Bagaimana membasmi nyamuk ?

Binatang yang jadi musuh kami di rumah lama adalah tikus, gila banget gede2 hitam dan bikin srem, salah satu alasan pengen cepet pindah rumah itu juga karena si tikus itu. Berbagai cara untuk basmi tikus sudah di coba, mulai dari ‘Dora’, jebakan tikus, lem cap gajah semua sudah di coba, tetep aja tiksu masih meraja lela dan akhirnya kami nyerah, biar deh kita yang pindah aja..

Sekarang di rumah baru, tikus hampir bisa di katakan jarang datang, paling sesekali bertamu tikus bocah trus langsung kabur, itu juga muncul dari saluran air di depan. Tapi ternyata sekarang kami punya musuh baru Musuh utama kami di rumah sekarang ini adalah nyamuk , nyamuknya sih cuma satu tapi temenya banyaaak. Kalau tikus tidak terlalu mengkhawatirkan dengan penyakit yang di timbulkannya karena sepanjang tidak bersentuhan dengannya rasanya gak bahaya, nah kalau nyamuk ini yang menjengkelkan, karena nyamuk suka menyentuh kita diam-diam, dan langsung bikin bentol, mending kalo Cuma bentol, kadang gak sadar garuk2 dan lecet. Korban lecet akibat nyamuk sangat di rasakan oleh gue dan Della, karena kita berdua berdarah manis dan bermuka manis jadi nyamuk sangat senang kepada kita berdua.

Meskipun di senangi nyamuk, uh.. jangan harap deh gue dan Della sudi berbaik hati membiarkan mereka bersentuhan dengan kulit mulus kami, berbagai obat anti nyamuk dan alat pengusir nyamuk tersedia di rumah. Diantaranya

1. Raket Nyamuk

Ini adalah alat andalan dan kesukaan bapa seno, digunakan setiap menjelang kami semua menjelang tidur, kelihatan banget puasnya si Bapa kalau sudah mendengar bunyi ‘tak.. tek.. tak ..’ tanda sang nyamuk sudah kena setrum raket nyamuk. Cuma aja anak2 agak takut dengan alat ini meskipun hanya punya sengatan listrik 5000 Volt yang tidak berbahaya, di rumah sudah 2x ganti raket nyamuk, yang pertama yang tanpa re-charge jadi serign ribet pas kebetulan abis batre, kemudian beli yang bisa di charge lumayan menjelang tidur mesti di pastikan raket sudah dalam keadaan siap pakai

2. Lotion Anti Nyamuk

Jenis lotion anti nyamuk yang gue pakai sudah berbagai merk, mulai dari yg jenis kids mosquito, autan, hit, soffel dll, gak pandang merk deh, yang ketemu saat belanja aja. Yang jelas lotionnya gak di pake di wajah, cukup di tangan dan kaki saja. Sayangnya lotion ini sering kali cepat pudarm , jadi bisa 2x pakai dalam semalam.

3. Anti Nyamuk Electric

Gue pakai juga obat nyamuk electric karena dulu eyang sempat nginep dan gak suka pakai lotion, tapi rasanya gak terlalu efektif juga deh, karena meskipun sudah di pasang anti nyamuk elektrik di kamar nyamuk tetep aja berkeliaran. Saat ini di rumah pakai Vape bukan karena cinta sama Komeng, hehe.. sekedar terima kasih aja karena Fumakila sudah beli software gue ..

4. Anti Nyamuk Bakar

Nah kalau yang ini, terus terang gue paling gak suka dengan baunya, selain juga gak baik untuk kesehatan karena asapnya masuk ke tubuh kita. Cuma si Teteh maksa terus minta obat nyamuk bakar aja, karena yang elektrik di anggapnya hanya bikin wangi ruangan saja. Akhirnya untuk kamar si teteh pakai obat nyamuk bakar ini.

5. Anti Nyamuk Cair

Anti Nyamuk Cair baygon ini digunakan untuk menyemprot ruangan yang agak terbuka, garasi, atau teras, sekalian juga nyemrot lalat. Pernah di coba untuk nyemprot kamar di mulai sejak jam 7 malam, sampe jam 9 kita semua gak sanggup masuk kamar karena baunya menyesakkan. Tapi daya basminya jangan ditanya deh, ini yang paling efektif dan dipakai nyokap sejak dulu.

Selain alat pembasmi nyamuk di atas, sekeliling rumah yang bolong2 juga sudah di tutup dengan kawat kassa anti nyamuk, tapi heran masih aja nyamuk masuk ( langsing banget sih yaa.. ), trus gue juga sudah munya tanaman zodia yang konon bisa mengusir nyamuk, bak mandi selalu bersih koq.. selokan ?? hmm.. di depan rumah memang ada selokan kecil 20 cm, tapi tidak ada air yang menggenang di selokan. Jadi apa dong sebabnya nyamuk seneng banget main di rumah kami ??.

