Perang kata-kata

Antara Geli dan sebel lihat semakin maraknya iklan politik akhir2 ini.
Gak beda sama perang iklan antar operator seluler.
Apakah perang iklan memang strategi marketing paling efektif
meskipun mengabaikan estetika dan etika

Lihat aja perang anatara PDI-P dan ParDem di kompas hari ini
ParDem beriklan "Berjuang Untuk Rakyat" di satu halaman penuh
Isinya tentang berbagai kebijakan pemerintah, soal BBM yang telah diturunkan sebanyak tiga kali,

"Beban Hidup Rakyat Menjadi Berkurang."

Duh.. pak Beye , siapa bilang beban rakyat berkurang.. Tahun ini PHK makin banyak lho pak..

Trus dihalaman berikutnya si Ibu beriklan 1/4 halaman " Rakyat Berhak Harga BBM Lebih Murah Lagi "

Di situ dituliskan bahwa turunnya harga BBM tiga kali bukanlah presitasi pemerintah,
tetapi hasil otomatis turunnya minyak dunia. Lengkap dengan tabel perbandingan harga BBM thn 2004, 2008 dan 2009. Ibu.. ibu.. lucu ah ngiklannya.. Kenapa sih ibu pake banding2an harga BBN 2004 dengan sekarang.

buat ngasih tahu bahwa harga BBM 2004 lebih murah dari sekarang ??.
Rakyat emang tahunya gitu bu… harga BBM sekarang lebih mahal, tapi rakyat juga tahu kalo
tahun 2004 itu BBM itu subsidi banyak bener sama pemerintah jadi wajar lah harganya segitu.

Kalo sekarang kan engga bu.. subsidi pemerintahnya dikit

Saya juga pengen sih harga BBM lebih murah lagi, tapi apa bener nanti kalau
ibu jadi RI-1 yakin bisa bikin harga BBM turun lagi jadi 2400 lagi per liter ?

tanpa di subsidi lho bu..

Cuma mau tanya aja, waktu jaman Ibu sudah ada KPK belum ya ?
rasanya belum deh, Kan koruptornya masih lebih banyak dibandingkan sekarang

Dah ah.. dari pada perang kata2 di media.
Mending bikin aturan supaya pemasangan gambar poster dan baliho
para caleg lebih tertib lagi
Kasian banyak rumah yang WC nya pada mampet, trus ibu2 juga susah cari pembantu

Belum lagi anak2 nilainya jadi pada turun gara2 guru les private susah di cari

( ah.. itu mah Teh Icho mengada-ada )

Advertisements

34 responses to “Perang kata-kata

  1. perang kata kata asal jangan kata ” perang !perang !”

  2. hahaha.. mereka perang juga tuh di TV.SBY salah juga sih.. nurunin BBM jadi andalan kampanyenya….Halah.. males ahh ngomongin politik..Bobo lagi yuk teh.. mimpiin ada di negara impian hahaha bukan hanya kantor impian

  3. asal jangan perang bathin aja ya Bu Icho.. si ibu mungkin rada2 kesel, karena si bapak yang dulu wakilnya, kok sekarang justru jadi majikannya, dongkol kali si ibu, makanya jakunnya makin besar. Tapi si ibu emang dableg sih.. kalo ada apa2 diem, ndak bisa ngomong, sekalinya ngomong ngelantur.. mending si bapak nih, ada KPK segala macam..

  4. emang guru les private-nya jadi caleg ya ?

  5. hahaha beneeerrr td pagi pas baca KOMPAS geleng2 kepala sendiri *eh sama suami deeng* Si Ibu terkesan ‘nyerang’ banget daaah. Aku jg gak yakin tuh klo si Ibu naek, bakal bisa nurunin segitu drastisnyah… MERDEKA!!! MERDEKA!!! MERDEKA!!! *ini andalan Ibu huehehehe*

  6. heuheuheu…perang caleg…perang capres…perang janji…no janji, no bual…yang nyata sajah dah sayah mah… D

  7. bellaferta said: perang kata kata asal jangan kata ” perang !perang !”

    jangan ah kalo perang beneran mah.. seyeeeem

  8. riffat said: hahaha.. mereka perang juga tuh di TV.SBY salah juga sih.. nurunin BBM jadi andalan kampanyenya….Halah.. males ahh ngomongin politik..Bobo lagi yuk teh.. mimpiin ada di negara impian hahaha bukan hanya kantor impian

    Oh di Tipi juga ada ya Da.. dah lama gak nonton tipi.. kemaren doang seliwatan nonton Yu…. da mending bobo lagi.. mimpi yang enak2 aja

  9. sedih sih bu..mereka berlomba2 pamer kebaikan.sementara kesusahanlah yang rakyatnya dapatkan…….mau berbuat baek enggak usah pamer harusnya,tapi kewajiban sebagai pemegang amant rakyatnya.

  10. abimanyuadi said: asal jangan perang bathin aja ya Bu Icho.. si ibu mungkin rada2 kesel, karena si bapak yang dulu wakilnya, kok sekarang justru jadi majikannya, dongkol kali si ibu, makanya jakunnya makin besar. Tapi si ibu emang dableg sih.. kalo ada apa2 diem, ndak bisa ngomong, sekalinya ngomong ngelantur.. mending si bapak nih, ada KPK segala macam..

    Kalo perang batin si Ibu bisa kurus.. πŸ™‚ Iya kali ya Mas.. majikan mana sih yang suka kalo pembantunya balik jadi majikan..

