Laporan Perkembangan Anak TK


PENGEMBANGAN NILAI MORAL

NILAL

Dapat berdoa dan menyanyikan lagu keagamaan secara sederhana

C

Dapat mengenal bermacam macam benda

B

Mengenal ibadah secara sederhana menurut keyakinannya

C

Mengenal dan menyayangi ciptaan Tuhan

B

Mulai tumbuh disiplin diri

A

PENGEMBANGAN DIRI ( SOSIAL & KEMANDIRIAN )

Memiliki sopan santun dan mengucapkan salam

A

Mulai dapat bersikap/berperilaku saling menghormati

B

Besikap ramah

A

Tumbuhnya sikap kerja sama dan persatuan

B

Mulai dapat menunjukkan rasa percaya diri

B

Mulai menunjukkan kepedulian

A

Dapat menjaga kebersihan diri dan mengurus dirinya

B

Dapat menjaga lingkungan

B

Mulai dapat menunjukkan emosi yang wajar dan mengendalikan tindakan dan persaannya

B

Berlatih untuk selalu tertib dan patuh pada peraturan

B

Mulai dapat menjaga keamanan diri sendiri

B

Mulai dapat bertanggung jawab

A

BERBAHASA

Dapat mendengarkan dan membedakan bunyi suara, bunyi bahasa dan mengucapkannya

B

Dapat mendengarkan dan memahami kata dan kalimat sederhana

B

Dapat berkomunikasi secara lisan

A

Memperkaya kosakata yang diperlukan untuk komunikasi sehari-hari, meliputi kata benda, kata kerja, kata sifat dan kata keterangan waktu

A

Dapat mengenal bentuk simbol sederhana ( pra menulis)

B

Dapat menceritakan gambar ( pra menulis )

A

Mengenal bahwa ada hubungan antara bahasa lisan dengan tulisan ( pra membaca )

B

KOGNITIF

Anak dapat mengenal benda di sekitarnya menurut bentuk, jenis dan ukuran

B

Anak dapat mengenai konsep sains secara sederhana

C

Anak dapat mengenal bilangan

B

Anak dapat mengenal bentuk geometri

B

Anak dapat memecahkan masalah sederhana

B

Anak dapat mengenal ukuran

B

Anak dapat mengenal konsep waktu

B

Anak dapat mengenal konsep matematika sederhana

B

MOTORIK

Dapat menggerakkan jari tangan untuk kelenturan otot dan kordinasi

A

Dapat menggerakkan lengannya untuk kelenturan otot dan kordinasi

B

Dapat menggerakkan badan dan kaki dalam rangka keseimbangan jasmani

A

SENI

Dapat menggambar sederhana

A

Dapat mewarnai sederhana

B

Dapat menciptakan sesuatu dengan media

B

Dapat mengkespresikan diri dalam bentuk gerak sederhana

A

Dapat menyanyi dan memainkan alat musik sederhana

C

Dapat menampilkan sajak sederhana

B

Dapat melakukan gerakan pantomim sederhana

C

PERKEMBANGAN JASMANI / KESEHATAN

Mata/Penglihatan

B

Telinga/Pendengaran

B

Hidung/Penciuman

B

Kulit

B

Anggota Badan

B

Ini evaluasi Della di TK, Ibu terima dengan senang hati karena Della pun senang bersekolah di sini. Tahun ini ibu minta maaf beberapa kali ibu tidak beisa menemani Della di beberapa kegiatan luar sekolah, Semoga Tahun depan Ibu bisa menemani dan melihat hasil karya Della di TK B.

Selamat naik kelas TK B, semoga Della lebih berani dan tidak pemalu lagi ( seperti ibu )..

Advertisements

28 responses to “Laporan Perkembangan Anak TK

  1. senangnya hati punya anak kaya Della bisa bersekolah……andai saja Gavin juga bisa bersekolah

  2. Ahaaa… Della juga naek TK B, selamat ya sayang….. mwuahh..mwuahh…hayoh tehh… ajak anak2 jalan2… pakaulannn…. 😀

  3. tehtina said: Ahaaa… Della juga naek TK B, selamat ya sayang….. mwuahh..mwuahh…hayoh tehh… ajak anak2 jalan2… pakaulannn…. 😀

    ma kasih lagi tante Na… udah gak sedih di tinggal si akang kaaan..liburan yuuuuk….

  4. adeapin said: senangnya hati punya anak kaya Della bisa bersekolah……andai saja Gavin juga bisa bersekolah

    Sabar ya Mbak.. Semoga Gavin juga sehat terus dan bisa sekolah juga…God Bless U an All ur family ..

