingga kebersihan rumah yang sangat mempengaruhi timbulnya alergi pada tubuh anak. [*]
http://www.gatra.com/artikel.php?id=138436
————

Note Icho : bukunya bagus, informatif sekali. Bahasanya juga tidak berbelit2 dan mudah di cerna.
Harga di Gramedia Rp. 44.800,-, jumlah halaman : 224.
Chairinniza K. Graha juga penulis buku “Keberhasilan Anak di Tangan Orangtua” dan “Terapi untuk Anak Asma” dan 1 bukku lagi ( in progres ) tentang kolesterol.

Advertisements

26 responses to “Alergi ternyata bisa mematikan, mau tau tentang Alergi ??

  1. oalah, review buku ya teh, knapa ga diposting di bagian review aja teh?tapi info ini berguna banget teh, apalagi pas saya cari2 info alergi kemaren pas Falda biduran

  2. waaaah, anak2 ada alergi nih, hihihi kapan ke gramed beli ah *nyari online dulu*

  3. Oh mba Niza dah ngeluarin buku ini ya, buku2 mba Niza emang bagus, bahasanya mudah dimengerti.. Nanti mau hunting ah

  4. bunda2f said: oalah, review buku ya teh, knapa ga diposting di bagian review aja teh?tapi info ini berguna banget teh, apalagi pas saya cari2 info alergi kemaren pas Falda biduran

    Oh.. di pisahin di bagian Review ya May hehe. aku jadiin satu semua..Iya ini buku bagus banget, bahasanya mudah di cerna buat emak2 kyk gw May.

  5. ummuauliya said: waaaah, anak2 ada alergi nih, hihihi kapan ke gramed beli ah *nyari online dulu*

    Beli yaaa nanti kalo ke Gramed.

  6. evanda2 said: Oh mba Niza dah ngeluarin buku ini ya, buku2 mba Niza emang bagus, bahasanya mudah dimengerti.. Nanti mau hunting ah

    Iya.. ini buku terbaru Mbak Nieza yg sudah terbit. in progress masih ada 2 buku lagi yg akan kejar tayang. Betul buku2nya Mbak Nieza ini bahasanya enak mudah di mengerti. bukan bahasa dokter hehehe

  7. alergi bisa tercertus kerna terlalu banyak mengkonsumsi antibiotika, teh Ichodan aku skrg baru sembuh dari batuk alergi šŸ˜€

  8. miapiyik said: alergi bisa tercertus kerna terlalu banyak mengkonsumsi antibiotika, teh Ichodan aku skrg baru sembuh dari batuk alergi šŸ˜€

    Oh gitu Teh ya Teh.. kirain emang bawaan dr lahir. kemaren aku ke dokter, flu dan batuk2 dikit aja di kasih ABtapi gak aku tebus hihihi

  9. restu ini juga alergi batuk mbak Icho..biasa pemicunya makanan & minuman yg ada pemanis buatannya itu…kalau udah batuk- ashma lagian katanya sih harus diet kegemukan ..yg ini yg gak bisa…soalnya doyan sekali makan..wah susah kadang kalau aku pikir

  10. 25102004 said: restu ini juga alergi batuk mbak Icho..biasa pemicunya makanan & minuman yg ada pemanis buatannya itu…kalau udah batuk- ashma lagian katanya sih harus diet kegemukan ..yg ini yg gak bisa…soalnya doyan sekali makan..wah susah kadang kalau aku pikir

    Della juga sama, kalau dia beli minuman2 yg di jual di warung2 gt dia pasti batuk, mungkin dr pemanis itu.. maka nya krn dia sdh tau, hanya bbrp minuman yg aku perbolehkan.. Restui bagi2 dong gemuknya ke Della.. Della kuruuusss..

  11. kadang juga kasihan mbak kalau ma’em pas aku yg suapin pasti cuman aku kasih dikit ma’em lha..kalau udah aku tinggal kerja gini wis sembarang di ma’em mbak Ichokalau ma’em tuh suka banget barusan disuapin gitu ..pasti kalau disuapin sama lainnya ya mau aja..doyan ma’em sekali mbak makanya gendut

  12. tfs..teteh…ni lg baca baca the miracle of enzym aja gak kelar2…hehe

  13. 25102004 said: kadang juga kasihan mbak kalau ma’em pas aku yg suapin pasti cuman aku kasih dikit ma’em lha..kalau udah aku tinggal kerja gini wis sembarang di ma’em mbak Ichokalau ma’em tuh suka banget barusan disuapin gitu ..pasti kalau disuapin sama lainnya ya mau aja..doyan ma’em sekali mbak makanya gendut

    Iya ya.. kasian juga kalo kasih maemnya dikit2 gt.. yo wis lah biar aja asal jangan gendut banget..

  14. dinoflove said: tfs..teteh…ni lg baca baca the miracle of enzym aja gak kelar2…hehe

    hehehe.. bais baca yg itu, baca yg ini ya Di..

  15. teteh, iya nih mestinya masuk ke review šŸ™‚ aku juga masih suka alergi nih , merah2 kulitnya n panas, sering nya malam, kadang siang.seperti nya sepele, tapi klo kumat nyebelin.dalam waktu dekat mau cek up ke dokter *memaksakan diri*.

  16. pancaputri08 said: teteh, iya nih mestinya masuk ke review šŸ™‚ aku juga masih suka alergi nih , merah2 kulitnya n panas, sering nya malam, kadang siang.seperti nya sepele, tapi klo kumat nyebelin.dalam waktu dekat mau cek up ke dokter *memaksakan diri*.

    Review nya aku hide hihiItu alergi sama dengan kaligata ?? sok atuh periksa in.. gak seru kan kalo alergi kumat pas lagi di apelin. jadi gagaro wae hehehe

  17. ibuseno said: Itu alergi sama dengan kaligata ??

    iya agak mirip, kadang ada yg bentol2 eh gak , klo di apelin mah gak kambuh šŸ˜€

  18. pancaputri08 said: iya agak mirip, kadang ada yg bentol2 eh gak , klo di apelin mah gak kambuh šŸ˜€

    kawiiin.. kawinnn.. !!pasti gak kambuh2 hehehehe

  19. aku alergi miskin..tp koq tetap miskin ya Da?? ^_^

  20. rosshy77 said: aku alergi miskin..tp koq tetap miskin ya Da?? ^_^

    Wkwkwkwkk.. aku alergi kerja Eda Ros, tp ya tetep kerja juga hehehe

  21. Ini cuman ngulas alergi pada anak aja, Teh? Soalnya yg udah jelas punya alergi malah akunya hihihi

  22. bundafayyaz said: Ini cuman ngulas alergi pada anak aja, Teh? Soalnya yg udah jelas punya alergi malah akunya hihihi

    Iya Dyah… cuma ngulas alergi pd anak aja. tp dr situ siapa tahu juga bisa di cek kemungkinan alergi yg terjadi pd orngtua emang dikau alergi apa ?

  23. ibuseno said: emang dikau alergi apa ?

    hihihi, malu ah mo ngomong ;))Tapi sangat mengganggu nih.

  24. ibuseno said: kawiiin.. kawinnn.. !!pasti gak kambuh2 hehehehe

    tenang…tenang…entar juga kawin šŸ˜€

  25. bundafayyaz said: hihihi, malu ah mo ngomong ;))Tapi sangat mengganggu nih.

    bisik2 aja deh šŸ™‚

  26. pancaputri08 said: tenang…tenang…entar juga kawin šŸ˜€

    cepetan dong.. udah gak sabar pengen pake kebaya nih ..lho ?? šŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s