Tips Mengendalikan amarah ( ala Ibu Seno)

Ini beberapa tips yang gue lakukan ketika sore hari tadi dipancing emosi oleh seseorang

1. Diam sesaat , tarik nafas dalam2 dan pejamkan mata sambil berdoa supaya terhindar dari
godaan setan untuk marah
2. Berwudlu atau cuci muka supaya hati dan kepala yang panas terasa dingin
3. Ingat banyak orang yang mati muda karena darah tinggi, gue gak mau darah tinggi, gue masih punya keinginan mendampingi anak2 di pelaminan
4. Mojok di lantai paling atas gedung kantor sambil ngebul ( jangan ditiru ya..)
sambil nyanyi2 sendiri dengan suara bersaing dengan bunyi seng kena angin
5. Bersukur pada Allah karena telah diberi kekuatan untuk menahan emosi

Advertisements

44 responses to “Tips Mengendalikan amarah ( ala Ibu Seno)

  1. ibuseno said: 3. Ingat banyak orang yang mati muda karena darah tinggi, gue gak mau darah tinggi, gue masih     punya keinginan mendampingi anak2 di pelaminan

    motivasinya bagus Bu,

  2. ibuseno said: Ini beberapa tips yang gue lakukan ketika sore hari tadi dipancing emosi oleh seseorang 1. Diam sesaat , tarik nafas dalam2 dan pejamkan mata sambil berdoa supaya terhindar dari godaan setan untuk marah2. Berwudlu atau cuci muka supaya hati dan kepala yang panas terasa dingin3. Ingat banyak orang yang mati muda karena darah tinggi, gue gak mau darah tinggi, gue masih punya keinginan mendampingi anak2 di pelaminan4. Mojok di lantai paling atas gedung kantor sambil ngebul ( jangan ditiru ya..) sambil nyanyi2 sendiri dengan suara bersaing dengan bunyi seng kena angin5. Bersukur pada Allah karena telah diberi kekuatan untuk menahan emosi

    Kalau aku biasanya sambil nenggak ABIDIN (Anggur Merah Camput Bir Dingin) Boleh ditiru …heuheueueueee…..

  3. ibuseno said: 4. Mojok di lantai paling atas gedung kantor sambil ngebul ( jangan ditiru ya..)

    Kalau aku biasanya sambil nenggak ABIDIN (Anggur Merah Campur Bir Dingin) Boleh ditiruuu…hueeueueuueee……..

  4. ibuseno said: Ingat banyak orang yang mati muda karena darah tinggi, gue gak mau darah tinggi, gue masih punya keinginan mendampingi anak2 di pelaminan

    bener mbak, kudu inget2 ini kalo marah 😀

  5. Selain yang diatas dan segera shalat…Kadang untuk melampiaskan kekesalan fisiknya, aku sich gowes sepeda yang jaauuuuuh….. atau main squash terus gebukin tembok nya keras 😉

  6. Bisa ditiru nih, kecuali ngebul nya 😀

  7. s3g3r said: motivasinya bagus Bu,

    thanks ya…

  8. laskarpanggungbdg said: Kalau aku biasanya sambil nenggak ABIDIN (Anggur Merah Camput Bir Dingin) Boleh ditiru …heuheueueueee…..

    Gak doyan abidin hehehe…

  9. bunda2f said: bener mbak, kudu inget2 ini kalo marah 😀

    tull may…. akan ku ingat selalu

  10. ozy1 said: Selain yang diatas dan segera shalat…Kadang untuk melampiaskan kekesalan fisiknya, aku sich gowes sepeda yang jaauuuuuh….. atau main squash terus gebukin tembok nya keras 😉

    Asik juga ya kalo punya sepeda..kalo marah gowes jauuuh…sgak terasa sampe bogor deh..Dulu waktu masih muda-an, kalo marah saya jalaaaaan terus, jalan kaki aja.. skrng mah pegeeeeel…and males

  11. fadhilaharif said: Bisa ditiru nih, kecuali ngebul nya 😀

    hehehe… silaken, kalo saya di bangkongreang mah, kalo marah mending naik ke atas bukit dan teriak teriak sekenceng2nya

  12. Sabar.. sabar.. sabar.. he he he

  13. Nahh ini dia yg slalu sy tunggu dri tulisan ibu.. Terima kasih guru atas tipsnya InsyaAllah smuanya bisa di laksanakan trutama point 4.. Emosi ga emosi emang kuenceng.. Hehe

  14. untung abi mah orangnya penyabar… 😀 jadi jarang cepet emosi, cuma kalo lagi marah ke anak nu hese nahan teh… tapi itu juga suka cepet2 sadar…!!

  15. ibuseno said: 4. Mojok di lantai paling atas gedung kantor sambil ngebul ( jangan ditiru ya..)

    kuiiik…kuiiiikk…gujes..gujess…ketebus-ketebus-ketebus…ehh eta mah kereta api, hehehe…

  16. mo coba ditiru …kecuali bul bulnya …. bisa diprotes hylmi ntar …. seperti ayahnya yang selalu diprotes juga sama hylmi kalau ngebul bul

  17. kalo aku pilih diem mba..menjauh untuk menenangkan diri itu pilihan bagus jadi engga terkontaminasi pikiran yang negatif dari sekelilingku 🙂

  18. Mau coba cara Teh Icho ach..kecuali ngebulnya he..he..:))

  19. masih perlu diguyur air dingin gak…..

