Perginya si Budi..

Siang kemarin sekitar jam 12.30 saya menelpon teman saya Budi.
"Bud.. ada dimana ? "
"Hallo ini siapa ?"

"Ini Icho.. elo ada di rumah Bud ?"
"Oh ini koko nya Budi"

hmm.. kebiasaan si Budi emang Hapenya suka dipinjem pinjem kakaknya atau tukar nomor dengan
yang lain.
"Oh.. Budinya ada Ko ?"

"udah gak ada, tadi pagi"
"kemana ko..udah gak ada gimana ?"

"si Budinya udah meninggal tadi pagi'
'Ko.. yang bener, ini saya mau ke rumahnya sama temen2, trus udah dikubur belum ko "

"Belum, ini skrng ada di rumahnya"
"ya udah deh Ko..saya segera ke sana"

Ya ampun Budi.. gue dan teman2 elo ini mau ke rumah elo tuh mau nengok elo yg katanya sakit  sekalian juga mau ngucain duka cita atas meninggalnya istri elo Bud,koq elo malah meninggal duluan .. hiks.

Akhirnya, kami berempat berbagi informasi ke seluruh teman2 ex IT TSO, dan langsung menuju rumah duka di Bekasi.
Pak Teo yang mantan boss saya di TSO dulu yang kebetulan bekerja di Cikarang menjadi pemandu jalan  kami,beliau lah yang pertama kali tiba di rumah Budi, tetap jadi leader kami.

Budi Adhidarma, beliau adalah teman kerja saya satu team di TSO selama hampir 7 tahun. Dan kebersamaan dalam satu team Service dan sparepart menjadikan saya dan almarhum lebih dekat lagi karena almarhumlah mentor saya.

Almarhum adalah satu-satunya teman di team kami yang punya sosok unik dan nyleneh.  salah satu crita nylenehnya adalah jika kebetulan menginap di hotel dalam perjalanan dinas bersama, almarhum lebih suka tidur di loby hotel dari pada di kamarnya sendiri.

Almarhum juga satu-satunya karyawan yang mengambil probram COP ( Car Ownerchip Program) sebuah truk Dyna bukan jenis sedan atau kijang seperti yang lainnya.

Di rumah almarhum di bekasi akhirnya kami teman2 ex IT TSO yang sudah saling terpisah kembali berkumpul ,reuni kecil dalam duka.

Selamat menuju Nirwana sahabat,saat ini engkau telah berada di tempat yang terbaik yaitu di sisi Tuhan. doa kami menyertai kepergianmu.

*maaf sengaja saya tidak  mau menulis judul yang sama secara berurutan dalam blog saya*

Advertisements

36 responses to “Perginya si Budi..

  1. Ngiring bela sungkawa…

  2. Turut berduka cita ya tehniat nengokin jadi ngelayat ya, tapi setidak nya ada hikmah jadi kembali ketemu teman2 lama

  3. turut berduka cita mba icho… kaget banget pastinya… ='( semoga diterima di sisi Tuhan, yang jelas mas Budi udah bahagia kumpul lagi sama istrinya….

  4. sedih sekali bu icho, kehilangan teman/rekan sekerja sekaligus mentor yang sudah begitu dekat….turut berduka cita ya

  5. Turut berdukacita ……..,

  6. turut berduka cita..

  7. turut berduka cita Icho

  8. Co..ini si Pak Budi IT ?????

  9. Turut berduka cita teh..

  10. lutungdiwarung said: Turut berduka cita

    thanks ya Mas Lutung

  11. pancaputri08 said: Turut berduka cita ya tehniat nengokin jadi ngelayat ya, tapi setidak nya ada hikmah jadi kembali ketemu teman2 lama

    Nuhun neng,kaget banget,pas di solaria waktu aku kaget ngejerit yg satu ruangan di smoking room jd ngeliatin

  12. Nuhun neng,kaget banget,pas di solaria waktu aku kaget ngejerit yg satu ruangan di smoking room jd ngeliatin

  13. yessydian said: turut berduka cita mba icho… kaget banget pastinya… ='( semoga diterima di sisi Tuhan, yang jelas mas Budi udah bahagia kumpul lagi sama istrinya….

    Iya yes kaget pasti,gw,leny.ahong dan andre kaget sampe terbengong2. Thx yes

  14. renggaa said: sedih sekali bu icho, kehilangan teman/rekan sekerja sekaligus mentor yang sudah begitu dekat….turut berduka cita ya

    Thanks Rengga,bener2 kehilangan,gak nyangka pergi secepat itu,bener2 si budi sehidup semati dng istrinya.

  15. Nuhun kang nandar

  16. fariznurul said: turut berduka cita..

    Thanks ya mbak

  17. agneswollny said: my condolence

    Thanks mbak Agnes.

