Update Status FB dari PC Kantor gw

Karena bosan dengan FB yang begitu-begitu saja ( ramenya cuma kalau ada foto baru atau foto baru rasa lama yg di update) membuat saya ‘sedikit’ males nongkrongin FB lama2.

Untung ada trik baru meski rada basi yang saya baca2 di blog orang untuk merubah status FB di satu tempat dengan menggunakan aplikasi yang kita buat sendiri, templatenya sudah ada di FB, gampang banget koq.

Saa coba minggu kemarin dengan mengupdate status dari Notebook pinjeman, hari ini update status dari pc kantor gw. seperti contoh di bawah ini.

Caranya gampang..
1. Login Facebook
2. Kllik link http://www.facebook.com/developers/createapp.php
– Isi nama aplikasinya, bebas.. seperti saya diatas, di sini dengan notebook pinjeman
atau
pc kantor gw.
contohnya gini :


– Pilih Agree
– Klik Create Application

3. Muncul gambar seperti berikut


4. Kalau Iconnya atau logonya mau di isi gambar , tinggal klik icon or logo, kemudian
upload
gambar yang di inginkan, kemudian klik save

5. Lihat Applicatin ID ( yang ada tulisan nomor/angka2 di atas ), copy angka2 tersebut karena
akan di gunakan di langkah ke 6

6. Masuk ke alamat ini http://www.facebook.com/widgets/livefeed.php?app_id=XXX

XXX nya ganti dengan nomor Application ID yang tadi sudah di copy ( langkah 5 )

7. Nanti akan muncul halaman baru, tempat di mana kita bisa mengupdate status.
seperti
gambar di bawah ini



8. Selesai sudah, tinggal tulis status seperti biasa deh.. ketik, kemudian post.
Sayangnya untuk update status di sini belum bisa di setting seperti halnya update
status di
page biasa.

Oh ya aplikasi ini namanya juga bisa di ganti-ganti , caranya ganti / edit saja appliation namenya atau buat baru lagi.

Buat yang mau nyoba update status dari PC Kantor GW silahkan klik di sini
Atau kalau mau coba update status dari beberapa aplikasi lain bisa coba klik status update ini

Buat yang mau coba pake ponsel, saya belum tahu caranya hehehe.. ini aja caranya boleh nyobtek dari sini.



Advertisements

14 responses to “Update Status FB dari PC Kantor gw

  1. oooh ini yg kemaren yak, ada yg bikin dari telepon umum wkwkwkwk

  2. hahaha…keyennn bs apdet status even gak login yak ini critanya πŸ™‚ udh lama gak apdet status euyyy

  3. keluargakecilkhansa said: nyoba aaaaah….

    mangga… di coba..

  4. ummuauliya said: oooh ini yg kemaren yak, ada yg bikin dari telepon umum wkwkwkwk

    iya ada mi.. macem2 bikinnya

  5. dinoflove said: hahaha…keyennn bs apdet status even gak login yak ini critanya πŸ™‚ udh lama gak apdet status euyyy

    hmm belom di coba sih mesti login dulu atau engga ya..

  6. karang apdet status…:)

  7. jamesdoel said: karang apdet status…:)

    karang deh yg bagus yaaa…

  8. Gak ngerti teh, jd tetep kudu login FB ya?

  9. wah udah pinter.. πŸ˜€

  10. hihihi…buat lucu lucuan :-Dnuhun Teh!

  11. myhaura said: Gak ngerti teh, jd tetep kudu login FB ya?

    Iya Na.. tetep harus login FB.

  12. tintin1868 said: wah udah pinter.. πŸ˜€

    Dari dulu πŸ™‚

  13. fadhilaharif said: hihihi…buat lucu lucuan :-Dnuhun Teh!

    iya.. jangan buat berantem πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s