Nenek pinter juga ya..

Sudah 3 malam ini Ibunda berkunjung eh tepatnya gue bawa ke rumah setelah hari minggu kemarin kita kondangan bareng ke rumah saudara.
Seno dan Della tentu seneng ada nenek di rumah, sama senengnya kalau ada eyang di rumah, cuma senengnya beda2. Kalau ada eyang Seno dan Della senang karena eyang pinter bikin makanan kesukaan Seno dan Bapa Seno tentunya. Nah kalau ada nenek, Seno senang karena nenek suka ngajari Seno belajar dan gak pake marah-marah seperti ibu.
Seno sempat cerita ke Bapa via telphone selama ada nenek yang ngajari Seno belajar itu nenek, bukan ibu dan seno bilang ternyata nenek itu pintar juga ya pa.. Matematika Seno aja betul semua lho diajari nenek, koq sudah tua masih pintar ya nenek..
Lho.. dasar Seno, belum tahu dia siapa neneknya hihi..
Ibu aja paling takut koq dulu kalau sudah melihat nenek berdiri tegak di depan papan tulis di depan kelas, itu sebabnya mending ibu pindah sekolah aja deh, dari pada ketemu guru killer gitu, sekarang aja nenek ngajarinnya baik karena ngajari cucunya…
dan.. killernya turun ke anaknya deh..

Advertisements

38 responses to “Nenek pinter juga ya..

  1. ah masa sih si nenek dulu guru killer?? kalo aku jadi muridnya kebayang deg2annya pas jam pelajaran si nenek hihihi. eh tapi asik lho seno ama della punya nenek ibu guru, biar di kelas killer kalo ama cucu kan g mungkin galak2 hehe

  2. hahahahha mending milih pindah ya ?nyokap gw guru juga… galak juga

  3. iiihhh mba, blognya miring2 niyyy..jadi syusah bacanya …:Dsalam aja ama nenek ya *halah sok kenal dah*

  4. akuhanif said: ah masa sih si nenek dulu guru killer?? kalo aku jadi muridnya kebayang deg2annya pas jam pelajaran si nenek hihihi. eh tapi asik lho seno ama della punya nenek ibu guru, biar di kelas killer kalo ama cucu kan g mungkin galak2 hehe

    ih.. teteh tanya aja deh sama mantan muridnya..tapi ya bener gak killer sama cucunya mah

  5. rumahnyaalsa said: hahahahha mending milih pindah ya ?nyokap gw guru juga… galak juga

    iya.. gw rela pindah supaya gak ketemu guru killer dan supaya lebih objective dalam penilaian.. cieeehhh

  6. hannyks said: iiihhh mba, blognya miring2 niyyy..jadi syusah bacanya …:Dsalam aja ama nenek ya *halah sok kenal dah*

    iya teh.. harap sabar menanti ya, lagi rubah2 themes terus nih, blm ada yg sreg, yg tadi lieur banyak bintangnyaok.. ntar di salamin sama bu guru killer hihi

  7. ibuseno said: ok.. ntar di salamin sama bu guru killer hihi

    huahahhaa….gubraaakkk *kabur *

  8. Hhheee, sama dong. aku dulu juga gak mau sekolah di mana nyokap ngajar. malu ama temen2.

  9. wuuuuaaaaaaaaa…caem nih mba themes nya oks banget!!! warnanya sama ama akyu hihiihi…berarti kita sehati *geer dot com*

  10. hannyks said: huahahhaa….gubraaakkk *kabur *

    eitt !!!.. jangan kabur, b erdiri di pojok kelas angkat kaki satu !

  11. hannyks said: wuuuuaaaaaaaaa…caem nih mba themes nya oks banget!!! warnanya sama ama akyu hihiihi…berarti kita sehati *geer dot com*

    Oh ya hehehe.. tumben nih lagi pengen nge-pink

  12. imammahdi said: Hhheee, sama dong. aku dulu juga gak mau sekolah di mana nyokap ngajar. malu ama temen2.

    gak enak kaaan, gak bisa bandel

  13. hehe ga kebayang bu Seno Killer jangan atuh bu.. tar klien2 dan user nya pada minggat smua

  14. ganti lagi nih rumahnya mentang2 ada nenek..;-)

  15. ahmadkarmila said: hehe ga kebayang bu Seno Killer jangan atuh bu.. tar klien2 dan user nya pada minggat smua

    sok deh kar tanya user2 ku hihi.. sering banget dapet omongan gini saat ketemu”bu icho tu ternyata baik yaa… kalo di telpon atau imel koq galak bener sih “

  16. oetjipop said: ganti lagi nih rumahnya mentang2 ada nenek..;-)

    hihi.. iya banyak waktu nge cat rumah nih mumpung ada nenek yg ngajarin seno

  17. Wah.. wah… hebat bener Nenek Seno.masih aktif ngajar Teh ???Btw… mirip dengan neneknya Yusfa (ibu dari mama Yusfa).Guru TK Islam, dari sebelum mama Yusfa lahir… sampe sekarang (usia 70 tahunan), masih aktif ngajar di TK. (Alumninya aja sudah setua apa coba)Tinggal di kota kecil pula.. jadinya semua orang kenal… (lebih terkenal dari walikota, hehehe)Tapi yang paling nyata…. beliau kalo ngajarin masih galak (eh.. tegas), hihihi

