Masih pantas jadi Idola ?

Gara2 PC lagi di format, jadi iseng baca tabloid Nova dari rumah.

Eh..berhubung lama gak liat inpotenment.. jadi gak tahu kalau ada berita rusuh dan kisruhnya rumah tangga sang Indola Indonesia..

Hmm.. jadi mikir.

Kalau sudah begini, masih pantaskah ‘mantan pengamen’ itu jadi Idola ??

( hehehe.. isi MP ngambil dari status FB tadi siang, gak ada ide, cuma pengen tahu komen temen2 MP aja )

Advertisements

41 responses to “Masih pantas jadi Idola ?

  1. karunya ah, ceu Icho…

  2. Karunya mah iya. Tp karunya ka naon na? Ka kelakuan na?

  3. ah dari awal ge sayah mah tidak pernah memilih dia jadi II..hihihihi

  4. baru juga naek 1cm tingkah polahna atos kawas kitu.. komo deui amun naek 10meter.. heuheu.. hileuud kaliiiiiii

  5. Doi kena sindrom si Buta dari goa hantu… Eeeh… Si buta baru melihat. Kayaknya sih ribut2 gitu biar ada sensasi ajah… Supaya ada yg mau ngajak doi di iklan. Hehehe…

  6. Shock sm perubhan hidup teh, dr yg bkn sapa2 jd bintang yg dpuja2..ya gt deh jadinya 😛

  7. Karirnya udah abis kok.

  8. tiloesabelas said: ah dari awal ge sayah mah tidak pernah memilih dia jadi II..hihihihi

    hehe.. sarua kang.. saya malah golput :-p

  9. ceritalinda said: baru juga naek 1cm tingkah polahna atos kawas kitu.. komo deui amun naek 10meter.. heuheu.. hileuud kaliiiiiii

    Teu kataekan bisa gelo hahaha.. muhun ah hilap ningali kahandap jigana mah

  10. fadhilaharif said: Doi kena sindrom si Buta dari goa hantu… Eeeh… Si buta baru melihat. Kayaknya sih ribut2 gitu biar ada sensasi ajah… Supaya ada yg mau ngajak doi di iklan. Hehehe…

    Wah.. analisa yang bagus nih, secara albumnya sebentar lagi mau keluar ya ..

  11. alamalam said: Karirnya udah abis kok.

    Oh ya.. sepi order ya sekarang? Balik ngamen lagi dong..

  12. evanda2 said: malah ga ngerti…

    meding gak ngerti mbak :-p

  13. hhuehuehue gua kagak ngikutin infotainment, emang yg dimaksud itu siapa seh? heuheuheu…..

  14. oh…maksudnya yang itu? kayaknya mentalnya juga belum siap jadi idola, masih mental pengamen tuh

  15. Kayaknya ngga bisa nyalahin sepihak ke si J deh. Panitia II-nya juga harus introspeksi, kenapa membolehkan peserta yang sudah menikah, kenapa membolehkan pengamen/anak jalanan yg notabene banyak yg hidup diluar bakuan/norma yg dianut secara umum oleh orang2 yg menganggap diri ‘baik dan sopan’. Harusnya hal ini diwaspadai dari awal oleh panitia II. Bahwa memang ada ‘strata’ dlm masyarakat kita, ngga bisa dihantam norma universal bahwa kalo udah jadi idola lantas ngga boleh begini begitu. SANGAT SULIT untuk mengubah seseorang dari cara hidupnya yang sudah puluhan tahun dijalani. Jangankan si J, laki-laki yang sok agamis, berpendidikan tinggi, berjabatan mentereng di negeri ini, pun bisa tiba2 menceraikan istri pertamanya hanya karena kepincut pada perempuan seumuran anaknya. Dan masih banyak contoh lain lagi soal perceraian orang terkenal yg semula diketahui publik sbg panutan.Menurutku sih lucu aja kalo II mau mencabut gelar idolnya J hanya gara2 masalah begini. Gelar idol kan semula diperlombakan hanya kemampuan bernyanyi di panggung. NGGA PERNAH ADA test/uji norma kesopanan/tingkah laku/agama. Jadi… si J hanyalah korban keadaan (emangnya ada larangan utk bercerai?) dan juga sistem seleksi II.

  16. fgsitorus said: hhuehuehue gua kagak ngikutin infotainment, emang yg dimaksud itu siapa seh? heuheuheu…..

    itu lho.. si J.. alis Aris Idol jeng…

  17. elkaje said: oh…maksudnya yang itu? kayaknya mentalnya juga belum siap jadi idola, masih mental pengamen tuh

    Persiapan mental dan gemblengannya kurang ya Mbak Ine..

  18. bininiet said: NO comment…

    hihi.. Desy Style.. wios Bi..