  11. rumahnyaalsa said: emang guru les private-nya jadi caleg ya ?

    hahaha… gak tahu juga Lit.. yang pasti sih iklan Les Private deket rumah gw ketutup poster caleg

  12. qqrizqi said: hahaha beneeerrr td pagi pas baca KOMPAS geleng2 kepala sendiri *eh sama suami deeng* Si Ibu terkesan ‘nyerang’ banget daaah. Aku jg gak yakin tuh klo si Ibu naek, bakal bisa nurunin segitu drastisnyah… MERDEKA!!! MERDEKA!!! MERDEKA!!! *ini andalan Ibu huehehehe*

    leng geleng geleng.. leng geleng geleng.. ikutan geleng2 ah..

  13. bellaferta said: sedih sih bu..mereka berlomba2 pamer kebaikan.sementara kesusahanlah yang rakyatnya dapatkan…….mau berbuat baek enggak usah pamer harusnya,tapi kewajiban sebagai pemegang amant rakyatnya.

    kalo kata Taufik Ismail and Bimbo ( cieeeh ) berbuat baik jangan lah di tunda-tunda.. ” tangan kanan memberi, tangan kiri gak tahu “ini mah gembar gembor.. pameerrr… yah itulah politik kali yaaa … * tidur lagi ah *

  14. euh teh icho ni sempet2na nilik2 iklan parpol hihihi..

  15. ipeipe said: euh teh icho ni sempet2na nilik2 iklan parpol hihihi..

    sakantenan nilik2 iklan padamelan neng.. πŸ™‚

  16. kalau saya (if i were…) jadi wanita dan caleg, maka iklan yang akan saya pasang di baliho isinya: Gratis coblos akuDicontreng juga aku mau sekali!!!ayo mumpung gratis,jangan malu-malu pilih aku

  17. idjatnika said: kalau saya (if i were…) jadi wanita dan caleg, maka iklan yang akan saya pasang di baliho isinya: Gratis coblos akuDicontreng juga aku mau sekali!!!ayo mumpung gratis,jangan malu-malu pilih aku

    huahahahaha…Baliho na langsung di sensor

  18. ibuseno said: kalo kata Taufik Ismail and Bimbo ( cieeeh ) berbuat baik jangan lah di tunda-tunda.. ” tangan kanan memberi, tangan kiri gak tahu “ini mah gembar gembor.. pameerrr… yah itulah politik kali yaaa … * tidur lagi ah *

    namanya juga poli…..tikus !

  19. ish ish mbak Icho jago juga dalam berkampanye hehhehe…jd pengamat politik dulu ya!

  20. dpismaker said: ish ish mbak Icho jago juga dalam berkampanye hehhehe…jd pengamat politik dulu ya!

    Takutttt.. ada bu Dosen Sospol neeh… BuDos aja deh yg komen.. aku tidur ajah

  21. Si Ibu mani teu euleum2 nya “ngabual” teh…kemana aja dia waktu jadi RI-1 dulu…???sibuk jual sana jual sini aset negara kali ya…!! :))

  22. memnding pilih caleg di blg ku aja bu icho.. siapa tau aspirasinya terwakilii.. hihihihi sekalian iklan… http://abimanyuadi.multiply.com/journal/item/33/Caleg_Idaman_buat_kalian

  23. puyeng mikir politik….para petinggi sibuk buat diri sendiri…bukan buat rakyat….

  24. Nyalon we atuh, teh Icho ti Partai Multiply Indonesia (PMI) hihihi

  25. susah ah ngomongin politik … saya mah ngga tau besok mau pilih yang mana …

  26. Golkar jg lucu, slogan iklannya di tipi, “Jangan pilih partai yang nurunin harga sembako”… terang-terangan mengontra iklan PDI-P. Mungkin budaya iklan sekarang memang gitu ya, kontra dilakukan to the point tanpa estetika dan etika.

  27. denysuwarja said: Nyalon we atuh, teh Icho ti Partai Multiply Indonesia (PMI) hihihi

    Ntar sayah nyoblos!!! πŸ˜€

  28. kenami said: Si Ibu mani teu euleum2 nya “ngabual” teh…kemana aja dia waktu jadi RI-1 dulu…???sibuk jual sana jual sini aset negara kali ya…!! :))

    si ibu sibuk arisan… sama ibu2 negara lae kang hihi

  29. abimanyuadi said: memnding pilih caleg di blg ku aja bu icho.. siapa tau aspirasinya terwakilii.. hihihihi sekalian iklan… http://abimanyuadi.multiply.com/journal/item/33/Caleg_Idaman_buat_kalian

    hahaha.. itu partai emaknya Kucing garong..

  30. reramadhan said: puyeng mikir politik….para petinggi sibuk buat diri sendiri…bukan buat rakyat….

    Mending mikirin hari ini mo masak apa… ???

  31. denysuwarja said: Nyalon we atuh, teh Icho ti Partai Multiply Indonesia (PMI) hihihi

    Hahaha.. Yuk Kang Deny urang ngadamel PMI..

  32. hylmilateef said: susah ah ngomongin politik … saya mah ngga tau besok mau pilih yang mana …

    Pilih yang paling ganteng aja Teh πŸ™‚

  33. andracharoen said: Golkar jg lucu, slogan iklannya di tipi, “Jangan pilih partai yang nurunin harga sembako”… terang-terangan mengontra iklan PDI-P. Mungkin budaya iklan sekarang memang gitu ya, kontra dilakukan to the point tanpa estetika dan etika.

    O.. Golkar gitu ya hihi.. ntar ada kontra lagi di tipi dari PDIP.. sok aja perang di mana2 .. iih.. ngerakeun

  34. fadhilaharif said: Ntar sayah nyoblos!!! πŸ˜€

    awwwwwwwwwwww……………. tong nyoblos nu eta nya πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s