Ayu bantu pak bupati hindari wabah DBD

Berita Pak Bupati dan Wakil Bupati masuk ke RS karena Demam Berdarah sudah ramai di bicarakan di beberapa koran. Faktor terlalu sibuk dan lelah karena mengemban tugas yang berat salah satunya menjadi pemicu mereka terkena DBD. Tapi jangan lupa juga penyakit DBD sumbernya dari nyamuk. Di wilayah rumah saya yang termasuk kabupaten Tangerang nyamuk juga cukup banyak, masih inget kan posting saya tentang peralatan perang saya dengan nyamuk ? (http://ibuseno.multiply.com/journal/item/270/Bagaimana_membasmi_nyamuk_)

Itu salah satu cara yang saya gunakan sampai saat ini supaya jangan ada salah satu anggota keluarga saya merasakan yang dialama Bapak Bupati dan Wakilnya.

Semoga Pak Bupati dan Pak Wakil Bupati cepat sembuh dan bisa bertugas kembali seperti sedia kala, dan semoga hikmah dari peristiwa ini membuat Pak Bupati dan Wakil Bupati semakin memperhatikan kondisi wilayahnya untuk segera menangani pemberantasan DBD di wilayah Kab. Tangerang.
Dari kita sebagai warga Tangerang, ayo kita bantu Pak Bupati dan Wakil untuk mengurangi wabah DBD dengan selalu ingat 3M Plus

Menguras :
Menguras tempat-tempat penampungan air seperti : bak mandi/ WC, tempanyan, ember, vas bunga, tempat minum burung dan lain-lain seminggu sekali.

Menutup :

Menutup rapat semua tempat penampungan air seperti ember, gentong, drum dan lain-lain
Mengubur :

Mengubur semua barang-barang bekas yang ada disekitar / di luas rumah yang dapat menampung air hujan


Plus tindakan memberantas jentik dan menghindari gigitan nyamuk
* Membunuh jentik nyamuk Demam Berdarah ditempat air yang sulit dikuras atau sulit air dengan menaburkan bubuk Temephos ( abate ) atau Altosoid 2-3 bulan sekali dengan takaran 1 gram abate untuk 10 liter air atau 2,5 gram Altosid untuk 100 litter air.

Abate dapat diperoleh / dibeli di Puskesmas atau di apotik

* Memelihara ikan pemakan jentik nyamuk
* Mengusir nyamuk dengan menggunakan obat nyamuk
* Mencegah Gigitan nyamuk dengan memakai obat nyamuk gosok

* Memasang kawat kassa jendela dan ventilasi
* Tidak membiasakan menggantung pakaian di dalam kamar
* Gunakkan sarung klambu waktu tidur.

Pemberantasan nyamuk dengan fogging maupun penyemprotan hanya mengusir nyamuk untuk sementara, dan terkadang kurang sehat bagi mereka yang alergi pada asap fogging ini.

Note: cara berantas nyamuk DBD diambil dari web gaya hidup dan kesehatan

Advertisements

16 responses to “Ayu bantu pak bupati hindari wabah DBD

  1. hayo..hayo…kita bersih2 rumah supaya gak ada nyamuk yang bersarang…,lagi musim DBD lagi ya teh..??

  2. siap2 perang melawan nyamuk. Nyamuk memang tidak pandang bulu….

  3. bener itu kebersihan awalnya dari kita sendiri dulu..kemarin dah di fogging…gratis dari RW,2 bulan sekali rutin…

  4. Cho, tulisan itemnya nggak kebaca tuh..he.he..

  5. Kalo yg bersih2 cuma kita sendiri atau rumah kita sendiri tapi sekitar nggak ? gimana tuh ?

  6. sawungteteh77 said: hayo..hayo…kita bersih2 rumah supaya gak ada nyamuk yang bersarang…,lagi musim DBD lagi ya teh..??

    Yao teh.. di sana banyak nyamuk gak ?Musimnya sih belom keliatan teh.. ( jangan ya .. ) cuma berita pak bupati dan wakilnya aja yg sdh kena DBD

  7. feodal said: siap2 perang melawan nyamuk. Nyamuk memang tidak pandang bulu….

    Betul.. bulu apa aja di sikat deh .. beneran.. bulu betis saya di kolong meja tiap malam di tarik2 nyamuk πŸ™‚

  8. reramadhan said: bener itu kebersihan awalnya dari kita sendiri dulu..kemarin dah di fogging…gratis dari RW,2 bulan sekali rutin…

    Kodya sudah di fogging ya?Semoga kabupaten segera menyusul..

  9. eddyjp said: Cho, tulisan itemnya nggak kebaca tuh..he.he..

    siip.. om, thanks , udah di ganti lebih terang dikit

  10. siantiek said: Kalo yg bersih2 cuma kita sendiri atau rumah kita sendiri tapi sekitar nggak ? gimana tuh ?

    Ajak orang sekitar juga untuk bersih2 Nan.. πŸ™‚

  11. ibuseno said: Ajak orang sekitar juga untuk bersih2 Nan.. πŸ™‚

    nah itu dieee…blm tentu semua orang mau diajak bersih2

  12. siantiek said: nah itu dieee…blm tentu semua orang mau diajak bersih2

    waduh.. mesti ada penyuluh DBD dari dnas kesehatan datang neh ??

  13. pak bupati mana teh. tangerang?

  14. pak bupati dan wakilnya?wah, nyamuk yang hebad :Dteu kireum-kireum, hehehe…inga, inga, jangan gantung pakaian terlalu banyak di pintu…pertama,nyamuk bisa bertengger di situ…kedua, bikin berat pintu…

  15. qilqil said: pak bupati mana teh. tangerang?

    Iya.. Bupati Tangerang Pak Ismet dan Bang Rano tea..

  16. kawandee said: pak bupati dan wakilnya?wah, nyamuk yang hebad :Dteu kireum-kireum, hehehe…inga, inga, jangan gantung pakaian terlalu banyak di pintu…pertama,nyamuk bisa bertengger di situ…kedua, bikin berat pintu…

    itu nyamuk sekolah di STPDN hehehe..hahaha.. iya bikin berat pintu.. jadi inget gantungan baju di belakang pintu kamar dulu , gantungannya sampe somplak..skrng mah gak pake gantungan baju di belakang pintu, makin betah we reungit

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s