Rumah Sakit Jiwa di Indonesia

Pertarungan antar caleg di ajang pesta demokrasi, Pemilu 9 April mendatang akan berlangsung super ketat. Tak heran, gangguan jiwa diperkirakan akan banyak diderita
para caleg yang gagal terpilih.
Kalau kita perhatikan , potensi gangguan kejiwaan para caleg saat ini lebih besar.
Sebab mereka tidak hanya bersaing dengan para caleg dari partai lain,
tetapi juga caleg sesama partai.
kata Dokter Hendri Riyantto ,Direktur RSJ Menur “Kemungkinan besar gangguan jiwa akan dialami caleg baru yang temperamental dan berambisi menjadi anggauta dewan. Caleg sekarang ini butuh kesiapan modal dan mental. Paling tidak untuk caleg DPR pusat dibutuhkan sekitar satu miliar,”

Nah gimana dengan caleg yang sudah mengeluarkan modal gede tapi mental gak siap dan gak kepilih ?
Kemungkinan mereka akan berada si sini..

Rumah Sakit Jiwa Dadi, Jl Lanto Dg Pasewang 34 Makassar 90131
Rumah Sakit Jiwa & Ketergantungan Narkoba Mahoni Jl Mahoni 18. MEDAN 20235 …
Rumah Sakit Jiwa Puti Bungsu: Jl. H Agus Salim 38 Padang
Rumah Sakit Jiwa Padang, tipe A: Jl. Ulu Gadut Padang
Rumah Sakit Jiwa Banda Aceh, tipe A: Jl. Kakap 25 Banda Aceh
Rumah Sakit Jiwa Bina Atma: Jl. Cokroaminoto No.122 Medan
Rumah Sakit Jiwa Medan, tipe A: Jl. Tali Air 21 P. Bulian Medan
Rumah Sakit Jiwa Pusat Pekanbaru, tipe B: Jl. H.R. Subrantas Km. 12.5 Pekan Baru
Rumah Sakit Jiwa Jambi, tipe B: Kenali Besar Km 9,5 Jambi
Rumah Sakit Jiwa Palembang, tipe A: Jl. Kol. H Barlian Km 6 Palembang
Rumah Sakit Jiwa Bandar Lampung, tipe B: Jl. Raya Gedong Tataan Km. 13 B. Lampung
Rumah Sakit Jiwa SungaiLiat, tipe B: Jl. Jend Sudirman Sungai Liat
Rumah Sakit Jiwa Dharma Jaya, tipe E: Jl. Mangga Besar Raya 138 Jakpusk
Rumah Sakit Jiwa Dharma Sakti, tipe Pr: Jl. Kaji No. 40 Petojo
Rumah Sakit Jiwa Jakarta, tipe A: Jl. Dr Latumeten GROGOL No.1 Jakbar
Rumah Sakit Jiwa Cimahi, tipe B: Jl Kol Masturi Cimahi
Rumah Sakit Jiwa Bandung, tipe A: Jl LL RE Martadinata 11 Bandung
Rumah Sakit Jiwa Magelang, tipe A: Jl A Yani 169 Magelang
Rumah Sakit Jiwa Budi Asih: Jl Urip Sumoharjo 91 Magelang
Rumah Sakit Jiwa Dharma Kusuma: Jl A Yani 417 Magelang
Rumah Sakit Jiwa Tathya Puri: Jl Monginsidi No.82 Surakarta
Rumah Sakit Jiwa Surakarta, tipe A: Jebres Surakarta
Rumah Sakit Jiwa Semarang, tipe A: Jl Brigjen Sudiarto Semarang
Rumah Sakit Jiwa Puri Asih: Jl Sompok No.18 Semarang
Rumah Sakit Jiwa Lalijiwa Pakem, tipe B: Pakem Sleman Yogyakarta
Rumah Sakit Jiwa Puri Nirmala: Jl Jayaningprangan Yogyakarta
Rumah Sakit Jiwa Lawang, tipe A: Jl Jend A Yani Lawang Jatim
Rumah Sakit Jiwa Menur, tipe A: Jl Menur 120 Surabaya
Rumah Sakit Jiwa Bangli, tipe A: Jl Kusuma Yudha No.29 Bangli
Rumah Sakit Jiwa Bina Atma: Jl Cokroaminoto Km 5 Denpasar
Rumah Sakit Jiwa Mataram, tipe B: Jl A Yani 1 Selagalas Mataram
Rumah Sakit Jiwa Singkawang, tipe B: Jl Raya Singkawang Singkawang
Rumah Sakit Jiwa Pontianak, tipe A: Jl Ali Anyang No.1 Pontianak
Rumah Sakit Jiwa Tamban, tipe C: Jl Purwosari Km 4 Kab Batola Kal-Sel
Rumah Sakit Jiwa Banjarmasin, tipe B: Jl H Hasan Basry Banjarmasin
Rumah Sakit Jiwa Samarinda, tipe B: Jl Kakap No.23 Samarinda
Rumah Sakit Jiwa Manado, tipe A: Jl Bethesda 77 Manado
Rumah Sakit Jiwa Palu, tipe B: Km 13 Mamboro Palu
Rumah Sakit Jiwa Ujung Pandang, tipe A: Jl Satando, Ujung Pandang
Rumah Sakit Jiwa Kendari, tipe B: Jl Letjen Suprapto Kendari
Rumah Sakit Jiwa Ambon, tipe B: Jl Laksdya Leo Wattimena

http://Depkes.go.id (Departemen Kesehatan)

Advertisements

23 responses to “Rumah Sakit Jiwa di Indonesia

  1. Heuheuheu..Untung saya gak nyalon nyaleg 😀

  2. Dikau nggak termasuk kan Cho.hi..hi..hi..

  3. ketauan kan kualitasnya.yg menang jgn2 perlu jg,pan jd gila jg, gila harta 😛

  4. fadhilaharif said: Heuheuheu..Untung saya gak nyalon nyaleg 😀

    saya mah nyalon Teh.. kadang creambath.. kadang facial 🙂

  5. eddyjp said: Dikau nggak termasuk kan Cho.hi..hi..hi..

    semoga engga lah Om..

