Refleksi Sembilan

Pengenalan

9 tahun merajut tali kasih dan 9 tahun sebagai pasangan hidup,ternyata kami masih belum sepenuhnya memahami kami berdua, kamis masih sering tergagap dan terkaget kaget jika tiba2 ada hal aneh muncul pada diri dan pasangan kami meskipun kelihatannya simple tapi ternyata hal kecil yang tidak kami ketahui belakangan malah bisa jadi menjadi sebuah pertengkaran.

Komunikasi

Komunikasi kita bisa dibilang belum terlalu bagus, tidak banyak perubahan kemajuan dalam komunikasi anatara kami. Sms 1 x sehari sudah bagus, dan itu biasanya ajakan untuk pulang. Sms akan banyak jika kita sedang 'perang' bahkan bisa jadi perang berlanjut di YM dan di rumah. Ngobrol di rumah ? biasanya hanya untuk urusan anak atau gosip ringat tentang teman kita, kita akan lancar ngobrol kalau membahas troubleshooting atau error debugging. Padahal kalau dinget2 jaman pacaran dulu bisa tahan ngobrol berjam-jam . Rasanya kami perlu mengingat kembali saat2 indah di masa pacaran dan kembali mempraktekkannya saat ini.

Percaya

Kata orang, cemburu adalah "bumbu penyedap" dalam perkawinan. Tapi, jujur aja, menurut gue cemburu sebenarnya adalah salah satu bentuk ketidakpercayaan kepada seseorang. Dan ketidakpercayaan ini timbul karena kita belum sepenuhnya mengenal diri orang tersebut. Begitulah keadaanya beberapa waktu lalu meskipun kami selalu memupuk saling percaya di antara kami, kami Sharing semua hal tentang apa saja, masa lalu kami,siapa saja mantan2 kami, kesukaan kami, pekerjaan, bahkan kejelekan kami. Kami tahu setiap password atm, email, MP. Facebook kami. Kami merasa rahasianya sudah menjadi rahasiaku,demikian pula sebaliknya. Namun tidak bisa di hindari ternyata masih ada rasa cemburu diantara kami ketika ada sedikit gangguan buat kami, masih ada yang salah diantara kami dan kami sadar tidak ada yang sempurna di dunia ini untuk itu kami masih selalu berusaha menyesuaikan, kami masih mau berbesar hati menerima kekurangan dan kelebihan kami.

Komitmen

Ketika gue memutuskan menerima dia menjadi suami ,gue sudah siap dengan segala konsekuensi yang akan gue jalani. Apapun yang terjadi dalam perkawinan gue, gue harus berjuang untuk mempertahankannya tapi tidak ada maaf untuk perselingkuhan.

Doa

Untungnya kami selalu percaya kekuatan sebuah doa, lewat doa pula sering kali kami menemukan jawaban apa yang kami mau. Itu sebabnya tadi malampun gue di sini dan elo di sana ( gue kirim doa by sms nyampe kan ? ) memanjatkan doa yang sama

"Ya Tuham bantulah kamu agar kami selalu setia satu sama lain, berilah kami saling jujur satu sama lain dan terbuka demi keutuhan keluarga, saling menopang bila menanggung beban, dan siap saling mengampuni bisa suatu saat kami jatuh. Smoga kami bisa saling menguatkan dalam menghadapi tantangan dan godaan yang mencancam keutuhan keluarga kami, semoga kami kami masih bisa merayakan perkawinan emas kami"

Happy Anniversary My Dear..

Advertisements

59 responses to “Refleksi Sembilan

  1. edselmum said: Happy late Anniversary ya Cho…..Biar langgeng and happy terus ya…GBU

    Thanks ya Chien… have an nice week end..

  2. ahmadkarmila said: happy anniversary Bapak Seno & Ibu Seno langgeng sampai akhir hayat, makasih sharingnya Ibu.. semua point yang ibu sharing sudah saya rekam dalam otak saya.. hehe

    Matur nuwun sanget Kar doanya..duh jadi malu sekedar sharing aja pake di rekam, tapi kalo manfaat..yo seneng..met ngapelin yaa

  3. eviblog said: selamat ya bu…, terus lah berjuang untuk saling membahagiakan…!!

    Terima kasih Vi.. doain belanda kalah ya Vi..hehe.. doain perjuangan gue berhasil

  4. Wah ternyata pacarannya lama juga….ga bosen tuh…. ;)Met ultah perkawinan ke-9 ya salam juga buat bapak Seno, sorry terlambat baru masuk dari cuti neeh.Jangan lupa kunci dari semua yang diatas itu adalah “Takut akan Tuhan” dan “kasih” pasti kita akan lebih kuat menghadapi segala cobaan. he he he tapi gue juga masih belum bisa sepenuhnya pake Kunci2 itu…maklum masih sering pake emosi,,,,, 🙂

  5. mamamedy said: Wah ternyata pacarannya lama juga….ga bosen tuh…. ;)Met ultah perkawinan ke-9 ya salam juga buat bapak Seno, sorry terlambat baru masuk dari cuti neeh.Jangan lupa kunci dari semua yang diatas itu adalah “Takut akan Tuhan” dan “kasih” pasti kita akan lebih kuat menghadapi segala cobaan. he he he tapi gue juga masih belum bisa sepenuhnya pake Kunci2 itu…maklum masih sering pake emosi,,,,, 🙂

    Hahaha.. iya kelamaan.. Bosen juga sih, kan sempet nurunin backup, tapi akhirnya balik lagi server semula..ah kaya lo gak tau aja deh Tul.. kuncinya itu lan cuma kuncinya kadang suka menghilang entah kemanamesti di cari lagi.. di cari lagi Thanks ya Lan

  6. Wah, Teh Icho udah 9tahun.. Mudah mudahan awet sampe nanti.. 🙂

  7. waaaaa baru baca…hihihi terpaut sehari ma aku ya enipersarinyaaa.:-)bahagia selaluuuu

  8. oetjipop said: waaaaa baru baca…hihihi terpaut sehari ma aku ya enipersarinyaaa.:-)bahagia selaluuuu

    Oh ya.. terpaut sehari ya Ci, Happy Anniversary juga dong..pasti di inget terus deh

  9. fadhilaharif said: Wah, Teh Icho udah 9tahun.. Mudah mudahan awet sampe nanti.. 🙂

    Amiin.. iya teh tahun ganjil nih, semoga selamat… hatur nuhun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s