  18. Mungkin krn Seno-nya mudeng jadi baek,…mba Icho dulu sering gak mudeng kalee

  19. untungnya aku gak sekolah di tempat nyokp ngajar jadi gak perlu pindah

  20. huahahahahahaha….neneknya sasha bukan guru sekolahan, tapi guru orang gede…hehheedulu kalo ngajarin aku…galaaaaaaaaak banget…kalo salah, habis nih paha dicubit ampe biru (tapi abis itu dielus-elus dengan penuh kasih sayang dan rasa bersalah,hehehe)eh, sekarang buka sanggar, ngajarin anak-anak kecil, mama jadi baiiiiiiiik banget dan gak lama beliau jadi favoritnya semua orang…tapi kalo ke anaknya galak banget ya,hehehe

  21. rumahmutiara said: Wah.. wah… hebat bener Nenek Seno.masih aktif ngajar Teh ???Btw… mirip dengan neneknya Yusfa (ibu dari mama Yusfa).Guru TK Islam, dari sebelum mama Yusfa lahir… sampe sekarang (usia 70 tahunan), masih aktif ngajar di TK. (Alumninya aja sudah setua apa coba)Tinggal di kota kecil pula.. jadinya semua orang kenal… (lebih terkenal dari walikota, hehehe)Tapi yang paling nyata…. beliau kalo ngajarin masih galak (eh.. tegas), hihihi

    Engga, udah pensiun 10 tahun lalu kanghihi.. iya gitu kali yakalau guru sudah kelamaan ngajar, muridnya di seantero wilayahsi ibu juga pernah tuh kejadian di datangi mobil pejabat+ajudannya ke rumah,ternyata mantan muridnya…wah terharu bener dia.. masih di inget

  22. neneknya anak2 entar sabtu [agi insya allah nyampe… pinter juga dech, secara dah 32 taun jadi guru hihihihi

  23. melisaoktavia said: Mungkin krn Seno-nya mudeng jadi baek,…mba Icho dulu sering gak mudeng kalee

    hehehe.. jangan2 iya ya Mel, gw dulu tulalit..

  24. rumahnyaalsa said: untungnya aku gak sekolah di tempat nyokp ngajar jadi gak perlu pindah

    O.. dulu gw mah enak2 aja pindah dari SD Duri 01 ke Duri 03, sebrang2an doangKKn banget deh

  25. duniablue said: huahahahahahaha….neneknya sasha bukan guru sekolahan, tapi guru orang gede…hehheedulu kalo ngajarin aku…galaaaaaaaaak banget…kalo salah, habis nih paha dicubit ampe biru (tapi abis itu dielus-elus dengan penuh kasih sayang dan rasa bersalah,hehehe)eh, sekarang buka sanggar, ngajarin anak-anak kecil, mama jadi baiiiiiiiik banget dan gak lama beliau jadi favoritnya semua orang…tapi kalo ke anaknya galak banget ya,hehehe

    wah, kalo guru orang gede biasanya malah sabar banget ya, kalo gak sabar di tinggalin orang2 gedenya deh..Kebiasaan ortu nih, abis nyubit nyesel trus di sayang2, padahal anaknya sudah terluka.. huuuuu.. di rumah juga ada yg kebiasaan gini nih

  26. qilqil said: neneknya anak2 entar sabtu [agi insya allah nyampe… pinter juga dech, secara dah 32 taun jadi guru hihihihi

    asik dong di ajarin nenek juga.. eh ternyata banyak ya yang neneknya guru..

  27. hi..hi.. keluarga killer saingan hitler yaaaa…. ;p~~

  28. Wah sama dong neneknya medy juga guru, tapi belum pernah ngajarin dia tuh.Emang gw juga ga sabaran ngajarin anak, padahal dulu cita2 gue pengen jadi guru tapi kok ga sabar ya?

  29. hehehehe … samaan deh sama ibu aku mba, mending pindah sekolah ketimbang ketemu guru killer tapi orang-tua sendiri …. bedanya guru ibuku bukan ibunya tapi buleknya …

  30. resyadhani said: hi..hi.. keluarga killer saingan hitler yaaaa…. ;p~~

    waduh..gak se killer hitler sih , dibawahnya dikit lah hehe

  31. mamamedy said: Wah sama dong neneknya medy juga guru, tapi belum pernah ngajarin dia tuh.Emang gw juga ga sabaran ngajarin anak, padahal dulu cita2 gue pengen jadi guru tapi kok ga sabar ya?

    cobain deh Medy diajarin sama neneknya, elo pasti malu ati hihi

  32. hylmilateef said: hehehehe … samaan deh sama ibu aku mba, mending pindah sekolah ketimbang ketemu guru killer tapi orang-tua sendiri …. bedanya guru ibuku bukan ibunya tapi buleknya …

    hihi.. malu ya mbak punya sodara guru killer.. lha aku anaknya bu guru killer, sampe kalo piknik gak ada anak murid nyokap yang mau menemaniku hiks*..

  33. ooo galaknya nurun yah 😀

  34. rinirusli said: ooo galaknya nurun yah 😀

    hahaha.. ketahuan gen nya ya

  35. …salam buat neneknya Seno sama Della, semoga sehat selalu 🙂

  36. kawandee said: …salam buat neneknya Seno sama Della, semoga sehat selalu 🙂

    Aminn, sayang pisan kang, nenek barusan sudah di jemput ku si teteh ti Tangerang.. nanti lah si sampaikan pami ka dieu deui

  37. atut … neneknya galak .. :d

  38. eccy123 said: atut … neneknya galak .. :d

    itu duluuuu.. sekarang mamah nenek baiiik pisan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s