Merbot Error

Ada yang gak tahu apa itu Merbot ??
Itu lho.. orang yang suka jaga mesjid, bersih-bersihin mesjid, kadang jadi muazin juga.
Pekerjaan ini sebenernya pahalanya banyak lho..menjaga dan merawat rumah ibadah.
Gue nulis bukan maksudnya mendiskreditkan seorang merbot, ceritanya gini.
Deket rumah tuh ada mesjid, dulu sempet bingung koq tengah malam ada yang ngaji tapi kenceng banget, ternyata yang ngaji itu adalah si merbot, sayangnya ngajinya pake speaker/toa. jadi ‘sedikit’ mengganggu yang asik tidur. Kalo cuma di bulan ramadhan aja sih gue pikir oke2 aja, ini mah gak ramadhan juga tetep ngaji tengah malam pakai toa.
Dan ketika ramadhan kemarin, pak merbot lebih error lagi. Jam 2 lewat tiba2 beliau azan.. beneran adzan lho, bukan qomat atau bacaan lain. Adzan apa ya jam segitu ?.
Mula2 sih pada dag dig dug juga kirain teh sudah imsak..
lama2 tahu juga errornya pak Merbot..

Nah, sekarang jam 1.19 pak Merbot sudah mulai ngaji.. gw tidur dulu ah !

Advertisements

30 responses to “Merbot Error

  1. cari tau atuh teh, kunaon eta pak marbot teh…

  2. hahahaha..gak ada kerjaan kali palagi dia dah tua..hahaha..

  3. Di bandung jg saya sering dengerin adzan jam 2-3 dinihari bu, sampai skrg blm nemu jawabannya. Nanya temen malah di jawab adzan pra subuh katany..

  4. Cik atuh nya kalo mau ngaji sepanjang malam silakan, tapi tak usah pake speaker…

  5. qeqeqeqeqeeqeq sambil ngebayangin

  6. orangnya udah tua kaleee… jadi error…. bisa kebayang dikira subuh ternyata masih jam 2 hihihihi

  7. tehtina said: cari tau atuh teh, kunaon eta pak marbot teh…

    Iya teh, ini lagi pengen cari tau juga..eh marbot ya bukan merbot ??

  8. zefanya78 said: hahahaha..gak ada kerjaan kali palagi dia dah tua..hahaha..

    Tua atau engganya blm tahu nih, dari suaranya sih terdengar sepuh..

  9. fadhilaharif said: Cik atuh nya kalo mau ngaji sepanjang malam silakan, tapi tak usah pake speaker…

    Tah eta.. maunya saya ge silahkan aja ngaji or sholat sepanjang malam, da itu mah ibadah.. tapi pami ngaganggu batur sanes gugur pahala na hahaha.. sotoy..deh gw

  10. rumahnyaalsa said: qeqeqeqeqeeqeq sambil ngebayangin

    jangan bayangin doang..coba sesekali nginep and begadang di rumah gw ..

  11. sekarsekar said: orangnya udah tua kaleee… jadi error…. bisa kebayang dikira subuh ternyata masih jam 2 hihihihi

    mungkin ya yes, dari suaranya kedengeran sudah lemah voltasenya hehe.. tapi kalo salah jam , masa iya sih tiap hari salah hehehe

  12. hehehe…sebel tapi gimana yaa…dah keadaannya begitu..di tempatku ada juga pak haji yang PD banget klu ada slametan dia pimpin baca Yassin tanpa buku…sekalinya dia loncatin tuuh dari ayat 53 lanjut ke ayat 67..kita pada bingung mana nih bacaannya…dah tuwir tapi masih gitu deh….*ngeyel*

  13. He..he..yakin bisa tidur ? ….

  14. di bandung mah saurna aya nu namina adzan awal,antara tabuh 2-3an kitu… tapi duka maksud & tujuanna naon..?ngke ku abi urang taroskeun nya teh… šŸ˜€

  15. reramadhan said: hehehe…sebel tapi gimana yaa…dah keadaannya begitu..di tempatku ada juga pak haji yang PD banget klu ada slametan dia pimpin baca Yassin tanpa buku…sekalinya dia loncatin tuuh dari ayat 53 lanjut ke ayat 67..kita pada bingung mana nih bacaannya…dah tuwir tapi masih gitu deh….*ngeyel*

    Iya mbak.. kalo mo di omongin nanti dianggap gangu ibadah oranghahaha… padahal baca yasin mah kudu apal depannya ya..( ini mah gaya apalan gw mbak )

  16. mommydea said: He..he..yakin bisa tidur ? ….