Advertisements

41 responses to “Bagaimana membasmi nyamuk ?

  1. wah nyamuknya kan satu bund…yang banyak kan temennyabilangin aja pada si nyamuk agar dia bilang ke temen2nya supaya jangan datang2 lagi…gimana bund??

  2. pake kelambu kalau tidur :Dngga membantu ya, pas liat tipi, pas belajar, tetep aja banyak nyamuknya

  3. gini caranya teh… begitu ada 1 nyamuk yang mo nyedot darah.. langsung ditangkep, jangan dibunuh.. trus jitak palanya nyamuk.. patahin kaki dan sayapnya.. terus bilang sama tuh nyamuk.. bilangin ama temen2 elo.. jangan berani2 dateng ke sini lagi.. kalo gak, mereka semua bakal kayak elo… kekekekekkkkk :-DDDD

  4. Pake AC teh…suhu dingin, nyamuknya tidur 🙂

  5. rumahmutiara said: Pake AC teh…suhu dingin, nyamuknya tidur 🙂

    dan kelambu

  6. sudah lengkap tuh senjata perangnya..*masih penasaran sama tikus* 😦

  7. …pastikan tidak ada banyak baju yang menggantung, sudut-sudut dalam rumah yang kelam serta kawat nyamuk lebih halus lagi (maklum, nyamuknya pinteran, bisa nyelip-nyelip di antara kasa nyamuk tea)…kesel-kesel amat mah, pake piring plastik lumuri minyak goreng, nyamuk lewat teprok sampe dia nempel di piring plastik lumur minyak tadi 🙂 Unik nyamuk teh, dalam National Geographic pernah diulas – dia itu men-detect panas tubuh dan meng-indera bau-bauan..canggih juga mahluk kecil ini…

  8. susah deh klu berhadapan sama nyamuk…ga mempan sama apa aja…dasar nyamuk ga punya etika ya gitu..hehe

  9. Memang bikin sebel itu nyamuk, saya juga pernah masuk rumah sakit gara-gara nyamuk. Solusi lain ialah pindah ke apartemen, karena nyamuk nggak kuat terbang ke tempat yang tinggi.

  10. nyamuk nyamuk nakal … tikus tikus nakal … sukanya menggoda aku …. hehehe jadi nyanyi ….

  11. ugroseno said: wah nyamuknya kan satu bund…yang banyak kan temennyabilangin aja pada si nyamuk agar dia bilang ke temen2nya supaya jangan datang2 lagi…gimana bund??

    itu dia sen… nyamuknya demen keroyokan sih

  12. miapiyik said: pake kelambu kalau tidur :Dngga membantu ya, pas liat tipi, pas belajar, tetep aja banyak nyamuknya

    kalo masih bayi sih dulu anak2 pakai kelambutapi kalo udah gede pake kelambu..jadi inget slamet raharjo

  13. fiana said: gini caranya teh… begitu ada 1 nyamuk yang mo nyedot darah.. langsung ditangkep, jangan dibunuh.. trus jitak palanya nyamuk.. patahin kaki dan sayapnya.. terus bilang sama tuh nyamuk.. bilangin ama temen2 elo.. jangan berani2 dateng ke sini lagi.. kalo gak, mereka semua bakal kayak elo… kekekekekkkkk :-DDDD

    Baguuuusss… kasih tahu caranya jitak pala nyamuk gimana ??keiknya kalo sama adhe belom di apa2in tuh nyamuk dah kabur duluan deh hihi

  14. rumahmutiara said: Pake AC teh…suhu dingin, nyamuknya tidur 🙂

    angger kang.. udah pake ac kalo tidur mahnyamuk na pake jaket siga na

  15. ummusyaqilla said: dan kelambu

    pake kelambu, mesti ganti tempat tidur yg ada tiangnya ya ..hiks*.. kudu jualan springbed yg bertiang nih

  16. wehaz said: sudah lengkap tuh senjata perangnya..*masih penasaran sama tikus* 😦

    mau senjata perang tikus ? di milis BA lagi rame tuh bahas itu

  17. kawandee said: …pastikan tidak ada banyak baju yang menggantung, sudut-sudut dalam rumah yang kelam serta kawat nyamuk lebih halus lagi (maklum, nyamuknya pinteran, bisa nyelip-nyelip di antara kasa nyamuk tea)…kesel-kesel amat mah, pake piring plastik lumuri minyak goreng, nyamuk lewat teprok sampe dia nempel di piring plastik lumur minyak tadi 🙂 Unik nyamuk teh, dalam National Geographic pernah diulas – dia itu men-detect panas tubuh dan meng-indera bau-bauan..canggih juga mahluk kecil ini…

    betul kang, itu sudah ilmu dari nyokap juga yg paling bawel kalo ada baju ting garantung, jadi skrng mah sebisa mungkin gak ada baju tergantung di kamar. sepertinay bener kawat nyamuknya kurang halus.. baru denger tuh yg nyamuk di keplok pake piring plastik.

