Tidak ada lagi resolusi akhir tahun

Setiap kali menjelang pergantian kalender,
setiap kali itu pula banyak orang yang membuat resolusi pribadi
termasuk gue akhir tahun 2007 lalu gue juga latah ikut2an membuat resolusi pribadi
itu resolusi pribadi yang pertama kali ( mungkin yang terkahir kali ) gue buat.
Terus terang, beberapa hari di bulan desember tahun ini gue merasa malu pernah membuat resolusi tahun lalu. Dari 8 resolusi, mayoritas gak terpenuhi bahkan lebih dari 1/2 nya gue abaikan. gue mempertanyakan kembali apa yang sudah gue perbuat di tahun ini ? jawabnya nothing !
gak ada perubahan yang berarti didalam diri gue,semua masih berjalan seperti tahun tahun sebelumnya.
kalaupun ada perubahan, sedikit sekali yang bisa gue rasakan.. rasarnya gak berarti.

gue jadi inget pelajaran yang gue dapat dari salah satu bisnis yang sekarang sudah agak gue tinggalkan. Waktu itu sering sekali kami ( gue dan suami ) setting goal, set goalnya bukan untuk tiap tahun saja, bahkan kami selalu set goal tiap bulan. dan itu selalu kami review
mana saja goal yang yang sudah tercapai dan mana yang belum dengan begitu kami selalu berusaha untuk mencapai goal-goal yang kami yang belom di coret.
Tapi sayangnya, untuk resolusi tahun kemaren, gue tidak melakukan itu, itulah kesalahan gue

Bukan karena banyak hal yang tidak tercapai di resolusi tahun lalu juga membuat gue
malas kembali membuat resolusi, dan bukan merasa tidak penting untuk membuat resolusi
sehingga tahun ini gue putuskan gue tidak akan membuat resolusi.
beberapa teman bahkan sudah menanyakan apa resolusi lo taun ini ?
gue jawab seenaknya aja , gue bilang ah buat apa bikin resolusi , gak penting banget !! padahal itu mah sekedar nutupin malu gue yang hasil resolusinya jeblok
Jawaban benernya ada di hati gue dan sekarang gue ungkapkan di sini, yaitu gue gak akan
nunggu ganti kalender untuk membuat resolusi di tahun mendatang. setiap hari gue akan buat resolusi baru !

Advertisements

44 responses to “Tidak ada lagi resolusi akhir tahun

  1. good….gak perlu nunggu akhir tahun kalo mau bikin resolusi… setuju

  2. hehehe… aku juga gagal mulu kalo resolusi dicanangkan keras2 di akhir tahundan ternyata lebih gagal ketika tidak dicanangkan… payah..payah

  3. setiap hari gue akan buat resolusi baru !————————ini juga salah satu bentuk resolusi lho bu….heheheh

  4. kebalikan sama gw teh, resolusi th 2007 gw hampir tercapai semua, kecuali satu, pengen kuruuuussss :p

  5. toss tehh..resolusi 2007 gue juga gak banyak yang tercapai.. kekekek

  6. aku malah lupa resolusi tahun kemaren aapatapi untuk tahun ini aku udah punya resolusi yadoakan semoga bisa tercapai ya…

  7. Gue baru seklai bikin ya th 2008, yang nyata2 gue tulis, tapi kalau gak gue tulis sih selalu ada resolusinya dengan target waktu tertentu, terutama untuk hal – hal yang besar. Th 2008 ada yang lom terpenuhi nih hiks…

  8. tahun 2008 aku juga ga bikinabis riweuh sama hamil dan lain lain *alasan*taun depan pengennya sih bikin mbakpengen merubah beberapa kebiasaan ….seperti mengurangi jam tidurahahhahah abis bobo wae ini teh, emak pemalesan !!

  9. Sebagai gantinya, make a wish aja. *Err..sama ngga dgn resolusi ya?*

  10. Resolusi itu…apa ya? Kalau aku sih, mengalir aja seperti air. Tapi jangan terbawa arus dan perlahan menepi. Hidup hanya sementara dan sekejap…jadi nikmati ajalah hidup apa adanya

  11. rumahnyaalsa said: good….gak perlu nunggu akhir tahun kalo mau bikin resolusi… setuju

    thx.. di dukung DPR.. πŸ™‚

  12. ikautami said: hehehe… aku juga gagal mulu kalo resolusi dicanangkan keras2 di akhir tahundan ternyata lebih gagal ketika tidak dicanangkan… payah..payah

    Iya juga ya Ka. ada teman yg bilang juga justru kalau tidak di canangkan lebih gagal lagi, saya setuju juga.. cuma ya itu kalo gak ditempel di jidat susaaah banget ingetnya.

