Lagu Daerah

Entah apa sebabnya malam kemarin Della minta saya nyanyi lagu berbagai versi, mulai dari lagu pop, rock, dangdut, sampai lagu daerah.
Mulanya Della gak ngerti jenis2 lagu, dia cuma minta, ibu bisa lagu cinta fitri gak ?
(ini saya kategorikan lagu pop ) , duuh saya gak bisa lagu itu, saya ganti dengan lagu pop lainnya.
dilanjut lagi dengan permintaan, ibu bisa nyanyi lagu yang teriak2 gak ?
(dan ini saya kategorikan lagu jenis rock), dan saya nyanyikan lagu Bias Sinar Teh Nicky.
Dilanjut lagu della minta lagu dangdut, permintaannya sih lagu “malam ini malam terkahir bagi kita ” dooh.. ini Della tahu lagu dangdut ini dari mana ya.. pasti si Teteh.
Saya gak kabulkan krn saya juga cuma inget dikit lagu itu, saya lebih suka lagu “Bunga Nirwana” .. Aduhai bungaaa.. bunga nirwana, tempatmu jauh di atas awan.
atau lagu dangdut “Bunga Dahlia”.. engkau bunga pujaan oh bunga dahlia..

Sampai beberapa lagu, sampe bapanya masuk kamar, dan pura2 menekan tombol off untuk mematikan radio rusak ini. Tapi di putar lagi kasetnya oleh Della, dengan request lagu2 daerah seluruh Indonesia.. haduuuh ini request yang berat, tapi sebagai penyanyi kita harus profesional, lagu jenis apapun harus di kuasai.
Akhirnya.. mulai lah saya pilih2 lagu dari NAD sampai Papua..
Dari Beungong Jumpa, Erkata Bedil di kota Medan, Kambanglah Bungo, si Jali-jali, manuk dadali, gambang suling, ( Bali di skip krn saya gak bisa lagu bali, baru ke inget ada lagu Denpasar moon ), lagu Kota baru gunungnya Ba Mega (bukan bu Mega ),Anging mamir, sio nona yang padede mari rapat kamarie ( ini judulnya apa ya ? ), terakhir lagu Apuse kokondao..
eh Della nyeletuk, koq lagu garuda di dadaku ? hehehe.. betul nak, lagu Garuda di dadaku emang nyontek dari lagu ini.

Setelah selesai nyanyi, saya berfikir, ternyata sedikit sekali lagu daerah yang saya kuasai.
Hmm.. PR saya, next time ke gramedia saya harus beli buku lagu2 daerah.
Bukan buat saya aja, tapi juga buat anak2 saya supaya mereka makin mengenal lagu dan kebudayaan daerah Indonesia dan makin cinta dengan negaranya.

Advertisements

20 responses to “Lagu Daerah

  1. Anak sekarang kan kenalnya lagu “tak gendong ke mana-mana…” atau “….lupa lupa aku lupa syairnya…” he he he….

  2. idjatnika said: Anak sekarang kan kenalnya lagu “tak gendong ke mana-mana…” atau “….lupa lupa aku lupa syairnya…” he he he….

    Emang Bah.. duh, kalo ada lagu itu anak2 saya malah ngakak2 ketawa

  3. hihihihi koleksi lagu daerah gw juga teramat dikit…lagu garuda di celanaku eh dadaku bagian reff nya emang dari lagu daerah lalu menjadi theme song Jak mania..[bersambung kalo inget :p]

  4. jamesdoel said: hihihihi koleksi lagu daerah gw juga teramat dikit…lagu garuda di celanaku eh dadaku bagian reff nya emang dari lagu daerah lalu menjadi theme song Jak mania..[bersambung kalo inget :p]

    Oh.. theme song Jak mania itu toh, koq gak pake lagu si jali2 aja yah :-p

  5. temenku minggu kemarin ngajaki nyanyi ini “Kota baru gunungnya Ba Mega “Saya tak bisa 😦

  6. request dong,…lagu fave gw,..buteeeeet di pangunsiang do apangmu ale buteeet

  7. RUARRRRR BIASAAAA…… !!!

  8. agneswollny said: temenku minggu kemarin ngajaki nyanyi ini “Kota baru gunungnya Ba Mega “Saya tak bisa 😦

    hihi… belajar lagi Mbak, nih syairnya, iramanya kan bolak balik aja heheheKotabaru gunungnya BamegaBamega ombak manampur di sala karangOmbak manampur di sala karangBatamu lawanlah adindaAdinda iman di dada rasa malayangIman di dada rasa malayangPisang silat tanamlah babarisBabaris tabang pang bamban kuhalangakanTabang pang bamban kuhalangakanBahalat gununglah babarisBabaris hatiku dandam kusalangakanHatiku dandam kusalangakanBurung binti batiti di batangDi batang si batang buluh kuning manggadingSi batang buluh kuning manggadingMalam tadi bamimpilah datangRasa datang rasa bapaluk lawan si adingRasa bapaluk lawan si ading