  18. reramadhan said: susah deh klu berhadapan sama nyamuk…ga mempan sama apa aja…dasar nyamuk ga punya etika ya gitu..hehe

    nyamuknya gak di sekolahin hehe

  19. bg440507 said: Memang bikin sebel itu nyamuk, saya juga pernah masuk rumah sakit gara-gara nyamuk. Solusi lain ialah pindah ke apartemen, karena nyamuk nggak kuat terbang ke tempat yang tinggi.

    Om BG apa kabar.. oh ya sama dong Om, saya juga pernah masuk RS gara2 nyamuk nakal itu lho.Hmm.. pindah ke apartemen ya Om .. duuuuh…

  20. hylmilateef said: nyamuk nyamuk nakal … tikus tikus nakal … sukanya menggoda aku …. hehehe jadi nyanyi ….

    semua nararakal… suka mencuri ketimun. halah !!

  21. mbak kalo bisa hindari lotion anti nyamuk kaliiiaku sih mikirnya anti serangga di poles ke kulit kira2 bahaya ga ya?

  22. Oh gitu ya lus,.. bahayanya takut kena kanker kulit or apa ?mbah dukun eddyjp bisa jelasin ga yaa

  23. gampang kok mbak, tangkep satu nyamuknya, bilang sama dia ” kalo main jangan ngajak temen2nya ” mudah2an berhasil ya

  24. Ibu Megawati yang cerdik pandai bilang, kalau rajin mandi gak akan digigit nyamuk. kekekeke

  25. hahahahaha itu peralatan nyamuknya udah lengkap banget. satu yang kurang teh, tangan paragi ngepruk reungit.. plok ah…

  26. adeapin said: gampang kok mbak, tangkep satu nyamuknya, bilang sama dia ” kalo main jangan ngajak temen2nya ” mudah2an berhasil ya

    hihi.. ntar aku tangkep, aku bilangin ada salam dari dirimu deh

  27. imammahdi said: Ibu Megawati yang cerdik pandai bilang, kalau rajin mandi gak akan digigit nyamuk. kekekeke

    weeek..Bu Mega kudu nyium gw nih..

  28. akuhanif said: hahahahaha itu peralatan nyamuknya udah lengkap banget. satu yang kurang teh, tangan paragi ngepruk reungit.. plok ah…

    hihi.. iya ya.. hanyakal tangannya lagi moto, jadi teu kapotret.tangan juga ampuh pisan..

  29. tangkap satu nyamuk, trus dicat putih kepalanya..katanya ini ilmu ngusir nyamuk gaya lama yg manjur..ga tau deh skrng msh ga

  30. wasiswidi said: tangkap satu nyamuk, trus dicat putih kepalanya..katanya ini ilmu ngusir nyamuk gaya lama yg manjur..ga tau deh skrng msh ga

    ono ono wae sih mas, emang dulu pernah praktekin mas ?

  31. ck..ck..ck..komplit amat alat tempurnya. Nyamuknya kan cuma satu mba, tapiiiii…. TEMENNYA BANYAK hahahhaha…. *kaburr takur ditepok ama pawang nyamuk* kikikikikikik………

  32. hannyks said: ck..ck..ck..komplit amat alat tempurnya. Nyamuknya kan cuma satu mba, tapiiiii…. TEMENNYA BANYAK hahahhaha…. *kaburr takur ditepok ama pawang nyamuk* kikikikikikik………

    iya.. sayangnya gak ada bemo di rumah saya yaaaakan katanya ‘nyamuk sini cuma takut tiga roda hehe..

  33. ibuseno said: iya.. sayangnya gak ada bemo di rumah saya yaaaakan katanya ‘nyamuk sini cuma takut tiga roda hehe..

    wuahahaha…

  34. nyamuk memang nyebelin….swami juga hobi bgt berburu nyamuk pake raket nyamuk gw yg harus marah2 karna anak kebangun denger bunyi tak..tak..tak..namnya jg bayi tlinganya sensi kan. trus dia suka nakut2in gw pake tuh raket pura2 ditempelin ke kulit gw pdhl tau bgt gw parno sm setrum ..beughhh..gara2 banyak nyamuk nih

