Andai bisa serius

Sejak senin minggu ini Seno ulangan mid smester, setiap kali ulangan baik itu ulangan harian maupun ulangan mid smester ibu pasti stress minta seno belajar, stress bikin soal dan kisi2 bahan ulangan dan stress ngelihat santainya Seno dalam belajar.
Tapi hari ini stress ibu hilang, ibu bisa senyum puas, karena dari 3 mata pelajaran hasilnya memuaskan ibu. ( duh ibu kok jadi mata nilaian ya..)
Dan malam ini ibu gak kuasa menolak permintaanmu untuk minta waktu 2 jam untuk main game barter dengan reward yang biasa ibu berikan.

Ah mas.. andai kamu seserius main game ketika kamu belajar.. sungguh ibu gak perlu stress mas !

Advertisements

30 responses to “Andai bisa serius

  1. Eta cpu-na kok buligir……hareudang-nya hehe…

  2. bolehhhhhhhhhhhhh…. pasti gitu da jawabnya t’Icho waktu seno minta ijin main game…go go go seno besok besok hasil ulangan2 nya bagus lagi yahhh… biar jam maen game nya ditambah ibu…. hehehe

  3. ayo seno … kamu bisa …

  4. seno mah udah pinter atuh bu, jd belajar sedikit juga hasilnya ok, apalagi belajar serius…ok banget!!!

  5. Waah mas Seno… jangan bikin ibu stres… Tunjukin ke ibu kalo mas Seno bisa serius belajar… πŸ™‚ mungkin kalo pelajarannya dibikin mirip game semangat dan serius kali ya bu… πŸ™‚

  6. justru biasanya anak pinter ga pernah belajar serius teh πŸ˜€

  7. gak serius aja memuaskan kan buuuuu….kalo serius ibu tambah stress lohhhh

  8. heran juga gw kok anak cowo hobiiii bgt ngegame..ga gede ga kecil…rajin blajar jg ya mas..

  9. iipx said: Eta cpu-na kok buligir……hareudang-nya hehe…

    hahaha.. eta di kokoprek wae ku Bapa Senoda itu mah udah jadi PC dedicatednya Seno..

  10. tehtina said: bolehhhhhhhhhhhhh…. pasti gitu da jawabnya t’Icho waktu seno minta ijin main game…go go go seno besok besok hasil ulangan2 nya bagus lagi yahhh… biar jam maen game nya ditambah ibu…. hehehe

    Seno ngerayu ibu na bisaan pisan teh, paling gak tahan kalo udah di rayu Seno, asa kumahaaa kitu.. tul.. akhirnya mah reward sekarang ganti tambah jam main game deh

  11. hylmilateef said: ayo seno … kamu bisa …

    Ayo !.. hehehe.. nuhun teh

  12. hannyks said: seno mah udah pinter atuh bu, jd belajar sedikit juga hasilnya ok, apalagi belajar serius…ok banget!!!

    Ibunya aja yang gak pede hehehe.. suka nguping anak2 orang koq pd rajin belajarnya..

  13. keluargarenaldo said: Waah mas Seno… jangan bikin ibu stres… Tunjukin ke ibu kalo mas Seno bisa serius belajar… πŸ™‚ mungkin kalo pelajarannya dibikin mirip game semangat dan serius kali ya bu… πŸ™‚

    Gimana gak stress, saat jam belajar malah di kamar main tembak2an sendiri, buku pelajarn berantakan, mesti di tongkrongin aja belajarnya Gimana ya bikin pelajaran jadi game.. ada yang jual softwarenya ga yaa

  14. rinn1 said: justru biasanya anak pinter ga pernah belajar serius teh πŸ˜€

    gitu ya Rin . masalahnya ibunya dulu belajarnya gak serius juga.. dan gak pinter juga hihi

  15. qilqil said: gak serius aja memuaskan kan buuuuu….kalo serius ibu tambah stress lohhhh

    masa sih Hen.. kalo serius kan emaknya nyantaiatau malah ikutan serius dan stress ??