  5. Aduuhh Della pinter banget… TKnya Della dimana Ibu Seno?

  6. nanya lagi bu… dulu Della masuk TKA umur berapa… makasih yah bu Seno… :-))

  7. Wah, sama kayak Dzaki, mau lulus dari TK A.. Cuma kalo Dzaki kayaknya ngulang deh, gak ke kelas B tapi ke A3, karna kondisinya itu.. Yang belum lancar ngomongnya itu loh :(( Mudah2an di A3 banyak kemajuan, jadi tahun depan bisa diluluskan..

  8. Bagus itu Cho nilainya, tapi yang penting sih doi hepi sekolah :))

  9. keluargarenaldo said: Aduuhh Della pinter banget… TKnya Della dimana Ibu Seno?

    Pinter secara akaemiknya belum keliatanyang penting dia sdh bisa sosialisasi dan aktualisasi diri ya mbak..sekolahnya di TK Strada Pesanggrahan mbak..

  10. keluargarenaldo said: nanya lagi bu… dulu Della masuk TKA umur berapa… makasih yah bu Seno… :-))

    Masuk TK A umur 4 tahun lebih, nanggung sih Della kan lahirnya april

  11. semoga Della lebih berani dan tidak pemalu lagi ( seperti ibu )..he….he..kaya ibu atau kaya bapa………hi…..

  12. waaa … della pasti seneng bisa naik ke TK B … dapet hadiah apa dari ibu??

  13. selamat menikmati tahun terakhir jadi anak TK ya Della…. (juga Ibu ;p)

  14. wah udah naik kelas lagi. selamat ya..

  15. fadhilaharif said: Wah, sama kayak Dzaki, mau lulus dari TK A.. Cuma kalo Dzaki kayaknya ngulang deh, gak ke kelas B tapi ke A3, karna kondisinya itu.. Yang belum lancar ngomongnya itu loh :(( Mudah2an di A3 banyak kemajuan, jadi tahun depan bisa diluluskan..

    Ikut doain, semoga Dzaki cepet bisa ngomong dengan jelas ya Teh.. rajin2 diajak ngobrol aja..

  16. eddyjp said: Bagus itu Cho nilainya, tapi yang penting sih doi hepi sekolah :))

    betul Om, nilai di TK mah gimana aja deh, yg penting anaknya happy n seneng sekolah

  17. edselmum said: semoga Della lebih berani dan tidak pemalu lagi ( seperti ibu )..he….he..kaya ibu atau kaya bapa………hi…..

    amiin.. thanks tante chien..pemalunya seperti ibu ah !

  18. hylmilateef said: waaa … della pasti seneng bisa naik ke TK B … dapet hadiah apa dari ibu??

    Seneng bangeeet dah punya adik kelas kaanHmm.. hadiah dari ibu apa yaa… jalan2 aja deh !

  19. waaahhh… jadi ga sabar menanti momen bagi raport.. rara baru mau masuk PG juli nanti..

  20. armansyah said: selamat menikmati tahun terakhir jadi anak TK ya Della…. (juga Ibu ;p)

    Iya Tante Hanny… mo dinikmatin banget deh, seneng sih di TK masih banyak mainan..

  21. akuhanif said: wah udah naik kelas lagi. selamat ya..

    iya nih.. tapi masih kecil aja nih badannya..

  22. resyadhani said: waaahhh… jadi ga sabar menanti momen bagi raport.. rara baru mau masuk PG juli nanti..

    Tenang Tante Echa… Tahun depan gantian Tante Echa ngasih report perkembangan Rara..pasti Rara tambah pinter deh !

  23. selamat buat Della..btw, wmg ibunya pemalu??kegak percaya deh..:p

  24. oetjipop said: selamat buat Della..btw, wmg ibunya pemalu??kegak percaya deh..:p

    Trima kasih tante Uci.. hahahaha.. heran deh gak ada yg percaya gw pemalu…

  25. waduh, raportnya komplit banget, ya? Sampe ada pantomim segala … 🙂

  26. revinaoctavianitadr said: waduh, raportnya komplit banget, ya? Sampe ada pantomim segala … 🙂

    Oya.. blm bandingin sama raport TK lain nih, mungkin yg lain juga lebh lengkap , siapa tahu bisa share juga .. thanks ya Vin..

  27. ibuseno said: semoga Della lebih berani dan tidak pemalu lagi ( seperti ibu )..

    hah? ibu pemalu? yang bener….

  28. fiana said: hah? ibu pemalu? yang bener….

    Yah… masih ada yg gak percaya jugaaa.. buktikaaaann

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s