  19. andracharoen said: Kayaknya ngga bisa nyalahin sepihak ke si J deh. Panitia II-nya juga harus introspeksi, kenapa membolehkan peserta yang sudah menikah, kenapa membolehkan pengamen/anak jalanan yg notabene banyak yg hidup diluar bakuan/norma yg dianut secara umum oleh orang2 yg menganggap diri ‘baik dan sopan’. Harusnya hal ini diwaspadai dari awal oleh panitia II. Bahwa memang ada ‘strata’ dlm masyarakat kita, ngga bisa dihantam norma universal bahwa kalo udah jadi idola lantas ngga boleh begini begitu. SANGAT SULIT untuk mengubah seseorang dari cara hidupnya yang sudah puluhan tahun dijalani. Jangankan si J, laki-laki yang sok agamis, berpendidikan tinggi, berjabatan mentereng di negeri ini, pun bisa tiba2 menceraikan istri pertamanya hanya karena kepincut pada perempuan seumuran anaknya. Dan masih banyak contoh lain lagi soal perceraian orang terkenal yg semula diketahui publik sbg panutan.Menurutku sih lucu aja kalo II mau mencabut gelar idolnya J hanya gara2 masalah begini. Gelar idol kan semula diperlombakan hanya kemampuan bernyanyi di panggung. NGGA PERNAH ADA test/uji norma kesopanan/tingkah laku/agama. Jadi… si J hanyalah korban keadaan (emangnya ada larangan utk bercerai?) dan juga sistem seleksi II.

    Mungkin itu sebabnya pihal II masih berhati2 untuk memutuskan di cabut atau tidaknya gelar II ini ya..

  20. aq pengen jadi idola….idola buat anak2ku… 😀

  21. kenami said: aq pengen jadi idola….idola buat anak2ku… 😀

    Me too 🙂

  22. ceritalinda said: baru juga naek 1cm tingkah polahna atos kawas kitu.. komo deui amun naek 10meter.. heuheu.. hileuud kaliiiiiii

    naluri ibu2 mulai kaluar… NGAGAROSIP… :))

  23. kenami said: naluri ibu2 mulai kaluar… NGAGAROSIP… :))

    hahaha… tos lami teu ngagossip .. arateuuul..

  24. No Comment dech, tapi ada satu pertanyaan nich yang sering banget muncul kalo liat infotaiment, itu wartawannya dosa ngga yah, nanyangin berita yang belom tentu bener…??? bukan malah jadi fitnah kalo ternyata bohong….makanya sekarang ini males banget nonton begituan…ngurus anak aja dech yang bener…biar jadi idola buat anakku….:))

  25. jarang nonton /baca infotainment.kecuali lawakan yang bermutu.

  26. emang sapa teh idolanya ini, asli binun

  27. bundashafakhaila said: No Comment dech, tapi ada satu pertanyaan nich yang sering banget muncul kalo liat infotaiment, itu wartawannya dosa ngga yah, nanyangin berita yang belom tentu bener…??? bukan malah jadi fitnah kalo ternyata bohong….makanya sekarang ini males banget nonton begituan…ngurus anak aja dech yang bener…biar jadi idola buat anakku….:))

    Fitnah itu kan dosa bun… ya wartawannya ikut dosa lah kalo nyari uang dengan cara fitnah meskipun dengan dalih sesuai tuntutan management.. sesuai tuntutan hidup.. halah!.dan yang nontonnya juga ikut dosa hihi..

  28. bellaferta said: jarang nonton /baca infotainment.kecuali lawakan yang bermutu.

    lawakan bermutu yg ky gimana mas ?

  29. qilqil said: emang sapa teh idolanya ini, asli binun

    itu… yg ARS IDOL

  30. ibuseno said: lawakan bermutu yg ky gimana mas ?

    lawakan yang agak menambah perbendaharaan ilmu tapi dlm kemasan kocak.bukan exploitasi (maaf) kekurangan fisik.

  31. bellaferta said: lawakan yang agak menambah perbendaharaan ilmu tapi dlm kemasan kocak.bukan exploitasi (maaf) kekurangan fisik.

    Oh.. iyalah.. kalo yg ngeplak2 kepala sprt srimulat gak seru ya mas.. hihitapi kangen juga sama ketoprak humor ..

  32. ibuseno said: Oh.. iyalah.. kalo yg ngeplak2 kepala sprt srimulat gak seru ya mas.. hihitapi kangen juga sama ketoprak humor ..

    beli aja didepan kantor tuh lagi mangkal si abangnya. jangan lupa_sepiring ketoprak bayarnya pake humor aja

  33. bellaferta said: beli aja didepan kantor tuh lagi mangkal si abangnya. jangan lupa_sepiring ketoprak bayarnya pake humor aja

    iya deh.. cabe nya 5 ya bang !

  34. malah beli cabe*xixixixixixixixiii…

  35. saya hanya dengar song & music,jadi tak paham kalau ada berita2 macam ni

  36. ngikut infotainment mah bikin cape jadi egp dah…

  37. bellaferta said: malah beli cabe*xixixixixixixixiii…

    cabe harganya skrng naek lagi lho Om..

  38. siantiek said: saya hanya dengar song & music,jadi tak paham kalau ada berita2 macam ni

    Tjik Siti… skali2 la tengok acare ni.. seru kali Tjik ..

  39. bundanaizan said: ngikut infotainment mah bikin cape jadi egp dah…

    jangan di ikutin Mbak… cape, apalagi kalo inpoteinmennya lari2 waduh.. iya ah.. udah aku gak ngosiip lagi deh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s