Penyebab Account Facebook di blokir

Pernah tiba-tiba kehilangan teman di friend list Facebook ? ada beberapa sebabnya, bisa karena kita di delete dari friend listnya , bisa juga karena si teman deactive accountnya sendiri atau bisa juga accountnya di blokir atau di hapus oleh facebook admin.

Yang saya akan tuliskan di sini adalah menghilangnya teman kita ( atau bahkan kita sendiri) yang di sebabkan oleh diblokirnya account kita oleh facebook. Sebenarnya istilah dihapus untuk profile di Facebook ga sepenuhnya benar, karena Terms of Use Facebook mengatakan profile tidak akan dihapus, melainkan hanya diblokir status keaktifannya. Khusus bagi
yang udah pernah diblokir, dan bingung kenapa bisa sampai diblokir, coba lihat alasan di bawah ini, siapa tahu pernah melakukan ini dan semoga alasan2 dibawah ini gak di ulang lagi

1. Tidak menggunakan nama yang sebenarnya sebenarnya.
2. Terlalu banyak join ke group ( lebih dari 200)
3. Terlalu banyak mengirim message pada sebuah wall atau sebuah group.
4. Terlalu banyak mengirim message ke banyak wall atau ke banyak group.
5. Berteman dengan terlalu banyak orang. ( max 5000)
6. Nama sekolah dan organisasi yang diikuti mencurigakan / tidak benar.
7. Terlalu banyak ‘Poke’ orang.
8. Mengiklankan aplikasi di wall orang.
9. Membuat pesan yang sama persis dan dikirim ke banyak orang.
10. Anda adalah seekor anjing, kucing, perpustakaan atau bangunan.
11. Umur dibawah 18 tahun.
12. Menulis konten yang bersifat offensif. ( Kasar )
13. Mengoleksi informasi dari dan dengan menggunakan Facebook melalui script

Sebetulnya bukan cuma 13 alasan di atas yang bisa membuat account kita diblokir.
Penggunaan Facebook yang tidak sesuai aturan yang berlaku juga bisa membuat account diblokir dari Facebook. Bahkan hal sepele seperti menggunakan fitur dengan tidak seharusnya juga bisa membuat anda diblokir dari Facebook.

Jangan juga merasa bangga kalau anda bisa melakukan hal-hal di atas atau melanggar aturan lainnya tetapi masih belum diblokir, karena Facebook juga dikelola oleh manusia dengan
bantuan automasi dari mesin sehingga bisa saja tindakan anda belum terdeteksi. Tapi kalau sampai ada orang yang melaporkan kegiatan anda ke Facebook, mungkin anda akan berpikir 2 kali untuk membanggakan diri.

Kalau Facebook anda diblokir, coba untuk mengirimkan email ke
disabled@facebook.com atau appeals@facebook.com atau info@facebook.com
Tapi tenang aja, jangan takut , facebook hanya akan memblokir account, bukan
menghapusnya karena Facebook memang memiliki aturan seperti itu yang
tertuang di Terms of Use nya.

Disarikan dari : netbreast.com

Advertisements

45 responses to “Penyebab Account Facebook di blokir

  1. laah tahu darimana admin FB itu nama asli apa bukan ? kayak gw niih siantiek gitu, bsa aja kan orang namanya antiek ? 😀

  2. Oh ….manggut manggut ga ngerti karna belom punya FB :d

  3. siantiek said: laah tahu darimana admin FB itu nama asli apa bukan ? kayak gw niih siantiek gitu, bsa aja kan orang namanya antiek ? 😀

    Gak secara spesifik ketahuannya sih nan, cuma kalo nickname nya agak2 aneh dan mencurigakan biasanya ketika ganti nama gak langsung di approve, bisa beberapa jam kemudian bahkan beberapa hari kemudian baru di approve. Kalo nama si antiek mah engga kaleee.

  4. eccy123 said: Oh ….manggut manggut ga ngerti karna belom punya FB :d

    hihihi…tetep setia sama MP :p

  5. ok bu thxu infonya…

  6. good info, mba. Aku baru tau ternyata ada yg begitu ya

  7. lutungdiwarung said: add fb lutung doooong

    fb nya apa ? lutung juga kah ?? add saya deh “Icho Putri Ahmad”

  8. reramadhan said: ok bu thxu infonya…

    sama2 Mbak Re..