    Bisaaa.. numpang tidur di kamar Seno..agak jauh dari Toa

  17. kenami said: di bandung mah saurna aya nu namina adzan awal,antara tabuh 2-3an kitu… tapi duka maksud & tujuanna naon..?ngke ku abi urang taroskeun nya teh… šŸ˜€

    Oh kutan aya istilah adzan awal ?nembe naros ka tatanggi, saur na eta mesjid muhammadyah..ah naha benten.. da sakaterang abdi mah nu benten teh bedug sareng qunut na wungkul

  18. ibuseno said: Iya mbak.. kalo mo di omongin nanti dianggap gangu ibadah oranghahaha… padahal baca yasin mah kudu apal depannya ya..( ini mah gaya apalan gw mbak )

    untungnya sekarang si wak haji dah pensi…klu ga pada sungkan klu mo nyari yang lain..repot deh terlalu bertenggang rasa sama tetangga ya begitu deh

  19. masih terbawa suasana ramadhan mungkin mba … jadi ngaji terus sepanjang malam dengan speakernya …

  20. bukan setel tape tuh CHo..he..he..he..

  21. di Cibadak juga azan subuh, dua kali anu pertama 1 jam sblm waktu subuh…disebutnya azan awal..siga di Mekkah/Medinah…cing atuh ari tengah malam ngajinya jgn pake toa..ngagandengan batur malah, pahalanya hilang kalo gitu mah ya?….

  22. hylmilateef said: masih terbawa suasana ramadhan mungkin mba … jadi ngaji terus sepanjang malam dengan speakernya …

    Kalo ngaji mah udah dari awal aku pindah ke sini juga udah mulai..cuma adzan yang jam 2-3 an itu mah pas ramadhan aja..

  23. eddyjp said: bukan setel tape tuh CHo..he..he..he..

    jangan2 iya ya setel tape..tapi engga lah.. kalo yg ngaji di tape mah suaranya enak2.. ini mah sembeeerr

  24. tjetjep1912 said: di Cibadak juga azan subuh, dua kali anu pertama 1 jam sblm waktu subuh…disebutnya azan awal..siga di Mekkah/Medinah…cing atuh ari tengah malam ngajinya jgn pake toa..ngagandengan batur malah, pahalanya hilang kalo gitu mah ya?….

    Oh… gt kang. bener kata kang panzi tenyta emang ada adzan awal ya..sono ka mekkah jigana pak marbot teh..sola pahal lieur oge kang ah, sanes urang nu ngetang, cuma kira2 aja

  25. serba salah juga ya mba..mo ditegur gimana..engga ditegur kok ngerasa terganggu.kalo udah gitu mending ngalah aja mba, eh tapi ndenger orang lagi ngaji tuh dapet pahala juga loh šŸ™‚

  26. adzan awal meureunan…

  27. kawandee said: adzan awal meureunan…

    Oh.. tuh kan, kalo para pria mah ngerti ada istilah adzan awal ya.muhun sigana kang

  28. mutiarasemu said: serba salah juga ya mba..mo ditegur gimana..engga ditegur kok ngerasa terganggu.kalo udah gitu mending ngalah aja mba, eh tapi ndenger orang lagi ngaji tuh dapet pahala juga loh šŸ™‚

    Iya sampe saat ini mah ngalah aja.. biar dapet pahala šŸ™‚

  29. kalo kata ortu2 sih azan awal. tapi nggak tau juga apa maksudnya *selain bikin senewen yang lagi enak tidur hehehe*

  30. akuhanif said: kalo kata ortu2 sih azan awal. tapi nggak tau juga apa maksudnya *selain bikin senewen yang lagi enak tidur hehehe*

    Iya teh, ternyata katanya Adzan awal.. ih ke awalan deh..terlalu awal maksudnya.. pas ngantuk2 nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s