  35. dinoflove said: nyamuk memang nyebelin….swami juga hobi bgt berburu nyamuk pake raket nyamuk gw yg harus marah2 karna anak kebangun denger bunyi tak..tak..tak..namnya jg bayi tlinganya sensi kan. trus dia suka nakut2in gw pake tuh raket pura2 ditempelin ke kulit gw pdhl tau bgt gw parno sm setrum ..beughhh..gara2 banyak nyamuk nih

    hahaha.. ternyata para bapak sama aja ya, suka nakut2in strumnya pdhal gak papa tuh mbak kena strum raket nyamuk mahcuma bikin kaget doang

  36. ih…. kok sama ya tadi waktu makan siang, gue blanja lem tikus cap gajah. Akhir2 ini rumahku kedatangan satu tamu yang hitam dan jelek itu. Pertama dia rusakkin kawat nyamuk di lobang angin, gue tutup pake triplex, dia gigitin saringan di lobang kamar mandi. Terpaksa tadi juga beli paku untuk betelun has, dan yang paling menyebalkan harus ganti saringan air di kamar mandi. Tadinya emang ga ada tikus, tapi kepancing makanan kali yang tadinya dibiarin terbuka. Malah masih punya pembasmi tikus elektrik (yang bisa bikin nada tinggi), pertama semua binatang ga ada, dari cicak, nyamuk, kecoa apalagi tikus. Tapi mungkin itu alat udah ga berfungsi atau udah kebal, jadi tikus aja dateng apalagi nyamuk. Penasaran sama tanaman anti nyamuk dulu pernah nyoba tapi ga ngaruh, katanya ada yang lain lagi yang lebih kuat. Dah pernah nyoba?

  37. mamamedy said: ih…. kok sama ya tadi waktu makan siang, gue blanja lem tikus cap gajah. Akhir2 ini rumahku kedatangan satu tamu yang hitam dan jelek itu. Pertama dia rusakkin kawat nyamuk di lobang angin, gue tutup pake triplex, dia gigitin saringan di lobang kamar mandi. Terpaksa tadi juga beli paku untuk betelun has, dan yang paling menyebalkan harus ganti saringan air di kamar mandi. Tadinya emang ga ada tikus, tapi kepancing makanan kali yang tadinya dibiarin terbuka. Malah masih punya pembasmi tikus elektrik (yang bisa bikin nada tinggi), pertama semua binatang ga ada, dari cicak, nyamuk, kecoa apalagi tikus. Tapi mungkin itu alat udah ga berfungsi atau udah kebal, jadi tikus aja dateng apalagi nyamuk. Penasaran sama tanaman anti nyamuk dulu pernah nyoba tapi ga ngaruh, katanya ada yang lain lagi yang lebih kuat. Dah pernah nyoba?

    Kalo soal tikus, itu perjuangan gue di rumah lama, kawat nyamuk dan bbbrp kali ganti, di jebol , trus di tambal triplek masih di jebol juga, bahkan lemari tempat nyimpan makanan made in olimpyc yang serbuk kayu itu pun di gigitnya.segala macam makanan racun tikus udah di coba tetep aja, katanya sih tikus datang kalau rumah kita jorok, banyak makanan di sana sini, emang sih. makanan banyak tapi kan gak berserakan, mungkin krn di belakang dapur itu ada saluran air yang terbuka, jadi dia bebas masuk gak ada satpam.ya.. pake alat nada tinggi ktnya emang ngusir binatang, cuma gw belom pernah coba. untuk sementara ini di rumah baru, kalau ada tikus kecil cukup di kejar2 seno aja pakai sapu hehe

  38. ya apuuuunnnnn.. nih site keren-2 ternyata ajang jualan obat… PEST Control ==> daripada repot-2 nyari merek paten mending pake chemical aja biar smuanya mampus termasuk yg basmi hahahah just kidding

  39. matabongi said: ya apuuuunnnnn.. nih site keren-2 ternyata ajang jualan obat… PEST Control ==> daripada repot-2 nyari merek paten mending pake chemical aja biar smuanya mampus termasuk yg basmi hahahah just kidding

    di pilih.. dipilih…yang lebih mahal sih banyak.. mentang2 dari kota minyak nawrin basminya pake chemical

  40. hehehe di t4ku banyak nih jenis chemical,, tinggal pilih… produk luar or dalam negri wakaka anyway bisa juga neh di semprot pake N2 (Nitrogen) heheheh…

  41. matabongi said: hehehe di t4ku banyak nih jenis chemical,, tinggal pilih… produk luar or dalam negri wakaka anyway bisa juga neh di semprot pake N2 (Nitrogen) heheheh…

    sok piet, kasih tahu dong formula untuk basmi nyamuk nyapakai N2+N1+Hcl abisa .. hihi.. kudu ngapalin susunan berkala lagi nih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s