  13. andracharoen said: setiap hari gue akan buat resolusi baru !————————ini juga salah satu bentuk resolusi lho bu….heheheh

    Iya An.. setiap hari, gak setiap akhir tahun bikinnya

  14. myhaura said: kebalikan sama gw teh, resolusi th 2007 gw hampir tercapai semua, kecuali satu, pengen kuruuuussss :p

    Selamat Hen.. mantap tap deh !kasih tip trik dong gimana caranya spaya semua resolusi tercapai hihi… kalo pengen kurus mah tiap hariiii.. gw berdoa semoga keajaiban datang dan gw tiba2 selangsing Dini Aminati..

  15. riffat said: toss tehh..resolusi 2007 gue juga gak banyak yang tercapai.. kekekek

    Ya elaaa… girang bener lo da punya temen hahaha..

  16. Mending lupa deh Ika.. jadi gak beban :-)Siiip.. saling doakan semoga tahun depan lebih baik dr tahun ini..

  17. sekarsekar said: Gue baru seklai bikin ya th 2008, yang nyata2 gue tulis, tapi kalau gak gue tulis sih selalu ada resolusinya dengan target waktu tertentu, terutama untuk hal – hal yang besar. Th 2008 ada yang lom terpenuhi nih hiks…

    semoga target besar tahun ini tercapai ya Yes.. dah mulai di jalanin dong..

  18. lisadianty said: tahun 2008 aku juga ga bikinabis riweuh sama hamil dan lain lain *alasan*taun depan pengennya sih bikin mbakpengen merubah beberapa kebiasaan ….seperti mengurangi jam tidurahahhahah abis bobo wae ini teh, emak pemalesan !!

    Sok.. sekarang gak lagi hamil lagi kan ? bikin atuh… smoga bisa tercapai ngurangin tidur dan ngurangin ngemilnya hahaha

  19. intinya tahun 2009 jgn cuma NATO ya ceu (no Action talk only), same with me lah… happy new yearr!!!

  20. mumsmile said: Sebagai gantinya, make a wish aja. *Err..sama ngga dgn resolusi ya?*

    Make A wish tiap saat dong πŸ™‚

  21. denysuwarja said: Resolusi itu…apa ya? Kalau aku sih, mengalir aja seperti air. Tapi jangan terbawa arus dan perlahan menepi. Hidup hanya sementara dan sekejap…jadi nikmati ajalah hidup apa adanya

    Resolusi naon ? Resolusi. Hitungan pixel untuk menentukan kepekaan monitor atau printer dalam menampilkan output ( ini mah kata saya yg IT tea )Kata orang2 mah Resolusi teh janji atau komitmen yang ingin diraih atau diwujudkan oleh seseorang Kalo kata tukang nasi uduk risol di isi ah teuing kang Deni..nikmati we lah hidup yang sudah dianugrahkan Tuhan.

  22. Kek..kek..kek,…patah semangat nih Teh? Jangan atuh ;)Harapan untuk tahun depan tetap harus ada, cuman di dalam hati aja. Jadi kalo gak kesampean kan gak ada yg tau hi..hi.hi.. Gw tahun ini cuman pengen HEMAT. Mo bikin tempelan dimana-mana HEMAT PANGKAL KAYA…

  23. hannyks said: intinya tahun 2009 jgn cuma NATO ya ceu (no Action talk only), same with me lah… happy new yearr!!!

    hihi.. iya nih ngaku lah saya NATO !lila keneh happy new year na neng !

  24. ibuseno said: Selamat Hen.. mantap tap deh !