  9. melisaoktavia said: request dong,…lagu fave gw,..buteeeeet di pangunsiang do apangmu ale buteeet

    hadooh.. kalo lagu butet gw agak2 lupa.. inget separo aja Mel, maka nya gak gw nyanyiin. buteeeet, di pangungsian do apangmu ale butet damar gurilla damar darurat ale bute.. i doge doge doge.. idoge iiii doge doge doge.haddddooooh si butet Sitorus sama Hutapea pada kemana nih hihi

  10. renggaa said: RUARRRRR BIASAAAA…… !!!

    lagu daerah mu opo Rengga ??

  11. …geuning Ceu Icho teh penyanyi…*multitalenta euy 😀 *

  12. ibuseno said: Hutapea pada kemana nih hihi

    Nantang neh DA?ini neh…BUTET… DIPANGUSIAN DO AMANGMU ALE BUTETNA MARGURILLA DA MARDURAT ALE BUTETMUSUTTAI IKKON DO TALU ALE BUTETBUTET…HARU PATIBU MA GODANG ALE BUTETASA ADONG DA PALANG MERAH ALE BUTETMUSUTTAI IKKON DO TALU ALE BUTET (kl gak salah neh)IIIDOGE DOGE DOGE DOGEEEE…. IDOGEIIII DOGE DOGE … 2Xitupun stlh nanya emak gw di medan wekeeekeke

  13. kawandee said: …geuning Ceu Icho teh penyanyi…*multitalenta euy 😀 *

    penyanyi kamar aja hehehe… :-p

  14. rosshy77 said: Nantang neh DA?ini neh…BUTET… DIPANGUSIAN DO AMANGMU ALE BUTETNA MARGURILLA DA MARDURAT ALE BUTETMUSUTTAI IKKON DO TALU ALE BUTETBUTET…HARU PATIBU MA GODANG ALE BUTETASA ADONG DA PALANG MERAH ALE BUTETMUSUTTAI IKKON DO TALU ALE BUTET (kl gak salah neh)IIIDOGE DOGE DOGE DOGEEEE…. IDOGEIIII DOGE DOGE … 2Xitupun stlh nanya emak gw di medan wekeeekeke

    bwhahahaha.. akhirny akeluar juga Hutapea 1 .. masih ada 1 butet hutapea laennya *lirik mama medy* buseeet..mesti nanya emak di medan dulu yaaa hahaha.. gawat

  15. lagu daerah saya ini Bu icho Ini dia si jali-jalilagunya enak, lagunya enak merdu sekaliini dia si jali-jalieh, sayang disayanglagunya enak merdu sekalicapek sedikit tidak perduli sayangasalkan tuan, asalkan tuan senang di hati :)) :)) :))

  16. ibuseno said: akhirny akeluar juga Hutapea 1 .. masih ada 1 butet hutapea laennya *lirik mama medy*buseeet.

    eda, yg mana hutapea 1 lagi??addressnya donk…….(keluar neh nepotismenya)

  17. renggaa said: lagu daerah saya ini Bu icho Ini dia si jali-jalilagunya enak, lagunya enak merdu sekaliini dia si jali-jalieh, sayang disayanglagunya enak merdu sekalicapek sedikit tidak perduli sayangasalkan tuan, asalkan tuan senang di hati :)) :)) :))

    hihihi.. bisa juga. kalo aku malah apalah lagu “nyok kite ngarak ondel ondel nyooooookkk “

  18. rosshy77 said: eda, yg mana hutapea 1 lagi??addressnya donk…….(keluar neh nepotismenya)

    belom muncul nih.. mama medy mana yaaaa

  19. dulu pernah punya buku yg isinya lagu2 daerahada bbrp jilid dehntah lah, ada dimana sekarang 😀

  20. mimihnyasyifa said: dulu pernah punya buku yg isinya lagu2 daerahada bbrp jilid dehntah lah, ada dimana sekarang 😀

    Sama Yun.. waktu SD aku juga punya tuh , tp pasti sudah entah ke mana 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s