17-an ( ternyata kami gak gaul )

Ini 17-an pertama kami di lingkungan rumah baru kami.
Tadinya gue pikir Seno dan Della akan menemui suasana baru dalam menyambut ulang tahun RI ke 63 ini. Di awal agustus, gue pikir nanti akan ada edaran dari ketua RT tentang rencana acara 17-an dan kemudian akan ada anak2 muda yang minta sumbangan untuk acara itu, inilah kebiasaan tiap tahun yang ada di lingkungan rumah lama.
Ternyata sampai hari H-1, atau tgl 16 Agustus, gue tidak menemukan informasi sedikitpun tentang acara lomba yang akan di selenggarakan.
Malamnya baru dapet gossip bahwa akan ada wayang golek di lapangan bulutangkis.
Berhubung kangen sama si cepot , gue, anak2 dan teteh2 coba jalan ke lapangan bulu tangkis.
Ternyataaa.. ai maaak.. di sana suasananya resmi banget, yang datang nyaris semua berkerudung dengan busana resmi, gue malu ati gak jadi lihat dan cepat2 pulang.
Ternyata setelah tanya tetangga depan, acara lomba anak2 , Ibu2 dan Bapak2 sudah di laksanakan dari minggu sebelumnya dan malam 17-an adalah malam puncak perayaan sekaligus syukuran.

Dan pagi tadi di depan bendera merah putih yang berkibar di atas tembok pagar, gue bertekad untuk lebih gaul lagi dengan ibu-ibu dan bapak-bapak di lingkungan kami, gue harus mulai ikut arisan dan bapa seno harus mulai ikut ronda.

Semoga 17-an tahun depan, kami semua sudah bisa berpartisipasi merayakan pesta kemerdekaan bangsa

Dirgahayu negriku , merdeka !!

Advertisements

35 responses to “17-an ( ternyata kami gak gaul )

  1. wah, jadi ngga ikut lomba dong seno sama dela …

  2. Hayo gaul-gaul………..

  3. wekqkqkqkkq….ga jadi donk ketemu cepotnya:)

  4. dimaklumi mbak, baru kan tinggal disono? gw aja yg udah hampir 3th gak tau klo ada lomba sepeda hias, kalo tau kan udah gw cakepin tuh sepeda haura šŸ˜€

  5. Ha ha ha.. ada2 aja si Ibu seno..

  6. hihihi…saltum ya šŸ˜›

  7. fgsitorus said: MERDEKA!!!!!

    merdeka fel !!eh merdeka libur gak kantor ?? kalo gak libur hari ini gw santroni nih

  8. hylmilateef said: wah, jadi ngga ikut lomba dong seno sama dela …

    engga teh.. Seno dan Della lomba gambar aja di rumahhadiahnya ice cream

  9. qeqeqeqeqe makanya gaul dong*pdhlsarwakene*

  10. heradyatmiko said: Hayo gaul-gaul………..

    yuuuk… gaul ah

  11. hannyks said: wekqkqkqkkq….ga jadi donk ketemu cepotnya:)

    gak jadi.. akhirnya cepot yang dtang ke rumah kekekekek

  12. myhaura said: dimaklumi mbak, baru kan tinggal disono? gw aja yg udah hampir 3th gak tau klo ada lomba sepeda hias, kalo tau kan udah gw cakepin tuh sepeda haura šŸ˜€

    wah,… ada lagi yang lebih parah dari gue hehehe

  13. mycelyn said: Ha ha ha.. ada2 aja si Ibu seno..

    hehehe.. apanya mbak..

  14. jarangtulis said: hihihi…saltum ya šŸ˜›

    iya euy saltum, begini toh rasanya

  15. rumahnyaalsa said: qeqeqeqeqe makanya gaul dong*pdhlsarwakene*

    hahaha.. gaulnya kejauhan malah sampe pamulang

  16. jadi, buat perayaan 17-an taun depan siap2 dari sekarang dong ya…hehe,,,..biar ngga ketinggalan upacara lagi…

  17. Namanya warga baru, Abel ama Sarah ikutan lomba tuh… Sarah dapet juara 1 pake kaos kaki:):) Abel dapet juara 2 nangkep ikan ama juara 3 bawa kelereng dalam sendok…hebohhh bow…. tahun depan Kak Seno dan Kak Della ikutan ya…

  18. Mbak Icho hehehe biar lebih akrab… :p ada-ada aja yaa… abis kan kirain nggak resmii… ditempatku juga rame mbak ada lomba-lomba dan makan2 sekomplek… tapi di sini nggak satupun yang ngibarin bendera merah putih di depan rumah… memprihatinkan banget deh… šŸ˜¦

  19. irffiani said: jadi, buat perayaan 17-an taun depan siap2 dari sekarang dong ya…hehe,,,..biar ngga ketinggalan upacara lagi…

    siaaap.. dan sudah sepakat dengan bapa seno untuk gaul dengan tetanggabiar bisa liat cepot ..