  16. huehehe…dulu masa belajarku dipaksa ortu :))nda ada nonton TV sebelum j10 malam, wiken sama minggu dibatasin jugatapi boleh baca novel ato koran selama waktu tsbntar deh..nunggu anakku dah gede, baru ngerasain deg2an spt ini πŸ˜‰

  17. duh.. jangan stres atuh.. emaknya bikin kue aja.. biar pas abis belakjar.. makan kue deh

  18. dinoflove said: heran juga gw kok anak cowo hobiiii bgt ngegame..ga gede ga kecil…rajin blajar jg ya mas..

    Iya tante.thanksemang gitu kali ya anak cowo.. tapi bapa cowo juga doyan ngegames nih

  19. mimihnyasyifa said: huehehe…dulu masa belajarku dipaksa ortu :))nda ada nonton TV sebelum j10 malam, wiken sama minggu dibatasin jugatapi boleh baca novel ato koran selama waktu tsbntar deh..nunggu anakku dah gede, baru ngerasain deg2an spt ini πŸ˜‰

    Samaaa.. aku juga dulu di paksa ortu, jam belajar ngumpul di meja makan semua.yg ngajar ya nenek seno yg galak itu ( dulu ).Gak punya TV, gak boleh nonton di tetangga, baru punya TV pas SMP.Malam minggu boleh main ke mana aja, tapi saat dunia dalam berita harus sudah ada di area rumah.Sekarang pengen ngilangin TV aja susah

  20. ariswb said: duh.. jangan stres atuh.. emaknya bikin kue aja.. biar pas abis belakjar.. makan kue deh

    masalahnya emaknya gak bisa bikin kue hehehetapi tiap hari abis belajar pasti Seno minta bikinin burger.. gampang itu mah hehehe

  21. kalo udah pinter mah gak perlu belajar, bu… bisa-bisa mas senonya yang setres, hehehe

  22. duniablue said: kalo udah pinter mah gak perlu belajar, bu… bisa-bisa mas senonya yang setres, hehehe

    Seno nya sih pede bener kalo dia udah bisa, cuma ibunya suka gak yakin aja

  23. jangan stress mba, nanti seno ikutan stress loh..terbukti seno santai tapi serius πŸ˜€

  24. kalo buat saya, kapan yaa saya bisa serius belajar seserius mlototin MP…..hehehehe

  25. Serba salah yah Teh! Ada anak yg harus belajar serius baru bisa. Tapi ada juga anak yg cuma denger selewatan aja pelajaran langsung nempel. Udah yah, jangan sentres lagi, Seno anak pinter kan? Udah terbukti udah teruji.. Hehehe…

  26. mutiarasemu said: jangan stress mba, nanti seno ikutan stress loh..terbukti seno santai tapi serius πŸ˜€

    SERSAN yaa… hihi. jadi inget prambors

  27. upik2806 said: kalo buat saya, kapan yaa saya bisa serius belajar seserius mlototin MP…..hehehehe

    hahaha.. jadi inget nih, kalo malem pas buka MP di rumah, Seno atau Della suka tanya, Ibu lagi kerja ya.. gak boleh ganggu ya.. aku bilang iya…hihi.. pdhal lagi ngempimungkin dia liat ibunya lagi serius melototin layar MP

  28. fadhilaharif said: Serba salah yah Teh! Ada anak yg harus belajar serius baru bisa. Tapi ada juga anak yg cuma denger selewatan aja pelajaran langsung nempel. Udah yah, jangan sentres lagi, Seno anak pinter kan? Udah terbukti udah teruji.. Hehehe…

    iya teh.. berdasarkan cerita Bapa Seno, ternyata belio juga gitunyanteeeei kalo belajar, gak di sekolah gak di rumah.pas kuliah keliatan serius kalo belajar ( eh ternyata cuma pas ada aku doang katanya hehehe)hasilnya mah gak jeblok2 amatturunan oge siga na

  29. kata Seno: bu, Seno mau refreshing dulu ya.. *liat tampangnya meni serius hehe*

  30. akuhanif said: kata Seno: bu, Seno mau refreshing dulu ya.. *liat tampangnya meni serius hehe*

    hihi.. refreshing ala seno emang cuma ngegame, kalao udah ngegame diajak jalan2 pun ditolak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s