  9. nickz8284 said: good info, mba. Aku baru tau ternyata ada yg begitu ya

    Ada Nick.. hihi, di sana aman2 aja kan

  10. temen ibu yang dulu ‘tatuuuuut’ ama caleg itu masih ada kan, ya? :p

  11. ibuseno said: nickname nya agak2 aneh dan mencurigakan

    hmmm…….apa yaaa yg aneh 😉 jd pengen nyoba 😀

  12. 5. Berteman dengan terlalu banyak orang. ( max 5000)Kok batesin jumlah teman orang sih ya ??? :((

  13. manggut2…*oh gitu tho sebabnya*Poke itu apa ya teh? Numpang nanya, punten, liat sih poke di FB

  14. Terima kasih info bagus bu Seno, mestinya yah FB yah MP tempat mainan kita. Satunya hanya just halo, MP dibuka buka dibaca lagi tetap enak…. saya baru baca kembali gigi palsu kecemplung…. dan ditinggal pergi isteri bisa terhibur dan terharu juga sih…. Salam

  15. Penyebab lain,…acount diblokir sama pasangan yg cemburu yang kebetulan bisa buka FB pasangannya. Real story,…terjadi pada kakakku wakakakka..;)

  16. revinaoctavianitadr said: temen ibu yang dulu ‘tatuuuuut’ ama caleg itu masih ada kan, ya? :p

    yang Diamond tea ? masih ada Vin hihihi.. masih mau kenalan ga ?

  17. siantiek said: hmmm…….apa yaaa yg aneh 😉 jd pengen nyoba 😀

    sok nan.. pake nama Cute Devil.. bisa gak ya

  18. eddyjp said: 5. Berteman dengan terlalu banyak orang. ( max 5000)Kok batesin jumlah teman orang sih ya ??? :((

    ini yang masih di cari kenapa hihi, makanya para seleb punya account sampe 2 atau 3..begitu juga group, kalo anggotanya sdh 5000-an udah gak bisa send info.

  19. miapiyik said: manggut2…*oh gitu tho sebabnya*Poke itu apa ya teh? Numpang nanya, punten, liat sih poke di FB

    *geleng2 aja :p*Poke itu ‘nyolek’..

  20. tarcisius said: Terima kasih info bagus bu Seno, mestinya yah FB yah MP tempat mainan kita. Satunya hanya just halo, MP dibuka buka dibaca lagi tetap enak…. saya baru baca kembali gigi palsu kecemplung…. dan ditinggal pergi isteri bisa terhibur dan terharu juga sih…. Salam

    Bener Pak Martin, MP masih bisa di baca2 lagi, di edit2 lagi, kalo FB kadang saya mah status berganti2, tapi kalo wall nya kepenuhan status ya saya delete status2 sebelumnya.. kuisnya juga gitu biar wallnya bersih Gigi palsunya kecebur kemana Pak ? Oh ya.. Ibu Martin lagi pergi nengok cucu baru ya..

  21. melisaoktavia said: Penyebab lain,…acount diblokir sama pasangan yg cemburu yang kebetulan bisa buka FB pasangannya. Real story,…terjadi pada kakakku wakakakka..;)

    wakakakakak…bisa gitu ya, hihi. kalo gw dan si babeh mah pernah atas kesepakatan berdua sama2 deactive aja,. itu juga cuma bertahan 1 hari. krn banyak fans2 yang protes .. halah !!

  22. paadahal yang umurnya dibawah 18 tahun banyak juga yang ikutan ya…

  23. fadhilaharif said: paadahal yang umurnya dibawah 18 tahun banyak juga yang ikutan ya…

    iyeee.. pasti nipu2 umur tuuuh

  24. waaahh…baru aja niat mau neko-neko…eh, udah ada yg nyentil duluan..hehehehe….

  25. Mau neko2 gimana mbak iraff..jangan nakal ya..

  26. oops, sorry.ini postingannya: Fesbuk Tengil. :p

  27. mungkin gara2 ini kali ya:3. Terlalu banyak mengirim message pada sebuah wall atau sebuah group.4. Terlalu banyak mengirim message ke banyak wall atau ke banyak group.sampe fesbuk saya disable tuh.. sudah ke disable@facebook.com juga kog.. tetap ga bisa :Dtfs ya ibuseno..