  20. sekarsekar said: Namanya warga baru, Abel ama Sarah ikutan lomba tuh… Sarah dapet juara 1 pake kaos kaki:):) Abel dapet juara 2 nangkep ikan ama juara 3 bawa kelereng dalam sendok…hebohhh bow…. tahun depan Kak Seno dan Kak Della ikutan ya…

    wah sarah dan abel hebat deh..pantesan mama gak jadi ngajak jalan ke tn abangiya tahun depan kak seno dan kak della psti ikutan deh

  21. keluargarenaldo said: Mbak Icho hehehe biar lebih akrab… :p ada-ada aja yaa… abis kan kirain nggak resmii… ditempatku juga rame mbak ada lomba-lomba dan makan2 sekomplek… tapi di sini nggak satupun yang ngibarin bendera merah putih di depan rumah… memprihatinkan banget deh… šŸ˜¦

    hihi.. iya nih, payah deh kalu gak gaul jadi saltumeh kenapa gak ngibarin bendera ?? wah.. gimana nih pak rtdi tempatku malah 1 rumah ada yang 3 bendera, trus ada yg rumahnya pake bendera meingker gitu persis di kantoran, heboh deh, ternyataaaaa.. itu pun di lombakan antar rumah.. waaaah..info kurang lagi deh aku

  22. makanya jangan kebanyakan gauk di MP aja..:-)Merdeka!!

  23. ayooo arisaannnn pantang mundur…hihihi…

  24. wakakaka………sampe segitu nya mbak? *maap*begitu kali ya resiko yg suami istri bekerja….P4 (pergi pagi pulang petang bagnet) ga sempet liat pintu tetangga terbuka…alias pergi gelap pulang udah gelap jugabeda sama ibu2 yg ga kerja…masih sempet bersosialisasi…arisan, pengajian,PKK…. ayo bu,,,,sosialisasi minimal dengan tetangga di depan , samping kanan dan kiri…

  25. oetjipop said: makanya jangan kebanyakan gauk di MP aja..:-)Merdeka!!

    hehehe. tau aja deheh di kantor baru dah bisa ngempi neeh ?

  26. andracharoen said: ayooo arisaannnn pantang mundur…hihihi…

    huauauauua.. kapok arisan ah, dapet paling buncit mulumerdeka !!

  27. upik2806 said: wakakaka………sampe segitu nya mbak? *maap*begitu kali ya resiko yg suami istri bekerja….P4 (pergi pagi pulang petang bagnet) ga sempet liat pintu tetangga terbuka…alias pergi gelap pulang udah gelap jugabeda sama ibu2 yg ga kerja…masih sempet bersosialisasi…arisan, pengajian,PKK…. ayo bu,,,,sosialisasi minimal dengan tetangga di depan , samping kanan dan kiri…

    iya Rit, gara2 P4 gak sempet ke mana2Sabtu anter jemput anak sekolahMinggu kelayapan sama keluargakalo tetangga kanan kiri depan mah sudah kenal sihsudah sering berkunjung hehe

  28. ibuseno said: iya Rit, gara2 P4 gak sempet ke mana2Sabtu anter jemput anak sekolahMinggu kelayapan sama keluargakalo tetangga kanan kiri depan mah sudah kenal sihsudah sering berkunjung hehe

    biasanya bu, dari tetangga kanan kiri dan depan rumah, bisa tuh info seputaran lingkungan rumah diperolehdi rumah…tetangga suka update berita ini itu….kadang keliatannya negatif ya..secara kan campur gosip.jadi berita penting dan ga penting di terima aja…abis itu disaring dirumah….jadi tau perkembangan lingkungan sekitar rumah…termasuk gosip2nya…qiqiqi

  29. Hahaha…makanya Teh… Gaul.. gaul….Biar status Lady Gossipnya gak cuma disandang di kantor, hehehe

  30. gaulnya offline juga dunk teh heheheh

  31. rumahmutiara said: Hahaha…makanya Teh… Gaul.. gaul….Biar status Lady Gossipnya gak cuma disandang di kantor, hehehe

    hahaha..bisa aja.. jadi lady gossip di rumah mah lain ceritanya dong

  32. qilqil said: gaulnya offline juga dunk teh heheheh

    tuh.. bener mestinya gitutapi aku kan pemalu, kalo off line belum tentu bisa gaul niiiada kiat2 gak ??

  33. Hehe.. IbuBapaSeno kejar setoran terus sih.. šŸ˜€

  34. fadhilaharif said: Hehe.. IbuBapaSeno kejar setoran terus sih.. šŸ˜€

    hahaha. maklum teh,mumpung betis masih kuat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s