    Kok Hen sih? Nana kaleeeee :p

  25. melisaoktavia said: Kek..kek..kek,…patah semangat nih Teh? Jangan atuh ;)Harapan untuk tahun depan tetap harus ada, cuman di dalam hati aja. Jadi kalo gak kesampean kan gak ada yg tau hi..hi.hi.. Gw tahun ini cuman pengen HEMAT. Mo bikin tempelan dimana-mana HEMAT PANGKAL KAYA…

    gak deh Mel.. gak patah semangat Koq.. cuma gak mo koar2 aja bikin resolusi hihi.. malu ati ndiri kalo banyak yg gak kecapai.. bener Mel.. tempel deh tuh keinginan besar di mana2.. di kamar mandi juga kudu di tempel.. hemat sabun,. hemat shampo

  26. myhaura said: Kok Hen sih? Nana kaleeeee :p

    Eh iya Na… duh.. ini mengingatkan gw makin Stw

  27. ibuseno said: gue gak akannunggu ganti kalender untuk membuat resolusi di tahun mendatang. setiap hari gue akan buat resolusi baru !

    keep up the good work, jeng:)iya neh gua jg udah 3th kagak pake resolusi2an…resolusi taunan ganti aja ma resolusi harian:)

  28. fgsitorus said: keep up the good work, jeng:)iya neh gua jg udah 3th kagak pake resolusi2an…resolusi taunan ganti aja ma resolusi harian:)

    Iya Fel.. kalo resolusi harian kan minimal tiap hari kudu inget dan siap dilakuin

  29. ibuseno said: Iya Fel.. kalo resolusi harian kan minimal tiap hari kudu inget dan siap dilakuin

    iya dan satu lagi…evaluasinya juga harian:)

  30. Saurna ieu mah, teh. Dalam membuat “resolusi” harus mengikuti alur peta jalan. Coba saja, misalnya taon depan maoe ke amrik, tapi tidak mengikuti “step”-nya, kan jadi moestahil hil…ah duka ketang. Rumaos abdi mah….

  31. fgsitorus said: iya dan satu lagi…evaluasinya juga harian:)

    Siip.. thx bener juga Fel..

  32. idjatnika said: Saurna ieu mah, teh. Dalam membuat “resolusi” harus mengikuti alur peta jalan. Coba saja, misalnya taon depan maoe ke amrik, tapi tidak mengikuti “step”-nya, kan jadi moestahil hil…ah duka ketang. Rumaos abdi mah….

    Kang Ika.. leres.. kedah aya peta nahIni yang juga di lakukan para orang sukses yang ada step2 yang harus dilakukan untuk mencapai resolusi itugak cuma di tulis dalam dalam bentuk keinginan atau dream book aja..

  33. ibuseno said: setiap hari gue akan buat resolusi baru !

    hebat !

  34. siantiek said: hebat !

    Baru rencana ..

  35. halah gw mah gak pernah ada resolusi tehpokoe berdoa smoga diberi yang terbaik, dahh cukup kekekke

  36. qilqil said: halah gw mah gak pernah ada resolusi tehpokoe berdoa smoga diberi yang terbaik, dahh cukup kekekke

    gitu aja ya hen ? ringkas padat dan jelas πŸ™‚

  37. Hehe… Saya mah kagak pernah ber resolusi, soalnya saya orangnya gak disiplin… πŸ™‚

  38. fadhilaharif said: Hehe… Saya mah kagak pernah ber resolusi, soalnya saya orangnya gak disiplin… πŸ™‚

    masa sih gak disiplin teh ?? klatannya gaya militer tuh hahaha… canda teh..

  39. Aduuuh bener banget bu… kadang dah semangat 45 bikin resolusi nggak tahunya beberapa aja yang tercapai… mendingan spontan uhuuuy aja yaa bu hehehe… :-))

  40. keluargarenaldo said: Aduuuh bener banget bu… kadang dah semangat 45 bikin resolusi nggak tahunya beberapa aja yang tercapai… mendingan spontan uhuuuy aja yaa bu hehehe… :-))

    iya Deb..spontan uhhuyyy aja deh supaya makin uhhuyyy juga hasilnya πŸ™‚

  41. alhamdulilah .. resolusi gue di tahun 2007 udah ada yg tercapai teh ..beli open yg belom terlaksana .. :))

  42. ibuseno said: masa sih gak disiplin teh ?? klatannya gaya militer tuh hahaha… canda teh..

    Disiplin enggak..Kalo dislipin iya..Hihihi….

  43. Sama, udah 2 tahun gue gak pake resolusi.Sekarang malah gw sebel kalo ganti tahun, cepet tua boook

  44. mamamedy said: Sama, udah 2 tahun gue gak pake resolusi.Sekarang malah gw sebel kalo ganti tahun, cepet tua boook

    hahaha.. kalo gw ganti taon ada sebelnya ada senengnyasebelnya.. berasa tambah tua, senengnya ya kalo dapet bonus dan gaji naek .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s