  20. coba ya…ntar saya praktekin….kalo berhasil, ini tips qualified berarti…. (hehe,,,,itu mah tergantung yg paktekinnya kali ye…)

  21. Waaah makasih yaaaa bu…. mau di tiru jugaa ah… hehhe… :-)) Yang nomer 4 dapur ngebul ajah hehehe… :-))

  22. mycelyn said: Sabar.. sabar.. sabar.. he he he

    iya mama celyn.. doain ya bisa selalu sabar

  23. ahmadkarmila said: Nahh ini dia yg slalu sy tunggu dri tulisan ibu.. Terima kasih guru atas tipsnya InsyaAllah smuanya bisa di laksanakan trutama point 4.. Emosi ga emosi emang kuenceng.. Hehe

    aku juga sering tunggu kamu kow.. terutama oleh2nya ..walah point 4 malah jadi yg utama ya… kurangi dong , maksudnya kurangi rokok temen hahaha

  24. kenami said: untung abi mah orangnya penyabar… 😀 jadi jarang cepet emosi, cuma kalo lagi marah ke anak nu hese nahan teh… tapi itu juga suka cepet2 sadar…!!

    Percanten.. kang nzi mah penyabar pisan, makanya saya teh sok sono ka sabar na kang nziKalo ke anak iya Kang, itulah ujian kita dari Alloh… apalagi kang nzi mah tugasnya beraaat

  25. bellaferta said: ada nge bul sih….

    abis mo nge-ball gak bisa hehehe

  26. hihi.. si ucing lucu pisan

  27. hylmilateef said: mo coba ditiru …kecuali bul bulnya …. bisa diprotes hylmi ntar …. seperti ayahnya yang selalu diprotes juga sama hylmi kalau ngebul bul

    Siip mbak… saya juga kalo depan Seno dan Della mah jaim, gak pernah. Lagian smoking area di rumah hanya di area teras dan dapur

  28. mutiarasemu said: kalo aku pilih diem mba..menjauh untuk menenangkan diri itu pilihan bagus jadi engga terkontaminasi pikiran yang negatif dari sekelilingku 🙂

    Betul juga may begitu juga asik tuh, kalo pas gak di kantor aku juga pilih menjauh dan menenangkan diri. cuma kalo pasdi kantor agak menjauh dikit aja dan menghilang sebentar aja udah di cariin

  29. mommydea said: Mau coba cara Teh Icho ach..kecuali ngebulnya he..he..:))

    Siiiippp.. bagus banget tuh, contoh buruk mah di skip aja ya

  30. rumahnyaalsa said: masih perlu diguyur air dingin gak…..

    huu… malah gw pengen berendem di curug sawer atau curug cilember malem2..

  31. Eke dah gak doyan ngebul lagi, selain berat di kantong tak bagus untuk kulit muka lah yaw,…sekarang kalo keselnya di kantor, langsung kabur naek motor ke tepi danau. Kalo keselnya di rumah, pake spatu keds lari keliling komplek.

  32. rumahnyaalsa said: masih perlu diguyur air dingin gak…..

    huu… malah gw pengen berendem di curug sawer atau curug cilember malem2..

  33. irffiani said: coba ya…ntar saya praktekin….kalo berhasil, ini tips qualified berarti…. (hehe,,,,itu mah tergantung yg paktekinnya kali ye…)

    iya teh, silahkan praktekin mana yg suka emoga ada hasilnya hehehe..

  34. keluargarenaldo said: Waaah makasih yaaaa bu…. mau di tiru jugaa ah… hehhe… :-)) Yang nomer 4 dapur ngebul ajah hehehe… :-))

    siipp.. dapur ngebul paling enak tuh, apalagi kalo hasil kebulannya di kirim ke rumah ku deb

  35. melisaoktavia said: Eke dah gak doyan ngebul lagi, selain berat di kantong tak bagus untuk kulit muka lah yaw,…sekarang kalo keselnya di kantor, langsung kabur naek motor ke tepi danau. Kalo keselnya di rumah, pake spatu keds lari keliling komplek.

    oh ya.. pantesan kulit muka gw sknrg agak jelek hehehe.. dr dulu sih..Danau mana mel ?? asik juga kalo kantor deket danau,

  36. wah.. ok thanks tips nya mbak icho.. aku jg lagi banyak bete and marah2 nih.. musti cari cara mengendalikan emosi..

  37. gw temenin ngebulnya dah…

  38. lucyadjie76 said: wah.. ok thanks tips nya mbak icho.. aku jg lagi banyak bete and marah2 nih.. musti cari cara mengendalikan emosi..

    Yuk Ci.. sama2 nahan marah ya, ingetin aku ya kalo aku terlihat marah

  39. rinirusli said: gw temenin ngebulnya dah…

    mareee… asik kapan2 kalo kopdar ada temen neh

  40. boleeh nih tipsnya…., di lantai plg atas kantor itu maksudnya di atep mbak ? waaah terjun dong ntar 😀

  41. siantiek said: di lantai plg atas kantor itu maksudnya di atep mbak ? waaah terjun dong ntar 😀

    …tidaaaaaakkk ! ! ! ceu Icho, jalanmu masih panjang, masih pengen lihat dua anakmu pengantenan *lebay mode ON*

  42. siantiek said: boleeh nih tipsnya…., di lantai plg atas kantor itu maksudnya di atep mbak ? waaah terjun dong ntar 😀

    Nani mah happy teruuss.. senyum terus, jarang bete nya deh keliatannya,Bukan Nan.. bukan di atap, kebetulan aja ruanganku di lt paling atastapi masih ada 1 atap lagi.. gak lah kalo terjun mah mikir2 dulu, malu gitu loh hehehe

  43. iya kang.. boro2 pengantenan beneran.. belom lama pengantenan sunatnya Seno juga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s