Tips Bertemu Mantan Pacar di Facebook

Ada yang ngerasa gak sekarang-sekarang ini begitu banyak reuni-reuni, Ada reuni SMA, kuliah, SMP, SD bahkan TK, ada reuni eks kantor, ex organisasi dan sebagainya. Banyaknya reuni akhir-akhir ini salah satunya disebabkan oleh Facebook. Ya, Facebook sebagai jaringan social yang memungkinkan kita bisa bertemu dengan teman-teman lama, bahkan juga dengan mantan-mantar pacar bukan sesuatu yang mustahil kalau berkat facebook juga akan terjadi CLBK .

Belakang ini beberapa teman saya bercerita bagaimana perasaannya kembali bertemu mantan pacar di facebook. Meskipun Cuma bertemu di facebook, ada yang sudah berkeringat dingin dan nyaris pingsan, ada juga yang gak bisa tidur berhari-hari karena terbayang-bayang masa lalu yang indah. Ada juga yang keukeuh tidak mau meng-accept permintaan pertemanan dari mantan pacarnya. Tapi ada juga yang happy bertemu kembali dengan mantan pacarnya, karena punya kesempatan untuk menagih utang-utang mantan pacarnya yang menghilang begitu saja.

Untuk yang masih single,bertemu kembali mantan pacar yang masih sama2 single
mungkin tidak terlalu penting untuk di bahas, karena apapun selanjutnya mereka lakukan tidak akan berpengaruh terhadap orang lain. Tapi sebaliknya bagi salah seorang yang sudah menikah dan bertemu mantannya yang masih single maupun yang sama-sama sudah menikah akan semakin pelik masalahnya jika pertemuan di facebook berlanjut ke arah selanjutnya.

saya coba simpulkan sedikit apa yang sebaiknya di lakukan jika bertemu mantan pacar.
tips ini saya rangkum dari berbagai bacaan dan juga dari pengalaman pribadi dan teman.

1.Jangan menghidar
Terimalah permintaan pertemanan di facebook dari mantan pacar anda,semakin anda
menghindar kemungkinan sang mantan makin penasaran. (Pengalaman si P )

2.Cari Informasi.
Yang pertama perlu Anda lakukan adalah mencari informasi tentang status mantan pacar
anda apakah ‘still available’ ataukah ‘in relationship’. Hal ini untuk menghindari
kesalahpahaman yang mngkin muncul antara Anda dan pacar mantan Anda. Anda bisa
mulai dengan cara tidak langsung seperti melalui perantara teman atau browse statusnya
melalui halaman facebook atau secara langsung dengan menanyakan pada mantan Anda.

3.Tidak perlu basa basi
Bertemu dan mengobrol dengan mantan pacar, meskipun di dunia maya sekalipun tetap
perlu dibatasi pembicaraannya, semakin lama mengobrol dan semakin sering mengobrol,
kemungkinan untuk berhubungan dekat kembali bisa saja terjadi

4.Topik pembicaraan.
Jangan pernah langsung berbicara tentang masa lalu apalagi dengan kata2 manis, kangen,
cinta dan sebagianya (untuk yang berpisah baik-baik), atau langsung memaki-maki
(bagi yang berpisah dengan pertikaian), karena belum tentu account facebook mantan pacar
anda hanya diketahui mantannya saja, siapa tahu pasangan mantan andapun sharing
account atau sama-sama membaca facebook pasangannya.

5.Bersihkan pikiran dari Gede Rasa (GR)
Jika mantan anda mengirimkan gift2 , bunga atau aplikasi di Facebook yang mengingatkan
masa lalu anda atau tulisan2 yang membangkinkan kenangan, Janganlah anda
menganggap bahwa itu adalah pertanda bahwa dia masih ada harapan dan masih perhatian
pada anda. Jangan GR dulu teman-teman,karena GR pada mantan setelah putus, sangat
berbahaya. Sadarlah bahwa hubungan anda sudah berakhir – (intipsaja.com)

6.Bersihkan diri dari chemistry masa lalu

Berpisah memang menyakitkan. Dan jika anda ingin berteman dengan mantan anda,
anda harus memulainya dengan perasaan tulus dan tidak ada tendensi apa-apa.

7.Jauhkan dari pikiran untuk berhubungan kembali
Jangan pikirkan kata-kata yang diucapkannya misalnya,
“Kapan-kapan kita ketemu yuk !” atau “Nanti kita kontak-kontakan, ya”
dan lalu Anda bertanya pada diri sendiri, “Apa ya, maksud dia mengatakan hal itu?”

8. Pasang foto keluarga yang mesra dan keren ( Tips dari Ica )
Dengan memasang foto keluarga yang mesra kalo bisa pasang foto yang pasangan anda
yang paling keren atau paling cantik. Dengan begitu mantan anda akan melihat bahwa
anda sekarang sudah bahagia punya keluarga yang harmonis mesra dan punya pasarngan
yang ganteng atau cantik.

