Jika Sendal Jepit Putus

Pernah ga, pas lagi asik jalan2 pake sendal jepit, lalu tiba2 sendal jepit kita putus kaya gambar di bawah ini?

Kalo pas kebetulan putus di jalan, bisa dilakukan trik berikut ini..
cara-caranya:
1. pilih sedotan yang sewarna dengan sendal jepit.. kalo misalnya ga ada, ya uda terpaksa beda warna, namanya jg darurat.. hehe..


2. lipat sedotan

3. kemudian ikatkan sehingga membentuk simpul seperti ini


4. jika ada gunting, boleh ditambah optional ini.. gunting sedotan lain, seukuran jepitan sendal.. (ilustrasi menggunakan sedotan warna lain, spy terlihat jelas, nanti prakteknya sih pake warna yang sama ya, spy ga kliatan belang.. hehe..)
kemudian masukkan potongan sedotan melewati sedotan yang udah disimpul
5. nah setelah itu, masukkan sedotan td melewati lubang sendal jepit
6. setelah itu, sedotan dibentuk seperti gambar di bawah ini.. caranya seperti mengikat biasa, nanti jadinya berbentuk kaya gini..
7. done.. sendal jepit sekarang bisa digunakan.. silahkan pake sampe tipiss

Note Icho : sandal jepit saya di kantor sudah 2 tahun ini gak putus2 euy, awet juga yah.. cuma warnanya sudah menghitam menjijikan hehehehe..
gak usah di foto ya….

*tulisan dari Milis baoot ( dari Om Hasbulah )*

Advertisements

24 responses to “Jika Sendal Jepit Putus

  1. Gambarnya tidak muncul ya?! Apa perlu sedotan juga?????

  2. idjatnika said: Gambarnya tidak muncul ya?! Apa perlu sedotan juga?????

    Oh yaa.. koq gak muncul hehehe.. di sayah naha muncul ?yaaa.. ulang lagi deh

  3. nga muncul gambarnya…

  4. Nanti di edit lagi deh.

  5. gak ada gambarnyaaa :(( gak tau deh jadinya sendal jepit tuh yg kek mana sih ceu? =))

  6. seminnguan kemaren, lagi JJS ke jatinegara sendal jepit putus untungnya lapak langganan ngasih kawat gantungan kuncinya abis yg ada itu heheheh jadi cihuy lagi dehh..

  7. Cho, nggak muncul potona, daku udah coba pake Firefox dan Google Chrome

  8. gak muncul juga Da,pdhl penasaran pengen liat, soalnya banyak orderan neh, mumpung akhir tahun nambah2 pendapatan 🙂

  9. ummuauliya said: gak ada gambarnyaaa :(( gak tau deh jadinya sendal jepit tuh yg kek mana sih ceu? =))

    kin senen di edit.. da gambar na aya di kantor hahaa

  10. jamesdoel said: seminnguan kemaren, lagi JJS ke jatinegara sendal jepit putus untungnya lapak langganan ngasih kawat gantungan kuncinya abis yg ada itu heheheh jadi cihuy lagi dehh..

    cihuuuyyyyy…. gak pake peniti aja Doel, gw mah pernah putus sendal jepitnya langsung pake peniti aja

  11. eddyjp said: Cho, nggak muncul potona, daku udah coba pake Firefox dan Google Chrome

    siaaappp boss.. nanti senin di edit yaa

  12. rosshy77 said: gak muncul juga Da,pdhl penasaran pengen liat, soalnya banyak orderan neh, mumpung akhir tahun nambah2 pendapatan 🙂

    hahhahaa.. sabar menanti ya Eda… senin yaa

  13. pinter.. simpel padahal ya.. pernah loh, kalu sendal jepit kaya gitu ku tinggal cari daun pandan sementara di jalan buat ngiketnya.. sekarang pake sedotan hehehe di sampah kan banyak ya..

  14. tintin1868 said: pinter.. simpel padahal ya.. pernah loh, kalu sendal jepit kaya gitu ku tinggal cari daun pandan sementara di jalan buat ngiketnya.. sekarang pake sedotan hehehe di sampah kan banyak ya..

    Iya.. sekarang kan cari daon pandan susah Mbak,. lebih banyak sedotan di jalan, sisa orang minum teh botol :-p

  15. Lalu kalo yang putus bukan yang di depan melainkan di samping gimana donk? Bisa pake cara yg sama nggak?? Btw, thanks for sharing..

  16. lindungganteng said: Lalu kalo yang putus bukan yang di depan melainkan di samping gimana donk? Bisa pake cara yg sama nggak?? Btw, thanks for sharing..

    Kalo yang di samping gimana ya. yg ada pentolan buletnya itu kan ? pake peniti aja deh, atau coba juga pake cara ini, meski pasti hasilnya jingjet sebelah ..

  17. Jadi kemana2 mesti sangu sedotan? Kekekeks.. kalo minta sedotan ke tukang jualan minuman kan tengsin… “”nganu…mo buat nyambung sendal jepit”. Gak keren blas….

  18. mindmapping said: Jadi kemana2 mesti sangu sedotan? Kekekeks.. kalo minta sedotan ke tukang jualan minuman kan tengsin… “”nganu…mo buat nyambung sendal jepit”. Gak keren blas….

    bwhahahaha… gak usah minta sama tukang minuman, korek2 nang jalan pasti nemu sedotan bekas hahhaha dari pada malu

  19. Nuhun Teh Icho…..Urang praktekeun….

  20. sardjana said: Nuhun Teh Icho…..Urang praktekeun….

    Mangga Kang Djaja.. tos pegat sendalna ?? :-p Wilujeng taun baru kang

  21. hehehe orisinil dan berguna ide nya, thx ya 🙂

  22. pernikmuslimqu said: hehehe orisinil dan berguna ide nya, thx ya 🙂

    Gak ori sih, ini juga dari milis koq.. krn berguna aku share di sini deh 🙂

  23. boleh jg. untuk mengatasi keadaan darurat

  24. npnuning said: boleh jg. untuk mengatasi keadaan darurat

    boleeeh… gampang kan nyari sedotan hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s