Gratisssssss … (untuk yg berbaju batik )

Pemprov DKI menghimbau warga kota untuk menggunakan batik pada Jumat (2/10) mendatang. Menurut Asisten Gubernur Bidang Budaya dan Pariwisata, Aurora Tambunan, imbauan tersebut sebagai bentuk dukungan moril terhadap dinominasikannya Batik Indonesia sebagai intangible cultural Heritage (warisan budaya dunia tak benda).

Nominasi tersebut disampaikan pada sidang UNESCO pada 28 September hingga 2 Oktober 2009 di Abu Dhabi Uni Emirat Arab. “Diharapkan seluruh warga Jakarta baik perorangan maupun pemerintahan serta swasta memakai batik pada hari itu,” ujar Aurora, Senin (28/9).

Menurut Aurora, bila batik disahkan menjadi warisan budaya dunia tak benda, maka batik menjadi warisan ketiga Indonesia yang terdaftar dalam Intangibe Heritage of Humanity Unesco. Sebelumnya, Keris masuk ke daftar tersebut pada 2003. Lalu dilanjutkan oleh Wayang pada 2005.

Demi mendukung penobatan oleh UNESCO tersebut, seluruh museum di bawah Pemprov DKI Jakarta pada 3 – 7 Oktober mendatang akan menggratiskan setiap pengunjung yang menggunakan baju batik. “Para pengunjung pun akan diberikan pin batik sebagai penghargaan,” ujar Kepala Dinas Pariwisata, Arie Budiman.

Selain museum, Taman margasatwa ragunan pun memebrikan tiket masuk gratis kepada pengunjung berbaju batik pada 5 Oktober 2009. Begitu pula dengan Ancol yang memberikan diskon sebesar 50 persen untuk Gerbang Utama, Atlantis, dan Samudra. Sedangkan Dunia Fantasi memberikan diskon masuk 40 persen.

———– ke Museum yuuuuuk.. jangan lupa pake batik ——————

*Dari republika newsroom*

Advertisements

29 responses to “Gratisssssss … (untuk yg berbaju batik )

  1. ibuseno said: dinominasikannya Batik Indonesia sebagai intangible cultural Heritage (warisan budaya dunia tak benda).

    semoga terwujud ya bu *berdoa*

  2. lutungdiwarung said: semoga terwujud ya bu *berdoa*

    amiiiin… semoga juga

  3. kok ketukang loak gak gratis yah..:D

  4. kuesyafina said: yuhuuuuuuuuuuu tfs.,

    yihaaaaaaaaaaaa.. sama2

  5. jamesdoel said: kok ketukang loak gak gratis yah..:D

    kalo cuma liat2 aja gratisss kapan2 ajak2 dong ke tukang loak ..

  6. wah lumayan tuh diskonnya.makin bangga aja dengan batik 🙂

  7. ibuseno said: kalo cuma liat2 aja gratisss kapan2 ajak2 dong ke tukang loak ..

    boleh2x…buku apa kaset ?

  8. jamesdoel said: boleh2x…buku apa kaset ?

    Buku, Kaset dan Kartu Pos .. di mana tuh Doel ?

  9. pancaputri08 said: wah lumayan tuh diskonnya.makin bangga aja dengan batik 🙂

    Betul Neng… diskonnya gedeee.. sayangnya tgl 2 hari jumat euy.. pake batik di kantor dan gak bisa jalan2 deh

  10. ibuseno said: Buku, Kaset dan Kartu Pos .. di mana tuh Doel ?

    -kalo buku bekas, yg adem itu di Thamrin City [aka JaCC tanah abang belakang Grand Indonesia]-kalo yg rada panas di jl. Toko tiga glodok-kota-kaset di jatinegara atau pocol [khusus hari minggu]-kartu pos [dulu gw beli di kantor pos pasar baru] masih jual gak yah yg lama2x ?

  11. Dah punya batik,…sik asik,…jumat pake batik 🙂

  12. littlejibran said: i love batik….

    sama dong.. :-p

  13. jamesdoel said: -kalo buku bekas, yg adem itu di Thamrin City [aka JaCC tanah abang belakang Grand Indonesia]-kalo yg rada panas di jl. Toko tiga glodok-kota-kaset di jatinegara atau pocol [khusus hari minggu]-kartu pos [dulu gw beli di kantor pos pasar baru] masih jual gak yah yg lama2x ?

    Oh buku bekas ada di situ, hehehe.. pasti gw pilih yg ademan Doel .cuma kalo mo cari suasana jaDoel , toko tiga mungkin asik yaakaset kyknya engga terlalu minat ah.. udah gak punya tape heheheKartu pos, udah lama gak liat yg jual katru pos jadul di ktr pos..

  14. melisaoktavia said: Dah punya batik,…sik asik,…jumat pake batik 🙂

    beru beli yaaa.. koq gak sekalian beliin gw Mel :-p

  15. wah asyiiikk gratisaaaaannn.. *begitu ada judul gratis lgs samber dah hahahaaa*

  16. wah boleh tuh, pinjemin batik dong Cho..ha.ha.ha.

  17. qqrizqi said: wah asyiiikk gratisaaaaannn.. *begitu ada judul gratis lgs samber dah hahahaaa*

    bwahahaha.. samaaaa.. dong Q..

  18. Teu gaduh batik 😦

  19. eddyjp said: wah boleh tuh, pinjemin batik dong Cho..ha.ha.ha.

    Boleh Ed.. tapi beneran di pake sama dirimu yaa.. batik2 daku banyak koq.. :-p

  20. asyik juga ya, pakai batik digratisin.Memang batik (katun) enak dipakai.

  21. agneswollny said: asyik juga ya, pakai batik digratisin.Memang batik (katun) enak dipakai.

    Dalam rangka di atas itu Mbak, gak tiap tahun hehe.. kalo tiap tahun gratis asik juga :-p Betul Mbak Agnes, batik dng bahan katun yang gak bikin gerah dan enak di pakai.

  22. daku hari ini pake batik dunks…. tapi sayang gratisnya baru tgl 3, padahal nodin buat batik tgl 2 :(( gak pas banget siiiiiii >__< *kek yg niat aja jalan2 ke dufan n ancol ;)) mending pake kartu pers gratis 😛

  23. ummuauliya said: daku hari ini pake batik dunks…. tapi sayang gratisnya baru tgl 3, padahal nodin buat batik tgl 2 :(( gak pas banget siiiiiii >__< *kek yg niat aja jalan2 ke dufan n ancol ;)) mending pake kartu pers gratis 😛

    kalo daku biasanya pake batik kalo hari jumay mi… pas sih tanggal 2 kan jumat.. hmm cuma gak bisa nikmatin gratis2annya aja

  24. 5 okt senin bukan? halahh

  25. qilqil said: 5 okt senin bukan? halahh

    Iyeeeeee…. elo ultah yaaa

  26. saya mah punya batik daster doang 😀

  27. fadhilaharif said: saya mah punya batik daster doang 😀

    coba tanya ka dokter kandungan, kalo periksa hamil pake daster batik gratis teu ??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s