LCB-Pamit

Kolom tidak pernah gue lewati di kompas minggu selain kolom Samuel Mulia yaitu kolom psikologi yang di kelola Ibu Leila Ch. Budiman (LCB). Banyak hal yang bisa gue ambil dari rubric itu. Biasanya kalau ada surat dari salah seorang pembaca di rubrik tersebut, sebelum gue baca lanjutan jawaban dari LCB, gue suka iseng jawab ngejawab dan nyaranin ini itu di coretan kecil untuk pengirim surat tersebut, critanya belajar jadi psikolog tapi gagal, meskipun gak semua jawaban yang gue tulis bener atau bahkan sering melenceng dari jawaban LCB, tapi lumayanlah bisa buat bekal kalo ada tmen yang curhat masalah apa aja, kadang gue suka pakai referensi jawaban LCB haha.. jadi di mat a temen2 yang suka curhat ke gue.. yaa.. anggaplah gue beda beda tipis dengan LCB ( narsis style hihi..)

Tapi sayangnya, di kompas minggu 29 Jun kemarin LCB pamit setelah 25 tahun mengasuh rurik tersebut, seperti yang LCB bilang di kompas, jika diibaratkan mengasuh bayi, maka saat ini bayi tersebut sudah di wisuda. Gak terasa ya, cukup lama juga beliau memberikan begitu banyak wawasan dan warna kepada kita pembaca setianya khususnya gue. Gue pasti bakal kehilangan kakak ipar Soe Hok Gie itu meskipun gue tidak mengenal beiau secara fisik ( tentu saja), tapi rasanya sudah sangat mengenal.

Selamat ‘pensiun’ bu LCB, terima kasih telah memberikan begitu banyak inspirasi kepada kami pembaca setia yang pasti begitu banyak pula manfaatnya.

Semoga Tuhan memberkati ibu sekeluarga dan memberikan balasan atas semua yang telah ibu lakukan.

Advertisements

27 responses to “LCB-Pamit

  1. setuju teh Icho, LCB asik ya pembahasannyahiks, kita fansnya bakal kehilangan tulisan beliau

  2. aku juga suka baca kolomnya Samuel and LCB……

  3. heheh…dibandingin bu sawitri, yang suka garing kalo ngebahas masalah psikologi, bu lcb asyik banged dah.ini bukan bcl kan? hihihi…

  4. padal masih muda yach….

  5. miapiyik said: setuju teh Icho, LCB asik ya pembahasannyahiks, kita fansnya bakal kehilangan tulisan beliau

    Iya nih Teh.. lagi mo cari2 inpo.. kira2 beliau mo kemana and masih mo nulis di mana

  6. heradyatmiko said: aku juga suka baca kolomnya Samuel and LCB……

    Toss… nyampe sana juga ya Kompas

  7. jarangtulis said: heheh…dibandingin bu sawitri, yang suka garing kalo ngebahas masalah psikologi, bu lcb asyik banged dah.ini bukan bcl kan? hihihi…

    Bu Sawitri mana ? hihi gw malah gak kenal blio..LCB bukan ibunya BCL kan ?

  8. qilqil said: padal masih muda yach….

    Hmm.. gak semuda aku sih teeehh… *tuing*

  9. waaah aku ga pernah baca 😦

  10. ah iya, ternyata ada yg suka baca kolom ini juga di sini hihihi… sedih baca suratnya.

  11. lisadianty said: waaah aku ga pernah baca 😦

    Sayang.. dah pamit hihi

  12. ummuauliya said: ah iya, ternyata ada yg suka baca kolom ini juga di sini hihihi… sedih baca suratnya.

    ada dong.. Sedih ya baca suratnya.. aku malah justru gak sedih.. malah ngerasa hebat euy beliau bisa bikin surat pamit tapi gak menyedihkan…makin layak dikenang deh

  13. misalnya gue baca kadang gak ngeh kalau itu LCB xixixix…

  14. sekarsekar said: misalnya gue baca kadang gak ngeh kalau itu LCB xixixix…

    Jadi ? lu pikir itu gue yang xixixi

  15. LCB oke yang satunya lagi depannya S, itu daku suka nggak sreg

  16. LCB emang asyik….se asyik suaminya, Pak Arif 🙂

  17. eddyjp said: LCB oke yang satunya lagi depannya S, itu daku suka nggak sreg

    Oh ya.. daku mah suka tulisannya aja sih Om.. boleh tahu kenapa dia om hihi. PM aja..

  18. dewijoris said: LCB emang asyik….se asyik suaminya, Pak Arif 🙂

    haaa ?? Pak Arif asik ya… hihi.. itu dosen dikau ya Wi ?

  19. ibuseno said: ada dong.. Sedih ya baca suratnya.. aku malah justru gak sedih.. malah ngerasa hebat euy beliau bisa bikin surat pamit tapi gak menyedihkan…makin layak dikenang deh

    hihi suratnya emang gak menyedihkan, tapi baca surat itu jadi sedih, karena udah baca kolomnya dari sejak SMP, berasa keilangan gimana gitu…

  20. yg mana sih bu yg rubrik konsultasi rumah tangga itu y?? “ketauan ga pernah baca koran”

  21. ahmadkarmila said: yg mana sih bu yg rubrik konsultasi rumah tangga itu y?? “ketauan ga pernah baca koran”

    gak selalu rubrik rumah tangga koq.. hihi.. iya nih ketahuan, suka baca versi pdf yaa baca yg gratisan aja ya..

  22. Setuju bu.. Kolom bu LCB sama Samuel Mulya.. emang kolom wajib, sebelum baca2 yang laen..

  23. imenkunbor said: Setuju bu.. Kolom bu LCB sama Samuel Mulya.. emang kolom wajib, sebelum baca2 yang laen..

    Siiiiiiiiiipppp.. banyak temen

  24. Waduh sama dong banyak temen yang satu selera gue juga pasti baca Samuel, LCB sekarang tambah aku dan rumahku, pokoke segmen kompas yang kehidupan deh soalnya medy juga pasti baca yang kolom anak juga. Walaupun kita bacanya telat 1 hari, karena baca ambil jatah koran punya kantor he he he (ga langganan lagi). Apalagi nyokap paling ngefans sama LCB sejak jaman baheula dan masih langganan kompas minggu he he

  25. Samuel Mulia? Samma döng! Itu yang pertama dicari di Kompas Minggu 🙂

  26. mamamedy said: Waduh sama dong banyak temen yang satu selera gue juga pasti baca Samuel, LCB sekarang tambah aku dan rumahku, pokoke segmen kompas yang kehidupan deh soalnya medy juga pasti baca yang kolom anak juga. Walaupun kita bacanya telat 1 hari, karena baca ambil jatah koran punya kantor he he he (ga langganan lagi). Apalagi nyokap paling ngefans sama LCB sejak jaman baheula dan masih langganan kompas minggu he he

    ih payah lu.. jatah kantor di embat jugahanduk, selimut, sandal kamar hotel diembat juga gak hahaha

  27. fadhilaharif said: Samuel Mulia? Samma döng! Itu yang pertama dicari di Kompas Minggu 🙂

    hehehe… toss dulu ah !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s