Safety Riding

Ketika Bang Sophan Sophiaan meninggal, gue langsung kasih ultimatum keras ke bapa Seno untuk gak usah ikut2an touring lagi, karena setiap kali Bapa Seno tuoring, setiap kali itu pula gue selalu dag dig dug gak karuan bahkan efeknya sering kali setiap pulang touring rumah jadi sunyi karena gue dan bapa seno tidak bertegur sapa. Tapi ya si Bapa tetep ngeyel sambil jelasin panjang lebar bahwa touring dengan anak HTML beda dengan anak motor lainnya, ada asuransinya.. ada pengamanannya, ada ini itunya dan mereka g wajib mengkuti aturan safety riding, jadi ibu tenang2 aja di rumah..doakan aja supaya bapa selamat sampai tujuan.. gitu katanya setiap kali pamit mau ikut touring.

Kembali ke kasus Bang Sophan, gue pikir kejadian Bang Sophan bikin Bapa Seno kapok dan gak minat lagi untuk touring.. eh ternyata engga tuh, bliau cuma bilang , itu mah takdir, Moge malah punya team lengkap. HTML mah gak selengkap team moge kalo touring lagian gue punya malaikan pelindung koq di kiri kanan gue.. Lha kalo malaikatnya kebelet pipis dan ninggalin elo gimana pa..( maaf ya om malaikat !).

Trus eyang Seno juga sempet2nya nelpon, kasih tahu bahwa Bapa Seno harus segera stop kegiatan touring2-annya, dah tua.. isin ka huis..( hehe.. maap minjem bahasanya yos yoza nih ) , inget anaknya masih kecil2… Bapa Seno sih iya iya aja, pelaksanaannya mah kumaha engke.

Belom aja habis ari matanya Mbak Widyawati.. eh.. Senin sorenya ketika Bapa Seno jemput gue ke kantor, di jalan tepat dekat perempatan taman ratu green garden, si maung ngamuk nabrak mobil box yang tiba2 nyelonong nyerobot lampu merah.

Si Maung terkapar di jalan, alhasil bapa seno kudu beberapa kali salto menghindari seretan si maung. Lagi2 keberuntungan masih memihak pada kita sekeluarga, Bapa Seno Cuma lecet dan sedikit benjut di dengkul, cukup di kompres lo ban teng sudah lumayan kempes memarnya.

Bapa Seno bilang, itu semua karena dia menerapkan safety riding. Semua alat untuk berkendara lengkap ( helm, jaket, sarung tangan, sepatu yg bener ), rambu lalu lintas di patuhi, tapi masih ada orang lain yg gak tertib dan kita kena getahnya..

Ibu Seno Cuma bilang.. ah.. koq ya beberapa kali jatuh sama si maung pas gak lagi mbonceng Ibu… artinya kan si safetynya ada di ibu .. hehe..

Safety riding kan gak cuma kelengkapan alat doang, yang penting adalah sipemakai alatnya itu sendiri , gimana cara dia bawa motornya, kalo jalan pamerpaha ya mestinya gak perlu diatas 60Km lah..

Inget deh di Jakarta itu kecepatan kalau kecepatan 40 km per jam dan timbul kecelakaan, paling bagus Cuma luka2 kecil , kalo kecepatan 60 mungkin bisa menimbulkan gegar otak

Dgn kecepatan lebih dari 100 , tinggal butuh koran doang buat nutupin korban hiiii..

Jangan ngebut lagi ya Pa..

Advertisements

58 responses to “Safety Riding

  1. Mbak Icho setau saya..safety adanya di ahamay ya ? itu lho, yang baru cuti melahirkan 🙂

  2. mamanaura said: idem dah, punya suami yg hobinya mancing adrenalin.. laki gw jg gitu tuh mbak, mana maenannya motor trail pula.. tp ya mo gimana, dibilangin jg alesannya hobi.. itung2 buat ngelepas stress *krn kerjaannya emang gila bikin stress banget* bininya di rumah cuma bisa berdoa.. huwaaaaa..

    waah.. alesan Bapa Seno juga gitu tuh, ngilangin stressmending nongkrong sama temen motor dr pada nongkrongin cewe lain katanya hehehe

  3. edselmum said: Hi Icho met kenal ya.Duh syukur deh Bapanya Seno nga apa2……Btw sophan sophian kapan meninggalnya?

    Met kenal juga Mbak… Makasih mbak.. Om Sophan meninggalnya di Sragen hari Sabtu, saat touring Moge dan di kebumikan minggu kemarin itu Mbak..

  4. dwahyono said: Mbak Icho setau saya..safety adanya di ahamay ya ? itu lho, yang baru cuti melahirkan 🙂

    hahaha. Om Dwi nih yaa…. safety yang di ahamay yang sexi itu kaaaan hihihi..

  5. oetjipop said: itu yg jatuhnya pas lagi ga boncengin bini..;-)

    Oh… kita termasuk bini2 yg beruntung dong yaaa

  6. Celaka akibat kelalaian orang lain…itu yg paling menyebalkan dan rasanya sia-sia sekali hidup ini… Krauk!!

  7. andracharoen said: Celaka akibat kelalaian orang lain…itu yg paling menyebalkan dan rasanya sia-sia sekali hidup ini… Krauk!!

    Tul.. mbak Andra.. ayo mulai dari kita supaya orang lain gak sia2 hidupnya..jangan bikin celaka oran lain..

  8. web owners and bloggers made excellent content material as you did, the internet might be much more useful than ever before.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s