  6. ummuauliya said: ketauan kan kualitasnya.yg menang jgn2 perlu jg,pan jd gila jg, gila harta 😛

    Bener mi.. yang menang juga siapa tahu perlu yaa

  7. ibuseno said: semoga engga lah Om..

    selama nggak jadi caleg aman Cho..he..he..he..

  8. eddyjp said: selama nggak jadi caleg aman Cho..he..he..he..

    hehhehe.. aman.. gak coba2 jadi caleg deh..

  9. Kalo gila masuk RSJ bayar ga sih? Kalo ga ada duit buat bayar gimana?

  10. Kemahalan Teh, dipasung aja …wakakaka…

  11. melisaoktavia said: Kalo gila masuk RSJ bayar ga sih? Kalo ga ada duit buat bayar gimana?

    Bayar lah Mel.. baca kompas minggu kemaren kan di situ ada tarifnya hehehe.. Kalo gak punya duit dan gila ?? ya keliaran di jalanan tuh.. tinggal nunggu Dinas Sosial nangkap dan simpan di RSJ ..

  12. mumsmile said: Kemahalan Teh, dipasung aja …wakakaka…

    Hahaha.. masih musim tuh pasung2-an Mel ?

  13. mumsmile said: Kemahalan Teh, dipasung aja …wakakaka…

    Hahaha.. masih musim tuh pasung2-an Mel ?

  14. Kemarin saya ke cimahi, ngobrol dengan salah seorang caleg DPR. Katanya dia sudah habis Rp 2 milyar. Lalu saya suruh dia menghitung untung ruginya. Dengan asumsi jadi anggota teh 5 tahun full, maka ada 5 x 12= 60 bulan. Kemudian 2 milyar dibagi 60 bulan= 33,33 juta rupiah/bulan; gaji anggota dewan Rp 19 Juta. Belum dipotong partai dan pajak?Apalagi yang kalah, harus nombok lagi buat bayar RS Jiwa. Atau khusus untuk kasus ini gratis? he he he

  15. idjatnika said: Kemarin saya ke cimahi, ngobrol dengan salah seorang caleg DPR. Katanya dia sudah habis Rp 2 milyar. Lalu saya suruh dia menghitung untung ruginya. Dengan asumsi jadi anggota teh 5 tahun full, maka ada 5 x 12= 60 bulan. Kemudian 2 milyar dibagi 60 bulan= 33,33 juta rupiah/bulan; gaji anggota dewan Rp 19 Juta. Belum dipotong partai dan pajak?Apalagi yang kalah, harus nombok lagi buat bayar RS Jiwa. Atau khusus untuk kasus ini gratis? he he he

    Wah.. kalo yang modalnya 2M dan jujur2 aja sebagai anggota Dewan sudah pasti Rugi Kang .. itu sebabnya banyak diantara mereka yang sabet kiri sabet kanan untuk nutupi kerugiannya.. Hmm. kalo kalah, tinggal nyari utangan buat masuk RSJ nya 🙂

  16. Ralat. Pendapatan anggota DPR/bulan dengan tunjangan dll adalah sekitar Rp 46 juta/bl…..Yang kalah dan masuk RSJ tidak saya ralat he he he

  17. idjatnika said: Ralat. Pendapatan anggota DPR/bulan dengan tunjangan dll adalah sekitar Rp 46 juta/bl…..Yang kalah dan masuk RSJ tidak saya ralat he he he

    Wah, kalo gitu sudah balik modal dong kang meskipun tanpa sabetan. Setor ke Partai berapa persennya paling juga, rugi dikit2 masih bisa di balas dengan fasilitas jalan2 dan sebagainya ya

  18. Eh ada patey nyang secara terbuka bilang potongannya 60% dari gaji pokok (Gaji pokok Rp 16 jt)….tapi mereka nantinya dapat pensiun yah?

  19. idjatnika said: Eh ada patey nyang secara terbuka bilang potongannya 60% dari gaji pokok (Gaji pokok Rp 16 jt)….tapi mereka nantinya dapat pensiun yah?

    Iya Kang dapet pensiun seumur hidup ( eh ini teh wacana atau sudah sah ya.. )Itu sebabnya mungkin banyak yang berlomba2 nyaleg PNS Bukaaan.. kerja gak tiap hari, tapi dapet pensiun, siapa yang gak tergiur dan rela modal 2M kang..

  20. ibuseno said: Rumah Sakit Jiwa Bandung, tipe A: Jl LL RE Martadinata 11 Bandung

    walah…kalo ini mah deket sama BIP, pasiennya kalo pengen dolan ya bisa dah mampir ke situ 😀

  21. pada berburu kursi dan daun-daun hijau :Dgilirannya kalah saing, modal kagak balik, stress berat iya…serem serem serem :P*susah ya mo bilang nothing to loose buat beginian mah*

  22. kawandee said: walah…kalo ini mah deket sama BIP, pasiennya kalo pengen dolan ya bisa dah mampir ke situ 😀

    Hahaha.. jadi di BIP yang nongkrong kebanyakan pasien2 situ ya Kang

  23. kawandee said: pada berburu kursi dan daun-daun hijau :Dgilirannya kalah saing, modal kagak balik, stress berat iya…serem serem serem :P*susah ya mo bilang nothing to loose buat beginian mah*

    gak ada yang nothing to loose yg ginian mah.. yang ada H2C.. beraaat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s