Hide & Remove Friend List Facebook

Pernah di delete atau mendelete Friend List atau hide or block friend list ? saya perrnah keduanya.
Sebelum saya pasang setting filter supaya tidak bisa di search everyone, saya yang baik hati dan tidak sombong ini suka merasa tidak enak jika tidak meng-approve request friend ( permintaan pertemanan) dari orang lain yang tidak begitu saya kenal namun sebelumnya tetap saya lihat mutualnya, jika mutual >=5 , maka saya akan approve request friendnya dan memasukkannya ke kelompok / List “Gak kenal banget ”

Secara berkala saya rajin mengecek list friend “Gak kenal banget ” itu, sambil di pilih2. dari sekian friend yang yang ada di list tersebut, mana saja yang masih aktif berhubungan baik di status maupun di wall, atau di msg, maka dia akan saya pertahankan. Sisanya.. REMOVE.

Ketika saya share kebiasaan tersebut ke beberapa teman, ada yang bilang saya kejam, mending gak usah di approve request friendnya. Ada juga yang bilang men-delete dari Friends List adalah cermin pribadi yang tidak bijaksana dan pribadi yang mudah tersinggung.
Jadi gak enak, akhirnya dr pada saya harus delete2 friend list, akhirnya saya pasang setting filter supaya tidak bisa di search everyone, dan andai di Suggest friend kemudian ternyata saya tidak mengenalnya, saya akan tanyakan siapa dia ke teman yang mensuggest.

Bagaimana dengan List friend yang lain ? apakah ada yang saya hapus juga ?
Insya Allah, untuk teman lama, teman SD-Kuliah dan kerja, saya tidak pernah menghapusnya.
Tapi saya pernah di hapus dari friendlist teman kuliah saya, karena beliau tidak suka status saya, ceritanya sudah saya share di MP ini

Dari pengalaman hapus menghapus Friend List, ini dia beberapa penyebab friend list saya di remove atau di hide ( tidak bisa lihat status dan tidak bisa nulis di wall, tidak bisa nge-tag apapaun di FB saya )

Status
1. Statusnya Lebay –>hide saja statusnya
2. Statusnya sering pake bahasa Alay yang keriting –> hide saja statusnya
3. Tiap 5 menit update status –> hide saja statusnya
4. Sering komen di status kita dengan bahasa yang sok tahu dan bikin bete, komennya garing dan selalu bernada negatif –> Blok gak boleh lihat status gw
6. Sering kontra revolusioner dengan status gw , misalnya, kita buat status ” Aduuh mati lampu ” , dia komen–> Sukurin , biar elu gak FB-an mulu !! –> Blok gak boleh lihat status gw
7. Temen yang statusnya sering di komentarin, tapi dia gak pernah menanggapinya dan gak pernah komen di status gw –> Remove kalo gak terlalu kenal

Wall
1. Gak kenal banget tapi sering nulis di wall gw dan garing pisang –> Remove
2. Sering Tag foto/gambar / note yang tidak ada hubungannya dengan gw .–>Remove
3. Teman yang suka gelar dagangan di wall gw –>Remove

Message
1. Sering broadcast message (send message to all friends in friendlis) gak jelas,
dan penerimanya lebih banyak yang gak gw kenal, peringatin dulu, kalau masih kirim2 lagi Remove
2. Gak terlalu kenal tapi sering kirim msg yang rada2 menjurus ke pribadi –>Remove
3. suka ngajak chating gak jelas –>Block aja

Relationship :
1. Pacarnya atau pasangannya tidak suka dia temenan sama gw di FB ( ada Lho..), minta di remove atau tiba2 gw sudah di remove

Saya tahu di remove itu gak nyaman ya, saya juga pernah merasakannya koq, di remove bahkan oleh orang yang sudah dianggap saudara sendiri. Maka dari itu saya share tulisan ini siapa tahu Dari kebiasaan-kebiasaan saya meremove orang2 yang berkelakuan seperti di atas, tanpa saya sadari ternyata saya melakukan hal yang sama dan akibatnya saya di remove dari list friend teman saya.

Advertisements

24 responses to “Hide & Remove Friend List Facebook

  1. bagus… pakai “rambu2 tertulis”Saya beberapa kali me remove list di FB tanpa sadar…. tapi ketika add ulang , mereka sdh tak mau urusan dengan saya lagi.FB ternyata bagus, ada negatif list, jadi kita bisa bilang “terbuka untuk semua kontak , kecuali…..”Di MP. kebalikannya, ga ada “pengecualian” alias negatifListe.

  2. ternyata sama juga ya, … saya juga ada list MP di FB

  3. bagus tapi aku gak terlalu peduli dgn mereka, terserah heheh yang baik aku baikin yang enggak ya klo bisa dibaikin klo enggak diemin ja lah

  4. kalu hiding friend di home bgm ya caranya teh Icho?jd org ga bisa liat friend list kita

  5. bun bun ajarin pasang filter dwooong…

  6. ku malah sering ngeremove kalu ga kenal.. pasti ku tanya dulu lah ke dia.. jadi koleksi temen kebanyakan temen kuliah dan sodara.. lebihnya yang ga kenal adalah temen mafia.. itu doang.. kalu macam2 ya tinggal remove.. biarpun dibilang tak bijak dan tak sopan.. sebab kalu ku approve orang yang ga ku kenal kan repot sendiri.. ku setting juga biarpun main mafia, tak pernah ada notifikasi buat temen yang bukan mafia..soal diremove juga sering kog, ya sah-sah saja.. ku paling jarang komen kalu ga penting2 banget.. sebener sebel juga tiap 5 menit ada beberapa temen ngestatus kegiatannya.. ya tinggal ga usah baca inbox.. 😀