  28. revinaoctavianitadr said: bu, ak link di MPnya m’Tintin, yaaa …

    thankyou vinaaaaaaaaa.. banyak terimakasih deh.. jadi ga mo fesbukan sementara ini.. bikin akun baru juga ogah.. gapapa kehilangan temen kuliah.. toh masih kontak lewat hp juga.. 😀 emang cuma fesbuk yang penting?

  29. revinaoctavianitadr said: bu, ak link di MPnya m’Tintin, yaaa …

    Ok Vin… thx

  30. celotehandessy said: thx infonya bu seno

    sama2…

  31. revinaoctavianitadr said: oops, sorry.ini postingannya: Fesbuk Tengil. :p

    ow… Mbak Titin udah kejadian toh, ampun deh, temen saya juga udah kejadian gara2 banyak nge-wall dan inbox sana sini

  32. tintin1868 said: mungkin gara2 ini kali ya:3. Terlalu banyak mengirim message pada sebuah wall atau sebuah group.4. Terlalu banyak mengirim message ke banyak wall atau ke banyak group.sampe fesbuk saya disable tuh.. sudah ke disable@facebook.com juga kog.. tetap ga bisa :Dtfs ya ibuseno..

    ya Mbak Titin bener.. kejadian juga di FB teman saya, di blok gara2 banyak nge-wall dan inbox sana sini..sebelumnya sempat di warning sih

  33. ibuseno said: ya Mbak Titin bener.. kejadian juga di FB teman saya, di blok gara2 banyak nge-wall dan inbox sana sini..sebelumnya sempat di warning sih

    aneh tuh peraturan.. gara2 nge-wall & nge-inbox? apa gunanya fesbuk kalu gitu ya? toh fitur itu doang yang biasanya kita pakai? tengil bener ya.. mendingan juga ngempi ga diapa2in.. thank ya bu.. jadi ga penasaran lagi deh..

  34. tintin1868 said: mendingan juga ngempi ga diapa2in.. thank ya bu.. jadi ga penasaran lagi deh..

    iya lah mendingan ngempi aja Mbak.. ok mbak Titin.. sama2 jugaAku add sekalian ya.. thx

  35. yang ku bingung tuh, walupun sudah diwarning tapi ga dijelasin kan salahnya dimana? ini sampe minta tolong temen hehehe.. emangnya hilang selamanya ya akun kita di fesbuk? ga bakal nongol lagi?

  36. ibuseno said: iya lah mendingan ngempi aja Mbak.. ok mbak Titin.. sama2 jugaAku add sekalian ya.. thx

    ibuseno baik banget.. thank ya..

  37. tintin1868 said: yang ku bingung tuh, walupun sudah diwarning tapi ga dijelasin kan salahnya dimana? ini sampe minta tolong temen hehehe.. emangnya hilang selamanya ya akun kita di fesbuk? ga bakal nongol lagi?

    ada kejadian temenku Fandhie.. ( hallo Fandhie.. mana nih ) , dia pernah accountnya di delete, kemudian buat lagi, eh kemudian ( gak tahu berapa lama), account yang di deletenya itu bisa dipake lagi.. entah kenapa.

  38. sama2 Titin.. ( mau di panggil nama aja kan hehehe ). Thanks bunga nya..

  39. ibuseno said: ada kejadian temenku Fandhie.. ( hallo Fandhie.. mana nih ) , dia pernah accountnya di delete, kemudian buat lagi, eh kemudian ( gak tahu berapa lama), account yang di deletenya itu bisa dipake lagi.. entah kenapa.

    tintin bu.. bukan titin.. :(iya banyak yang bilang ntar juga nongol lagi.. jadi malas mo bikin id baru.. biarin saja dulu.. 😀 soalnya ntar rumahnya jadi banyak, keteteran deh..

  40. tintin1868 said: tintin bu.. bukan titin.. :(iya banyak yang bilang ntar juga nongol lagi.. jadi malas mo bikin id baru.. biarin saja dulu.. 😀 soalnya ntar rumahnya jadi banyak, keteteran deh..

    maaf Tintin… hihi ada n nya satu ketinggalan. iya lah di MP aja dulu, udah lumayan rame lagi koq

  41. Oh jadi begitu, tapi beteman dengan orang asing kok akun ak perneh keblokir jga ya :/ ?!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s