Memindahkan isi blog ke facebook menggunakan simplaris blogcast

Pengertian Blog sudah saya utarakan di posting sebelumnya dan pasti teman2 juga sudah tahu apa artinya Blog. ( Kalo belom tahu baca postingan saya sebelumnya ya…)

Situs jejaring sosial seperti friendster, facebook dan blog merupakan fasilitas di Internet yang saling terkait. Situs jejaring sosial bisa menjadi alat untuk saling menghubungkan diri dengan teman atau kerabat, sedangkan blog merupakan media untuk menyalurkan segala ide, pendapat, curhat, atau apapun yang ada di benak Anda. Keduanya saling terkait karena dengan menggabungkan keduanya, Anda bisa mempublikasikan pendapat atau pikiran Anda ke rekan-rekan.

Dengan Simplaris Blogcast, Anda bisa mempublikasikan blog Anda situs jejaring social Facebook.
Kalau belum punya account facebook, daftar dulu di http://www.facebook.com , kalau sudah punya account facebook, ikuti langkah di bawah ini.

1. Buka browser, akses Facebook, dan login ke akun Anda.
2. Di kolom pencarian di pojok kanan atas halaman utama akun Anda, ketikkan “simplaris blogcast”. Kemudian klik tombol search
Hasil pencarian seperti ini











3. Setelah aplikasi ditemukan, klik link nama aplikasi.
4. Di halaman utama aplikasi, klik tombol Go to Application/Ke Aplikasi.









5. Masukkan alamat feed blog Anda di kolom Blog Feed URL.





6. Lanjutkan dengan mengklik tombol Lets Blogcast.
7. Setelah tombol Lets Blogcast! Ditekan, akan muncul tampilan tanpa ada isi feed atau artikel. Silakan klik link update. Blogcast akan memeriksa isi blog Anda.

Hasil nya akan tampak seperti gambar ini





8. Untuk melakukan pengaturan, masuklah ke menu Settings. Di menu Settings ini Anda dapat mengatur apakah update akan dilakukan secara otomatis atau tidak (untuk automatic hanya 1 posting perhari) , juga dapat dilakukan pengaturan nama blog, panjang post yang ditampilkan, dan berapa jumlah posting yang akan di tampilkan setiap kali nya (max post / show ) , dan sebagainya.




9. Tekan Save untuk menyimpan seting yang telah Anda atur. Kini halaman Facebook Anda akan diisi dengan postingan-postingan yang Anda buat di blog anda.

10. Selanjutnya jika anda akan menginformasikan blog yang sudah dipindahkan ke FB anda di status anda, tinggal klik box untuk isi status seperti biasanya, kemudian pilih button blogcast warna orange di bawah box, dan pilih postingan mana yang menjadi status anda.
dalam satu kali share ada 2 posting yang di tampilkan dan anda tinggal pilih.

Sayangya sampai saat ini saya belum menemukan cara untuk nge-tag postingan via simplaris blogcast seperti di note facebook. Ada yang tahu gimana caranya ??




Advertisements

25 responses to “Memindahkan isi blog ke facebook menggunakan simplaris blogcast

  1. Dikau udah biking ini aplikasi di FB sendiri belon Cho ?

  2. 3. Setelah aplikasi ditemukan, klik link nama aplikasi.Apa maksudnya “nama aplikasi.”. contohin dong :))

  3. eddyjp said: Dikau udah biking ini aplikasi di FB sendiri belon Cho ?

    udah dong boss.. hihi, ini barusan nyoba

  4. Udah dong.. nyoba dulu baru share ilmu hehehedooh.. mesti pake gambar neh, hihi.. nama aplikasinya ‘simplaris blogcast’ itu

  5. ibuseno said: Udah dong.. nyoba dulu baru share ilmu hehehedooh.. mesti pake gambar neh, hihi.. nama aplikasinya ‘simplaris blogcast’ itu

    Tau sendiri daku ini gaptek abis Cho…he..he..he..ini abis baca masih terbengong bengong…he.he..he.pake gambar ? siapa takut :))..hi..hi..hi..please :))

  6. Daku barusan liat di FB dikau, ada Cho, tapi nggak nongol di tempat daku ?

  7. * Bentar Ed, daku lagi download game juga hihi, jadi lemot abis nih flashnya kalo pake gambar. * Iya ini juga lagi cari cara gimana supaya nongol di home dan bisa ke baca sama temen2 tanpa harus di tag seperto note itu, atau muncul di samping kanan home.baru ketemu langkah no. 10 aja tuh yg baru, untuk munculin otomatis di home belum ketemu, sabar ya .. percobaan belom selesai udah gak sabar posting aja sih, jadi gini nih sambil nyoba2

  8. Daku tunggu kabar jelasnya ya…he..he..he..

  9. eddyjp said: Daku tunggu kabar jelasnya ya…he..he..he..

    Udah tuh Ed, hihi..tapi tulisannya jadi berantakan, males beresinnya ah, di edit mah udah rapi munculnya berantakan, yg penting ada nomornya dan cukup jelas kan buat Mbah Dhukun 😛

  10. Wah, hebat percobaannya ibuseno. Nanti saya juga mau coba.

  11. Silahkan pak Bambang,selamat mencoba juga.

  12. Asikk mo tak cobain ah…

  13. ibuseno said: Udah tuh Ed, hihi..tapi tulisannya jadi berantakan, males beresinnya ah, di edit mah udah rapi munculnya berantakan, yg penting ada nomornya dan cukup jelas kan buat Mbah Dhukun 😛

    Wow, Icho emang paling kerennnnnnnnn..he..he.he..cup cup cup ajinomoto :))

  14. Thanks for sharing Teh ….:)

  15. tengkiyuh sharingnya bune

  16. andracharoen said: Asikk mo tak cobain ah…

    monggoo….

  17. eddyjp said: Wow, Icho emang paling kerennnnnnnnn..he..he.he..cup cup cup ajinomoto :))

    asssikkk.. bentar lagi dapet undangan makan d Ta Wan :-p

  18. fiefamily said: Thanks for sharing Teh ….:)

    sama2 Fifi cantiiikk

  19. elysiarizqy said: tengkiyuh sharingnya bune

    sama2 Pak ne..

  20. thx infonya bu seno…bermanfaat banget!

  21. pingkan20 said: TFS Bu Seno

    sama2 Mbak Pinkan

  22. warungsouvenir said: thx infonya bu seno…bermanfaat banget!

    ok.. sama2

  23. nihayatuzzin said: kq error mba’?

    waduh.. masa sih, ini postingan sdh lama dan sy waktu itu pernah coba dan berhasil ada di gambar di atas kan ?? Skrng sy gak bisa test lagi, krn sy sdh gak maen FB lagi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s