  7. gw mah kalao gak kenal bener gak approve deh.. hihihihi

  8. agneswollny said: bagus… pakai “rambu2 tertulis”Saya beberapa kali me remove list di FB tanpa sadar…. tapi ketika add ulang , mereka sdh tak mau urusan dengan saya lagi.FB ternyata bagus, ada negatif list, jadi kita bisa bilang “terbuka untuk semua kontak , kecuali…..”Di MP. kebalikannya, ga ada “pengecualian” alias negatifListe.

    Negative listnya gimana maksudnya Mbak Agnes ?

  9. agneswollny said: ternyata sama juga ya, … saya juga ada list MP di FB

    toss Mbak agnes.. biar jelas aja ini kenalan di MP :-p

  10. elok46 said: bagus tapi aku gak terlalu peduli dgn mereka, terserah heheh yang baik aku baikin yang enggak ya klo bisa dibaikin klo enggak diemin ja lah

    kalo aku susah untuk gak peduli.. terutama kalo kenal

  11. miapiyik said: kalu hiding friend di home bgm ya caranya teh Icho?jd org ga bisa liat friend list kita

    Ke setting, Privacy Setting, Profile Setting, di bagian FRIEND ( di bawah Video tag of you di atas Wall Post ) pilih Edit custom Setting, pilih siapa aja yang gak boleh lihat friend kita. kalo hanya kita yang boleh lihat ya pilih ONLY ME ..semoga bisa dipahami ya Teh..

  12. alikastore said: bun bun ajarin pasang filter dwooong…

    Filter2 semua nya ada di settingan.. Kalo yang rada2 pribadi ada di privacy setting.. mau pasang filter apa nih, banyak filteran hehehe..

  13. tintin1868 said: ku malah sering ngeremove kalu ga kenal.. pasti ku tanya dulu lah ke dia.. jadi koleksi temen kebanyakan temen kuliah dan sodara.. lebihnya yang ga kenal adalah temen mafia.. itu doang.. kalu macam2 ya tinggal remove.. biarpun dibilang tak bijak dan tak sopan.. sebab kalu ku approve orang yang ga ku kenal kan repot sendiri.. ku setting juga biarpun main mafia, tak pernah ada notifikasi buat temen yang bukan mafia..soal diremove juga sering kog, ya sah-sah saja.. ku paling jarang komen kalu ga penting2 banget.. sebener sebel juga tiap 5 menit ada beberapa temen ngestatus kegiatannya.. ya tinggal ga usah baca inbox.. 😀

    asiiik.. mbak tintin nih ternyata orngnya simple2 aja ya..

  14. qilqil said: gw mah kalao gak kenal bener gak approve deh.. hihihihi

    bagooosss… gitu lebih baik kali yeee

  15. rajin euy… daku blom sempet2 neeh.. pdhal dah pengen bgt merapikan friend list.. klo bikin grup sih udah.. tp kaya’nya perlu juga nih bikin list ‘gak kenal banget’…TFS

  16. qqrizqi said: rajin euy… daku blom sempet2 neeh.. pdhal dah pengen bgt merapikan friend list.. klo bikin grup sih udah.. tp kaya’nya perlu juga nih bikin list ‘gak kenal banget’…TFS

    kerajinan hehehe.. gak ada kerjaan . biar gampang mainten temennya aja Q.. :-p

  17. thx infonya mba… btw, ibuseno blm jd friend aku di mp nih kayanya ^__^

  18. sachiisabell said: thx infonya mba… btw, ibuseno blm jd friend aku di mp nih kayanya ^__^

    Sama2 Mbak Erna.. oh ya belom ya ?? aku add kalo gitu yaa… thx

  19. ibuseno said: asiiik.. mbak tintin nih ternyata orngnya simple2 aja ya..

    kalu dipikirin kan pusing sendiri toh bu..

  20. tintin1868 said: kalu dipikirin kan pusing sendiri toh bu..

    Yup.. bener Mbak Tintin :-p

  21. kalau saya di BLOCK person.. orang yang nge BLOCK saya bisa lihat status saya ngga???

  22. alam25 said: kalau saya di BLOCK person.. orang yang nge BLOCK saya bisa lihat status saya ngga???

    gak bisa..

  23. ibuseno said: gak bisa..

    syukurlaah.. karena dia tidak total me remove tapi cuma BLOCK PERSON saja.. tiba tiba komentar nya hilang semua.. seolah dia resign dari dunia perfesbukan.. di seacrh pun tak nampak, alias page not found..

  24. alam25 said: syukurlaah.. karena dia tidak total me remove tapi cuma BLOCK PERSON saja.. tiba tiba komentar nya hilang semua.. seolah dia resign dari dunia perfesbukan.. di seacrh pun tak nampak, alias page not found..

    tapi kalao sudah memblock person, ketika di unblock, otomatis itu terremove, jd harus di add lagi jika masih ingen berteman ( masukke friendlist)Di search tidak ada, kemungkinannya sudah resign or deactive dr FB atau juga di setting search hanya bisa only me.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s