9. Bersikap dewasa dan tenang ketika berhadapan dengannya atau dengan teman-
temannya.

Seperti yang sudah ditulis diatas, bahwa berkat facebook reuni-reuni kerap dilakukan.
Bukan tidak mungkin juga suatu saat anda akan bertemu mantan anda dan teman-
temannya di reuni tersebut.
Bersikaplah dewasa dan jaga jarak aman anda dengan mantan, tanggapi guyonan
teman-teman anda dengan tidak berlebihan, berikan image kepada teman-teman anda dan
mantan bahwa mantan anda hanya sekedar masa lalu, hindari percakapan atau pertanyaan
yang berkaitan dengan mantan anda.

Bagaimana tips membina hubungan baik dengan mantan tanpa menyakiti pasangan ?
mungkin teman saya FGS yang bisa memberikan tipsnya, bayangin aja, lebih dari 5 mantannya ada di list friend FB nya, dan antar mantan saling berhubungan baik.

Advertisements

67 responses to “Tips Bertemu Mantan Pacar di Facebook

  1. Ah, untung teu gaduh pesbuk, janten moal kapendakeun ku mantan2 jaman baheula, hehehe…

  2. idud said: Ah, untung teu gaduh pesbuk, janten moal kapendakeun ku mantan2 jaman baheula, hehehe…

    muhun kang.. mending tong boga fesbuk,.. aman.eh tapi ti MP ge bisa ketang pendak sareng mantan

  3. Ti saprak ahir 2006, teu aya mantan nu mendakan.*atau teu bogaeun mantan?*Tapi jaring pertemanan siga prankster atanapi pesbuk memang rawan sih. Ah ketang, ari urangna soleh mah, teu hariwang lah.*mode jumawa on*

  4. akuw ktemu mantan di fesbuk…tp messagenya “join mafia war dong”jd kalo kita chat di fesbuk biasanya aku minta tutorial maenan mafia war hehehehe

  5. idud said: Ti saprak ahir 2006, teu aya mantan nu mendakan.*atau teu bogaeun mantan?*Tapi jaring pertemanan siga prankster atanapi pesbuk memang rawan sih. Ah ketang, ari urangna soleh mah, teu hariwang lah.*mode jumawa on*

    Amiin.. uhun kang, kumaha urang na..ah maenya Kang Dudi teu boga mantan

  6. lusianahartono said: akuw ktemu mantan di fesbuk…tp messagenya “join mafia war dong”jd kalo kita chat di fesbuk biasanya aku minta tutorial maenan mafia war hehehehe

    hahahaha.. kocak nih, ini jadinya perang2an, smoga aja gak perang beneran ya Lus

  7. Hahhahah…. Menohok sekaleeehhhCLBK? Hmmm ga mungkin,secara saya dgn mantan ud sma2 menikah n punya anak.Deg2an pas nerima rikues pertemanan…hhehehhe itulah yg terjadi.Yg ada aku malah menjalin hubungan baik dgn mantan2 gebetan…in positive way lhooo..TFS deeeh ♥ ♥ ♥

  8. pesbuk, oh pesbuk…kokoreh…eh,ajang reuni 🙂

  9. thebrightone said: Hahhahah…. Menohok sekaleeehhhCLBK? Hmmm ga mungkin,secara saya dgn mantan ud sma2 menikah n punya anak.Deg2an pas nerima rikues pertemanan…hhehehhe itulah yg terjadi.Yg ada aku malah menjalin hubungan baik dgn mantan2 gebetan…in positive way lhooo..TFS deeeh ♥ ♥ ♥

    maaf ya kalo menohok hihihi.. eit. jangan salah lho. ada kow crita yg CLBK meskipun sama2 udah punya keluarga dan sudah punya anak, tapi memang kembali ke prsonilnya sih

  10. kawandee said: pesbuk, oh pesbuk…kokoreh…eh,ajang reuni 🙂

    kade keur kokoreh aya nu matok 🙂

  11. wah ada kode etiknya ya mba….

  12. @Frendhie,kalo udah gak single emang mesti gitu 😉

  13. kalo nyamar masih muda kayak dulu boleh enggak?*emang detektip ?

  14. bellaferta said: kalo nyamar masih muda kayak dulu boleh enggak?*emang detektip ?

    Boleeeehhh.. kalo gak tau malu hahaha..

  15. ibuseno said: Boleeeehhh.. kalo gak tau malu hahaha..

    justru si malu nya yang enggak tau aku….*kebiasaan playboy cap kampret tiga

  16. bellaferta said: justru si malu nya yang enggak tau aku….*kebiasaan playboy cap kampret tiga

    Playboy cap krupuk 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s