  18. Thanks mbak Agnes.

  19. elkaje said: turut berduka cita Icho

    Thanks ya ci Ine..

  20. icetart said: Co..ini si Pak Budi IT ?????

    Iya Sher,Budi gendut yg dulu sering elo repotin minta data sparepart jaman DC dulu.

  21. turut berduka cita ya Teh. emang istrinya meninggal kapan?

  22. rinn1 said: Turut berduka cita teh..

    Nuhun neng rini.

  23. turut berduka teh icho..berarti pak budi setia sehidup semati ma istrinya ya

  24. Menyedihkan, turut berduka Ibuseno. Bagaimana dengan anak anak? Bu, TSO sepertinya akrab di telinga saya. Apa bagian dari Toyota? Salam…

  25. dinoflove said: turut berduka teh icho..berarti pak budi setia sehidup semati ma istrinya ya

    Trima kasih Mbak Diah.. iya setia sampai mati untungnya masih gak punya anak ( duh koq untung yaa )

  26. tarcisius said: Menyedihkan, turut berduka Ibuseno. Bagaimana dengan anak anak? Bu, TSO sepertinya akrab di telinga saya. Apa bagian dari Toyota? Salam…

    Betul Pak Martin, menyedihkan sekali meskipun beliau belum punya anak… tapi keluarga dan rekan2nya juga bilang untung belum punya anak, kasihan anak2nya kalau harus kehilangan orang tua dalam waktu dekat. Pak Martin pasti akrab dengan TSO.. ( Toyota Sales Operation atau Auto2000)Saya sejak 97 sapai thn 2004 saya di sana, tapi belum sempat ke New Ratna hehehe

  27. rumahnyaalsa said: turut berduka cita ya Teh. emang istrinya meninggal kapan?

    Thanks LIta.. Istrinay meninggal 6 Maret lalu

  28. bu, istrinya belum lama meninggalnya? Indah ya… Pisahnya gak lama-lama… Turut berduka cita…

  29. duniablue said: bu, istrinya belum lama meninggalnya? Indah ya… Pisahnya gak lama-lama… Turut berduka cita…

    Iya Mbak Ika.. istrinya baru maret lalu meninggal, dan ternyata begitulah pria ya ,rapuh juga di tinggal istri, lebih kuat wanita ternyata ..Trima kasih Mbak Ika

  30. Bu Seno, jadi ingat TSO sekarang, sudah pelupa. Betul, jaman tahun delapan puluhan sampai 2 ribuan masih tau beberapa sekarang kebanyakan sudah orang muda. Orang lama, kepala begkel… lupa namanya. Terakhir sebelum meninggal dunia kalau tidak salah pegang bengkel BP. Orangnya kacamata, tegas dan terkenal. Orang muda yang juga sudah pindah dari TSO adalah Pak Jodi Djojana….

  31. tarcisius said: Bu Seno, jadi ingat TSO sekarang, sudah pelupa. Betul, jaman tahun delapan puluhan sampai 2 ribuan masih tau beberapa sekarang kebanyakan sudah orang muda. Orang lama, kepala begkel… lupa namanya. Terakhir sebelum meninggal dunia kalau tidak salah pegang bengkel BP. Orangnya kacamata, tegas dan terkenal. Orang muda yang juga sudah pindah dari TSO adalah Pak Jodi Djojana….

    Pak Djojana Jodi sudah meninggal ? yang bener ah Pak Martin ? Kalo gak salah beliau ini dari TSO sempat ke TAMBengkel BP yang di mana ? yang di Sunter ? terakhir yang saya tahu Pak Thamrin. Atau jangan2 yang meninggal ketika sedang acara meeting para kepala bengkel beberapa waktu lampau itu ya ?

  32. Bu Seno bikin saya ikut kaget… wong orang muda yang sudah pindah dari TSO…. Pak Jodi sudah kembali ke TAM agak lama, masih ketemu kok. Kalau Pak Thamrin, mah zaman saja kepala bengkel bu Seno. Teman lain Martono kabeng di pernah Cirebon…

  33. tarcisius said: Bu Seno bikin saya ikut kaget… wong orang muda yang sudah pindah dari TSO…. Pak Jodi sudah kembali ke TAM agak lama, masih ketemu kok. Kalau Pak Thamrin, mah zaman saja kepala bengkel bu Seno. Teman lain Martono kabeng di pernah Cirebon…

    wah. Pak Martin banyak kenal kepala bengkel dong yaaa.sayang foto saya bersama para kepala bengkel A2K se Indonesia waktu ada pertemuan di Lembang sudah gak ada hehehe.. Ada Pak Eko dari Madiun, Pak Tungul dari Palembang, Pak Cicip, Pak Zul, dan banyak lagi deh.. koq saya gak ketemu Pak Martin ya hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s